Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.04.2003 № 28

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

            Главного государственного санитарного врача
                       Российской Федерации
                     от 3 апреля 2003 г. N 28

                       О введении в действие
         санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
                         СП 2.3.6.1254-03

  Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
             23 апреля 2003 г. Регистрационный N 4447

  (В редакции Постановления Главного государственного санитарного
         врача Российской Федерации от 03.05.2007 г. N 25)


     На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г.  N  52-ФЗ
"О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения" (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1999,  N 14,  ст.  1650)  и
Положения     о     государственном    санитарно-эпидемиологическом
нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской
Федерации  от  24  июля  2000  г.  N 554 (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), постановляю:
     Ввести в    действие    санитарно-эпидемиологические   правила
СП 2.3.6.1254-03   "Дополнение      N   1    к    СП 2.3.6.1079-01.
Санитарно-эпидемиологические      требования     к     организациям
общественного питания,  изготовлению  и  оборотоспособности  в  них
пищевых   продуктов  и  продовольственного  сырья"<1>, утвержденные
Главным государственным  санитарным  врачом  Российской   Федерации
1 апреля 2003 г., с 1 мая 2003 г.
     ________________
     <1>    Зарегистрированы    в    Минюсте   России   07.12.2001,
регистрационный N 3077.


                            ___________



     УТВЕРЖДЕНЫ
     Главным государственным
     санитарным врачом
     Российской Федерации
     1 апреля 2003 г.

                                       Дата введения: 1 мая 2003 г.

             2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

      Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
     общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
        в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

                 Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01

               САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
                         СП 2.3.6.1254-03

  (В редакции Постановления Главного государственного санитарного
         врача Российской Федерации от 03.05.2007 г. N 25)

     1. Дополнить  СП 2.3.6.1079-01   "Санитарно-эпидемиологические
требования  к  организациям  общественного питания,  изготовлению и
оборотоспособности в них  пищевых  продуктов  и  продовольственного
сырья"   разделом   XVI   "Требования   к   временным  организациям
общественного питания  быстрого  обслуживания"  и  изложить  его  в
следующей редакции:

             "XVI. Требования к временным организациям
            общественного питания быстрого обслуживания

     16.1. На временные организации общественного питания  быстрого
обслуживания,  к  которым  могут  относиться палатки,  автоприцепы,
фургоны  и  другие  и  которые  организуются  на  согласованной   в
установленном   порядке   территории,  распространяются  требования
санитарно-эпидемиологических правил  к  организациям  общественного
питания.
     16.2. (Исключен   -  Постановление  Главного  государственного
санитарного врача Российской Федерации от 03.05.2007 г. N 25)
     16.3. При   отсутствии   централизованного   водоснабжения   и
отсутствии  централизованной  системы  канализации   обеспечивается
бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям
качества воды  централизованного  водоснабжения,  и  обеспечивается
вывоз  стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды
и емкостей для стоков в установленном порядке.
     16.4. В  ассортимент  реализуемой  продукции  могут включаться
готовые пищевые продукты  промышленного  производства,  изделия  из
полуфабрикатов высокой степени готовности.
     16.5. Для обслуживания потребителей  используются  одноразовая
посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
     16.6. Приготовление горячих напитков и готовых  блюд  быстрого
приготовления   осуществляется   с   использованием  бутилированной
питьевой воды промышленного производства,  отвечающей гигиеническим
требованиям санитарных правил.
     16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка
и  обеспечиваются  условия  для соблюдения персоналом правил личной
гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
     16.8. Персонал      организации      быстрого     обслуживания
обеспечивается туалетом,  расположенным в радиусе не более 100 м от
рабочего места.
     16.9. Для сбора мусора  устанавливаются  емкости  (сборники  с
одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
     16.10. За качеством и безопасностью  продукции  осуществляется
производственный контроль в соответствии с действующими санитарными
правилами.".


                            ___________

Информация по документу
Читайте также