Расширенный поиск
Постановление Областной Думы Московской области от 09.10.2008 № 10/55-ПМОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЛАСТНАЯ ДУМА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 октября 2008 г. N 10/55-П О поправках к проекту федерального закона N 469750-4 "Технический регламент на кондитерскую продукцию" В соответствии с Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Московская областная Дума постановила: 1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации к проекту федерального закона N 469750-4 "Технический регламент на кондитерскую продукцию", принятому в первом чтении (приложение). 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Жукова И.Н. Председатель Московской областной Думы В.Е. Аксаков Приложение к постановлению Московской областной Думы от 9 октября 2008 г. N 10/55-П ПОПРАВКИ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 469750-4 "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА КОНДИТЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ" |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | N | Статья,| Текст законопроекта | Содержание поправки | Текст законопроекта с учетом | Обоснование | | п/п| пункт, | | | поправки | поправки | | | абзац | | | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 1 | Ст. 4, | 2) кондитерское изделие -| Пункт 2 части 1 статьи 4 | 2) кондитерское изделие - | По тексту | | | часть | многокомпонентный пищевой| дополнить новым абзацем | многокомпонентный пищевой | законопроекта | | | 1, | продукт, | следующего содержания: | продукт, | встречается понятие| | | пункт 2| готовый к употреблению,| "кондитерское изделие | готовый к употреблению,| кондитерские | | | | полученный | обогащенное - | полученный | изделия | | | | в результате | кондитерское | в результате технологической | обогащенные (статья| | | | технологической | изделие, содержащее | обработки основных видов сырья| 7, часть | | | | обработки основных видов| микроэлементы и/или | - | 3), однако его| | | | сырья - | витамины;" | сахара и/или муки, и/или| определение | | | | сахара и/или муки, и/или| | жиров, | в статье 4 не| | | | жиров, | | и/или какао-продуктов, | установлено | | | | и/или какао-продуктов, | | обладающий | | | | | обладающий | | преимущественно сладким вкусом| | | | | преимущественно сладким | | и имеющий определенную форму; | | | | | вкусом | | кондитерское изделие | | | | | и имеющий определенную| | обогащенное - | | | | | форму | | кондитерское изделие, | | | | | | | содержащее | | | | | | | микроэлементы и/или витамины; | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 2 | Ст. 4, | 2) загрязнение | Слова "приобретает | 2) загрязнение кондитерской| В тексте | | | часть | кондитерской | опасные | продукции | законопроекта | | | 4, | продукции - попадание | для человека свойства и" | - попадание в кондитерскую| понятие | | | пункт 2| в кондитерскую продукцию | исключить | продукцию | "загрязнение | | | | посторонних предметов, | | посторонних предметов, частиц,| кондитерской | | | | частиц, | | веществ и организмов,| продукции" | | | | веществ и организмов,| | вследствие | сужено рамками | | | | вследствие | | которого она перестает | "приобретения | | | | которого она приобретает| | соответствовать требованиям | опасных свойств для| | | | опасные | | настоящего Федерального закона| человека", т.е. | | | | для человека свойства и| | | иные | | | | перестает | | | загрязнения, не | | | | соответствовать | | | опасные для | | | | требованиям | | | человека, в это| | | | настоящего Федерального | | | понятие | | | | закона | | | не попадают, что | | | | | | | предполагает | | | | | | | возможность | | | | | | | их наличия в| | | | | | | кондитерских | | | | | | | изделиях. | | | | | | | Данное толкование | | | | | | | понятия | | | | | | | ставит в неравные | | | | | | | экономические | | | | | | | условия | | | | | | | предприятия высокой| | | | | | | организации | | | | | | | производства, | | | | | | | где не допускаются| | | | | | | любые | | | | | | | загрязнения, с | | | | | | | предприятиями | | | | | | | заведомо низкой | | | | | | | культуры | | | | | | | производства, где | | | | | | | такие | | | | | | | загрязнения | | | | | | | возможны. | | | | | | | Затраты первых | | | | | | | намного выше, | | | | | | | но и существует| | | | | | | гарантия | | | | | | | высокого качества | | | | | | | продукции. | | | | | | | У вторых затраты| | | | | | | ниже, | | | | | | | но