Расширенный поиск

Распоряжение Главы администрации Орловской области от 09.09.1992 № 455-р

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ


     9 сентября 1992 года                                      N 455-р
     г. Орел

    (В редакции Распоряжений Главы администрации Орловской области
           от 18.03.93 г. N 105-р; от 12.04.93 г. N 149-р)

     В  целях гарантированного обеспечения горячим питанием учащихся в
столовых при учебных заведениях:
     1.  Финансовому  управлению  (Удалова Н.М.), управлению народного
образования  (Гладышев  М.М.) решить вопрос о дополнительном выделении
во  II  полугодии  т.г.  денежных  средств для обеспечения бесплатного
горячего    питания   учащихся   общеобразовательных   школ   области,
проживающих  на территориях, не подверженных радиактивному загрязнению
(из  расчета  до  40 рублей, на 1 учащегося до 90 рублей на учащегося,
занимающегося  в  группе  продленного  дня), для организации питания в
группах  продленного  дня  выделить дополнительно 16,4 млн. рублей. (В
редакции    Распоряжений   Главы   администрации   Орловской   области
от 18.03.93 г. N 105-р; от 12.04.93 г. N 149-р)
     2. Областному   финансовому  управлению  (Удалова  Н.М.) ввести в
практику ежемесячное авансовое финансирование плановых убытков базовым
столовым с последующей поквартальной корректировкой расчетов.
     Предусмотреть выделение  в  течение  сентября  т.г.  столовым при
учебных  заведениях   7,7  млн.  рублей  для  осуществления   закладки
плодоовощной продукции на длительное хранение.
     3. Финансовому   управлению  (Удалова  Н.М.)  изучить возможности
дотирования питания студентов ВУЗов и техникумов.
     4. Райгорадминистрациям передать столовые при ВУЗах, техникумах и
профтехучилищах на баланс учебных заведений.
     Областному   управлению  народного  образования  (Гладышев  М.М.)
осуществить  в  течение  текущего  учебного  года  прием  столовых при
общеобразовательных школах (с полным технологическим циклом) на баланс
школ.
     5. Горрайадминистрациям   создать  в каждом городе и районе "Фонд
школьного  питания"  для  покрытия  расходов, связанных с организацией
питания  учащихся  (с  учетом  индексации   цен).  Формирование  Фонда
осуществлять   за  счет  бюджетных  средств,  поступлений  от  прибыли
промышленных   предприятий   -   шефов,  колхозов,  совхозов,  пищевых
перерабатывающих   и   других   сельскохозяйственных   предприятий   и
организаций, спонсоров, а также средств учащихся школ, заработанных на
полях области и других поступлений.
     Установить,   что   доход,  полученный  учебными  заведениями  от
заготовки сельхозпродуктов на полях области и на собственных подсобных
участках,  а  также  денежные  средства  и  помощь  продовольствием  в
натуральном выражении налогами не облагается.
     6. Руководителям     областных   предприятий   оптовой  торговли,
перерабатывающей  промышленности под личную ответственность обеспечить
ритмичную  поставку  в необходимых объемах продовольственных товаров в
столовые   при   учебных  заведениях,    применив  подекадную  систему
расчетов.
     7. Фирме   "Меркурий" (Курочкин И.В.),  облпотребсоюзу (Умеренков
В.Г.)     обеспечить    базовые    столовые    торгово-технологическим
оборудованием, посудой и инвентарем.
     8. В целях снижения цен за питание учащихся:
     мясоптицекомбинату  "Орловский" (Золотев А.И.), производственному
объединению  "Орловское"  по  птицеводству (Леонов А.В.), организовать
поставку  в  базовые  столовые  при  учебных заведениях субпродуктов I
категории,  крупнокусковых полуфабрикатов, мяса птицы, яйца; совместно
с  управлением  сельского  хозяйства  и  продовольствия (Михалев А.А.)
установить  льготные отпускные цены на данные виды продукции, с учетом
покрытия  расходов,  связанных  с их производством за счет собственных
издержек производства;
     фирме "Плодоовощ ФОК" (Михайлова Л.Б.) совместно с руководителями
учебных   заведений,   базовых   предприятий   общественного   питания
организовать  уборку  и  закладку  на длительное хранение плодоовощной
продукции  по  льготным  ценам,  используя  при  этом систему расчетов
колхозов  и  совхозов  области  с привлеченными на уборку студентами и
школьниками натуральной оплатой;
     областным   предприятиям   оптовой   торговли,   перерабатывающей
промышленности  создать  резерв  по основным видам   продовольственных
товаров,  согласно  приложений  N  2,  для  обеспечения    организации
питания в учебных заведениях области во II полугодии 1992 г. (в ценах,
действующих до 1.09.92 г.)
     9. В связи с покрытием плановых убытков предприятий общественного
питания  за  счет  бюджетных  ассигнований,  "Фонда школьного питания"
снять  наценку  с  продукции,  реализуемой  в  столовых  и буфетах при
учебных  заведениях  в  размере  16  %.  (по мере передачи столовых на
баланс учебных заведений).
     10.   Возложить   ответственность   за   координацию   работы  по
организации  общественного  питания  учащихся  на райгорадминистраций,
генерального  директора  фирмы "Меркурий" Курочкина И.В., председателя
облпотребсоюза  Умеренкова  В.Г.  и  начальника  управления  народного
образования Гладышева М.М.
     11.  Контроль  за ходом выполнения данного распоряжения возложить
на управление торговли и материальных ресурсов (Агапов В.П.).


     И.о. главы администрации                                Н.П. Юдин


Информация по документу
Читайте также