Расширенный поиск
Постановление Администрации Одинцовского муниципального района от 15.05.2015 № 878
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОДИНЦОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2015 г. № 878 Об организации весенне-летней торговли на территории
Одинцовского муниципального района Московской области в 2015 году В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законами Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области", от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4 "О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившими силу решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6, от 28.04.2009 № 33/32 и от 12.03.2013 № 3/22" и в целях улучшения организации торгового обслуживания населения Одинцовского муниципального района Московской области в период весенне-летней торговли 2015 года постановляю: 1. Считать период с 1 мая по 1 ноября 2015 года периодом весенне-летней торговли (период деятельности бахчевых развалов - с 1 августа по 1 ноября 2015 года) на территории Одинцовского муниципального района Московской области. 2. Установить приоритетными направлениями торговли в период весенне-летней торговли: 2.1. Развитие сети по реализации кваса и прохладительных напитков в розлив, мороженого, а также летних кафе. 2.2. Увеличение реализации сезонных товаров: плодоовощной продукции, бахчевых культур, садово-огородного инвентаря, семян, рассады, посадочного материала. 3. Утвердить порядок размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания (прилагается). 4. Утвердить порядок организации торговли бахчевыми культурами (прилагается). 5. Утвердить порядок организации торговли квасом и прохладительными напитками (прилагается). 6. Управлению развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Одинцовского муниципального района Московской области (Л.В. Матвеева): 6.1. До 30 мая 2015 года внести изменения (при необходимости) в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района в соответствии с решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4 "О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившими силу решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6, от 28.04.2009 № 33/32 и от 12.03.2013 № 3/22" с учетом: 6.1.1. Обеспеченности населения необходимым количеством нестационарных торговых объектов, реализующих товары сезонного ассортимента, и летних кафе. 6.1.2. Размещения дополнительных нестационарных торговых объектов (лотков и открытых прилавков), реализующих сезонные товары. 6.1.3. Потребности населения сельских населенных пунктов и садоводческих товариществ, не имеющих стационарной торговой сети, в передвижных нестационарных торговых объектах (автолавки, изотермические емкости и цистерны, торговые павильоны), осуществляющих доставку и реализацию товаров первой необходимости. 6.1.4. Беспрепятственного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли, а также подъезда специального транспорта при чрезвычайных ситуациях. 6.2. Провести мониторинг: 6.2.1. Обеспечения правопорядка и санитарного содержания летних кафе, объектов торговли бахчевыми культурами, квасом и прохладительными напитками в местах осуществления нестационарной торговли и на прилегающих к ним территориях, в том числе по соблюдению тишины в ночное время. 6.2.2. Несанкционированной торговли, в том числе вдоль автомобильных дорог общего пользования Одинцовского муниципального района Московской области. 6.3. Обеспечить готовность сезонных нестационарных торговых объектов к работе в весенне-летний период и к обслуживанию населения в зонах отдыха. 6.4. Не допускать реализацию всех видов скоропортящихся товаров (мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, молока и цельномолочной продукции, молокопродуктов и т.д.) с лотков и открытых прилавков, а также реализацию бахчевых культур с земли, их нарезки и реализации частями. 7. Рекомендовать Межмуниципальному правлению МВД России "Одинцовское" (А.В. Школкин) и ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, городе Звенигород (Н.Ю. Мозгалина) принять участие в мониторинге, указанном в п. 7 настоящего постановления. 8. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района и разместить на официальном сайте Одинцовского муниципального района в сети Интернет. 9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Одинцовского муниципального района Московской области - начальника Управления правового обеспечения Тесля А.А. И.о. руководителя администрации М.А. Пайсов Утвержден постановлением администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 15 мая 2015 г. № 878 Порядок размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе при
стационарных предприятиях общественного питания 1. Общие положения 1.1. Летнее кафе организуется в период весенне-летней торговли. Порядок размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания (далее - Порядок) устанавливает требования к размещению, обустройству и эксплуатации летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Одинцовского муниципального района (на террасах, а также на иных открытых площадках, являющихся неотъемлемой частью зданий, строений, сооружений). 