Расширенный поиск

Указ Губернатора Орловской области от 19.10.2015 № 567

ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

УКАЗ

 

 

19 октября 2015 г. № 567

г. Орёл

 

 

О проведении конкурса «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

 

В целях повышения эффективности развития отрасли хлебопечения Орловской области и стимулирования создания новых видов хлебобулочных изделий постановляю:

1. Утвердить:

Положение о проведении конкурса «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году» согласно приложению 1;

состав комиссии по проведению конкурса «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году» согласно приложению 2.

2. Управлению координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области организовать проведение конкурса «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году».

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Д.В. Бутусова.

 

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Орловской области                          А.Ю. Бударин

 

 

 

Приложение 1

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

 Орловской области в 2015 году»

 

ЗАЯВКА

 

на участие в конкурсе

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Прошу включить в состав участников конкурса:

 

1. Наименование хозяйствующего субъекта __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Юридический адрес (для индивидуальных предпринимателей место жительства), телефон: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя:_____________________________________________

__________________________________________________________________

4. Ассортимент производимой продукции: __________________________________________________________________

5. Численность работающих:_________________________________________

6. Контактное лицо:________________________________________________

Ф.И.О.____________________________________________________________

Должность:________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________________________

 

 

Подпись руководителя

М. П. (при наличии)      Дата

 

 

 

Приложение 1

к указу

Губернатора Орловской области

от 19 октября 2015 г. № 567

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса «Лучшее предприятие

хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году» (далее - Конкурс) среди предприятий хлебопекарной отрасли, производящих хлеб и хлебобулочные изделия.

2. Управление координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области (далее - Управление) размещает объявление о проведении Конкурса в соответствии с пунктом 4 статьи 1057 Гражданского кодекса Российской Федерации в государственной специализированной информационной системе «Портал Орловской области – публичный информационный центр» (далее – Портал Орловской области) в сети Интернет по адресу: https://orel-region.ru не позднее 19 октября 2015 года.

3. Для проведения Конкурса создается комиссия по проведению Конкурса (далее – конкурсная комиссия).

 

II. Цели Конкурса

 

4. Целями Конкурса являются:

1) стимулирование предприятий хлебопечения к повышению качества выпускаемой продукции;

2) формирование высокой общественной репутации производителей качественной продукции;

3) привлечение внимания потребителей к продукции лучших предприятий хлебопечения Орловской области;

4) стимулирование предприятий хлебопечения к достижению высоких результатов производственно-финансовой деятельности в области социально-экономического развития.

 

III. Условия и порядок проведения Конкурса

 

5. К участию в Конкурсе допускаются:

1) предприятия хлебопечения Орловской области, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Орловской области (независимо от организационно-правовой формы);

2) индивидуальные предприниматели, в том числе организации потребительской кооперации, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Орловской области.

6. Общее руководство, связанное с проведением Конкурса, осуществляется конкурсной комиссией, в составе председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии, иных членов конкурсной комиссии.

7. Для участия в Конкурсе лица, указанные в пункте 5 настоящего Положения, направляют в конкурсную комиссию заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 1 к настоящему Положению и анкету для участия в Конкурсе согласно приложению 2 к настоящему Положению (далее – документы).

8.    Документы представляются на рассмотрение конкурсной комиссии до 22 октября 2015 года включительно по адресу: 302001, город Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 34, кабинет 220, с 9 до 18 часов.

9.    Документы регистрируются сотрудником Управления в день их поступления в журнале входящей корреспонденции с указанием даты, времени поступления и передаются секретарю конкурсной комиссии в день регистрации документов.

10.     Секретарь конкурсной комиссии проверяет представленные документы в течение 1 рабочего дня со дня их регистрации на наличие оснований для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

11.     В допуске к участию в Конкурсе отказывается в случае:

1) нарушения условий, установленных пунктами 5, 7 настоящего Положения;

2) нарушения срока представления документов, установленного пунктом 8 настоящего Положения.

12.     Претенденты допускаются к участию в Конкурсе в случае отсутствия оснований, установленных пунктом 11 настоящего Положения.