при одинаковой| | | | | | | цене | | | | | | | реализации в | | | | | | | выигрыше | | | | | | | окажутся именно они| |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 3 | Ст. 4, | 5) критическая | Пункт 5 части 4 статьи | 5) критическая контрольная| Неточное | | | часть | контрольная точка - | 4 изложить в следующей | точка - | обоснование понятия | | | 4, | этап обеспечения | редакции: | момент, стадия или операция | критической | | | пункт 5| безопасности | "5) критическая | технологического процесса | контрольной | | | | кондитерской продукции в| контрольная точка - | производства кондитерской | точки. Значение | | | | процессе | момент, стадия или | продукции, | слова "этап" | | | | ее производства, на| операция технологического| на которых необходимо| чаще применяется | | | | котором | процесса производства | применение | к временному | | | | необходимо осуществлять | кондитерской продукции, | мероприятий с целью выявления,| промежутку | | | | мероприятия с целью | на которых необходимо | предупреждения, устранения или| | | | | предупреждения, | применение мероприятий | снижения до приемлемого уровня| | | | | устранения или | с целью выявления, | опасности контролируемых | | | | | снижения до приемлемого| предупреждения, | показателей | | | | | уровня | устранения | | | | | | опасности, могущей | или снижения | | | | | | привести | до приемлемого уровня | | | | | | к выпуску в обращение| опасности контролируемых | | | | | | кондитерской | показателей" | | | | | | продукции, не | | | | | | | соответствующей | | | | | | | требованиям настоящего | | | | | | | Федерального закона | | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 4 | Ст. 6 | 1. Идентификация | Часть 1 статьи 6 | 1. Идентификацию продукции| Часть 1 статьи 6| | | | кондитерской | исключить. | проводят: | фактически | | | | продукции проводится при | Части 2-11 считать| 1) органы по сертификации при | повторяет цели | | | | подтверждении | частями | подтверждении соответствия | идентификации | | | | соответствия | 1-10 | продуктов | кондитерской | | | | конкретного продукта | | требованиям настоящего | продукции, | | | | требованиям | | Федерального | обозначенные в | | | | настоящего Федерального | | закона; | части 1 | | | | закона, | | 2) федеральные органы| статьи 5 | | | | а также в случаях, если | | исполнительной | | | | | в информации о конкретном| | власти, органы исполнительной| | | | | продукте | | власти | | | | | представлено неполное его| | субъектов Российской | | | | | описание. | | Федерации, | | | | | 2. Идентификацию | | уполномоченные на проведение | | | | | продукции | | государственного контроля | | | | | проводят: | | (надзора) | | | | | 1) органы по сертификации| | в рамках установленных| | | | | при | | полномочий; | | | | | подтверждении | | 3) юридические или физические| | | | | соответствия | | лица | | | | | продуктов требованиям | | в инициативном порядке при | | | | | настоящего | | необходимости установления | | | | | Федерального закона; | | соответствия продукции | | | | | 2) федеральные органы | | предоставленной о ней| | | | | исполнительной власти, | | информации, | | | | | органы | | а также при возникновении| | | | | исполнительной власти | | сомнений | | | | | субъектов | | в ее достоверности или в целях| | | | | Российской Федерации, | | предварительной оценки | | | | | уполномоченные на | | продукции. | | | | | проведение | | 2. Кондитерская продукция | | | | | государственного контроля| | идентифицируется путем | | | | | (надзора) в рамках| | установления | | | | | установленных | | тождественности ее | | | | | полномочий; | | характеристик | | | | | 3) юридические или| | существенным признакам, | | | | | физические лица | | указанным | | | | | в инициативном порядке| | в основных понятиях статьи | | | | | при | | 3 настоящего Федерального| | | | | необходимости | | закона. | | | | | установления | | 3. Идентификация кондитерской | | | | | соответствия продукции | | продукции осуществляется путем| | | | | предоставленной о ней| | сопоставления информации на| | | | | информации, | | этикетке | | | | | а также при возникновении| | с характеристиками продукции,| | | | | сомнений | | а также | | | | | в ее достоверности или в| | информацией, изложенной в| | | | | целях | | нормативной | | | | | предварительной оценки | | или технической документации, | | | | | продукции. | | в соответствии с которой | | | | | 