Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 01.02.1996 № 51

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     1 февраля 1996 года                                          N 51
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                     области от 13.08.2002 г. N 125

     О  наценках  на  продукцию  (товары), реализуемые на предприятиях
общественного    питания   муниципальной   собственности,   а   также,
обслуживающих социальную сферу и учащихся учебных заведений

   (В редакции Постановления Главы администрации Орловской области
                        от 27.08.98 г. N 476)

     Во исполнение  Федерального  Закона   "О  закупках  и   доставках
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия государственных
нужд",  принятого  Государственной  Думой  26  октября  1994  года,  и
постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995  года
N 239  "О  мерах по  упорядочению  государственного регулирования  цен
(тарифов)":
     1. Утвердить  предельные  наценки для  предприятий  общественного
питания муниципальной собственности, а также обслуживающих  социальную
сферу,  учащихся  общеобразовательных школ,  профтехучилищ,  студентов
средних специальных и высших учебных заведений, согласно приложению  N
1, а на отдельные виды продукции и товаров согласно приложению N 2.
     Предоставить право  предприятиям  общественного питания  по  мере
необходимости самостоятельно снижать  предельные наценки с  отнесением
разницы в наценках на результаты финансово-хозяйственной деятельности.
     Уровень наценок на  продукцию и товары,  реализуемые другими,  не
указанными  в  настоящем  постановлении  предприятиями   общественного
питания   независимо   от   форм   собственности   или   ведомственной
подчиненности, определяются ими самостоятельно.
     2. Формирование  цен  на   продукцию  и  товары,  реализуемые   в
предприятиях общественного  питания, производить  исходя из  свободных
отпускных цен на эти  товары (при закупке сельхозпродукции у  сельских
производителей, заготовителей -  исходя из  цен закупки с  применением
предельных  единых  наценок,   вместо  торговых  надбавок  и   наценок
общественного питания).
     3. (Утратил  силу  -  Постановление Главы администрации Орловской
области от 27.08.98 г. N 476)
     4. Считать утратившими силу:
     постановление Главы администрации области от 15 июля 1993 года  N
197;
     постановление Главы администрации области от 12 ноября 1993  года
N 324.


     Глава администрации
     Орловской области                                     Е.С. Строев



                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                         Главы администрации Орловской
                                     области от 1 февраля 1996 г. N 51

                          ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАЦЕНКИ
  для предприятий общественного питания, отнесенных к муниципальной
  собственности, а также, обслуживающих социальную сферу и учащихся
                          учебных заведений
                                                           в процентах
+----------------------------------------------------------------------------+
¦                                        ¦   Предприятия    ¦  Предприятия   ¦
¦                                        ¦  общественного   ¦ общественного  ¦
¦                                        ¦   питания гг.    ¦ питания потреб ¦
¦                                        ¦   Орел, Ливны,   ¦  кооперации,   ¦
¦                                        ¦  Мценск, Болхов  ¦  включая гг.   ¦
¦                                        ¦                  ¦  Орел, Ливны,  ¦
¦                                        ¦                  ¦ Мценск, Болхов ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ Для предприятий, отнесенных к          ¦                  ¦                ¦
¦ муниципальной собственности:           ¦                  ¦                ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ кафе открытого типа                    ¦        70        ¦       85       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ бары общего типа                       ¦        70        ¦       85       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ кафетерии                              ¦        70        ¦       85       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ столовые открытого типа                ¦        70        ¦       85       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ Для предприятий общественного питания: ¦                  ¦                ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ обслуживающих социальную сферу         ¦        70        ¦       85       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ обслуживающих студентов высших и       ¦        40        ¦       40       ¦
¦ средних специальных учебных заведений  ¦                  ¦                ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ обслуживающих учащихся профтехучилищ   ¦        40        ¦       40       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ обслуживающих учащихся                 ¦        30        ¦       40       ¦
¦ общеобразовательных школ               ¦                  ¦                ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ На порционные ( в том числе фирменные  ¦                  ¦                ¦
¦ блюда и закуски):                      ¦                  ¦                ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ для кафе общего типа                   ¦        30        ¦       30       ¦
+----------------------------------------+------------------+----------------¦
¦ для столовых открытого типа            ¦        20        ¦       20       ¦
+----------------------------------------------------------------------------+



                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                         Главы администрации Орловской
                                     области от 1 февраля 1996 г. N 51

       Предельные наценки на отдельные виды продукции и товаров
                                                         (в процентах)
+----------------------------------------------------------------------------+
¦                    Наименование                    ¦      Предприятия      ¦
¦                                                    ¦ общественного питания ¦
¦                                                    ¦     муниципальной     ¦
¦                                                    ¦    собственности,     ¦
¦                                                    ¦   столовые по месту   ¦
¦                                                    ¦         учебы         ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ На покупную продукцию, реализуемую через буфеты:   ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ по товарам, на которые торговые надбавки           ¦          35           ¦
¦ утверждаются администрацией области                ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ на прочую продукцию, по которых размеры торговых   ¦           -           ¦
¦ надбавок не регулируются администрацией области.   ¦                       ¦
¦ Наценки определяются самостоятельно.               ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ На водку, коньяк, ликеро-водочные изделия,         ¦          140          ¦
¦ бальзамы, шампанское, вина                         ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ На пиво:                                           ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ для предприятий потребкооперации (включая гг.      ¦          100          ¦
¦ Орел, Ливны, Мценск, Болхов)                       ¦                       ¦
+----------------------------------------------------+-----------------------¦
¦ для предприятий гг. Орла, Ливны, Мценск, Болхов    ¦          90           ¦
+----------------------------------------------------------------------------+

     Примечание:
     Наценки на   кондитерские    и   мучные   изделия    собственного
производства определяются самостоятельно, с экономически  обоснованным
расчетом.
     На покупную продукцию и сырье, завозимые из-за пределов  области,
предельные наценки увеличиваются на размер транспортных расходов.
     Предприятия розничной торговли, отделы и магазины "Кулинария"  на
продукцию,   вырабатываемую   предприятиями   общественного   питания,
применяют  торговые  надбавки,  установленные  постановлениями   Главы
администрации области.
     На сырье, получаемое с  оптовых баз или предприятий,  выполняющих
их  функций,  предельные  наценки  увеличиваются  на  размер  торговой
надбавки, применяемой базой или предприятием, выполняющих их функции.
     Обслуживание выездных буфетов и  конференций, народных гуляний  и
праздников, ярмарок, мероприятий в местах отдыха производится по типу,
присвоенному данному предприятию.
     Хлеб, хлебобулочные   изделия,   соль,   спички   реализуются   в
предприятиях общественного питания по оптово-отпускным ценам или ценам
закупки с торговыми надбавками.
     




Информация по документу
Читайте также