Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Рязани от 14.12.2012 № 6522

 



                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                         

                     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЯЗАНИ                      

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                     от 14 декабря 2012 г. N 6522                     


 Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных  
               общеобразовательных школах города Рязани               

          (В редакции Постановления Администрации г. Рязани
                       от 15.05.2014 г. N 1905)


      В  целях  совершенствования  организации  питания   учащихся   в
муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, руководствуясь
статьями 39, 41 Устава муниципального образования  -  городской  округ
город   Рязань   Рязанской   области,   администрация   города  Рязани
постановляет:
      1. Утвердить прилагаемый Порядок организации питания учащихся  в
муниципальных   общеобразовательных  школах  города  Рязани  (далее  -
Порядок).
      2. Управлению образования и  молодежной  политики  администрации
города  Рязани (Еремкин В.В.) организовать своевременное, качественное
питание учащихся муниципальных общеобразовательных школ города  Рязани
в соответствии с Порядком.
      3. Признать утратившими силу постановления администрации  города
Рязани:
      -  от  21.02.2011  N 669  "Об  утверждении  Порядка  организации
питания  учащихся  в  муниципальных  общеобразовательных школах города
Рязани";
      -  от  31.03.2011  N 1400  "О  внесении  изменений   в   Порядок
организации   питания  учащихся  в  муниципальных  общеобразовательных
школах  города  Рязани  в   2011 году,   утвержденный   постановлением
администрации города Рязани от 21.02.2011 N 669";
      - от 17.01.2012  N 44  "О  внесении  изменений  в  постановление
администрации  города  Рязани  от  21.02.2011  N 669  "Об  утверждении
Порядка    организации    питания     учащихся     в     муниципальных
общеобразовательных школах города Рязани в 2011 году";
      -  от  12.07.2012  N 3598  "О  внесении  изменений   в   Порядок
организации   питания  учащихся  в  муниципальных  общеобразовательных
школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города
Рязани   от  21.02.2011  N 669  "Об  утверждении  Порядка  организации
питания учащихся в  муниципальных  общеобразовательных  школах  города
Рязани".
      4. Отделу по связям со средствами массовой  информации  аппарата
администрации  города  Рязани  (Якунина С.Б.)  опубликовать  настоящее
постановление в газете "Рязанские ведомости".
      5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
      6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
и.о. заместителя главы администрации Еремкина В.В.


      Глава администрации                                 В.Е. Артемов



         Порядок организации питания учащихся в муниципальных         
    общеобразовательных школах города Рязани (утв. постановлением     
      администрации города Рязани от 14 декабря 2012 г. N 6522)       