3. Кондитерская продукция| | вырабатывается продукт. | | | | | идентифицируется путем | | 4. В качестве описания| | | | | установления | | продуктов | | | | | тождественности | | могут быть использованы| | | | | ее характеристик | | нормативные | | | | | существенным | | документы федеральных органов | | | | | признакам, указанным в| | исполнительной власти, | | | | | основных | | международные | | | | | понятиях статьи 3| | стандарты, национальные | | | | | настоящего | | стандарты или | | | | | Федерального закона. | | стандарты организаций, | | | | | 4. Идентификация | | сопроводительные документы | | | | | кондитерской | | на продукты, договоры| | | | | продукции осуществляется | | поставок, | | | | | путем | | контракты, спецификации на| | | | | сопоставления информации | | продукты, | | | | | на этикетке с| | информация на этикетке | | | | | характеристиками | | потребительской упаковки, в| | | | | продукции, а также| | которую | | | | | информацией, | | упакован продукт, и другие| | | | | изложенной в нормативной| | документы, | | | | | или | | которые содержат описание| | | | | технической документации,| | продукта. | | | | | в соответствии с которой | | 5. Сведения, позволяющие | | | | | вырабатывается продукт. | | идентифицировать партию, | | | | | 5. В качестве описания| | наносятся | | | | | продуктов | | на транспортную тару и| | | | | могут быть использованы | | приводятся | | | | | нормативные документы | | в документах, сопровождающих| | | | | федеральных | | партию. | | | | | органов исполнительной | | 6. В зависимости от задач | | | | | власти, | | идентификации продуктов и ее | | | | | международные стандарты, | | специфики используются | | | | | национальные стандарты | | следующие | | | | | или | | процедуры идентификации: | | | | | стандарты организаций, | | 1) экспертиза документов, | | | | | сопроводительные | | в соответствии с которыми| | | | | документы | | изготовлен | | | | | на продукты, договоры| | продукт; | | | | | поставок, | | 2) испытания продукта; | | | | | контракты, спецификации | | 3) экспертиза документов и| | | | | на продукты, информация | | испытания | | | | | на этикетке | | продукта. | | | | | потребительской | | 7. При проведении| | | | | упаковки, в которую| | идентификации | | | | | упакован | | кондитерской продукции путем | | | | | продукт, и другие| | экспертизы документов в целях | | | | | документы, | | установления соответствия | | | | | которые содержат описание| | продукта | | | | | продукта. | | заявленному виду, конкретной| | | | | 6. Сведения, позволяющие | | партии, | | | | | идентифицировать партию, | | подтверждения однородности | | | | | наносятся | | партии | | | | | на транспортную тару и| | продукта осуществляется | | | | | приводятся | | изучение | | | | | в документах, | | сопроводительных документов | | | | | сопровождающих | | и их сличение с маркировкой | | | | | партию. | | на потребительской упаковке | | | | | 7. В зависимости от задач| | и транспортной таре, внешним| | | | | идентификации продуктов и| | видом | | | | | ее | | продукта и упаковки. | | | | | специфики используются | | 8. При недостаточности или | | | | | следующие | | недостоверности информации, | | | | | процедуры идентификации: | | полученной при экспертизе| | | | | 1) экспертиза документов,| | документов, | | | | | в соответствии с которыми| | а также при подтверждении | | | | | изготовлен продукт; | | соответствия продуктов | | | | | 2) испытания продукта; | | требованиям | | | | | 3) экспертиза документов | | настоящего Федерального | | | | | и испытания продукта. | | закона, | | | | | 8. При проведении| | проводятся испытания | | | | | идентификации | | кондитерской | | | | | кондитерской продукции | | продукции по показателям, | | | | | путем | | установленным статьей 4| | | | | экспертизы документов в| | настоящего | | | | | целях | | Федерального закона. | | | | | установления соответствия| | 9. При определении показателей| | | | | продукта | | идентификации кондитерской | | | | | заявленному виду, | | продукции | | | | | конкретной | | должны использоваться | | | | | партии, подтверждения | | аттестованные | | | | | однородности | | методики выполнения измерений,| | | | | партии продукта | | обеспечивающие объективность | | | | | осуществляется | | и достоверность результатов| | | | | изучение сопроводительных| | испытаний | | | | | документов и их сличение | | продуктов. | | | | | с маркировкой на| | 