Расширенный поиск

Распоряжение Главы администрации Орловской области от 20.04.1995 № 139-р

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ


     20 апреля 1995 г.                                         N 139-р
     г. Орел
                                      Утратил силу - Постановление
                                    Коллегии администрации Орловской
                                      области от 18.04.2005 г. N 63

     О подготовке  предприятий  торговли  и  общественного  питания  к
работе в весенне-летний период


     В целях создания условий  для организации торгового  обслуживания
населения области в весенне-летний период:
     1. Горрайадминистрациям,    облпотребсоюзу   (Умеренков    В.Г.),
руководителям предприятий торговли и общественного питания (всех  форм
собственности)   в  течение   апреля   т.г.  произвести   повсеместную
подготовку  стационарных  торговых точек  розничной  и  мелкорозничной
сети,  малых  рынков,  передвижных  средств,  развозной  и   разносной
торговли к работе в весенне-летний период, в связи с этим:
     провести во  всех  предприятиях  необходимые  ремонтные  работы в
производственных,  складских, санитарно-бытовых помещениях, инженерных
сетях,  ремонт,  дополнительную  установку  торгово-технологического и
холодильного  оборудования,  (в  том  числе  для  торговых   объектов,
осуществляющих   продажу  продовольственных  товаров  с  гигиеническим
покрытием), контрольно-кассовых машин, пополнить их весоизмерительными
приборами, торговым инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами,
предметами личной гигиены;
     обеспечить предприятия,  реализующие  продовольственные   товары,
подводкой  горячей  и  холодной   проточной  воды  о  подключением   к
канализационной сети;
     провести благоустройство,    очистку    окружающей    территории,
мусоросборников, санузлов;
     подготовить предприятия    мелкорозничной    торговли,     рынки,
спецавтотранспорт  для  перевозки  продуктов  питания,  обеспечив   их
санитарными паспортами, установленного образца;
     провести в   апреле   т.г.   обучение   работников   торговли   и
привлеченных на сезонную  работу  лиц  знаниям  правил  мелкорозничной
торговли,     санитарно-гигиеническим     требованиям,    организовать
своевременное прохождение медосмотров;
     прием   и   реализация   товаров   осуществляется   на  основании
документов, указывающих источник поступления, а также сертификаты (или
документы их заменяющие) качества.
     2. примечание: данный пункт отсутствует
     3. Горрайадминистрациям  в  срок до 20 апреля т.г. разработать  и
представить в комитет по торговле и потребительским ресурсам областной
администрации  дислокацию развертывания мелкорозничной торговой сети в
городах и райцентрах, предусмотрев в них:
     размещение  мелкорозничных  торговых  точек  в  местах  массового
отдыха   трудящихся  (стадионах,  парках,  скверах,  водных  станциях,
пляжах),   организацию   выездных  буфетов  в  количествах,  полностью
обеспечивающих потребность отдыхающих;
     определить места для организации выездной  торговли  промышленных
и оптовых предприятий области сезонными товарами;
     установить режим работы мелкорозничной сети;
     разработать  и  утвердить  ассортиментный  перечень  товаров  для
каждой торговой точки;
     совместно  с органами народного образования, областной службой по
трудоустройству   и   занятости   населения   рассмотреть   вопрос  об
использовании  учащейся молодежи, неработающего взрослого населения на
полный или неполный рабочий день в предприятиях мелкорозничной сети.
     4. В целях более  широкого привлечения хозяйствующих субъектов  в
уличной торговле  в весенне-летний  период мороженым,  безалкогольными
напитками, квасом, кондитерскими изделиями собственного  производства,
плодоовощной    продукцией,    книжными    изданиями     (тематической
направленности) рекомендовать  горрайадминистрациям предусмотреть  для
данных торговых предприятий льготы  вплоть до полного освобождения  от
оплаты за места торговли.
     5. Для  улучшения  снабжения  населения  области  безалкогольными
напитками, (в т.ч. квасом, пивом, соками) местным товаропроизводителям
обеспечить  выполнение  заявок  организаций  торговли  и общественного
питания,  предусмотрев  сезонное   расширение   объемов   производства
безалкогольной продукции.
     6. Создать при горрайадминистрациях  комиссии  для  осуществления
проверки  готовности предприятий торговли,  общественного питания,  (в
т.ч. мелкорозничной сети), к работе в весенне-летний период о участием
органов санитарно-эпидемиологического надзора, госторгинспекции.


     Глава администрации                                   Е.С. Строев


Информация по документу
Читайте также