Расширенный поиск

Постановление Правительства Орловской области от 22.12.2010 № 444

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
     
                                      Утратил силу - Постановление
                                     Правительства Орловской области
                                          от 03.02.2014 г. N 16
     
     22 декабря 2010 г.                                          N 444
     г. Орел
     
     
     Об организации  питания   обучающихся,  воспитанников   областных
государственных образовательных учреждений

      (В редакции Постановления Правительства Орловской области
                        от 27.02.2013 г. N 62)

     Во исполнение Закона Орловской области    от 22 августа 2005 года
N  533-ОЗ  "Об  образовании  в Орловской области" и в целях социальной
поддержки   обучающихся,   воспитанников   областных   государственных
образовательных    учреждений    Правительство    Орловской    области
постановляет: 
     1. Утвердить с 1 января  2011 года нормативную стоимость и  нормы
питания   обучающихся,    воспитанников   областных    государственных
образовательных учреждений в следующих размерах:
     1.1. Для    воспитанников    дошкольного    возраста    областных
государственных   образовательных   учреждений:    общеобразовательных
школ-интернатов, образовательных учреждений  для детей-сирот и  детей,
оставшихся  без   попечения  родителей,  специальных   (коррекционных)
образовательных   учреждений   для   обучающихся,   воспитанников    с
ограниченными возможностями здоровья, - 130,00 рублей на 1 человека  в
день согласно нормам, представленным в приложении 1.
     1.2. Для воспитанников областных государственных  образовательных
учреждений:   общеобразовательных   школ-интернатов,   образовательных
учреждений  для   детей-сирот  и  детей,   оставшихся  без   попечения
родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений  для
обучающихся,  воспитанников  с ограниченными  возможностями  здоровья,
детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения родителей, и лиц из  их
числа,  за  исключением  лиц,   указанных  в  пункте  1.1   настоящего
постановления, обучающихся в образовательных учреждениях начального  и
среднего профессионального образования, - 164,00 рубля на 1 человека в
день согласно нормам, представленным в приложении 2.
     2. Утвердить  с 1  января  2011  года  нормы возмещения  за  счет
средств областного бюджета расходов, связанных с обеспечением  горячим
питанием обучающихся:
     2.1. Для       обучающихся       областных        государственных
общеобразова-тельных   школ-интернатов,  специальных   (коррекционных)
образовательных   учреждений   для   обучающихся,   воспитанников    с
ограниченными возможностями здоровья, в  возрасте 7-10 лет из  расчета
117,08 рубля в  день на 1  человека, в возрасте  11-18 лет из  расчета
134,00 рубля в  день на 1 человека  согласно нормам, представленным  в
приложениях 3, 4 соответственно, и распределению суточной калорийности
потребления продуктового набора согласно приложению 5.
     2.2. Для обучающихся в областных государственных  образовательных
учреждениях начального  и среднего  профессионального образования,  за
исключением лиц, указанных в  пункте 1.2 настоящего постановления,  из
расчета 22,00  рубля на  1 человека  в день  согласно нормам  питания,
представленным в приложении 6.
     2.3. Для     обучающихся     в     областном      государственном
общеобразова-тельном  учреждении "Мезенский  лицей"  из расчета  22,00
рубля на 1 человека в  день согласно нормам питания, представленным  в
приложениях 3,  4  и распределению  суточной калорийности  потребления
продуктового набора согласно приложению 5.
     3.     Разрешить    руководителям    областных    государственных
образовательных  учреждений  начального  и  среднего профессионального
образования: (В редакции Постановления Правительства Орловской области
от 27.02.2013 г. N 62)
     3.1. Осуществлять выплату компенсации взамен горячего питания за
фактические дни   посещения   на  период   производственной   практики
обучающихся в размере 22,00 рублей в день на 1 человека согласно норме
возмещения расходов.
     3.2. Осуществлять выдачу набора продуктов питания (сухих  пайков)
обучающимся из  числа детей-сирот  и детей,  оставшихся без  попечения
родителей, не проживающим в общежитии:
     в дни  фактического  посещения  занятий  -  на  сумму   бюджетных
средств, приходящихся на полдник и ужин;
     в каникулярное время, в  выходные и праздничные  дни - исходя  из
суммы 164,00  рубля  на 1  человека в  день  согласно суточным  нормам
питания, представленным в приложении 2.
     3.3. Разрабатывать   локальные   акты,   определяющие    порядок,
периодичность и  формы отчетности  о выдаче  продуктов питания  (сухих
пайков) данной категории обучающихся, и утверждать их по  согласованию
с учредителем. (Дополнен   -   Постановление  Правительства  Орловской
области от 27.02.2013 г. N 62)
     4.   Руководителям   областных   государственных  образовательных
учреждений   с  круглосуточным  пребыванием  детей  выдавать  продукты
питания  на  время  пребывания  детей-сирот  и  детей,  оставшихся без
попечения  родителей,  в  семьях  родственников  или  других граждан в
каникулярное  время,  праздничные и выходные дни согласно утвержденным
нормам.  (В  редакции Постановления Правительства Орловской области от
27.02.2013 г. N 62)
     5. Департаменту  финансов  Орловской  области    (В.Г.   Щипкова)
ежегодно  предусматривать в  бюджете  на  очередной финансовый  год  и
плановый  период  финансирование  расходов  Департамента  образования,
культуры и спорта  Орловской области   (Л.А. Сальникова), связанных  с
организацией  питания  в  областных  государственных   образовательных
учреждениях.
     6. Нормативная  стоимость  питания  и нормы  возмещения  за  счет
средств областного бюджета расходов, связанных с обеспечением  горячим
питанием  обучающихся,   подлежат  ежегодной   индексации  исходя   из
установленного  законом  Орловской  области об  областном  бюджете  на
очередной  финансовый  год  и  плановый  период  в  пределах   объемов
бюджетных  обязательств   на   содержание  областных   государственных
образовательных учреждений.
     7. Признать утратившими силу с 1 января 2011 года:
     постановление Коллегии Орловской области   от 24 ноября 2008 года
N  364 "Об организации питания обучающихся в областных государственных
образовательных учреждениях";
     постановление Коллегии Орловской области    от  6 марта 2009 года
N  55 "О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области
от  24  ноября  2008  года N 364 "Об организации питания обучающихся в
областных государственных образовательных учреждениях";
     постановление Правительства Орловской области от 14 декабря  2009
года N 278  "О внесении изменений  в постановление Коллегии  Орловской
области  от  24  ноября  2008  года  N  364  "Об  организации  питания
обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях".
     8. Управлению   пресс-службы,   связей   с   общественностью    и
аналити-ческой работы Аппарата  Губернатора и Правительства  Орловской
области (Н.М. Пьянов)  обеспечить официальное опубликование настоящего
постановления  в  государственной  специализированной   информационной
системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр".
     9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Председателя Правительства  Орловской   области,  руководителя   блока
социального развития О.Н. Ревякина.
     