10. Результаты проведения | | | | | потребительской | | идентификации конкретного | | | | | упаковке и транспортной| | продукта | | | | | таре, | | анализируются и оформляются в| | | | | внешним видом продукта и| | виде | | | | | упаковки. | | протокола проведения | | | | | 9. При недостаточности| | идентификации, | | | | | или | | содержание которого должно| | | | | недостоверности | | включать | | | | | информации, | | в себя: | | | | | полученной при экспертизе| | 1) сведения об организации, | | | | | документов, а также при | | проводившей идентификацию; | | | | | подтверждении | | 2) информацию об изготовителе | | | | | соответствия | | кондитерской продукции с| | | | | продуктов требованиям | | указанием | | | | | настоящего | | юридического адреса и| | | | | Федерального закона, | | реквизитов; | | | | | проводятся | | 3) наименование продукта, | | | | | испытания кондитерской | | наименование классификационной| | | | | продукции | | группировки, к которой| | | | | по показателям, | | относится этот | | | | | установленным | | продукт; | | | | | статьей 4 настоящего| | 4) сведения о продукте,| | | | | Федерального | | необходимые | | | | | закона. | | для проведения его| | | | | 10. При определении| | идентификации; | | | | | показателей | | 5) дату изготовления, срок| | | | | идентификации | | годности | | | | | кондитерской | | и (или) хранения, срок| | | | | продукции должны | | реализации | | | | | использоваться | | (при наличии срока реализации)| | | | | аттестованные методики | | продукта, условия его| | | | | выполнения | | хранения, | | | | | измерений, обеспечивающие| | указание на конкретную| | | | | объективность и | | маркировку, | | | | | достоверность | | специальную маркировку (при ее| | | | | результатов испытаний | | наличии); | | | | | продуктов. | | 6) результаты испытаний| | | | | 11. Результаты проведения| | продукта | | | | | идентификации конкретного| | в аккредитованной | | | | | продукта | | испытательной | | | | | анализируются и | | лаборатории (при необходимости| | | | | оформляются в виде | | их | | | | | протокола проведения | | проведения), в том числе | | | | | идентификации, содержание| | органолептические показатели; | | | | | которого | | 7) сведения об упаковке, в том| | | | | должно включать в себя: | | числе | | | | | 1) сведения об| | вид упаковки, значение массы| | | | | организации, | | нетто | | | | | проводившей | | или объема продукта в| | | | | идентификацию; | | потребительской | | | | | 2) информацию об| | упаковке или транспортной| | | | | изготовителе | | таре; | | | | | кондитерской продукции с| | 8) размер партии продукта; | | | | | указанием | | 9) оценку маркировки с учетом | | | | | юридического адреса и| | законодательства Российской | | | | | реквизитов; | | Федерации; | | | | | 3) наименование продукта,| | 10) наименование стандартов, | | | | | наименование | | нормативных и (или)| | | | | классификационной | | технических | | | | | группировки, к которой| | документов, в соответствии с| | | | | относится | | которыми | | | | | этот продукт; | | изготовлен продукт (при их| | | | | 4) сведения о продукте, | | наличии), | | | | | необходимые для | | или других документов,| | | | | проведения его | | содержащих | | | | | идентификации; | | описание продукта, в том числе| | | | | 5) дату изготовления,| | ввезенного на территорию| | | | | срок | | Российской | | | | | годности и (или)| | Федерации (контракт на| | | | | хранения, срок | | поставку, | | | | | реализации (при наличии| | гигиенический , сертификат | | | | | срока | | происхождения продукции, | | | | | реализации) продукта, | | документ, | | | | | условия его | | подтверждающий показатели | | | | | хранения, указание на| | безопасности продукта, | | | | | конкретную | | качества продукции, | | | | | маркировку, специальную | | спецификация); | | | | | маркировку | | 11) заключение о проведении | | | | | (при ее наличии); | | дополнительных исследований | | | | | 6) результаты испытаний| | (в случае, если требуется); | | | | | продукта | | 12) заключение о соответствии | | | | | в аккредитованной | | продукта заявленному | | | | | испытательной | | наименованию | | | | | лаборатории (при | | и (или) конкретной партии| | | | | необходимости | | продукта | | | | | их проведения), в том| | и декларируемым показателям | | | | | числе | | | | | | | органолептические | | | | | | | показатели; | | | | | | | 7) сведения об