Расширенный поиск

Указ Губернатора Орловской области от 28.12.2007 № 399

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                     ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                 УКАЗ
     
                                     Утратил силу - Указ Губернатора
                                            Орловской области
                                         от 25.09.2012 г. N 393     
     28 декабря 2007 г.                                          N 399
     г. Орел
     
     
     О проведении  ежегодного   смотра-конкурса   на  звание   "Лучшая
организация  общественного   питания   общедоступной  сети   Орловской
области"
     
     
     В целях   совершенствования   качества   услуг,   предоставляемых
организациями  общественного  питания  Орловской  области,   улучшения
организации  питания  населения Орловской  области,  повышения  уровня
отечественного  сервиса,  взаимообогащения  и  развития   национальной
русской кулинарии, распространения опыта лучших организаций  индустрии
питания ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Объявить ежегодный смотр-конкурс на звание "Лучшая организация
общественного питания  общедоступной  сети Орловской  области"  (далее
также - смотр-конкурс). Первый смотр-конкурс провести в 2008 году.
     2. Поручить  Департаменту  аграрной  политики  Орловской  области
(Серов В.М.) организацию проведения смотра-конкурса.
     3. Создать конкурсную комиссию  по проведению смотра-конкурса  на
звание "Лучшая  организация общественного  питания общедоступной  сети
Орловской области" (далее - конкурсная комиссия), утвердить её  состав
(приложение 1) и Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса  на
звание "Лучшая  организация общественного  питания общедоступной  сети
Орловской области" (приложение 2).
     4. Утвердить   форму   заявки  на   участие   в   смотре-конкурсе
(приложение 3).
     5. Управлению  пресс-службы  Губернатора  и  Коллегии   Орловской
области (Пьянов Н.М.) опубликовать настоящий указ в газете  "Орловская
правда".
     6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на  первого
заместителя  Губернатора  и Председателя  Коллегии  Орловской  области
Кочуева В.А.
     
     
     Губернатор области                                    Е.С. Строев
     
     
     
                                                          Приложение 1
                                                   к указу Губернатора
                                                     Орловской области
                                           от 28 декабря 2007 г. N 399
     
                                СОСТАВ
                         конкурсной комиссии
     
     Агапов В.П.  - начальник  управления  торговли и  потребительских
ресурсов   Департамента    аграрной   политики   Орловской    области,
председатель конкурсной комиссии;
     Тишина В.М. - начальник  отдела общественного питания  управления
торговли  и потребительских  ресурсов  Департамента аграрной  политики
Орловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии;
     Щетинина Н.И. - главный  специалист отдела общественного  питания
управления торговли и  потребительских ресурсов Департамента  аграрной
политики Орловской области, секретарь конкурсной комиссии;
     Гончаров Ю.М.  - заместитель  главы  администрации г.  Ливны  (по
согласованию);
     Клочкова Н.Н.  -  заместитель  главы  администрации  Мценска  (по
согласованию);
     Ковалев В.И. - директор Федерального государственного  учреждения
"Орловский  центр  стандартизации,  метрологии  и  сертификации"   (по
согласованию);
     Кузнецова Н.Ю.  - заместитель  председателя  правления ОПО  "Союз
Орловщины" (по согласованию);
     Лазарев A.M. - председатель комитета торговли и  потребительского
рынка  управления  экономического развития  и  торговли  администрации
г. Орла (по согласованию);
     Павлова Н.М. - начальник  отдела общественного питания ОПО  "Союз
Орловщины" (по согласованию);
     Румянцев А.П.   -   заместитель   руководителя   Территориального
управления  Федеральной  службы  по   надзору  в  сфере  защиты   прав
потребителей  и  благополучия   человека  по  Орловской  области   (по
согласованию);
     Мартыненко Е.Л. -  главный специалист  экономического развития  и
отдела торговли администрации Орловского района (по согласованию).
     