     Председатель Правительства
     Орловской области                                     А.П. Козлов
     
     
 
                                                          Приложение 1
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444
      
    Суточные нормы питания для воспитанников дошкольного возраста
      областных государственных учреждений: общеобразовательных
 школ-интернатов, образовательных учреждений для детей-сирот и детей,
   оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных)
     образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с
                 ограниченными возможностями здоровья     
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| N   | Наименование                                       |      Норма килограмм      |
|     |                                                    |        1 чел./день        |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 1.  | Хлеб ржаной                                        |           0,060           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 2.  | Хлеб пшеничный (батон йодированный)                |           0,100           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 3.  | Мука пшеничная высшего сорта                       |           0,035           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 4.  | Мука картофельная                                  |           0,003           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 5.  | Крупы, бобовые 1 сорт, макаронные изделия  высшего |           0,045           |
|     | сорта                                              |                           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 6.  | Картофель                                          |           0,300           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 7.  | Овощи и зелень                                     |           0,400           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 8.  | Фрукты свежие                                      |           0,260           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 9.  | Сок, нектар                                        |           0,200           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 10. | Сухофрукты                                         |           0,010           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 11. | Сахар                                              |           0,060           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 12. | Кондитерские изделия                               |           0,025           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 13. | Кофе (кофейный напиток)                            |           0,002           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 14. | Какао                                              |           0,001           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 15. | Чай                                                |          0,0002           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 16. | Мясо (говядина) 1 категории                        |           0,095           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 17. | Мясо птицы                                         |           0,025           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 18. | Рыба (сельдь)                                      |           0,060           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 19. | Колбасные изделия                                  |           0,010           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 20. | Молоко, кисломолочные продукты                     |           0,550           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 21. | Творог 9 % (весовой)                               |           0,050           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 22. | Сметана 20 % (весовая)                             |           0,010           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 23. | Сыр                                                |           0,010           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 24. | Масло сливочное                                    |           0,035           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 25. | Масло растительное                                 |           0,012           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 26. | Яйцо (шт.)                                         |             1             |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 27. | Специи                                             |           0,002           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 28. | Соль                                               |           0,008           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 29. | Дрожжи                                             |           0,001           |
|—————|————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
     
      
      