1.2. Под летними кафе при стационарных предприятиях общественного питания (далее - летние кафе) понимаются объекты благоустройства, не являющиеся объектами капитального строительства и для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, оборудованные в соответствии с утвержденными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей (или без него), расположенные на расстоянии не более 5 метров от стационарного предприятия общественного питания либо на внешних поверхностях здания, строения, сооружения, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания. Летние кафе должны быть спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями безопасности, технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Московской области, а также не должны нарушать внешний архитектурно-художественный облик Одинцовского муниципального района и обеспечивать соответствие эстетических характеристик летних кафе стилистике здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания. 1.3. Размещение летних кафе на территории Одинцовского муниципального района Московской области в границах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется без оформления земельно-правовых отношений. 1.4. Летние кафе размещаются на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее - схема размещения) и свидетельства о праве на размещение объекта мелкорозничной торговли. 1.5. Включение летних кафе в схему размещения (внесение изменений в схему размещения) осуществляется в соответствии с решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 28.04.2015 № 10/4 "О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившими силу решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6, от 28.04.2009 № 33/32 и от 12.03.2013 № 3/22". Внесение изменений в схему размещения в части местоположения и площади осуществляется в порядке, установленном для включения летнего кафе в схему размещения. 1.6. Основаниями для исключения летнего кафе из схемы размещения являются: 1.6.1. Изменение градостроительной ситуации, препятствующее размещению летнего кафе согласно требованиям, установленным настоящим постановлением, о чем администрация Одинцовского муниципального района не менее чем за один месяц уведомляет хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания. 1.6.2. Создание летним кафе препятствий при осуществлении работ по строительству или длительному (более одного года) ремонту объектов дорожно-транспортной, инженерной инфраструктуры, реконструкции или ремонту зданий, строений, в которых размещено стационарное предприятие общественного питания, о чем администрация Одинцовского муниципального района не менее чем за один месяц уведомляет хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания. 1.6.3. Наличие не исполненного в установленный срок предписания или представления органа государственного контроля (надзора) об устранении нарушений требований к размещению, обустройству и эксплуатации летнего кафе. 1.6.4. Наличие неразрешимого конфликта интересов между предприятием общественного питания и жителями Одинцовского муниципального района, возникшего в результате размещения сезонного кафе (наличие неоднократных (двух и более) обоснованных жалоб жителей в органы власти на нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации летнего кафе). 1.6.5. Отказ хозяйствующего субъекта от размещения летнего кафе при стационарном предприятии общественного питания или прекращение деятельности хозяйствующего субъекта по оказанию услуг общественного питания в стационарном предприятии общественного питания. 1.6.6. Несоответствие летнего кафе установленным требованиям. 2. Требования к размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания 2.1. Размещение летних кафе производится на любой период времени с 1 мая по 1 ноября в соответствии с размером площади места размещения, установленным схемой размещения, а также в пределах площади внешних поверхностей зданий, строений, сооружений, соответствующих размерам помещения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания, при их размещении на таких поверхностях. 2.2. Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания, выполняет: 2.2.1. Монтаж летнего кафе - не ранее 15 апреля; 2.2.2. Демонтаж летнего кафе - не позднее 15 ноября. В случае прекращения деятельности по оказанию услуг общественного питания в стационарном предприятии общественного питания демонтаж летнего кафе осуществляется не позднее 7 дней с даты прекращения деятельности стационарного предприятия общественного питания. При выполнении демонтажа летнего кафе хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность в стационарном предприятии общественного питания, обеспечивается проведение восстановления нарушенного благоустройства в связи с размещением данного сезонного кафе. 2.3. Летние кафе должны непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания или отстоять на расстояние не более 5 метров от стационарного предприятия питания либо располагаться на внешних поверхностях здания, строения, сооружения, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания, при этом границы места размещения сезонного кафе не должны нарушать права собственников и пользователей соседних помещений, зданий, строений, сооружений. Указанное в настоящем пункте расстояние измеряется по прямой линии от входной группы в здание, строение, сооружение, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания, до ближайших к такому зданию, строению, сооружению крайних элементов летнего кафе. Площадь летнего кафе не может превышать площади стационарного предприятия общественного питания, при котором оно размещается. 