упаковке,| | | | | | | в том | | | | | | | числе вид упаковки,| | | | | | | значение массы | | | | | | | нетто или объема продукта| | | | | | | в потребительской | | | | | | | упаковке или | | | | | | | транспортной таре; | | | | | | | 8) размер партии| | | | | | | продукта; | | | | | | | 9) оценку маркировки с| | | | | | | учетом | | | | | | | законодательства | | | | | | | Российской | | | | | | | Федерации; | | | | | | | 10) наименование | | | | | | | стандартов, | | | | | | | нормативных и (или)| | | | | | | технических | | | | | | | документов, в | | | | | | | соответствии | | | | | | | с которыми изготовлен| | | | | | | продукт | | | | | | | (при их наличии), или| | | | | | | других | | | | | | | документов, содержащих | | | | | | | описание | | | | | | | продукта, в том числе| | | | | | | ввезенного | | | | | | | на территорию Российской| | | | | | | Федерации | | | | | | | (контракт на поставку, | | | | | | | гигиенический , | | | | | | | сертификат происхождения | | | | | | | продукции, документ, | | | | | | | подтверждающий показатели| | | | | | | безопасности продукта, | | | | | | | качества продукции, | | | | | | | спецификация); | | | | | | | 11) заключение о| | | | | | | проведении | | | | | | | дополнительных | | | | | | | исследований | | | | | | | (в случае, если| | | | | | | требуется); | | | | | | | 12) заключение о| | | | | | | соответствии | | | | | | | продукта заявленному | | | | | | | наименованию | | | | | | | и (или) конкретной партии| | | | | | | продукта | | | | | | | и декларируемым | | | | | | | показателям | | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 5 | Ст. 9, | 2. Для обеспечения| Часть 2 статьи 9 изложить| 2. В целях обеспечения| Текст части 2| | | часть 2| надлежащей | в следующей редакции: | надлежащей | статьи | | | | безопасности для человека| "В целях обеспечения | безопасности производства | 9 не совсем четко| | | | и среды | надлежащей безопасности | кондитерской продукции, | отражает | | | | обитания вредного влияния| производства кондитерской| соблюдения | суть требований | | | | кондитерской продукции | продукции, соблюдения | и выполнения санитарных правил| к обеспечению | | | | и производства путем| и выполнения санитарных | и | безопасности | | | | должного | правил и санитарно- | санитарно-противоэпидемиологических| производства | | | | выполнения санитарных | противоэпидемиологических| (профилактических) мероприятий| кондитерской | | | | правил, | (профилактических) | изготовитель должен | продукции | | | | санитарно- | мероприятий изготовитель | организовывать, | | | | | противоэпидемиологических| должен организовывать, | применять и поддерживать| | | | | (профилактических) | применять и поддерживать | систему | | | | | мероприятий, | систему производственного| производственного контроля, | | | | | организации и | контроля, основанную | основанную на следующих| | | | | осуществления | на следующих принципах:" | принципах | | | | | контроля за их| | | | | | | соблюдением | | | | | | | изготовитель должен | | | | | | | организовывать, применять| | | | | | | и поддерживать систему | | | | | | | производственного | | | | | | | контроля, | | | | | | | основанную на следующих| | | | | | | принципах | | | | | | | и правилах: | | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 6 | Ст. 9, | 6) содержание помещений, | Пункт 6 части 2 статьи | 6) содержание помещений,| Более четкая | | | часть | оборудования и инвентаря,| 9 изложить в следующей | оборудования | формулировка | | | 2, | используемых в процессе | редакции: | и инвентаря, используемых в| правил соблюдения | | | пункт 6| производства кондитерской| "содержание помещений, | процессе | безопасности | | | | продукции, в таком| оборудования и инвентаря,| производства кондитерской | производства | | | | состоянии, | используемых в процессе | продукции, | | | | | чтобы они не могли| производства кондитерской| в состоянии, исключающем| | | | | являться | продукции, в состоянии, | возможность | | | | | источником загрязнения | исключающем возможность | являться источником | | | | | кондитерской продукции | являться источником | загрязнения | | | | | | загрязнения кондитерской | кондитерской продукции | | | | | | продукции;" | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 7 | Ст. 11,| При использовании | Часть 3 статьи 11| 3. Транспортные средства и/или| Текст статьи сложен| | | часть 3| транспортных | изложить | контейнеры для перевозки| для | | | | средств и/или контейнеров| в следующей редакции: | кондитерской | восприятия | | | | дополнительно для другой| "Транспортные средства | продукции должны быть чистыми | заложенных в него | | | | пищевой | и/или контейнеры для | и обеспечивать защиту от ее | норм. В связи с чем| | | | продукции, кроме | перевозки кондитерской | загрязнения. При одновременном| изменен | | | | кондитерской | продукции должны быть | использовании транспортных | порядок изложения | | | | продукции, одновременно | чистыми и обеспечивать | средств | правил | | | | продукция | защиту от ее загрязнения.