Расширенный поиск

Постановление Правительства Московской области от 10.07.2013 № 518/29

 



                         МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                    от 10 июля 2013 г. N 518/29


Об утверждении порядка исчисления величины прожиточного минимума на
   душу населения и по основным социально-демографическим группам
                   населения в Московской области


     В соответствии  с законами  Московской  области N  13/98-ОЗ  "О
прожиточном  минимуме  в  Московской  области"  и  N  28/2013-ОЗ  "О
потребительской   корзине   в  Московской   области"   Правительство
Московской области
     
     постановляет:
     
     1. Утвердить    прилагаемый   Порядок    исчисления    величины
прожиточного   минимума   на   душу   населения   и   по    основным
социально-демографическим группам населения в Московской области.
     2. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства Московской области от 21.04.2006  N
340/15  "Об  утверждении Порядка  исчисления  величины  прожиточного
минимума в Московской области";
     постановление Правительства Московской области от 29.10.2007  N
816/39   "О  внесении   изменений   в  постановление   Правительства
Московской области от  21.04.2006 N  340/15 "Об утверждении  Порядка
исчисления величины прожиточного минимума в Московской области".
     3. Опубликовать настоящее  постановление  в газете  "Ежедневные
новости. Подмосковье".
     4. Настоящее  постановление   вступает  в  силу   со  дня   его
подписания.
     
     
     Временно исполняющий обязанности
     Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев



     Утвержден
     постановлением Правительства
     Московской области
     от 10 июля 2013 г. N 518/29


                              ПОРЯДОК
    ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
     И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
                        В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


     1. Настоящий Порядок исчисления величины прожиточного  минимума
на душу  населения и по  основным социально-демографическим  группам
населения в Московской  области (далее  - Порядок) предназначен  для
исчисления величины  прожиточного минимума  на душу  населения и  по
основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное
население, пенсионеры, дети) в Московской области.
     2. Порядок устанавливает правила исчисления:
     а) стоимости    потребительской     корзины    для     основных
социально-демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины     прожиточного     минимума     для      основных
социально-демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость    потребительской     корзины    для     основных
социально-демографических  групп  населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины  для
основных социально-демографических групп населения рассчитывается на
основании:
     а) минимального   набора   продуктов   питания   для   основных
социально-демографических  групп  населения  в  Московской  области,
предусмотренного приложением N 1 к Порядку;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной
статистики по  Московской области  (далее  - данные  статистики)  об
уровне потребительских  цен  на продукты  питания, используемых  при
исчислении   величины   прожиточного  минимума,   согласно   перечню
продуктов   питания   -  представителей   для   определения   уровня
потребительских  цен на  продукты  питания при  исчислении  величины
прожиточного минимума, предусмотренному приложением N 2 к Порядку.
5. При расчете стоимости продуктов питания по позициям "другие крупы
(кроме риса)",  "столовые  корнеплоды",  "фрукты  свежие",  "молоко,
кефир", а также по  позиции "огурцы и  помидоры свежие и соленые"  в
период июнь -  октябрь определяются  средние цены, рассчитанные  как
сумма произведений данных  статистики об уровне потребительских  цен
на  продукты питания  -  представители, входящие  в  соответствующую
позицию,  и  долей  указанных продуктов  питания  в  соответствующей
позиции, размеры которых предусмотрены в приложении N 3 к Порядку.
     В связи с сезонным изменением  цен на огурцы свежие и  помидоры
свежие  по   позициям   "огурцы  и   помидоры   свежие  и   соленые"
используются:
     в период   ноябрь   -   май   данные   статистики   об   уровне
потребительских   цен   на  "овощи   натуральные   консервированные,
маринованные", код 1302;
     в период   июнь  -   октябрь   данные  статистики   об   уровне
потребительских цен  на "огурцы  свежие", код 2621,  и на  "помидоры
свежие", код 2623.
     6. Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость  услуг
определяются для основных социально-демографических групп  населения
на  основании стоимости  продуктов  питания и  размеров  соотношений
непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов  питания
(в процентах), предусмотренных приложением N 4 к Порядку.
     7. Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость  услуг
корректируются  с   учетом  поправочных  коэффициентов,   отражающих
соотношения  индексов  потребительских  цен  на  непродовольственные
товары и услуги с  индексом потребительских цен на продукты  питания
за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
     8. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на
1 месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления продуктов  питания для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены
за отчетный месяц  на продукты  питания, указанные  в подпункте  "б"
пункта 4 Порядка, с учетом положений пункта 5 Порядка;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     9. Стоимость непродовольственных товаров  в расчете на 1  месяц
определяется по формуле:

 

     где:
 - стоимость непродовольственных товаров;
 - стоимость продуктов питания;
 - размер  соотношения  стоимости  непродовольственных  товаров   со
стоимостью продуктов питания;
 - поправочный    коэффициент,     равный    соотношению     индекса
потребительских  цен  на   непродовольственные  товары  с   индексом
потребительских цен на продукты питания.

