Расширенный поиск
Указ Губернатора Орловской области от 28.12.2007 № 399РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УКАЗ Утратил силу - Указ Губернатора Орловской области от 25.09.2012 г. N 393 28 декабря 2007 г. N 399 г. Орел О проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых организациями общественного питания Орловской области, улучшения организации питания населения Орловской области, повышения уровня отечественного сервиса, взаимообогащения и развития национальной русской кулинарии, распространения опыта лучших организаций индустрии питания ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Объявить ежегодный смотр-конкурс на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее также - смотр-конкурс). Первый смотр-конкурс провести в 2008 году. 2. Поручить Департаменту аграрной политики Орловской области (Серов В.М.) организацию проведения смотра-конкурса. 3. Создать конкурсную комиссию по проведению смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - конкурсная комиссия), утвердить её состав (приложение 1) и Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (приложение 2). 4. Утвердить форму заявки на участие в смотре-конкурсе (приложение 3). 5. Управлению пресс-службы Губернатора и Коллегии Орловской области (Пьянов Н.М.) опубликовать настоящий указ в газете "Орловская правда". 6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии Орловской области Кочуева В.А. Губернатор области Е.С. Строев Приложение 1 к указу Губернатора Орловской области от 28 декабря 2007 г. N 399 СОСТАВ конкурсной комиссии Агапов В.П. - начальник управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, председатель конкурсной комиссии; Тишина В.М. - начальник отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии; Щетинина Н.И. - главный специалист отдела общественного питания управления торговли и потребительских ресурсов Департамента аграрной политики Орловской области, секретарь конкурсной комиссии; Гончаров Ю.М. - заместитель главы администрации г. Ливны (по согласованию); Клочкова Н.Н. - заместитель главы администрации Мценска (по согласованию); Ковалев В.И. - директор Федерального государственного учреждения "Орловский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию); Кузнецова Н.Ю. - заместитель председателя правления ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию); Лазарев A.M. - председатель комитета торговли и потребительского рынка управления экономического развития и торговли администрации г. Орла (по согласованию); Павлова Н.М. - начальник отдела общественного питания ОПО "Союз Орловщины" (по согласованию); Румянцев А.П. - заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области (по согласованию); Мартыненко Е.Л. - главный специалист экономического развития и отдела торговли администрации Орловского района (по согласованию). Приложение 2 к указу Губернатора Орловской области от 28 декабря 2007 г. N 399 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" 1. Общие положения Настоящее Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучшая организация общественного питания общедоступной сети Орловской области" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций общественного питания общедоступной сети Орловской области. Смотр-конкурс организуется Департаментом аграрной политики Орловской области. Для проведения и подведения итогов смотра-конкурса указом Губернатора Орловской области создаётся конкурсная комиссия. 2. Цели и задачи смотра-конкурса Основными целями смотра-конкурса являются: - повышение качества услуг, оказываемых потребителям, и увеличение их номенклатуры; - освоение новейших информационных технологий, научных разработок с целью внедрения их в практику, появление новых стандартов производства и потребления; - внедрение и совершенствование технологий приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий; - содействие развитию творчества и мастерства работников общественного питания, повышение уровня профессиональной подготовки специалистов; - организация здоровой конкурентной среды; - выявление лучших организаций индустрии питания, обобщение и распространение опыта их работы в области предоставления безопасных услуг питания. 3. Условия и порядок проведения смотра-конкурса Участником смотра-конкурса может стать любая организация общественного питания, расположенная на территории Орловской области, независимо от её организационно-правовой формы и типа (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная), за исключением организаций общественного питания, имеющих задолженность свыше 1 месяца по выплате заработной платы, за коммунальные услуги, в бюджеты всех уровней. Победители смотра-конкурса определяются по каждому типу организации общественного питания: - по результатам работы организации общественного питания за предыдущий год; - по результатам проверок организации общественного питания территориальными органами, на которые возложены функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка на предмет соблюдения Правил оказания услуг общественного