Расширенный поиск

Постановление Главы Ступинского муниципального района от 09.01.2004 № 9-п

ГЛАВА

 

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СТУПИНСКИЙ РАЙОН"

 

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 9 января 2004 г. N 9-п

 

 

Об утверждении комплексного плана профилактических мероприятий по предупреждению заболевания бруцеллеза у людей и животных на территории Ступинского района на период 2004-2009 гг.

 

 

На основании Санитарных (СП 3.1.084-96) и ветеринарных правил (ВП 15.3.4-1100-96) по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных, в целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболевания бруцеллеза у людей и животных на территории Ступинского района

 

постановляю:

 

1. Утвердить комплексный план профилактических мероприятий по предупреждению заболевания бруцеллеза у людей и животных на территории Ступинского района на период 2004-2009 гг. (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Ступинского района Кострова А.П. и на главного ветеринарного инспектора Ступинского района Ермакова В.В.

 

 

Глава Ступинского района

П.И. Челпан

 

 

 

Приложение N 1

к постановлению главы

муниципального образования

"Ступинский район"

Московской области

от 9 января 2004 г. N 9-п

 

 

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ЗАБОЛЕВАНИЯ БРУЦЕЛЛЕЗА У ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ СТУПИНСКОГО РАЙОНА НА ПЕРИОД

С 2004 ПО 2009 Г.

 


--T---------------------------------------T-------------T-----------------¬

¦N¦Наименование мероприятия               ¦Срок         ¦Исполнители      ¦

¦ ¦                                       ¦исполнения   ¦                 ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦1¦Плановое обследование животноводческих ¦Ежегодно     ¦ЦГСЭН            ¦

¦ ¦и индивидуальных хозяйств, предприятий ¦             ¦Ступинского      ¦

¦ ¦по переработке продуктов и сырья       ¦             ¦района           ¦

¦ ¦животного происхождения,               ¦             ¦                 ¦

¦ ¦ветлаборатории по соблюдению           ¦2 раза в год ¦Госветслужба     ¦

¦ ¦противобруцеллезного режима            ¦             ¦Ступинского      ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦района           ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦2¦Профилактический осмотр постоянных     ¦При приеме   ¦Руководители     ¦

¦ ¦и временных работников животноводческих¦на работу и  ¦хозяйств,        ¦

¦ ¦и фермерских хозяйств, предприятий     ¦ежегодно 1   ¦предприятий,     ¦

¦ ¦по переработке продуктов и сырья       ¦раз в год    ¦ветлабораторий.  ¦

¦ ¦животного происхождения, ветлаборатории¦             ¦Отдел            ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦здравоохранения  ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦Ступинского      ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦района           ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦3¦Плановые исследования на бруцеллез     ¦Ежегодно     ¦Госветслужба     ¦

¦ ¦всех видов животных, восприимчивых     ¦             ¦района           ¦

¦ ¦к бруцеллезу                           ¦             ¦                 ¦

¦ ¦                                       ¦Январь - май ¦Ветслужба        ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦хозяйств         ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦4¦2-кратное исследование на              ¦Постоянно    ¦Ветслужба        ¦

¦ ¦бруцеллез животных, абортировавших     ¦по мере      ¦хозяйств         ¦

¦ ¦и родивших мертвый приплод             ¦выявления    ¦                 ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦5¦Своевременно информировать             ¦Постоянно    ¦Руководители     ¦

¦ ¦госветслужбу района о всех случаях     ¦по мере      ¦животноводческих ¦

¦ ¦заболевания с подозрением на бруцеллез ¦выявления    ¦и фермерских     ¦

¦ ¦(аборты, рождение мертвого приплода)   ¦             ¦хозяйств,        ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦индивидуальные   ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦владельцы        ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦животных,        ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦зооветслужбы     ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦хозяйств         ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦6¦Покупку, продажу, сдачу на убой,       ¦Постоянно    ¦Госветслужба     ¦

¦ ¦перемещение, перегруппировку           ¦             ¦района.          ¦

¦ ¦животных, покупку и продажу всех       ¦             ¦Руководители     ¦

¦ ¦видов кормов, реализацию продуктов     ¦             ¦хозяйств и       ¦

¦ ¦и сырья животного и растительного      ¦             ¦предприятий.     ¦

¦ ¦происхождения проводить только с       ¦             ¦Зооветслужбы     ¦

¦ ¦разрешения госветслужбы района         ¦             ¦хозяйств,        ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦индивидуальные   ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦владельцы        ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦7¦Обеспечение и соблюдение фермерскими,  ¦Постоянно    ¦Руководители     ¦

¦ ¦животноводческими хозяйствами          ¦             ¦животноводческих,¦

¦ ¦и предприятиями по переработке         ¦             ¦фермерских       ¦

¦ ¦продуктов и сырья животного            ¦             ¦хозяйств и       ¦

¦ ¦происхождения противобруцеллезного     ¦             ¦перерабатывающих ¦

¦ ¦режима:                                ¦             ¦предприятий      ¦

¦ ¦- обеспечение должного санитарного     ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  гигиенического состояния хозяйств    ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  и предприятий;                       ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- соблюдение дезинфекционного          ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  режима;                              ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- соблюдение зоогигиенических и        ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  ветеринарных требований при          ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  перевозке, размещении, убое,         ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  содержании, уходе и кормлении        ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  животных;                            ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- обеспечение работающего персонала    ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  средствами личной гигиены и          ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  индивидуальной защиты (халаты,       ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  резиновые перчатки, фартуки, обувь   ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  и др.);                              ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- обеспечение горячей водой,           ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  моющими и дезинфицирующими           ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  средствами;                          ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- оборудование и правильная            ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  эксплуатация бытовых помещений,      ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  комнат для отдыха, мест приема пищи, ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  душевых, туалетов и др.;             ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- обязательный инструктаж работающего  ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  персонала по соблюдению правил       ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  работы с животными;                  ¦             ¦                 ¦

¦ ¦- оборудование ям Беккари для          ¦             ¦                 ¦

¦ ¦  утилизации биологических отходов     ¦             ¦                 ¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦8¦Соблюдение санитарных и ветеринарных   ¦При начале   ¦Руководители     ¦

¦ ¦требований при строительстве           ¦нового       ¦хозяйств и       ¦

¦ ¦новых объектов животноводства и        ¦строительства¦предприятий.     ¦

¦ ¦объектов по переработке продуктов      ¦             ¦Госветслужба     ¦

¦ ¦и сырья животного происхождения        ¦             ¦Ступинского      ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦района.          ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦ЦГСЭН в          ¦

¦ ¦                                       ¦             ¦Ступинском районе¦

+-+---------------------------------------+-------------+-----------------+

¦9¦Санитарно-просветительная работа       ¦Постоянно    ¦Госветслужба     ¦

¦ ¦среди населения через средства         ¦             ¦Ступинского      ¦

¦ ¦массовой информации (газета,           ¦             ¦района. ЦГСЭН в  ¦

¦ ¦местное радио, телевидение),           ¦             ¦Ступинском       ¦

¦ ¦семинары                               ¦             ¦районе           ¦

L-+---------------------------------------+-------------+------------------


Информация по документу
Читайте также