                                                          Приложение 2
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444      
     
  Суточные нормы питания для воспитанников областных государственных
   образовательных учреждений: общеобразовательных школ-интернатов,
  образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без
   попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных
      учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными
возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
     родителей, и лиц из их числа, обучающихся в образовательных
   учреждениях начального и среднего профессионального образования     
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|    N     |                   Наименование                    |         Норма килограмм         |
|          |                                                   |           1 чел./день           |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      1.  |      Хлеб ржаной                                  |             0,0150              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      2.  |      Хлеб пшеничный (батон йодированный)          |              0,200              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      3.  |      Мука пшеничная высшего сорта                 |              0,035              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      4.  |      Мука картофельная                            |              0,003              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      5.  |      Крупы, бобовые 1 сорт, макаронные изделия    |              0,075              |
|          | высшего сорта                                     |                                 |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      6.  |      Картофель                                    |              0,400              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      7.  |      Овощи и зелень                               |              0,470              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      8.  |      Фрукты свежие                                |              0,250              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      9.  |      Сок, нектар                                  |              0,200              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      10. |      Сухофрукты                                   |              0,015              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      11. |      Сахар                                        |              0,075              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      12. |      Кондитерские изделия                         |              0,025              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      13. |      Кофе (кофейный напиток)                      |              0,004              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      14. |      Какао                                        |              0,002              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      15. |      Чай                                          |             0,0002              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      16. |      Мясо (говядина) 1 категории                  |              0,105              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      17. |      Мясо птицы                                   |              0,070              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      18. |      Рыба (сельдь)                                |              0,110              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      19. |      Колбасные изделия                            |              0,025              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      20. |      Молоко, кисломолочные продукты               |              0,550              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      21. |      Творог 9 % (весовой)                         |              0,070              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      22. |      Сметана 20 % (весовая)                       |              0,010              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      23. |      Сыр                                          |              0,012              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      24. |      Масло сливочное                              |              0,050              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      25. |      Масло растительное                           |              0,018              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      26. |      Яйцо (шт.)                                   |                1                |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      27. |      Специи                                       |              0,002              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      28. |      Соль                                         |              0,008              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
|      29. |      Дрожжи                                       |              0,001              |
|——————————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————————|
     
     
     
                                                          Приложение 3
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444
      
Нормы питания для обучающихся от 7 до 10 лет в столовых при областных
           государственных общеобразовательных учреждениях
                                                                   (в день на одного питающегося)
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|  N   |                        Наименование                         |      Норма килограмм      |
|      |                                                             |        1 чел./день        |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 1.   | Хлеб ржаной                                                 |           0,150           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 2.   | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)                               |           0,80            |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 3.   | Мука пшеничная высшего сорта                                |           0,015           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 4.   | Крупы, бобовые                                              |           0,045           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 5.   | Макаронные изделия                                          |           0,015           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 6.   | Овощи и зелень                                              |           0,350           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 7.   | Картофель                                                   |           0,250           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 8.   | Фрукты (плоды) свежие                                       |           0,200           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 9.   | Фрукты (плоды) сухие                                        |           0,015           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 10.  | Соки плодоовощные, напитки                                  |           0,200           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 11.  | Мясо жилованное (мясо на кости)                             |           0,077           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 12.  | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 категории           |           0,040           |
|      | полупотрашенные)                                            |                           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 13.  | Колбасные изделия                                           |           0,015           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 14.  | Кондитерские изделия                                        |           0,010           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 15.  | Сахар                                                       |           0,040           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 16.  | Масло сливочное                                             |           0,030           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 17.  | Масло растительное                                          |           0,015           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 18.  | Яйцо диетическое (шт.)                                      |             1             |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 19.  | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)                    |           0,300           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 20.  | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)    |           0,150           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 21.  | Творог 9 % (весовой)                                        |           0,050           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 22.  | Сметана (массовая доля жира не более 15 %)                  |           0,010           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 23.  | Рыба (филе)                                                 |           0,060           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 24.  | Сыр                                                         |           0,010           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 25.  | Чай                                                         |          0,0004           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 26.  | Какао                                                       |          0,0012           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 27.  | Соль                                                        |           0,005           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
| 28.  | Дрожжи хлебопекарные                                        |           0,001           |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|


