Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Орловской области от 03.04.2002 № 89-р

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                     ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ


     3 апреля 2002 г.                                           N 89-р
     г. Орел


     В целях   согласования  действий  различных  торгующих  структур,
объединения их совместных усилий для наиболее  полного  удовлетворения
потребительского спроса населения на сезонную продукцию,  вовлечения в
оборот внутриобластных ресурсов,  обеспечения рационального размещения
нестационарных   предприятий   мелкорозничной  сети  в  весенне-летний
период:
     1. Рекомендовать  горрайадминистрациям,  руководителям  торгующих
структур  (всех  форм  собственности)  в  течение  апреля  2002   года
произвести   подготовку   стационарных   торговых  точек  розничной  и
мелкорозничной   сети,   рыночных    площадей,    комплексов    (зон),
нестационарных  объектов  уличной  мелкорозничной  торговли к работе в
весенне-летний   период   с    учетом    "Санитарно-эпидемиологических
требований  к организациям торговли и обороту в них продовольственного
сырья и пищевых продуктов.  СП 2.3.6.1066-01",  введенных в действие с
1 января 2002 года. В этих целях:
     - утвердить  состав  рабочей  комиссии  по   координации   работы
торговых предприятий в весенне-летний период;
     - осуществить    ремонт    торговых,    складских,     подсобных,
санитарнобытовых помещений, инженерных сетей;
     - обеспечить  торговые  объекты,  реализующие   продовольственные
товары,  подводкой  горячей и холодной проточной воды с подключением к
канализационным сетям;
     - провести    подготовку    имеющегося    и    приобрести   новое
торговотехнологическое и холодильное оборудование, контрольно-кассовые
машины,  весоизмерительные приборы, моющие и дезинфицирующие средства,
предметы личной гигиены, инвентарь;
     - провести   благоустройство,   очистку  санузлов  и  территории,
прилегающей к торговым объектам, установить мусоросборники;
     - подготовить  спецавтотранспорт для перевозки продуктов питания,
обеспечив его санитарными паспортами, установленного образца;
     - приять  меры по развертыванию сезонной торговли в срок до 1 мая
т.г.  с  приоритетным  предоставлением  торговых  мест   организациям,
обеспечивающим  реализацию  кваса,  прохладительных напитков в розлив,
мороженого, продукции горячего питания;
     - организовать   в  апреле  т.г.  обучение  работников  торговлей
привлеченных на сезонную  работу  лиц  знаниям  правил  мелкорозничной
торговли,      санитарно-гигиеническим     требованиям,     обеспечить
своевременное прохождение медосмотров;
     - совместно   с  органами  санэпиднадзора  провести  комиссионную
приемку готовности торговых предприятий  к  обслуживанию  населения  в
местах массового отдыха: парках, пляжах и т.д.;
     - наряду с развертыванием мелкорозничной сети в местах  массового
отдыха  населения и жилых массивах,  организовать торговлю мороженым и
прохладительными напитками в розлив (с применением одноразовой посуды)
в  продовольственных  и овощных магазинах,  предприятиях общественного
питания;
     - прием   и   реализацию   товаров   осуществлять   на  основании
документов,  указывающих источник поступления,  а  также  сертификатов
(или документов их заменяющих), подтверждающих качество и безопасность
продукции;
     - осуществить  согласование  ассортимента реализуемой продукции в
органах санитарно - эпидемиологического надзора и  отраслевых  отделах
горрайадминистраций,  обратив  особое  внимание на перечень продуктов,
разрешаемых для реализации в весенне-летний период (в т.ч. на рынком).
     2. Предложить    горрайадминистрациям   совместно   со   службами
архитектуры          и          градостроительства,           органами
санитарно-элидемиологического    надзора,   торгующими   организациями
разработать  и  утвердить  схемы  размещения  объектов  мелкорозничной
торговой  сети,  довести информацию об отведенных под уличную торговлю
территориях до населения области через средства массовой информации.
     Установить, что    органами    местного    самоуправления   могут
дополнительно выделяться территории для организации торговли зеленью и
плодоовощной продукцией в жилых массивах в целях создания максимальных
удобств покупателям в приобретении этой продукции.
     3. Рекомендовать  руководителям  санэпидучреждений,  обществу  по
защите прав потребителей горрайадминистраций,  провести  в  апреле-мае
т.г. внеплановые проверки подготовки предприятий торговли, в том числе
мелкорозничной, рыночной, общественного питания.
     Итоги заслушать   на   заседаниях  коллегий  райгорадминистраций,
правлениях райпо с освещением в средствах массовой информации.
     4. В  связи с необходимостью стимулирования торговых предприятий,
привлекаемых к выездной торговле,  рекомендовать  горрайадминистрациям
предусмотреть   для  данных  хозяйствующих  субъектов  льготы  в  виде
освобождения оплаты за место торговли.
     5. Предложить  местным  товаропроизводителям  (независимо от форм
собственности) осуществить сезонное  расширение  объемов  производства
безалкогольной продукции,  мороженого, организовать ритмичную поставку
в торговую сеть область этой продукции в соответствии  с  формируемыми
заявками.
     6. Организовать  системный  контроль  за  работой  мелкорозничной
торговой    сети,    уделив    особое   внимание   пресечению   фактов
несанкционированной торговли с руки лотков и  обеспечению  поддержания
общественного порядка на отведенных под сезонную торговлю территориях.
     7. Контроль за  выполнением  данного  распоряжения  возложить  на
управление  торговли и потребительских ресурсов Аппарата Губернатора и
администрации области (Агапов В.П.).


      Первый заместитель
      Губернатора                                          В.А. Кочуев


Информация по документу
Читайте также