| и/или контейнеров для| перевозки | | | | должна быть надежно| При одновременном | перевозки иной | кондитерских | | | | разделена | использовании | пищевой продукции, кроме | изделий. Ужесточены| | | | и, при необходимости,| транспортных | кондитерской, последняя должна| требования к | | | | защищена | средств и/или контейнеров| быть | загрязнению | | | | от риска загрязнения. | для перевозки иной| надежно отделена и при| транспортных | | | | Транспортные средства | пищевой | необходимости | средств и/или | | | | и/или | продукции, кроме | защищена от риска загрязнения.| контейнеров | | | | контейнеры должны быть| кондитерской, последняя | Запрещается перевозка | | | | | чистыми | должна быть надежно | кондитерской | | | | | и обеспечивать защиту | отделена и при | продукции в транспортных| | | | | от загрязнения. | необходимости защищена | средствах | | | | | Кондитерская продукция | от риска загрязнения. | и/или контейнерах, | | | | | должна | Запрещается перевозка | загрязненных | | | | | перевозиться в | кондитерской продукции | или зараженных насекомыми или | | | | | транспортных | в транспортных средствах | грызунами, а также совместно | | | | | средствах и/или | и/или контейнерах, | с продуктами, обладающими | | | | | контейнерах, | загрязненных (зараженных)| специфическими запахами | | | | | не загрязненных и не| насекомыми или грызунами,| | | | | | зараженных | а также совместно | | | | | | насекомыми и грызунами,| с продуктами, обладающими| | | | | | отдельно | специфическими запахами" | | | | | | от продуктов, обладающих | | | | | | | специфическими запахами | | | | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 8 | Ст. 15,| 2. Информация, приводимая| Слова "быть достоверной" | 2. Информация, приводимая на| Применение нормы | | | часть 2| на этикетке или на ином | заменить | этикетке | "быть | | | | маркировочном материале, | на "соответствовать | или на ином маркировочном| достоверной" | | | | должна | характеристикам продукта"| материале, | несколько | | | | быть достоверной, не| | должна соответствовать | противоречит | | | | должна | | характеристикам продукта, не| смысловому ее | | | | вводить в заблуждение или| | должна | значению. | | | | создавать ошибочное | | вводить в заблуждение или| Информация может | | | | представление | | создавать | быть достоверной | | | | о свойствах | | ошибочное представление о| только | | | | соответствующей | | свойствах | после проведения | | | | кондитерской продукции, а| | соответствующей кондитерской | исследования | | | | именно | | продукции, а именно | (испытания) | | | | | | | предмета на полное | | | | | | | соответствие ранее | | | | | | | указанным | | | | | | | характеристикам. | | | | | | | Поэтому | | | | | | | предлагаем заменить| | | | | | | понятие | | | | | | | "достоверность" на | | | | | | | "соответствие". | | | | | | | Понятие | | | | | | | "характеристика | | | | | | | продукта" | | | | | | | используется | | | | | | | в Федерального | | | | | | | закона "О | | | | | | | техническом | | | | | | | регулировании" | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| | 9 | Ст. 15,| 3. Потребительской | Заменить словосочетание | 3. Информация на упаковке | В тексте статьи 15| | | часть 3| упаковка | "потребительской | кондитерской продукции должна | речь идет | | | | кондитерской продукции | упаковка" | включать | об информации для | | | | должна | на "информация | | потребителя, | | | | включать | на упаковке" | | которая должна | | | | | | | сопровождать | | | | | | | кондитерскую | | | | | | | продукцию, ее | | | | | | | содержании | | | | | | | и размещении на| | | | | | | упаковке | | | | | | | товара | |—————————|—————————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————|————————————————————————————————————|—————————————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|