Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 11.01.2000 № 14

                            РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                   ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     11 января 2000 г.                                            N 14
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                      области от 22.05.2003 г. N 85

     О поставках   ресурсов   хлебопродуктов  регионального  фонда  на
внутриобластное потребление в 1 квартале 2000 года


     В целях  гарантированного  и  бесперебойного  снабжения населения
области  мукой,  крупами,  хлебобулочными,  мучными  кондитерскими   и
макаронными   изделиями;   предприятий   хлебопекарной   и  макаронной
промышленности   сырьем   соответствующего    качества;    организации
стабильной  работы предприятий переработки хлебопродуктов,  проведения
курса на формирование продовольственного рынка области ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить в 1 квартале 2000 года:
     1) ежемесячные  объемы  расхода  зерна  пшеницы и ржи с базисными
выходами помольных партий согласно приложению N 1;
     2) объемы  потребления  муки  регионального  фонда  предприятиями
хлебопекарной  и  макаронной  промышленности,  общественного  питания,
бюджетными   организациями,  закрепленными  за  АО  "Орловская  Нива",
согласно приложению N 2,  за  АО  "Орловский  агрокомбинат"-  согласно
приложению N 3;
     3) конкретных потребителей муки регионального фонда, закрепленных
за  АО  АПК  "Орловская  Нива",  ОАО  "Нива-хлеб"  и  ОАО агрокомбинат
"Орловский" согласно приложению N 4;
     4) квартальные   объемы   потребления   круп   в   количестве   и
ассортименте  по  ОАО  АПК  "Орловская  Нива"   и   ОАО   агрокомбинат
"Орловский" согласно приложению N 5;
     5) норматив  запаса  переходящих  остатков   муки   и   круп   на
хлебоперерабатывающих  и  хлебоприемных предприятиях области в объемах
15-дневного потребления согласно приложению N 6;
     6) ежемесячный   региональный   заказ   на   выработку  хлебов  с
использованием муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го или 2-го сортов в
объемах согласно приложению N 7.
     2. Рекомендовать   обеспечить   контроль   в    пределах    своей
компетенции:
     управлению государственной хлебной   инспекции (Барышников В.С.):
     за соблюдением  технологических норм и правил организации ведения
помольного производства в соответствии  с  утвержденными  выходами  по
муке пшеничной и ржаной;
     управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.):
     за использованием    доведенных   до   потребителей   всех   форм
собственности объемов муки и круп строго  по  назначению,  выполнением
регионального  заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной
обдирной и пшеничной 1-го или 2-го сорта;
     совместно с областными контролирующими службами:
     ЦСМиС (Дорофеев О.Н.), госторгинспекцией (Цыганкова Г.М.), ГХИ по
Орловской области (Барышников В.С.), ЦТ СЭН (Одинцов Ю.А.);
     за качеством муки и хлебобулочных изделий, вырабатываемых из муки
областных   ресурсов   хлебопекарными   предприятиями  различных  форм
собственности.
     3. В  целях  возможности  бесперебойного обеспечения потребителей
области мукой рекомендовать АО АПК "Орловская Нива" (Судоргин А.С.)  и
АО агрокомбинат "Орловский" (Злобин Е.Ф.):
     1) закупить недостающие до урожая 2000 года ресурсы:
     ржи в количестве 8,6 т тонн:
     в том числе: АО АПК "Орловская Нива"     - 6,6 т.тн;
                  АО агрокомбинат "Орловский" - 2 т.тн;
     пшеницу-улучшитель для   организации   ведения   технологического
процесса  помола  пшеницы  в  соответствии  с требованиями нормативной
документации в количестве 13,1 т.тонн:
     в том числе: АО АПК "Орловская Нива" - 11,7 т.тн;
     АО агрокомбинат "Орловский"          - 1,4 т.тн.
     2) осуществлять,   при   формировании   помольных   партий   ржи,
добавление до 12%  к объему пшеницу регионального фонда с  клейковиной
от 15 до 18%, не относя ее в расчетах как зерновую примесь.
     3) для наведения порядка в снабжении потребителей ресурсами  муки
постоянно  иметь  гарантированные  объемы  15-дневного  запаса  муки в
необходимом ассортименте.
     4. Предложить  руководителям  предприятий  потребителей  фондовой
муки:
     согласовывать отпускные  цены  на готовую продукцию с управлением
ценовой политики обладминистрации;
     обеспечить выполнение    установленного    задания   ежемесячного
регионального заказа на выработку хлебов с использованием муки  ржаной
обдирной  и пшеничной 1-го или 2-го сорта,  при этом доведенные объемы
муки пшеничной 2-го сорта использовать только для производства  хлебов
регионального заказа.
     5. Рекомендовать  главам  горрайадминистраций  взять  под  личный
контроль   использование   установленных   квартальных   объемов  муки
областных ресурсов местными потребителями: предприятиями хлебопекарной
и  макаронной  промышленности,  общественного  питания,  агрофирмами и
бюджетными организациями.
     6. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Главы администрации области Майорова А.Н.


     Первый заместитель
     Главы администрации                                   В.А. Кочуев



Информация по документу
Читайте также