     10. Стоимость  услуг  в  расчете на  1  месяц  определяется  по
формуле:



     где:
 - стоимость услуг;
 - стоимость продуктов питания;
 - размер  соотношения  стоимости  услуг  со  стоимостью   продуктов
питания;
 - поправочный    коэффициент,     равный    соотношению     индекса
потребительских цен  на  услуги с  индексом  потребительских цен  на
продукты питания.

     11. Индекс потребительских цен на продукты питания за  отчетный
месяц  рассчитывается  для каждой  социально-демографической  группы
населения  как  отношение стоимости  минимального  набора  продуктов
питания   для   соответствующей   социально-демографической   группы
населения за отчетный месяц к его стоимости за предыдущий месяц.
     Индексы потребительских  цен  на непродовольственные  товары  и
услуги определяются по данным статистики об индексах потребительских
цен отчетного  месяца  к предыдущему  месяцу на  непродовольственные
товары и на услуги.
     12. Расходы  по  обязательным платежам  и  сборам  определяются
только для трудоспособного населения.
     13. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам  и
сборам    является    стоимость    потребительской    корзины    для
трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     14. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и  сборам
учитывается  величина   налога  на  доходы   физических  лиц.   Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     15. Расходы по обязательным  платежам и сборам  в расчете на  1
месяц определяются по формуле:



     где:
     РХ - расходы по обязательным платежам и сборам;
 - стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения;
 - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
 - численность населения моложе трудоспособного возраста;
 - численность населения трудоспособного возраста;
 - налоговая ставка.

     16. Величина   прожиточного   минимума   для    трудоспособного
населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины
для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам  и
сборам, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     17. Величина  прожиточного  минимума для  пенсионеров  и  детей
равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной
в расчете на 1 месяц.
     18. Величина   прожиточного   минимума   на   душу    населения
рассчитывается  как  исчисленная   в  расчете   на  1  месяц   сумма
произведений   величин    прожиточного    минимума   для    основных
социально-демографических групп  населения  и соответствующих  долей
численности    населения     трудоспособного    возраста,     старше
трудоспособного возраста и  моложе трудоспособного возраста в  общей
численности   населения  (в   размере   0,6075,  0,2472   и   0,1453
соответственно).
     19. Величина  прожиточного  минимума  на душу  населения  и  по
основным  социально-демографическим  группам населения  за  отчетный
квартал  рассчитывается   на   основании  просуммированных   величин
прожиточного минимума за  три месяца  отчетного квартала и  делением
полученной суммы на три с последующим округлением до целого числа.



     Приложение N 1
     к Порядку


                МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
       ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
                        В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


