Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 05.10.2000 № 484

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     5 октября 2000 г.                                           N 484
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                      области от 22.05.2003 г. N 85

     О поставках   ресурсов   хлебопродуктов  регионального  фонда  на
внутриобластное потребление в IV квартале 2000  г.  и  ценах  на  муку
областных ресурсов из зерна урожая 2000 года

        (В редакции Распоряжения Губернатора Орловской области
                       от 26.02.2002 г. N 52-р)

     В целях гарантированного  и  бесперебойного  снабжения  населения
области   мукой,  крупами,  хлубобулочными,  мучными  кондитерскими  и
макаронными  изделиями,   предприятий   хлебопекарной   и   макаронной
промышленности    сырьем    соответствующего   качества,   организации
стабильной работы предприятий переработки  хлебопродуктов,  проведения
курса на формирование продовольственного рынка области ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить в IV квартале 2000 года:
     ежемесячные объемы  расхода  зерна  пшеницы  и  ржи  с  базисными
выходами помольных партий согласно приложению N 1;
     объемы потребления   муки   регионального   фонда   предприятиями
хлебопекарной,  макаронной  промышленности,   общественного   питания,
бюджетными   организациями,   агрофирмами   и   предприятиями   малого
хлебопечения,  закрепленными  за  АО  АПК  "Орловская  Нива"  согласно
приложению  N 2,  за АО "Орловский агрокомбинат" согласно приложению N
3;
     предельные отпускные   цены   на   муку  областных  ресурсов  для
предприятий хлебопечения и общественного питания с 5 октября 2000 года
согласно приложению N 4;
     квартальные объемы потребления круп в количестве  и  ассортименте
по ОАО АПК "Орловская Нива" согласно приложению N 5;
     норматив запаса   переходящих   остатков   муки   и    круп    на
хлебоперерабатывающих  и  хлебоприемных предприятиях области в объемах
15 - дневного потребления согласно приложению N 6;
     ежемесячный региональный  заказ на выпечку хлеба с использованием
муки в соотношении ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта до  30  %  в
объемах согласно приложению N 7.
     2. Для  бесперебойного  обеспечения  потребителей  области  мукой
рекомендовать  государственным  заказчикам:  АО  АПК  "Орловская Нива"
(Судоргин А.С.) и АО "Орловский агрокомбинат" (Злобин Е.Ф.):
     осуществлять рациональное  формирование  помольных  партий  зерна
пшеницы регионального фонда и  закупаемого  улучшителя  для  получения
муки пшеничной хлебопекарной в соответствии с техническими условиями и
наименьшими затратами в производстве;
     при формировании  помольных  партий ржи осуществлять добавление к
расчетному объему до 13 % пшеницы регионального фонда с клейковиной от
15 до 18 %, не относя ее в расчетах как зерновую примесь;
     производить отпуск фондовой муки в установленных  объемах  только
предприятиям  закрепленным  на  поставку  к  АО  АПК  "Орловская Нива"
согласно приложению  N  2,  к  АО  "Орловский  агрокомбинат"  согласно
приложению N 3;
     в целях    своевременного    и    гарантированного    обеспечения
потребителей  фондовой  мукой поставщикам заблаговременно осуществлять
внутриобластное перемещение зерна регионального фонда  на  мукомольные
предприятия  области,  имеющие  лицензию для работы с государственными
ресурсами,  либо  заключать  договора  обмена  хранящегося  зерна   по
количеству и качеству;
     для наведения  порядка  в   снабжении   потребителей   областными
ресурсами  муки и круп постоянно иметь гарантированные запасы в объеме
15 - дневного расхода муки в необходимом ассортименте.
     3. Предложить  руководителям  предприятий  потребителей  фондовой
муки:
     согласовать отпускные  цены  на  готовую  продукцию с управлением
ценовой политики обладминистрации;
     обеспечить выполнение    установленного    задания   ежемесячного
регионального заказа на выработку хлеба с использованием  муки  ржаной
обдирной и пшеничной 1 сорта до 30 %.
     4. Управлению торговли и потребительских ресурсов  (Агапов  В.П.)
обеспечить контроль за:
     использованием доведенных до потребителей всех форм собственности
объемов муки и круп строго по назначению;
     выполнением задания регионального заказа  на  выработку  хлеба  с
использованием муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта до 30 %.
     5. Рекомендовать  областным  контролирующим  службам  ЦСМ   и   С
(Дорофеев О.Н.),  госторгинспекции (Цыганкова Г.М.),  УГХИ (Барышников
В.С.),  ЦГСЭН (Одинцов Ю.А.)  обеспечить  контроль  в  пределах  своей
компетенции:
     за качеством муки и хлебобулочных изделий, вырабатываемых из муки
областных ресурсов хлебопекарными предприятиями области различных форм
собственности;
     управлению государственной хлебной инспекции по Орловской области
(Барышников В.С.):
     за соблюдением  технологических норм и правил организации ведения
помольного производства в соответствии  с  утвержденными  выходами  по
муке пшеничной и ржаной.
     6. Рекомендовать  главам  горрайадминистраций  взять  под  личный
контроль   использование   установленных   квартальных   объемов  муки
областных ресурсов местными потребителями: предприятиями хлебопекарной
и  макаронной  промышленности,  общественного  питания,  агрофирмами и
бюджетными организациями.
     7. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Главы администрации области Майорова А.Н.


     Первый заместитель
     Главы администрации                                   В.А. Кочуев



                                                        Приложение N 4
                                   к постановлению Главы администрации
                                                от 05.10.2000 г. N 484

     (Утратило  силу  -  Распоряжение  Губернатора  Орловской  области
от 26.02.2002 г. N 52-р)



Информация по документу
Читайте также