     
                                                          Приложение 4
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444
      
 Нормы питания для обучающихся от 11 до 18 лет, питающихся в столовых
    при областных государственных общеобразовательных учреждениях
                                                                   (в день на одного питающегося)    
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
|  N   |                    Наименование                     |          Норма килограмм          |
|      |                                                     |            1 чел./день            |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 1.   | Хлеб ржаной                                         |               0,200               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 2.   | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)                       |               0,120               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 3.   | Мука пшеничная высшего сорта                        |               0,020               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 4.   | Крупы, бобовые                                      |               0,050               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 5.   | Макаронные изделия                                  |               0,020               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 6.   | Овощи и зелень                                      |               0,400               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 7.   | Картофель                                           |               0,250               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 8.   | Фрукты (плоды) свежие                               |               0,200               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 9.   | Фрукты (плоды) сухие                                |               0,020               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 10.  | Соки плодоовощные, напитки                          |               0,200               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 11.  | Мясо жилованное (мясо на кости)                     |               0,086               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 12.  | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 категории   |               0,060               |
|      | полупотрошенные)                                    |                                   |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 13.  | Колбасные изделия                                   |               0,020               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 14.  | Кондитерские изделия                                |               0,015               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 15.  | Сахар                                               |               0,045               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 16.  | Масло сливочное                                     |               0,035               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 17.  | Масло растительное                                  |               0,018               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 18.  | Яйцо диетическое (шт.)                              |                 1                 |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 19.  | Молоко (массовая доля жира 2,5 % ,                  |               0,300               |
|      | 3,2 %)                                              |                                   |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 20.  | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %,   |               0,180               |
|      | 3,2 %)                                              |                                   |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 21.  | Творог 9 % (весовой)                                |               0,060               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 22.  | Сметана (массовая доля жира не более                |               0,010               |
|      | 15 %)                                               |                                   |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 23.  | Рыба (филе)                                         |               0,080               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 24.  | Сыр                                                 |               0,012               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 25.  | Чай                                                 |              0,0004               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 26.  | Какао                                               |              0,0012               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 27.  | Соль                                                |               0,007               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
| 28.  | Дрожжи хлебопекарные                                |               0,002               |
|——————|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————————|
     


                                                          Приложение 5
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444

 Распределение суточной калорийности потребления продуктового набора
       для обучающихся в столовых при областных государственных
                   общеобразовательных учреждениях 
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|
|                    Периоды                    | Распределение в процентом отношении потребления  |
|                  приема пищи                  |  пищевых веществ и энергии по приемам пищи, без  |
|                                               |             учета домашнего питания              |
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|
| Завтрак в школе (первая смена)                |                     20-25 %                      |
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|
| Обед в школе                                  |                     30-35 %                      |
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|
| Полдник в школе                               |                       10 %                       |
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|
| Итого                                         |                     60-70 %                      |
|———————————————————————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————|



                                                          Приложение 6
                                         к постановлению Правительства
                                                     Орловской области
                                           от 22 декабря 2010 г. N 444

      Суточные нормы питания на одного обучающегося в областных
  государственных образовательных учреждениях начального и среднего
     профессионального образования (в день на одного питающегося)     
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
|  N   |                    Наименование                    |          Норма килограмм           |
|      |                                                    |            1 чел./день             |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 1.   | Хлеб ржаной                                        |               0,120                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 2.   | Хлеб пшеничный                                     |               0,180                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 3.   | Мука пшеничная                                     |               0,015                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 4.   | Крахмал                                            |               0,002                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 5.   | Макаронные изделия                                 |               0,010                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 6.   | Крупы                                              |               0,040                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 7.   | Бобовые                                            |               0,005                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 8.   | Картофель                                          |               0,210                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 9.   | Овощи                                              |               0,250                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 10.  | Фрукты свежие или сок                              |               0,060                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 11.  | Сухофрукты                                         |               0,010                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 12.  | Сахар, в т.ч. кондитерские изделия                 |               0,040                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 13.  | Кофейный напиток                                   |               0,002                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 14.  | Какао                                              |               0,0005               |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 15.  | Чай                                                |               0,001                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 16.  | Мясо                                               |               0,130                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 17.  | Рыба (сельдь)                                      |               0,060                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 18.  | Колбасные изделия                                  |               0,005                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 19.  | Субпродукты                                        |               0,015                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 20.  | Молоко и кисломолочные продукты                    |               0,100                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 21.  | Творог полужирный                                  |               0,035                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 22.  | Сметана                                            |               0,010                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 23.  | Сыр                                                |               0,010                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 24.  | Масло сливочное                                    |               0,025                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 25.  | Масло растительное                                 |               0,010                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 26.  | Маргарин                                           |               0,020                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 27.  | Яйцо (шт.)                                         |                0,5                 |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 28.  | Специи                                             |               0,0015               |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 29.  | Соль                                               |               0,007                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 30.  | Желатин                                            |               0,0003               |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 31.  | Томат пюре                                         |                0,01                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|
| 32.  | Сухари пшеничные                                   |               0,005                |
|——————|————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————————————|


Информация по документу
Читайте также