2.4. Не допускается размещение летних кафе: - за пределами границ, установленных схемой размещения; - в арках зданий, на газонах, цветниках, клумбах, площадках (детских, для отдыха, спортивных), на дворовых территориях жилых зданий, в местах, не оборудованных подъездами для разгрузки товара, на тротуарах шириной менее 3 метров; - ближе 5 метров от окон жилых и общественных зданий и витрин стационарных торговых объектов; - на инженерных сетях и коммуникациях и в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций; - под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, мостами; - в надземных и подземных переходах, а также в 5-метровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные переходы; - на расстоянии менее 25 метров от мест сбора мусора и пищевых отходов, дворовых уборных, выгребных ям; - в случае, если размещение нестационарных торговых объектов уменьшает ширину пешеходных зон до 3 метров и менее; - в случае, если размещение нестационарных торговых объектов препятствует свободному подъезду пожарной, аварийно-спасательной техники или доступу к объектам инженерной инфраструктуры (объекты энергоснабжения и освещения, колодцы, краны, гидранты и т.д.); - с использованием конструкций (оборудования), обустраиваемых вокруг деревьев, кустарников (или над ними) и приводящих к полному или частичному заключению их крон, стволов непосредственно внутрь летнего кафе. 3. Требования к обустройству летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания 3.1. Элементами оборудования летних кафе являются технологические настилы, зонты, мебель (кроме мебели из пластика), маркизы, перголы, декоративные ограждения, осветительные и обогревательные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, установленные в соответствии с требованиями настоящего Порядка, торгово-технологическое оборудование. 3.2. Обустройство летних кафе осуществляется с учетом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (путем использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок). 3.3. При оборудовании летних кафе не допускается: 3.3.1. Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани. 3.3.2. Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера. 3.3.3. Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления. 3.3.4. Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полимерных пленок, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит. 3.4. В случае размещения нескольких кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции летних кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле (единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования летних кафе относительно горизонтальной плоскости фасада. 3.5. Допускается размещение элементов оборудования летнего кафе с заглублением элементов их крепления до 0,30 м. 3.6. Зонты, используемые при обустройстве летнего кафе, могут быть как однокупольными, так и многокупольными с центральной опорой: 3.6.1. Высота зонтов и пергол не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажом) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания. 3.6.2. Материалом каркаса устраиваемых зонтов и пергол может быть металл, дерево (обработанное, окрашенное), а также композитные материалы. В качестве материала покрытия используется ткань со специальной обработкой (защитой) от атмосферных осадков. 3.6.3. Для обустройства зонтов и пергол летнего кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов. 3.6.4. При обустройстве летнего кафе не допускается использование шатров. 3.7. В составе мебели, используемой при обустройстве летнего кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны и иные предметы мебели. Использование дачной, садовой (из пластика) и интерьерной мебели для обустройства летнего кафе не допускается. 3.8. Конструкции маркиз, используемых при обустройстве летнего кафе, могут быть односторонние (с креплением непосредственно на фасаде здания, строения, сооружения) либо двусторонние с соответствующим креплением к основанию. Для обустройства маркиз летнего кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов. При этом: 3.8.1. Установка пергольных маркиз производится без их закрепления к фасаду для обеспечения сохранности архитектурных элементов. Шаг стоек пергольных маркиз должен соответствовать расстоянию между центральными осями простенков окон первого этажа либо быть кратным этому расстоянию (но не более 6 м). Цвет стоек и материал пергольных маркиз должен соответствовать колористике здания. Нависание боковых и торцевых поверхностей пергольной маркизы не должно превышать 0,5 м. На боковых поверхностях пергольных маркиз допускается размещение вывесок в виде трафаретной печати на материале пергольных маркиз с высотой буквенных символов не более 0,2 м, художественных элементов - не более 0,3 м. 3.8.2. Установка пергольных маркиз не допускается в случае, если ее конструкции частично или полностью перекрывают архитектурные элементы фасада (фронтоны, пилястры, капители, карнизы, фризы и другие). 3.9. Декоративные ограждения, используемые при обустройстве летнего кафе, размещаются в одну линию в границах места размещения летнего кафе. При этом: 3.9.1. Высота декоративных ограждений, используемых при обустройстве летних кафе, не может быть менее 0,60 м (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения) и превышать 0,90 м. 3.9.2. При обустройстве летних кафе допускается использование прозрачных раздвижных, складных декоративных ограждений высотой в собранном (складном) состоянии не более 0,90 м и в разобранном - 1,80 м. 3.9.3. Конструкции декоративных ограждений, устраиваемых на асфальтобетонном покрытии (покрытии из тротуарной плитки), должны быть выполнены из жестких секций, скрепленных между собой элементами, обеспечивающими их устойчивость. Конструкции декоративных ограждений не должны содержать элементов, создающих угрозу безопасности пешеходного движения. 3.9.4. В качестве декоративных ограждений не допускается использование глухих конструкций (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения), а также инвентарных металлических ограждений. 3.9.5. Материалы конструкций секций декоративных ограждений должны быть прочными и износостойкими. 