Расширенный поиск
Постановление Правительства Орловской области от 22.12.2010 № 444РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратил силу - Постановление Правительства Орловской области от 03.02.2014 г. N 16 22 декабря 2010 г. N 444 г. Орел Об организации питания обучающихся, воспитанников областных государственных образовательных учреждений (В редакции Постановления Правительства Орловской области от 27.02.2013 г. N 62) Во исполнение Закона Орловской области от 22 августа 2005 года N 533-ОЗ "Об образовании в Орловской области" и в целях социальной поддержки обучающихся, воспитанников областных государственных образовательных учреждений Правительство Орловской области постановляет: 1. Утвердить с 1 января 2011 года нормативную стоимость и нормы питания обучающихся, воспитанников областных государственных образовательных учреждений в следующих размерах: 1.1. Для воспитанников дошкольного возраста областных государственных образовательных учреждений: общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, - 130,00 рублей на 1 человека в день согласно нормам, представленным в приложении 1. 1.2. Для воспитанников областных государственных образовательных учреждений: общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, за исключением лиц, указанных в пункте 1.1 настоящего постановления, обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, - 164,00 рубля на 1 человека в день согласно нормам, представленным в приложении 2. 2. Утвердить с 1 января 2011 года нормы возмещения за счет средств областного бюджета расходов, связанных с обеспечением горячим питанием обучающихся: 2.1. Для обучающихся областных государственных общеобразова-тельных школ-интернатов, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в возрасте 7-10 лет из расчета 117,08 рубля в день на 1 человека, в возрасте 11-18 лет из расчета 134,00 рубля в день на 1 человека согласно нормам, представленным в приложениях 3, 4 соответственно, и распределению суточной калорийности потребления продуктового набора согласно приложению 5. 2.2. Для обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, за исключением лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего постановления, из расчета 22,00 рубля на 1 человека в день согласно нормам питания, представленным в приложении 6. 2.3. Для обучающихся в областном государственном общеобразова-тельном учреждении "Мезенский лицей" из расчета 22,00 рубля на 1 человека в день согласно нормам питания, представленным в приложениях 3, 4 и распределению суточной калорийности потребления продуктового набора согласно приложению 5. 3. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования: (В редакции Постановления Правительства Орловской области от 27.02.2013 г. N 62) 3.1. Осуществлять выплату компенсации взамен горячего питания за фактические дни посещения на период производственной практики обучающихся в размере 22,00 рублей в день на 1 человека согласно норме возмещения расходов. 3.2. Осуществлять выдачу набора продуктов питания (сухих пайков) обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не проживающим в общежитии: в дни фактического посещения занятий - на сумму бюджетных средств, приходящихся на полдник и ужин; в каникулярное время, в выходные и праздничные дни - исходя из суммы 164,00 рубля на 1 человека в день согласно суточным нормам питания, представленным в приложении 2. 3.3. Разрабатывать локальные акты, определяющие порядок, периодичность и формы отчетности о выдаче продуктов питания (сухих пайков) данной категории обучающихся, и утверждать их по согласованию с учредителем. (Дополнен - Постановление Правительства Орловской области от 27.02.2013 г. N 62) 4. Руководителям областных государственных образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей выдавать продукты питания на время пребывания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях родственников или других граждан в каникулярное время, праздничные и выходные дни согласно утвержденным нормам. (В редакции Постановления Правительства Орловской области от 27.02.2013 г. N 62) 5. Департаменту финансов Орловской области (В.Г. Щипкова) ежегодно предусматривать в бюджете на очередной финансовый год и плановый период финансирование расходов Департамента образования, культуры и спорта Орловской области (Л.А. Сальникова), связанных с организацией питания в областных государственных образовательных учреждениях. 6. Нормативная стоимость питания и нормы возмещения за счет средств областного бюджета расходов, связанных с обеспечением горячим питанием обучающихся, подлежат ежегодной индексации исходя из установленного законом Орловской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в пределах объемов бюджетных обязательств на содержание областных государственных образовательных учреждений. 7. Признать утратившими силу с 1 января 2011 года: постановление Коллегии Орловской области от 24 ноября 2008 года N 364 "Об организации питания обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях"; постановление Коллегии Орловской области от 6 марта 2009 года N 55 "О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области от 24 ноября 2008 года N 364 "Об организации питания обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях"; постановление Правительства Орловской области от 14 декабря 2009 года N 278 "О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области от 24 ноября 2008 года N 364 "Об организации питания обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях". 8. Управлению пресс-службы, связей с общественностью и аналити-ческой работы Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области (Н.М. Пьянов) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр". 9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока социального развития О.Н. Ревякина. Председатель Правительства Орловской области А.П. Козлов Приложение 1 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Суточные нормы питания для воспитанников дошкольного возраста областных государственных учреждений: общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | N | Наименование | Норма килограмм | | | | 1 чел./день | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 1. | Хлеб ржаной | 0,060 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 2. | Хлеб пшеничный (батон йодированный) | 0,100 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 3. | Мука пшеничная высшего сорта | 0,035 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 4. | Мука картофельная | 0,003 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 5. | Крупы, бобовые 1 сорт, макаронные изделия высшего | 0,045 | | | сорта | | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 6. | Картофель | 0,300 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 7. | Овощи и зелень | 0,400 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 8. | Фрукты свежие | 0,260 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 9. | Сок, нектар | 0,200 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 