13.     Не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации документов секретарь конкурсной комиссии рассматривает документы и готовит проект письма о допуске или об отказе в допуске к участию в Конкурсе. В случае отказа в допуске к участию в Конкурсе в проекте письма указываются основания для отказа. Письмо подписывается председателем конкурсной комиссии и направляется претенденту в срок не позднее 2 рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов секретарем конкурсной комиссии.

14.     В случае если для участия в Конкурсе подано менее двух заявок, конкурсной комиссией в течение 1 рабочего дня с даты окончания срока приема документов принимается решение о признании Конкурса не состоявшимся, о чем претенденты информируются в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения путем направления им письменного уведомления, подписанного председателем конкурсной комиссии.

15.     Заявки на участие в Конкурсе претендентов, допущенных к участию в Конкурсе, передаются секретарем конкурсной комиссии на рассмотрение членам конкурсной комиссии не позднее 26 октября 2015 года.

16.     Председатель конкурсной комиссии инициирует заседание конкурсной комиссии, ведет заседание конкурсной комиссии, утверждает протокол конкурсной комиссии (далее – протокол).

17.     Заместитель председателя конкурсной комиссии выполняет полномочия председателя конкурсной комиссии во время его отсутствия. В случае отсутствия заместителя председателя конкурсной комиссии полномочия председателя конкурсной комиссии исполняет один из членов конкурсной комиссии, назначаемый председателем конкурсной комиссии.

18.     Секретарь конкурсной комиссии осуществляет делопроизводство конкурсной комиссии. В случае отсутствия секретаря конкурсной комиссии его полномочия выполняет один из членов конкурсной комиссии, назначенный председателем конкурсной комиссии.

19.     Конкурсная комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствуют не менее двух третьих от ее списочного состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствовавшего на заседании конкурсной комиссии.

20.     При оценке заявок конкурсная комиссия руководствуется следующими критериями оценки заявлений на участие в Конкурсе (далее – критерии):

1)     рост объема выпуска продукции за 2014 год;

2)     рост объема выпуска продукции за январь-июнь 2015 года;

3)     объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции;

4)     средняя заработная плата;

5)     ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий.

21.     Конкурсная комиссия изучает представленные заявки и оценивает участников Конкурса в соответствии со шкалой критериев, установленной в приложении 3 к Положению. Набранные участником Конкурса баллы суммируются по всем критериям.

Участники Конкурса ранжируются в порядке убывания набранных суммарных баллов. Первое место присваивается участнику Конкурса, набравшему наибольшее количество суммарных баллов, последнее место – участнику Конкурса, набравшему наименьшее количество суммарных баллов.

В случае равенства суммарных баллов более высокое место присваивается участнику Конкурса, в отношении которого заявка на участие в Конкурсе поступила ранее.

22.     Победителями Конкурса признаются три участника Конкурса, набравшие наибольшее количество баллов.

23.      Итоги Конкурса подводятся конкурсной комиссией на заседании конкурсной комиссии не позднее 5 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

На заседании конкурсной комиссии ведется протокол, в котором отражается информация о работе конкурсной комиссии и принятом ею решении. Протокол подписывается членами конкурсной комиссии, присутствующими на заседании конкурсной комиссии, и утверждается председателем конкурсной комиссии в день проведения заседания конкурсной комиссии.

24.      На основании протокола не позднее 3 рабочих дней со дня его утверждения председателем конкурсной комиссии издается приказ Управления о награждении победителей Конкурса.

25.      Победителям вручаются дипломы 1-й, 2-й, 3-й степени соответственно за 1-е, 2-е, 3-е место. Предприятию, занявшему 1-е место, присваивается звание «Лучшее хлебопекарное предприятие Орловской области в 2015 году». Дипломы вручаются на мероприятии «Праздник хлеба в Центральном федеральном округе» в торжественной обстановке.