                                                 (килограммов в год)
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| N   | Наименование                 | Трудоспособное| Пенсионеры   | Дети    |
| п/п |                              | население     |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1   | Хлебные продукты (хлеб и     |     128,4     |      98,7    |    78,3 |
|     | макаронные изделия в         |               |              |         |
|     | пересчете на муку, мука,     |               |              |         |
|     | крупы, бобовые), в том числе:|               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.1 | бобовые                      |       6       |       4      |     3,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.2 | мука пшеничная               |       6       |       6      |     5,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.3 | рис                          |       3       |       3      |     4,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.4 | другие крупы (кроме риса)    |       5,5     |       4      |     6,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.5 | хлеб пшеничный               |      67,9     |      50      |    48,8 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.6 | хлеб ржаной                  |      72,9     |      55      |    25,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 1.7 | макаронные изделия           |       9       |       8      |     7,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 2   | Картофель                    |     100,5     |      80      |    88,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 3   | Овощи и бахчевые, в том      |     115,2     |      99      |   113,4 |
|     | числе:                       |               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 3.1 | капуста свежая и квашеная    |      42,6     |      35      |    32,7 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 3.2 | огурцы и помидоры свежие и   |       5       |       4      |    12,6 |
|     | соленые                      |               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 3.3 | столовые корнеплоды          |      42,6     |      35      |    45,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 3.4 | прочие овощи                 |      25       |      25      |    22,7 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 4   | Фрукты свежие                |      60       |      45      |   118,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 5   | Сахар и кондитерские изделия |      22,2     |      21,2    |    21,9 |
|     | (в пересчете на сахар), в том|               |              |         |
|     | числе:                       |               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 5.1 | сахар                        |      21       |      20      |    18,8 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 5.2 | конфеты                      |       1       |       1      |     2   |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 5.3 | печенье                      |       1       |       1      |     3,5 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 6   | Мясопродукты, в том числе:   |      58,7     |      54      |    44,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 6.1 | говядина                     |      16,5     |      15      |    16,6 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 6.2 | баранина                     |       0,8     |       0,5    |     -   |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 6.3 | свинина                      |       9,8     |       9,5    |     3,8 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 6.4 | мясо птицы                   |      31,6     |      29      |    24   |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 7   | Рыбопродукты, в том числе:   |      19       |      17      |    18,6 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 7.1 | рыба свежая                  |      18       |      16      |    17,6 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 7.2 | сельдь                       |       1       |       1      |     1   |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8   | Молоко и молокопродукты (в   |     290,8     |     267,8    |   359,5 |
|     | пересчете на молоко), в том  |               |              |         |
|     | числе:                       |               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8.1 | молоко, кефир                |     120       |     115      |   134,6 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8.2 | сметана                      |       2       |       2      |     3   |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8.3 | масло животное               |       3,3     |       3      |     5,5 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8.4 | творог                       |      14       |      12      |    14,6 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 8.5 | сыр                          |       4,5     |       4      |     4,5 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 9   | Яйца, 10 шт.                 |      21       |      20      |    20,1 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 10  | Масло растительное, маргарин |      11,5     |       9      |     5,9 |
|     | и другие жиры, в том числе:  |               |              |         |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 10.1| маргарин и другие жиры       |       1       |       1      |     0,5 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 10.2| масло растительное           |      10,5     |       8      |     5,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 11  | Прочие продукты, в том числе:|       4,9     |       4,1    |     3,5 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 11.1| соль                         |       3,7     |       2,9    |     2,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 11.2| чай                          |       0,5     |       0,5    |     0,4 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|
| 11.3| специи                       |       0,7     |       0,7    |     0,7 |
|—————|——————————————————————————————|———————————————|——————————————|—————————|



     Приложение N 2
     к Порядку


                              ПЕРЕЧЕНЬ
         ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
           УРОВНЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
           ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА


|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| N п/п| Наименование продуктов | Наименование продуктов      | Код продуктов |
|      | питания, включенных в  | питания - представителей,   | питания -     |
|      | потребительскую корзину| используемых при исчислении | представителей|
|      |                        | величины прожиточного       |               |
|      |                        | минимума                    |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1    | Хлебные продукты       |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.1  | Бобовые                | Горох и фасоль, кг          |      2306     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.2  | Мука пшеничная         | Мука пшеничная, кг          |      2101     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.3  | Рис                    | Рис шлифованный, кг         |      2301     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.4  | Другие крупы (кроме    | Крупа гречневая-ядрица, кг  |      2307     |
|      | риса)                  |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Пшено, кг                   |      2303     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Крупы овсяная и перловая, кг|      2308     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Крупа манная, кг            |      2302     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.5  | Хлеб пшеничный         | Хлеб и булочные изделия из  |      2203     |
|      |                        | пшеничной муки 1 и 2 сортов,|               |
|      |                        | кг                          |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.6  | Хлеб ржаной            | Хлеб ржаной,                |      2201     |
|      |                        | ржано-пшеничный, кг         |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 1.7  | Макаронные изделия     | Вермишель, кг               |      2401     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 2    | Картофель              | Картофель, кг               |      2501     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 3    | Овощи и бахчевые       |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 3.1  | Капуста свежая и       | Капуста белокочанная свежая,|      2601     |
|      | квашеная               | кг                          |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 3.2  | Огурцы и помидоры      | Огурцы свежие, кг           |      2621     |
|      | свежие и соленые       |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Помидоры свежие, кг         |      2623     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Овощи натуральные           |      1302     |
|      |                        | консервированные,           |               |
|      |                        | маринованные, кг            |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 3.3  | Столовые корнеплоды    | Морковь, кг                 |      2605     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Свекла столовая, кг         |      2604     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 3.4  | Прочие овощи           | Лук репчатый, кг            |      2603     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 4    | Фрукты свежие          | Яблоки, кг                  |      2701     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Апельсины, кг               |      2703     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Бананы, кг                  |      2711     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 5    | Сахар и кондитерские   |                             |               |
|      | изделия                |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 5.1  | Сахар                  | Сахар-песок, кг             |      1601     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 5.2  | Конфеты                | Карамель, кг                |      1711     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 5.3  | Печенье                | Печенье, кг                 |      1701     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 6    | Мясопродукты           |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 6.1  | Говядина               | Говядина (кроме бескостного |       111     |
|      |                        | мяса), кг                   |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 6.2  | Баранина               | Баранина (кроме бескостного |       116     |
|      |                        | мяса), кг                   |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 6.3  | Свинина                | Свинина (кроме бескостного  |       113     |
|      |                        | мяса), кг                   |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 6.4  | Мясо птицы             | Куры (кроме куриных         |       114     |
|      |                        | окорочков), кг              |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 7    | Рыбопродукты           |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 7.1  | Рыба свежая            | Рыба мороженая              |       411     |
|      |                        | неразделанная, кг           |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 7.2  | Сельдь                 | Сельдь соленая, кг          |       501     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8    | Молоко и молокопродукты|                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8.1  | Молоко, кефир          | Молоко питьевое цельное     |      1111     |
|      |                        | пастеризованное 2,5-3,2%    |               |
|      |                        | жирности, л                 |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
|      |                        | Кисломолочные продукты, кг  |      1103     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8.2  | Сметана                | Сметана, кг                 |      1102     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8.3  | Масло животное         | Масло сливочное, кг         |       701     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8.4  | Творог                 | Творог жирный, кг           |      1104     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 8.5  | Сыр                    | Сыры сычужные твердые и     |      1201     |
|      |                        | мягкие, кг                  |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 9    | Яйца                   | Яйца куриные, 10 шт.        |      1501     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 10   | Масло растительное,    |                             |               |
|      | маргарин и другие жиры |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 10.1 | Маргарин и другие жиры | Маргарин, кг                |      1001     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 10.2 | Масло растительное     | Масло подсолнечное, кг      |       801     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 11   | Прочие продукты        |                             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 11.1 | Соль                   | Соль поваренная пищевая, кг |      2002     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 11.2 | Чай                    | Чай черный байховый, кг     |      1903     |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|
| 11.3 | Специи                 | Перец черный (горошек), в   |      2004     |
|      |                        | пересчете за кг             |               |
|——————|————————————————————————|—————————————————————————————|———————————————|



     Приложение N 3
     к Порядку


                              РАЗМЕРЫ
      ДОЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
           УРОВНЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
           ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА


|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| N  | Наименование                                                | Процент|
| п/п|                                                             |        |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 1  | Другие крупы (кроме риса), в том числе:                     |   100  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 1.1| крупа гречневая-ядрица                                      |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 1.2| пшено                                                       |    15  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 1.3| крупы овсяная и перловая                                    |    25  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 1.4| крупа манная                                                |    10  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 2  | Огурцы и помидоры свежие и соленые, в том числе:            |   100  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 2.1| огурцы свежие                                               |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 2.2| помидоры свежие                                             |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 3  | Столовые корнеплоды, в том числе:                           |   100  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 3.1| морковь                                                     |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 3.2| свекла столовая                                             |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 4  | Фрукты свежие, в том числе:                                 |   100  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 4.1| яблоки                                                      |    80  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 4.2| апельсины                                                   |    10  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 4.3| бананы                                                      |    10  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 5  | Молоко, кефир, в том числе:                                 |   100  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 5.1| молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности   |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|
| 5.2| кисломолочные продукты                                      |    50  |
|————|—————————————————————————————————————————————————————————————|————————|



     Приложение N 4
     к Порядку


          СООТНОШЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ
                  СО СТОИМОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


                                                         (процентов)
|——————————————————————————|——————————————————————|———————————————|——————————|
| Наименование             | Трудоспособное       | Пенсионеры    | Дети     |
|                          | население            |               |          |
|——————————————————————————|——————————————————————|———————————————|——————————|
| Непродовольственные      |          50          |       50      |     50   |
| товары                   |                      |               |          |
|——————————————————————————|——————————————————————|———————————————|——————————|
| Услуги                   |          85          |       55      |     75   |
|——————————————————————————|——————————————————————|———————————————|——————————|


Информация по документу
Читайте также