Расширенный поиск

Постановление Правительства Орловской области от 25.02.2013 № 56

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
     25 февраля 2013 г.                                           N 56
     г. Орёл
     
     
     Об установлении  в  Орловской области  пищевого  рациона  донора,
сдавшего  кровь  и  (или)   ее  компоненты  безвозмездно,  и   порядка
обеспечения доноров бесплатным питанием


     В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального  закона
от 20 июля 2012  года N 125-ФЗ "О  донорстве крови и ее  компонентов",
приказом  Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации  от  13
декабря 2012 года N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона
донора,   сдавшего  кровь   и   (или)  ее   компоненты   безвозмездно"
Правительство Орловской области постановляет:
     1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего в Орловской  области
кровь  и  (или)  ее компоненты  безвозмездно,  и  порядок  обеспечения
доноров бесплатным питанием согласно приложению.
     2. Финансирование обеспечения бесплатным питанием осуществлять за
счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.
     3. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства  Орловской области  от  13 июля  2011
года N 205 "Об  утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием  и
предоставления компенсационной выплаты донорам крови и ее  компонентов
в Орловской области";
     постановление Правительства Орловской области от 23 декабря  2011
года  N  451  "О  внесении  изменений  в  постановление  Правительства
Орловской области от 13 июля  2011 года N 205 "Об утверждении  Порядка
обеспечения  бесплатным  питанием  и  предоставления   компенсационной
выплаты донорам крови и ее компонентов в Орловской области".
     4. Настоящее   постановление   вступает   в   силу   с    момента
опубликования.
     5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Председателя Правительства  Орловской   области,  руководителя   блока
социального развития О.Н. Ревякина.
     
     
     Председатель Правительства
     Орловской области                                     А.П. Козлов
     
     
     
                                                            Приложение
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                            от 25 февраля 2013 г. N 56

                        Пищевой рацион донора,
       сдавшего в Орловской области кровь и (или) ее компоненты
    безвозмездно, и порядок обеспечения доноров бесплатным питанием

     1. Заготовку,  переработку,   хранение  донорской   крови  и   ее
компонентов  в  Орловской области  осуществляет  бюджетное  учреждение
здравоохранения  Орловской  области  "Орловская  станция   переливания
крови" (далее - БУЗ Орловской области "ОСПК").
     2. Доноры,  сдавшие кровь  и  (или) ее  компоненты  безвозмездно,
обеспечиваются  бесплатным питанием  в  день сдачи  крови  и (или)  ее
компонентов.
     3. Под  бесплатным  питанием  понимается  предоставление  легкого
завтрака,  выдаваемого  донору  по  месту  сдачи  крови  и  (или)   ее
компонентов,   а   также    предоставление   обеда,   которым    донор
обеспечивается  путем  направления   его  в  заведение   общественного
питания,  с   выдачей   донору  талона   на   обед.  Отбор   заведения
общественного  питания,   предоставляющего   обед,  осуществляется   в
соответствии с Федеральным  законом от  21 июля 2005  года N 94-ФЗ  "О
размещении заказов  на  поставки товаров,  выполнение работ,  оказание
услуг для государственных и муниципальных нужд".
      4. Расходы   на   обеспечение   доноров   бесплатным    питанием
осуществляются   в    пределах    средств,   предусмотренных    планом
финансово-хозяйственной деятельности БУЗ Орловской области "ОСПК".
     5. Перечень продуктов  питания, включенных в  легкий завтрак  для
донора:
     
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
|      Наименование продуктов       | Единица измерения | Количество на |
|                                   |                   | донора крови  |
|                                   |                   |  и (или) ее   |
|                                   |                   |  компонентов  |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Чай                               |       пак.        |       1       |
|                                   |    (2 грамма)     |               |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Сахар                             |       грамм       |      15       |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Хлебобулочные или кондитерские    |       грамм       |      100      |
| изделия                           |                   |               |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Шоколад с орехами                 |       грамм       |      100      |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Сок фруктовый                     |       упак.       |       1       |
|                                   |      (200 мл)     |               |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
| Вода минеральная питьевая,        |       упак.       |       1       |
| столовая                          |     (500 мл)      |               |
|———————————————————————————————————|———————————————————|———————————————|
     
     6. Перечень продуктов питания, включенных в обед для донора:
     
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
|                Наименование продуктов                | Количество на  |
|                                                      | донора крови и |
|                                                      |    (или) ее    |
|                                                      |  компонентов,  |
|                                                      |     грамм      |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Хлеб ржано-пшеничный                                 |       50       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)               |      100       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Макаронные изделия,                                  |                |
| Крупа гречневая или:                                 |                |
|  овсяная (геркулес)                                  |                |
|  рисовая                                             |                |
|  другие крупы                                        |       50       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Картофель                                            |      250       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                 |      250       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Фрукты свежие                                        |      250       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                |      150       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Филе рыбы красной,  соленой  (кета, горбуша,  семга, |       60       |
| форель)                                              |                |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)           |       50       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)    |      200       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Масло (сливочное)                                    |       10       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Сыр (твердый сорт)                                   |       50       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Масло растительное                                   |       15       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Томатная паста                                       |       3        |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Специи                                               |      0,3       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| Соль                                                 |       4        |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————|



Информация по документу
Читайте также