26.      Протокол направляется секретарем конкурсной комиссии в течение 1 рабочего дня со дня его утверждения председателем конкурсной комиссии в управление пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Департамента внутренней политики Орловской области для размещения информации о результатах Конкурса на Портале Орловской области.

 

 

 

Приложение 1

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

Орловской области в 2015 году»

 

ЗАЯВКА

 

на участие в конкурсе

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Прошу включить в состав участников конкурса:

 

1. Наименование хозяйствующего субъекта __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Юридический адрес (для индивидуальных предпринимателей - место жительства), телефон: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Ф.И.О. руководителя:_____________________________________________

__________________________________________________________________

4. Ассортимент производимой продукции: __________________________________________________________________

5. Численность работающих:_________________________________________

6. Контактное лицо:________________________________________________

Ф.И.О.____________________________________________________________

Должность:________________________________________________________

Телефон/факс:_____________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________________________

 

 

Подпись руководителя

М. П. (при наличии)      Дата

 

 

 

Приложение 2

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

Орловской области в 2015 году»

 

 

Анкета для участия в конкурсе «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Показатели

Значение показателя

 

1.

Рост объема выпуска продукции за 2014 год (%)

 

 

2.

Рост объема выпуска продукции за январь-июнь 2015 года (%)

 

 

3.

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

 

 

4.

Средняя заработная плата (тыс. руб.)

 

 

5.

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

 

 

 

 

Приложение 3

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

 Орловской области в 2015 году»

 

Шкала критериев оценки заявлений на участие в конкурсе

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Наименование критерия

Баллы

1

Рост объема выпуска продукции за 2014 год (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

2

Рост объема выпуска продукции за январь-июнь 2015 года (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

3

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

4

Средняя заработная плата (тыс. руб.)

 

более 20

100

от 15 до 20

50

менее 15

25

5

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

 

более 30

100

от 20 до 30

50

менее 20

25

Итого:

 

 

 

Приложение 2

к указу

Губернатора Орловской области

 


 

 

Приложение 2

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

Орловской области в 2015 году»

от 19 октября 2015 г. № 567

 

Анкета для участия в конкурсе

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Показатели

Значение показателя

1.

Рост объема выпуска продукции за 2014 год (%)

 

 

2.

Рост объема выпуска продукции за январь-июнь

2015 года (%)

 

 

3.

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

 

 

4.

Средняя заработная плата (тыс. руб.)

 

 

5.

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

 

 

 

 

 

Приложение 3

к Положению о проведении конкурса

«Лучшее предприятие хлебопечения

Орловской области в 2015 году»

 

СОСТАВ

комиссии по проведению конкурса «Лучшее предприятие

хлебопечения Орловской области в 2015 году»

Бутусов

Дмитрий Владимирович

заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу, председатель конкурсной комиссии

Кочергина

Виолетта Дмитриевна

исполняющий обязанности начальника Управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии

Булгакова

Алия Мухтаровна

начальник отдела развития пищевой
и перерабатывающей промышленности Управления координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Орловской области, секретарь конкурсной комиссии

Захарченко

Геннадий Леонидович

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Орловской области

(по согласованию)

Корячкина

Светлана Яковлевна

профессор, заведующая кафедрой «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» Приокского государственного университета (по согласованию)

 

Куницына

Татьяна Олеговна

президент некоммерческого партнерства «Орловская гильдия пекарей и кондитеров» (по согласованию)

 

 

Шкала критериев оценки заявлений на участие в конкурсе

«Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2015 году»

 

Наименование критерия

Баллы

1

Рост объема выпуска продукции за 2014 год (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

2

Рост объема выпуска продукции за январь-июнь 2015 года (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

3

Объем выпуска социально значимых видов хлебобулочных изделий по отношению к остальным видам продукции (%)

 

более 10

100

от 5 до 10

50

менее 5

25

4

Средняя заработная плата (тыс. руб.)

 

более 20

100

от 15 до 20

50

менее 15

25

5

Ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий (единиц)

 

более 30

100

от 20 до 30

50

менее 20

25

Итого:

 


Информация по документу
Читайте также