      1.  Порядок  организации  питания   учащихся   в   муниципальных
общеобразовательных  школах города Рязани (далее - Порядок) определяет
условия    организации    питания     учащихся     и     устанавливает
дифференцированный подход в организации бесплатного питания.
      2. Основными задачами организации питания детей в  муниципальных
образовательных  учреждениях  являются  создание  необходимых условий,
направленных на обеспечение учащихся рациональным  и  сбалансированным
питанием,  гарантирование  качества и безопасности питания, пропаганду
принципов здорового и полноценного питания.
      3. Питание школьников города Рязани обеспечивают:
      - базовые организации  школьного  питания  (комбинаты  школьного
питания,   школьно-базовые  столовые  и  т.п.),  которые  осуществляют
закупки продовольственного сырья, производство  кулинарной  продукции,
снабжение ими столовых общеобразовательных учреждений;
      -   столовые   образовательных   учреждений,    работающие    на
продовольственном  сырье  или  на полуфабрикатах, которые производят и
(или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным  по  дням  недели
меню.
      4.  Организации  общественного питания осуществляют деятельность
по  организации  питания  учащихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях   в  соответствии  с  заключенными  контрактами  в  рамках
Федерального  закона  от  05.04.2013  N 44-ФЗ "О контрактной системе в
сфере  закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и
муниципальных нужд". (В редакции Постановления Администрации г. Рязани
от 15.05.2014 г. N 1905)
      5. Администрации школ,  в  которых  функционируют  подразделения
организаций   общественного   питания,   создают   в   образовательных
учреждениях необходимые условия для работы  подразделений  организаций
общественного  питания,  осуществляют  контроль  за их работой в целях
охраны и укрепления здоровья обучающихся, в том числе:
      - предоставляют мебель,  торгово-технологическое  и  холодильное
оборудование;
      - предоставляют посуду (тарелки, стаканы, ложки, вилки);
      - осуществляют систематический контроль  за  ходом  и  качеством
оказываемых   услуг,   соблюдением  сроков  их  оказания,  за  целевым
использованием продукции в соответствии с предварительным заказом,  за
качеством готовой продукции;
      -   осуществляют   контроль   за   организацией   приема    пищи
обучающимися,  соблюдением  ими  правил  личной гигиены и наличием для
этого необходимых условий;
      - осуществляют контроль за  состоянием  здоровья  обучающихся  и
обеспеченности   их   пищевыми   веществами   (в  том  числе  белками,
витаминами,   микроэлементами   и   другими   незаменимыми    пищевыми
веществами).
      6. Подразделения организаций  общественного  питания,  оказывают
услуги   по   предоставлению   питания  школьникам  в  соответствии  с
требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ
"О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения", Федеральным
законом от 02.01.2000  N 29-ФЗ  "О  качестве  и  безопасности  пищевых
продуктов",  установленными санитарными правилами (СанПиН 2.4.2821-10,
СанПиН  2.4.5.2409-08,  СП  2.3.6.1079-01)  и  другими   обязательными
требованиями.
      7.  Педагогический  совет  каждой  школы  совместно  с   органом
самоуправления  школы  определяет  контингент  учащихся, нуждающихся в
бесплатном питании (учащиеся из малообеспеченных и многодетных  семей,
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей):
      - дети из многодетных семей, то  есть  семей,  имеющих  в  своем
составе  трех  и  более  детей  в возрасте до 18 лет, а также учащихся
учебных заведений дневной формы обучения любых организационно-правовых
форм  до  окончания  обучения,  но  не  более  чем  до  достижения ими
возраста двадцати трех лет, в том числе усыновленных, находящихся  под
опекой  (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, в
которых один или оба родителя, опекун (попечитель) являются гражданами
Российской  Федерации,  зарегистрированными по месту жительства или по
месту  пребывания  на  территории  Рязанской  области  (имеют   статус
беженцев или вынужденных переселенцев);
      - дети из малообеспеченных семей,  среднедушевой  доход  которых
ниже  величины  прожиточного минимума, установленного в соответствии с
нормативными правовыми актами Рязанской области (при  необходимости  с
учетом   обследования  социально-бытовых  условий  несовершеннолетнего
ребенка);
      -  дети-сироты  и  дети,  оставшиеся  без  попечения  родителей,
находящиеся  под  опекой  (попечительством) и принятые на воспитание в
приемные семьи, в которых опекун (попечитель)  или  приемные  родители
являются гражданами Российской Федерации, зарегистрированными по месту
жительства или по месту пребывания  на  территории  Рязанской  области
при  предоставлении  документов,  подтверждающих  статус учащегося как
сироты или оставшегося без попечения родителей.
      8. Зачисление на бесплатное питание производится:
      - для детей  из  многодетных  семей  -  на  основании  заявлений
родителей с предоставлением справок о составе семьи;
      - для детей из малообеспеченных семей - на  основании  заявлений
родителей,    справок   о   доходах   семьи   (подтверждающих   статус
малообеспеченной  семьи),  а  при   необходимости,   с   учетом   акта
обследования социально-бытовых условий несовершеннолетнего ребенка;
      - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  -
на  основании  заявления опекуна (попечителя) или приемного родителя и
документов, подтверждающих статус сироты или оставшегося без попечения
родителей.
      9.  Списки  учащихся  из  многодетных,  малообеспеченных  семей,
категории  детей-сирот  и  детей,  оставшихся без попечения родителей,
нуждающихся в  бесплатном  питании,  утверждаются  приказом  директора
школы.
      10.  Директор  школы  направляет  в  управление  образования   и
молодежной  политики администрации города Рязани сведения о количестве
учащихся из многодетных, малообеспеченных семей, категории детей-сирот
и  детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в бесплатном
питании (согласно приказу директора школы).
      11. Обеспечение бесплатным горячим  питанием  осуществляется  из
расчета  до  65  рублей  в  день  на  одного учащегося (до 30 рублей -
завтрак, до 35 рублей - обед).
      12.   Расходы   на   обеспечение  бесплатным  питанием  учащихся
осуществляются  в  пределах средств, предусмотренных на указанные цели
управлению  образования  и  молодежной  политики  администрации города
Рязани  в  бюджете  города  Рязани на соответствующий финансовый год в
рамках  подпрограммы  "Развитие  общего образования в городе Рязани на
2014 - 2020 годы"  муниципальной  программы  "Развитие  образования  в
городе  Рязани"  на 2014 - 2020 годы за счет бюджетных ассигнований на
предоставление   субсидий   муниципальным   бюджетным   и   автономным
учреждениям  в  соответствии  с  абзацем  вторым  пункта 1 статьи 78.1
Бюджетного  кодекса  Российской  Федерации.  (В редакции Постановления
Администрации г. Рязани от 15.05.2014 г. N 1905)
      13.   Для   максимального   охвата   питанием   всех    учащихся
рекомендуется   директорам  школ  внедрять  в  школах  столы  заказов,
постоянно иметь  широкий  ассортимент  буфетной  продукции,  создавать
условия для питания детей за счет средств родителей.

Информация по документу
Читайте также