     
     
                                                          Приложение 2
                                                   к указу Губернатора
                                                     Орловской области
                                           от 28 декабря 2007 г. N 399

                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении ежегодного смотра-конкурса
             на звание "Лучшая организация общественного
            питания общедоступной сети Орловской области"

     1. Общие положения
     Настоящее Положение о  проведении  ежегодного смотра-конкурса  на
звание "Лучшая  организация общественного  питания общедоступной  сети
Орловской области" (далее  - Положение)  определяет порядок и  условия
проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций  общественного
питания общедоступной сети Орловской области.
     Смотр-конкурс организуется   Департаментом   аграрной    политики
Орловской области.
     Для проведения  и   подведения   итогов  смотра-конкурса   указом
Губернатора Орловской области создаётся конкурсная комиссия.
     
     2. Цели и задачи смотра-конкурса
     Основными целями смотра-конкурса являются:
     - повышение   качества   услуг,   оказываемых   потребителям,   и
увеличение их номенклатуры;
     - освоение новейших информационных технологий, научных разработок
с целью  внедрения   их   в  практику,   появление  новых   стандартов
производства и потребления;
     - внедрение и  совершенствование  технологий приготовления  блюд,
кулинарных и кондитерских изделий;
     - содействие   развитию   творчества  и   мастерства   работников
общественного питания,  повышение  уровня профессиональной  подготовки
специалистов;
     - организация здоровой конкурентной среды;
     - выявление  лучших организаций  индустрии  питания, обобщение  и
распространение опыта  их работы в  области предоставления  безопасных
услуг питания.
     