3.10. Элементы вертикального и контейнерного озеленения, используемые при обустройстве летнего кафе, должны быть устойчивыми. При этом: 3.10.1. Запрещается использование контейнеров для озеленения, изготовленных из легко бьющихся, пачкающихся материалов, а также стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика. 3.10.2. Использование контейнеров для озеленения со сливным отверстием не допускается. 3.10.3. Для организации озеленения летнего кафе допускается использование подвесных контейнеров, в том числе путем их размещения на декоративных ограждениях. При этом высота декоративного ограждения с размещенными на них контейнерами не может превышать 0,90 м. 3.11. Высота шпалер, используемых для обустройства летнего кафе, не должна превышать 1,50 м. Устройство шпалер на фасады здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, не допускается. 3.12. Для обеспечения устойчивости элементов оборудования при устройстве летнего кафе допускается организация технологического настила высотой не более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки пола технологического настила. При этом: 3.12.1. Технологические настилы устраиваются на поверхности, имеющей уклон более 3 процентов (включительно), для целей ее выравнивания. 3.12.2. Устройство технологических настилов при уклоне поверхности менее 3 процентов допускается в следующих случаях: - в целях изоляции элементов крепления и элементов оборудования; - для прокладки сетей электроснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности; - для организации ливнестока с поверхности тротуара. 3.12.3. Вне зависимости от угла наклона поверхности, на которой размещается летнее кафе, осуществляется устройство технологического настила в случае неудовлетворительного состояния покрытия территории в границах места размещения летнего кафе (разрушенное асфальтобетонное покрытие или покрытие тротуарной плиткой, наличие трещин, выбоин и иных повреждений) и в случае размещения летнего кафе над грунтовыми (незапечатанными) поверхностями и над травяным покровом/газоном. 3.12.4. Лестничные сходы с технологического настила устраиваются в границах места размещения летнего кафе. При этом ширина устраиваемых лестниц не должна быть менее 0,90 м. 3.12.5. Доступ маломобильных групп населения на технологический настил обеспечивается путем применения пандусов с максимальным уклоном 5 процентов (1:20). Допускается использование конструкций съемных пандусов. 3.13. Не допускается использование элементов оборудования летних кафе для размещения рекламных и информационных конструкций, а также иных конструкций (оборудования), не относящихся к целям деятельности летнего кафе по организации дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей, за исключением случаев размещения информационных конструкций путем нанесения надписей на маркизы и зонты, используемые для обустройства данного летнего кафе в соответствии с Правилами размещения и содержания информационных конструкций в Московской области. 3.14. Элементы оборудования летних кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора. Не допускается наличие на элементах оборудования механических повреждений, прорывов, размещаемых на них полотен, а также нарушение целостности конструкций. Металлические элементы конструкций, оборудования должны быть очищены от ржавчины и окрашены. 3.15. Площадка летнего кафе должна быть обеспечена информацией о владельце летнего кафе (название, местонахождение - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество - для индивидуальных предпринимателей) и режиме работы, и размещена в удобном для обозрения месте. 3.16. Продавцы должны быть обеспечены: 3.16.1. Чистой форменной одеждой. 3.16.2. Личными медицинскими книжками с отметкой о прохождении периодических и профилактических медицинских обследований. 3.16.3. Документами, подтверждающими качество товара и его безопасность для здоровья населения (сертификат соответствия, декларация о соответствии и т.д.), и товарно-транспортными накладными на товары, указывающими источник поступления товара, и другими документами, предусмотренными нормативными актами при реализации товаров промышленного производства. 3.16.4. Трудовым договором. 3.16.5. Документом, удостоверяющим личность. 3.16.6. Нагрудными знаками (карточками) продавцов с указанием наименования торговой организации (предприятия), фамилии, имени, отчества продавца и с фотографией продавца. 3.17. При организации летнего кафе должно быть соблюдено условие обеспечения безопасности жизни, здоровья, имущества посетителей и персонала кафе. 3.18. Продавцы кафе должны быть ознакомлены с инструкцией о мерах пожарной безопасности и иметь табличку с указанием номера вызова телефона МЧС России ГУ МЧС по Московской области Отдела государственного пожарного надзора по Одинцовскому району с городского и с мобильного телефонов. 3.19. После каждого приема пищи должна производиться влажная уборка столов с применением моющих средств. Ежедневно после завершения работы должна производиться влажная уборка всей мебели с применением моющих и дезинфицирующих средств. 3.20. Работа летнего кафе осуществляется при наличии торгово-технологического и холодильного оборудования с соблюдением Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01. 4. Требования к эксплуатации летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания 4.1. Не допускается использование оборудования, эксплуатация которого связана с выделением острых запахов (шашлычных, чебуречных и других), в случае размещения летних кафе при стационарном предприятии общественного питания, расположенном во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых зданий. 