10. | Сухофрукты | 0,010 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 11. | Сахар | 0,060 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 12. | Кондитерские изделия | 0,025 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,002 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 14. | Какао | 0,001 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 15. | Чай | 0,0002 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 16. | Мясо (говядина) 1 категории | 0,095 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 17. | Мясо птицы | 0,025 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 18. | Рыба (сельдь) | 0,060 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 19. | Колбасные изделия | 0,010 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,550 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 21. | Творог 9 % (весовой) | 0,050 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 22. | Сметана 20 % (весовая) | 0,010 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 23. | Сыр | 0,010 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 24. | Масло сливочное | 0,035 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 25. | Масло растительное | 0,012 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 26. | Яйцо (шт.) | 1 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 27. | Специи | 0,002 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 28. | Соль | 0,008 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 29. | Дрожжи | 0,001 | |—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| Приложение 2 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Суточные нормы питания для воспитанников областных государственных образовательных учреждений: общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | N | Наименование | Норма килограмм | | | | 1 чел./день | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 1. | Хлеб ржаной | 0,0150 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 2. | Хлеб пшеничный (батон йодированный) | 0,200 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 3. | Мука пшеничная высшего сорта | 0,035 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 4. | Мука картофельная | 0,003 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 5. | Крупы, бобовые 1 сорт, макаронные изделия | 0,075 | | | высшего сорта | | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 6. | Картофель | 0,400 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 7. | Овощи и зелень | 0,470 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 8. | Фрукты свежие | 0,250 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 9. | Сок, нектар | 0,200 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 10. | Сухофрукты | 0,015 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 11. | Сахар | 0,075 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 12. | Кондитерские изделия | 0,025 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,004 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 14. | Какао | 0,002 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 15. | Чай | 0,0002 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 16. | Мясо (говядина) 1 категории | 0,105 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 17. | Мясо птицы | 0,070 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 18. | Рыба (сельдь) | 0,110 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 19. | Колбасные изделия | 0,025 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,550 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 21. | Творог 9 % (весовой) | 0,070 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 22. | Сметана 20 % (весовая) | 0,010 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 23. | Сыр | 0,012 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 24. | Масло сливочное | 0,050 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 25. | Масло растительное | 0,018 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 26. | Яйцо (шт.) | 1 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 27. | Специи | 0,002 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 28. | Соль | 0,008 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| | 29. | Дрожжи | 0,001 | |——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————| Приложение 3 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Нормы питания для обучающихся от 7 до 10 лет в столовых при областных государственных общеобразовательных учреждениях (в день на одного питающегося) |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | N | Наименование | Норма килограмм | | | | 1 чел./день | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 1. | Хлеб ржаной | 0,150 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 0,80 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 3. | Мука пшеничная высшего сорта | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 4. | Крупы, бобовые | 0,045 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 5. | Макаронные изделия | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 6. | Овощи и зелень | 0,350 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 7. | Картофель | 0,250 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 8. | Фрукты (плоды) свежие | 0,200 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 9. | Фрукты (плоды) сухие | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 10. | Соки плодоовощные, напитки | 0,200 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 11. | Мясо жилованное (мясо на кости) | 0,077 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 12. | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 категории | 0,040 | | | полупотрашенные) | | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 13. | Колбасные изделия | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 14. | Кондитерские изделия | 0,010 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 15. | Сахар | 0,040 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 16. | Масло сливочное | 0,030 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 17. | Масло растительное | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 18. | Яйцо диетическое (шт.) | 1 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 19. | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 0,300 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 20. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 0,150 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 21. | Творог 9 % (весовой) | 0,050 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 22. | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 0,010 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 23. | Рыба (филе) | 0,060 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 24. | Сыр | 0,010 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 25. | Чай | 0,0004 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 26. | Какао | 0,0012 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 27. | Соль | 0,005 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| | 28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,001 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————| Приложение 4 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Нормы питания для обучающихся от 11 до 18 лет, питающихся в столовых при областных государственных общеобразовательных учреждениях (в день на одного питающегося) |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | N | Наименование | Норма килограмм | | | | 1 чел./день | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 1. | Хлеб ржаной | 0,200 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 0,120 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 3. | Мука пшеничная высшего сорта | 0,020 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 4. | Крупы, бобовые | 0,050 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 5. | Макаронные изделия | 0,020 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 6. | Овощи и зелень | 0,400 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 7. | Картофель | 0,250 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 8. | Фрукты (плоды) свежие | 0,200 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 9. | Фрукты (плоды) сухие | 0,020 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 10. | Соки плодоовощные, напитки | 0,200 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 11. | Мясо жилованное (мясо на кости) | 0,086 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 12. | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 категории | 0,060 | | | полупотрошенные) | | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 13. | Колбасные изделия | 0,020 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 14. | Кондитерские изделия | 0,015 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 15. | Сахар | 0,045 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 16. | Масло сливочное | 0,035 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 17. | Масло растительное | 0,018 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 18. | Яйцо диетическое (шт.) | 1 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 19. | Молоко (массовая доля жира 2,5 % , | 0,300 | | | 3,2 %) | | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 20. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, | 0,180 | | | 3,2 %) | | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 21. | Творог 9 % (весовой) | 0,060 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 22. | Сметана (массовая доля жира не более | 0,010 | | | 15 %) | | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 23. | Рыба (филе) | 0,080 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 24. | Сыр | 0,012 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 25. | Чай | 0,0004 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 26. | Какао | 0,0012 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 27. | Соль | 0,007 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| | 28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,002 | |——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————| Приложение 5 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Распределение суточной калорийности потребления продуктового набора для обучающихся в столовых при областных государственных общеобразовательных учреждениях |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| | Периоды | Распределение в процентом отношении потребления | | приема пищи | пищевых веществ и энергии по приемам пищи, без | | | учета домашнего питания | |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| | Завтрак в школе (первая смена) | 20-25 % | |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| | Обед в школе | 30-35 % | |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| | Полдник в школе | 10 % | |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| | Итого | 60-70 % | |———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————| Приложение 6 к постановлению Правительства Орловской области от 22 декабря 2010 г. N 444 Суточные нормы питания на одного обучающегося в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования (в день на одного питающегося) |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | N | Наименование | Норма килограмм | | | | 1 чел./день | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 1. | Хлеб ржаной | 0,120 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 2. | Хлеб пшеничный | 0,180 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 3. | Мука пшеничная | 0,015 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 4. | Крахмал | 0,002 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 5. | Макаронные изделия | 0,010 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 6. | Крупы | 0,040 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 7. | Бобовые | 0,005 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 8. | Картофель | 0,210 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 9. | Овощи | 0,250 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 10. | Фрукты свежие или сок | 0,060 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 11. | Сухофрукты | 0,010 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 12. | Сахар, в т.ч. кондитерские изделия | 0,040 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 13. | Кофейный напиток | 0,002 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 14. | Какао | 0,0005 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 15. | Чай | 0,001 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 16. | Мясо | 0,130 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 17. | Рыба (сельдь) | 0,060 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 18. | Колбасные изделия | 0,005 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 19. | Субпродукты | 0,015 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 20. | Молоко и кисломолочные продукты | 0,100 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 21. | Творог полужирный | 0,035 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 22. | Сметана | 0,010 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 23. | Сыр | 0,010 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 24. | Масло сливочное | 0,025 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 25. | Масло растительное | 0,010 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 26. | Маргарин | 0,020 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 27. | Яйцо (шт.) | 0,5 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 28. | Специи | 0,0015 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 29. | Соль | 0,007 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 30. | Желатин | 0,0003 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 31. | Томат пюре | 0,01 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| | 32. | Сухари пшеничные | 0,005 | |——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|