Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 06.11.1996 № 593

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     6 ноября 1996 г.                                            N 593
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                     области от 13.08.2002 г. N 125

     О проведении областного конкурса кулинарного мастерства


     В рамках  программы  "Возрождение России",  в  целях  дальнейшего
совершенствования  традиций  кулинарного  искусства  народов   России,
наглядно  показывающих,   что   россияне  рассматривают   национальную
кулинарию   наряду    с   народными    традициями   хлебосольства    и
гостеприимства,  как  неотъемлемую часть  национальной  культуры,  как
историческое  достояние,  которое   надо  сохранять  для  потомков   и
приумножить ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Провести   21-22   ноября   1996   года   областной    конкурс
профессионального  мастерства  кулинаров в  соответствии  с  условиями
(приложение N 1).
     Подготовку и проведение конкурса возложить на комитет по торговле
и потребительским ресурсам областной администрации.
     2. Утвердить  состав организационного  комитета  по подготовке  и
проведению    областного   конкурса    профессионального    мастерства
(приложение N 2).
     Оргкомитету утвердить состав жюри конкурса.
     3. Конкурс провести  в  столовой АО  "Янтарь" согласно  имеющейся
договоренности. Руководству АО "Янтарь" (Бородин В.А.) сказать  помощь
в  подготовке  материально-технической  базы  столовой  к   проведению
конкурса.
     4. Утвердить смету расходов согласно приложению N 3.


     Первый заместитель
     главы администрации                                   В.А. Кочуев


                                                        Приложение N 1
                           к постановлению главы администрации области
                                              6 ноября 1996 года N 593

                               УСЛОВИЯ
      областного конкурса профессионального мастерства кулинаров
     
     Цель     и     задачи    конкурса:    способствовать    повышению
профессионального  мастерства кулинаров, выявлению новых прогрессивных
направлений   в   приготовлении  и  оформлении  кулинарной  продукции,
кондитерских   изделий,   форм  и  методов  обслуживания  посетителей,
широкого обмена опытом специалистов общественного питания области.
     В  областном  конкурсе  примут  участие 5 команд: команды городов
Орла, Ливен, Мценска, ОПС и профессионального училища N 30.
     Для  подготовки  и  проведения  конкурса  создается оргкомитет из
руководителей   и  специалистов  отрасли,  представителей  профсоюзных
органов.
     На  оргкомитет  возлагается  работа  по  организации и проведению
конкурса,   периодическая  информация  представителей  печати,  радио,
телевидения   по   вопросам,   связанных   с   конкурсом,  обеспечение
участников  основным  набором  продовольственных  товаров, организации
размещения   и   питания   участников,   подведение  итогов  конкурса,
представление  к награждению победителей конкурса и присвоение званий:
"Мастер-повар", "Мастер-кондитер", "Мастер торгового сервиса".
     При   оргкомитете   создается  жюри,  в  состав  которого  входят
мастеpa-повара,  мастера-кондитеры,  высококвалифицированные кулинары,
специалисты  отрасли  и  представители  Департамента  регулирования  и
координации   внутренней   торговли  Министерства  внешнеэкономических
связей.
     Жюри  ведет наблюдение за работой участников конкурса дает оценку
соблюдения   технологии   приготовления   блюд,  внешнему  оформлению,
организации  производственных  процессов,  соблюдение  рабочего места,
личной  гигиены,  техники  работы  официантов  и  других  показателей,
изложенных в оценочных листах.
     В   конкурсе   примут  участие  кандидаты  на  присвоение  званий
"Мастера-повара", "Мастера-кондитера", "Мастера торгового сервиса".
     Одновременно  с  демонстрацией  блюд,  приготовленных участниками
конкурса    в   торговом   зале   допускается   применение   элементов
дополнительного  оформления  атрибутики и т.д. Конкурс будет проходить
в течение двух дней по программе, согласно приложению N 4.
     Условиями  конкурса  предусматривается  поощрение участников по 8
номинациям,  учитывающим высокое профессиональное мастерство, выдумку,
фантазию,  эстетику,  функциональность  в  оформлении  и  подаче блюд;
применение  прогрессивных технологий в производстве кулинарных изделий
(приложение N 5).
     


Информация по документу
Читайте также