питания, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 (далее - Правила оказания услуг общественного питания); - в соответствии с количеством набранных баллов согласно пункту 4 настоящего Положения. В конкурсную комиссию в срок до 1 марта каждого года руководителями организаций общественного питания подается заявка установленной формы и следующие документы: - справка о товарообороте за отчётный год в сравнении с предыдущим годом; - справка об объеме продукции собственного производства за отчётный год в сравнении с предыдущим годом; - справка налоговых органов об отсутствии задолженности по налогам; - справка об уровне рентабельности организации общественного питания; - справка о средней заработной плате работников, в том числе работников основных профессий (поваров, кондитеров); - информация о результатах проверок организации общественного питания на предмет соблюдения правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил (по материалам проверок соответствующих уполномоченных органов государственной власти). К заявке могут быть приложены дополнительные материалы об участниках смотра-конкурса: альбомы, фотографии, видеоматериалы и т.д. 4. Критерии оценки эффективности деятельности организаций общественного питания и оценочные баллы: - объем товарооборота за отчетный год (в динамике 1-10 баллов; по отношению к предыдущему году) - отсутствие задолженности в бюджеты всех 1-10 баллов; уровней - уровень рентабельности за отчетный год 1-10 баллов; - заработная плата (в сравнении со среднеобластным уровнем заработной платы в сфере оказания услуг питания) 1-5 баллов; - состояние материально-технической базы 1-5 баллов; организации общественного питания - ассортимент реализуемой продукции, наличие блюд сложного приготовления 1-10 баллов; - наличие и ассортимент фирменных блюд и изделий 1-5 баллов; - дополнительные услуги, оказываемые посетителям 1-5 баллов; - квалификация персонала 1-5 баллов - создание условий для работы персонала 1-5 баллов; - работа по повышению профессионального мастерства, совершенствованию технологии приготовления блюд и изделий, форм и методов обслуживания посетителей, проводимая организацией общественного питания 1-5 баллов; - участие организации общественного питания в конкурсах, ярмарках, выставках-распродажах и т.д. 1-5 баллов; - отсутствие нарушений правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил, жалоб посетителей 1-5 баллов; - наличие достоверной и необходимой информации о предоставляемых услугах населению 1-5 баллов; - оказание спонсорской помощи социально незащищенным слоям населения, участие в социально-экономическом развитии муниципального образования, благотворительная деятельность организации общественного питания 1-5 баллов; - внедрение и эффективность работы системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 1-5 баллов. Баллы, определённые по каждому критерию, суммируются, и сумма баллов является совокупной оценкой эффективности деятельности организации общественного питания. Победителем смотра-конкурса признаются организации общественного питания, набравшие максимальное количество баллов. Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией ежегодно, в срок до 1 июля. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на её заседании присутствуют не менее 2/3 от её списочного состава. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим. Решения, принимаемые на заседаниях конкурсной комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании и секретарь. В срок до 10 июля конкурсная комиссия представляет Губернатору Орловской области список организаций общественного питания для награждения их дипломами и кубками. Приложение 3 к указу Губернатора Орловской области от 28 декабря 2007 г. N 399 ЗАЯВКА на участие в смотре-конкурсе Заявитель: Официальное название организации общественного питания _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Тип организации общественного питания ___________________________ Юридический, почтовый адрес _____________________________________ Телефон, факс ___________________________________________________ Организационно-правовая форма организации общественного питания _________________________________________________________________ Основной вид деятельности _______________________________________ _________________________________________________________________ Дата регистрации организации общественного питания ______________ _________________________________________________________________ Фамилия, имя, отчество руководителя______________________________ _________________________________________________________________ Численность работающих в организации общественного питания ______ _________________________________________________________________ Краткая информация об организации общественного питания _________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Руководитель организации общественного питания __________________ _________________________________________________________________ Дата ___________________ 200 г. м.п. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|