     3. Условия и порядок проведения смотра-конкурса
     Участником смотра-конкурса   может   стать   любая    организация
общественного питания, расположенная на территории Орловской  области,
независимо от её организационно-правовой формы и типа (ресторан,  бар,
кафе, столовая, закусочная), за исключением организаций  общественного
питания, имеющих задолженность  свыше 1  месяца по выплате  заработной
платы, за коммунальные услуги, в бюджеты всех уровней.
     Победители смотра-конкурса   определяются    по   каждому    типу
организации общественного питания:
     - по  результатам  работы организации  общественного  питания  за
предыдущий год;
     - по  результатам  проверок  организации  общественного   питания
территориальными органами, на которые возложены функции по контролю  и
надзору в сфере защиты  прав потребителей и потребительского рынка  на
предмет  соблюдения  Правил  оказания  услуг  общественного   питания,
утверждённых постановлением Правительства  Российской Федерации от  15
августа 1997 г. N 1036  (далее - Правила оказания услуг  общественного
питания);
     - в соответствии с количеством набранных баллов согласно пункту 4
настоящего Положения.
     В конкурсную  комиссию   в   срок  до   1   марта  каждого   года
руководителями  организаций  общественного  питания  подается   заявка
установленной формы и следующие документы:
     - справка  о  товарообороте  за   отчётный  год  в  сравнении   с
предыдущим годом;
     - справка  об  объеме  продукции  собственного  производства   за
отчётный год в сравнении с предыдущим годом;
     - справка  налоговых  органов  об  отсутствии  задолженности   по
налогам;
     - справка  об  уровне  рентабельности  организации  общественного
питания;
     - справка о  средней  заработной плате  работников,  в том  числе
работников основных профессий (поваров, кондитеров);
     - информация  о  результатах проверок  организации  общественного
питания  на предмет  соблюдения  правил оказания  услуг  общественного
питания,  санитарных правил  (по  материалам проверок  соответствующих
уполномоченных органов государственной власти).
     К заявке  могут  быть   приложены  дополнительные  материалы   об
участниках смотра-конкурса: альбомы, фотографии, видеоматериалы и т.д.
     4. Критерии   оценки   эффективности   деятельности   организаций
общественного питания и оценочные баллы:
     - объем товарооборота за отчетный год (в динамике    1-10 баллов;
       по отношению к предыдущему году)
     - отсутствие задолженности в бюджеты всех            1-10 баллов; 
       уровней
     - уровень рентабельности за отчетный год             1-10 баллов;
     - заработная плата (в сравнении со
       среднеобластным уровнем заработной платы
       в сфере оказания услуг питания)                    1-5 баллов; 
     - состояние материально-технической  базы            1-5  баллов; 
       организации общественного питания
     - ассортимент реализуемой продукции, наличие
       блюд сложного приготовления                        1-10 баллов;
     - наличие и ассортимент фирменных блюд и изделий     1-5 баллов;
     - дополнительные услуги, оказываемые посетителям     1-5 баллов;
     - квалификация персонала                             1-5 баллов
     - создание условий для работы персонала              1-5 баллов;
     - работа по повышению профессионального мастерства,
       совершенствованию технологии приготовления блюд и
       изделий, форм и методов обслуживания посетителей,
       проводимая организацией общественного питания      1-5  баллов;
     - участие организации общественного питания в 
       конкурсах, ярмарках, выставках-распродажах и т.д.  1-5 баллов;
     - отсутствие нарушений правил оказания услуг
       общественного питания, санитарных правил, 
       жалоб посетителей                                  1-5 баллов;
     - наличие достоверной и необходимой информации о
       предоставляемых услугах населению                  1-5 баллов;
     - оказание спонсорской помощи социально
       незащищенным слоям населения, участие в 
       социально-экономическом развитии муниципального
       образования, благотворительная деятельность
       организации общественного питания                  1-5 баллов;
     - внедрение и эффективность работы системы
       менеджмента качества в соответствии с 
       международными стандартами ИСО серии 9000          1-5 баллов.
     Баллы, определённые  по каждому  критерию,  суммируются, и  сумма
баллов   является   совокупной  оценкой   эффективности   деятельности
организации общественного питания.
     Победителем смотра-конкурса признаются организации  общественного
питания, набравшие максимальное количество баллов.
     Итоги конкурса подводятся конкурсной  комиссией ежегодно, в  срок
до 1 июля. Конкурсная  комиссия правомочна принимать решения, если  на
её  заседании присутствуют  не  менее 2/3  от  её списочного  состава.
Решения  считаются  принятыми,  если  за  них  проголосовало   простое
большинство присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.  В
случае  равенства  голосов голос  председательствующего  на  заседании
конкурсной  комиссии  является   решающим.  Решения,  принимаемые   на
заседаниях  конкурсной  комиссии,  оформляются  протоколами,   которые
подписывает председательствующий на заседании и секретарь.
     В срок до  10 июля конкурсная  комиссия представляет  Губернатору
Орловской  области  список   организаций  общественного  питания   для
награждения их дипломами и кубками.
     
     
                                                          Приложение 3
                                                   к указу Губернатора
                                                     Орловской области
                                           от 28 декабря 2007 г. N 399
     
                                ЗАЯВКА
                     на участие в смотре-конкурсе
     
     Заявитель:
     
     Официальное название организации общественного питания
     _________________________________________________________________

     _________________________________________________________________

     Тип организации общественного питания ___________________________
     
     Юридический, почтовый адрес _____________________________________
     
     Телефон, факс ___________________________________________________
     
     Организационно-правовая форма организации общественного питания   
     _________________________________________________________________

     Основной вид деятельности _______________________________________     
     _________________________________________________________________

     Дата регистрации организации общественного питания ______________
     _________________________________________________________________

     Фамилия, имя, отчество руководителя______________________________
     _________________________________________________________________

     Численность работающих в организации общественного питания ______
     _________________________________________________________________

     Краткая информация об организации общественного питания _________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     
     
     
     Руководитель организации общественного питания __________________
     _________________________________________________________________
     
          
     Дата ___________________ 200  г. 
     
     м.п.

Информация по документу
Читайте также