4.2. Не допускаются использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие покой граждан и тишину: - до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); - до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни. 4.3. Не допускается использование осветительных приборов вблизи окон жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей. 4.4. Газобаллонные установки допускается использовать при соблюдении установленных правовыми актами Московской области нормативов, определяющих правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка. Начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Л.В. Матвеева Утвержден постановлением администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 15 мая 2015 г. № 878 Порядок организации торговли бахчевыми культурами 1. При размещении торговли бахчевыми культурами не допускается перекрывать подъезд и доступ к люкам пожарных гидрантов, а также перекрывать противопожарные проезды к зданиям и сооружениям. 2. Площадка под размещение бахчевых культур должна быть оснащена: - деревянным основанием; - художественно оформленными ограждением-сеткой, навесом. Сетка должна быть покрашена; - информационной вывеской о принадлежности объекта (с указанием юридического адреса субъекта и телефона) и режиме работы в удобном для обозрения месте; - урной (категорически запрещается использование картонных коробок); - прилегающая территория должна содержаться в чистоте в радиусе 5 м, не захламляться ящиками, деревянными витринами. 3. Субъектам предпринимательской деятельности: 3.1. Осуществлять торговлю бахчевыми культурами при наличии свидетельства о праве на размещение объекта мелкорозничной торговли, выданного администрацией Одинцовского муниципального района Московской области на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области на 2015-2016 гг. 3.2. Не допускать продажу с земли, надрезку, реализацию частями в нарезку арбузов и дынь. 3.3. Обеспечить продавцов, осуществляющих торговую деятельность, спецодеждой и следующими документами: - качественным удостоверением на партию бахчевых культур с территории Российской Федерации; - качественным удостоверением с отметкой о сертификации региона, где выращены бахчевые; за пределами Российской Федерации - сертификатом соответствия и заключением санитарно-эпидемиологического центра; - товарно-транспортными накладными; - ценниками установленного образца; - трудовым договором. 3.4. Персонал должен быть обеспечен туалетом, расположенным в радиусе не более 100 метров от рабочего места. 3.5. Для реализации бахчевых культур использовать весоизмерительные приборы, соответствующие области применения и классу точности, имеющие необходимые оттиски поверительных клейм и действующее свидетельство о поверке, удовлетворяющие техническим требованиям для обеспечения единства и точности измерений, в т.ч. весы циферблатные механические настольные серии РН-20, 50 кг. Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских, передвижных товарных (почтовых) весов, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений. 4. Торговый персонал обязан: - строго руководствоваться требованиями санитарного законодательства; - соблюдать правила личной гигиены; - иметь в наличии трудовой договор; - иметь личные медицинские книжки, чистую форменную одежду, бейдж; - содержать объект, торговое оборудование и инвентарь в чистоте. Начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Л.В. Матвеева Утвержден постановлением администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 15 мая 2015 г. № 878 Порядок организации торговли квасом и
прохладительными напитками 1. Места торговли квасом и прохладительными напитками должны быть размещены на безопасном и доступном для покупателя участке территории, на расстоянии не менее 5 метров от проезжей части, не создающем помех для видимости проезжей части улицы. 2. Места торговли квасом и прохладительными напитками должны иметь вывеску с режимом работы и информацией о торгующем субъекте. 3. На каждом объекте торговли квасом и прохладительными напитками в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию следующие документы: - свидетельство о праве на размещение объекта мелкорозничной торговли, выданное администрацией Одинцовского муниципального района Московской области; - документы, указывающие на производителя и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. 4. Торговый персонал обязан: - строго руководствоваться требованиями санитарного законодательства; - соблюдать правила личной гигиены; - иметь в наличии трудовой договор; - иметь личные медицинские книжки, чистую форменную одежду, бейдж; - содержать объект, торговое оборудование и инвентарь в чистоте. 5. Субъекты предпринимательской деятельности при организации торговли квасом и прохладительными напитками должны иметь договор на вывоз отходов и обеспечивать: - наличие подготовленной и эстетически оформленной изотермической емкости, навесного тента или зонта, урны для сбора мусора при организации реализации кваса и прохладительных напитков в розлив; - наличие одноразовой посуды и условий для ее хранения, мытье торгового инвентаря производить по договору на предприятии - изготовителе кваса, реализацию кваса и прохладительных напитков осуществлять только из опломбированных производителем цистерн; - соблюдение требований санитарного законодательства, постоянный уход за внешним видом и чистотой своих объектов и территории, отведенной под размещение торгового объекта; - соблюдение плана производственного контроля; - предоставление достоверной информации о реализуемой продукции. 6. Персонал должен быть обеспечен туалетом, расположенным в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Л.В. Матвеева Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|