Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 18.04.1996 № 235

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     18 апреля 1996 г.                                           N 235
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                      области от 18.04.2005 г. N 63

     О подготовке  предприятий  торговли  и  общественного  питания  к
работе в весенне-летний период


     В целях создания условий  для организации торгового  обслуживания
населения области в весенне-летний период ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Горрайадминистрациям,    облпотребсоюзу   (Умеренков    В.Г.),
руководителям предприятий торговли и общественного питания (всех  форм
собственности)   в  течение   апреля   т.г.  произвести   повсеместную
подготовку  стационарных  торговых точек  розничной  и  мелкорозничной
сети,  малых  рынков,  передвижных  средств,  развозной  и   разносной
торговли к работе в весенне-летний период. В связи с этим:
     провести во  всех  предприятиях  необходимые  ремонтные  работы в
производственных,  складских, санитарно-бытовых помещениях, инженерных
сетях,  ремонт,  дополнительную  установку  торгово-технологического и
холодильного  оборудования,  (в  том  числе  для  торговых   объектов,
осуществляющих   продажу  продовольственных  товаров  с  гигиеническим
покрытием), контрольно-кассовых машин, пополнить их весоизмерительными
приборами, торговым инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами,
предметами личной гигиены;
     обеспечить предприятия,  реализующие  продовольственные   товары,
подводкой  горячей  и  холодной   проточной  воды  о  подключением   к
канализационной сети;
     провести благоустройство,    очистку    окружающей    территории,
мусоросборников, санузлов;
     подготовить предприятия    мелкорозничной    торговли,     рынки,
спецавтотранспорт  для  перевозки  продуктов  питания,  обеспечив   их
санитарными паспортами, установленного образца;
     провести в   апреле   т.г.   обучение   работников   торговли   и
привлеченных на сезонную  работу  лиц  знаниям  правил  мелкорозничной
торговли,     санитарно-гигиеническим     требованиям,    организовать
своевременное прохождение медосмотров;
     установить, что  прием  и  реализация  товаров  осуществляется на
основании  документов,  указывающих  источник  поступления,  а   также
сертификаты качества (или документы их заменяющие).
     2. Горрайадминистрациям в срок до 1 мая т.г.  провести ревизию  и
обеспечить закрытие  объектов  мелкорозничной  сети,  установленных  с
нарушением существующих   правил   и   не    выполняющих    договорные
обязательства по  уборке  и санитарной очистке прилегающих территорий.
При участии  управлений  архитектуры  и  градостроительства,  районных
архитекторов пересмотреть   утвержденные   схемы  размещения  палаток,
киосков и павильонов с  учетом  архитектурных  требований  к  объектам
мелкорозничной торговли  и других нормативных актов,  регламентирующих
запрет на  размещение  предприятий  мелкой  розницы  на   определенных
территориях.
     3. Создать при горрайадминистрациях  комиссии  для  осуществления
проверки  готовности предприятий торговли,  общественного питания,  (в
т.ч. мелкорозничной сети), к работе в весенне-летний период о участием
органов санитарно-эпидемиологического надзора, госторгинспекции.
     4. В целях более  широкого привлечения хозяйствующих субъектов  в
уличной торговле  в весенне-летний  период мороженым,  безалкогольными
напитками, квасом, кондитерскими изделиями собственного  производства,
плодоовощной    продукцией,    книжными    изданиями     (тематической
направленности) рекомендовать  горрайадминистрациям предусмотреть  для
данных торговых предприятий льготы  вплоть до полного освобождения  от
оплаты за места торговли.
     5. Для  улучшения  снабжения  населения  области  безалкогольными
напитками, (в т.ч. квасом, пивом, соками) местным товаропроизводителям
обеспечить  выполнение  заявок  организаций  торговли  и общественного
питания,  предусмотрев  сезонное   расширение   объемов   производства
безалкогольной продукции.
     6. Поручить  службе  санитарно-эпидемиологического  надзора   при
невыполнении владельцами объектов мелкорозничной торговли обязательств
по  санитарному  содержанию  и  уборке   прилегающих   территорий   (в
пятиметровой   зоне)  выдавать  горрайадминистрациям,  разрешившим  их
установку,  предписания о демонтаже  таких  объектов  в  установленном
порядке.
     7. Органам  внутренних дел  совместно  с другими  контролирующими
службами,  в  соответствии  с  ранее  принятыми  нормативными   актами
продолжить работу по запрещению  несанкционированной торговли с рук  и
лотков   и   обеспечить    поддержание   общественного   порядка    на
подведомственных территориях.
     8. Данное  постановление   опубликовать   в  средствах   массовой
информации.


     Первый заместитель
     главы администрации                                   В.А. Кочуев




Информация по документу
Читайте также