Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Липецкой области от 31.08.2004 № 676-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ 31.08.2004г. г.Липецк N 676-р О среднесуточном наборе продуктов на одного больного в областных лечебно-профилактических учреждениях В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 N 917, в соответствии со статьей N 45 Устава Липецкой области, руководствуясь статьей 23, 24 Закона Липецкой области "Об областном бюджете на 2004 год" и учитывая обращение управления здравоохранения администрации области о необходимости сохранения калорийности рациона питания больных: 1. Управлению здравоохранения администрации Липецкой области (Мурузову В.Х.) при организации лечебного питания в областных лечебно-профилактических учреждениях наряду с утвержденным Приказом МЗ РФ N 330 от 05.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" и Приказом Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)" среднесуточным набором продуктов на одного больного дополнительно применять натуральные нормы питания больных в расчете на 1 койко-день в соответствии с приложением. 2. Рекомендовать главам администраций городов и районов Липецкой области при организации лечебного питания в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях руководствоваться натуральными нормами питания больных в расчете на 1 койко-день в соответствии с приложением N 1. 3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Лебедева Н.В. Глава администрации Липецкой области О.П.Королев Приложение к распоряжению главы администрации Липецкой области от 31 августа 2004 г. N 676-р НОРМА ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ДЕНЬ В ГРАММАХ ---------------------------T-----------------------------------------------¬ ¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов в граммах ¦ ¦ +-----------------------T-----------------------+ ¦ ¦ в родильных домах ¦ в детских больницах ¦ ¦ ¦ (отделениях) ¦ (отделениях) ¦ ¦ +---------T-------------+---------T-------------+ ¦ ¦пр. N 333¦дополнительно¦пр. N 333¦дополнительно¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ ¦ 75 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ ¦ 175 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Мука пшеничная ¦ 18 ¦ 2 ¦ 35 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Мука картофельная ¦ 5 ¦ 5 ¦ 8 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Крупа и макаронные изделия¦ 100 ¦ 5 ¦ 85 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Картофель ¦ 300 ¦ 50 ¦ 350 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Овощи, зелень ¦ 500 ¦ ¦ 400 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Фрукты свежие ¦ 15 ¦ 105 ¦ 150 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Фрукты сухие ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Сахар, сладости ¦ 100 ¦ ¦ 80 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Кофе, какао ¦ 2 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Чай ¦ 0,3 ¦ 1,7 ¦ 0,2 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Мясо, птица ¦ 200 ¦ ¦ 150 ¦ 25 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Рыба ¦ 100 ¦ ¦ 75 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Молоко ¦ 400 ¦ ¦ 450 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Творог ¦ 60 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Сметана ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Масло животное ¦ 60 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 14 ¦ 10 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Яйца ¦ 1 шт. ¦ ¦ 1 шт. ¦ 0,5 шт. ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Соль (специи) ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Кефир ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 200 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Сыр ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Зеленый горошек ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Колбасные изделия ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 35 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Дрожжи ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Соки ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 150 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Томат ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Пюре яблочное ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Творог(молочная кухня) ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Кефир (молочная кухня) ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Кисель ¦ ¦ ¦ ¦ 8 ¦ +--------------------------+---------+-------------+---------+-------------+ ¦Субпродукты (печень) ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦ L--------------------------+---------+-------------+---------+-------------- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ) -------------------T------------T------------T------------T--------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Общие ¦Эндокрино- ¦ Туб. ¦ Санаторно-курортные учреждения ¦ ¦ продуктов ¦ отделения ¦логические ¦ учреждения +------------T------------T------------+ ¦ ¦ ¦отделения ¦(отделения) ¦ дети от 4 ¦ дети с 7 ¦ дети с 11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до 6 лет ¦ до 10 лет ¦ до 17 лет ¦ ¦ +-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+ ¦ ¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ ¦ ¦N 330¦нит. ¦N 330¦нит. ¦N 330¦нит. ¦N 330¦нит. ¦N 330¦нит. ¦N 330¦нит. ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Хлеб ржаной ¦150 ¦ ¦150 ¦ 200 ¦150 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 100 ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Хлеб пшеничный ¦150 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ 100 ¦100 ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 65 ¦ 50 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Крахмал ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 1 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ ¦картофельный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Макаронные изделия¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Крупы, всего: ¦ 45 ¦ 26 ¦ 53 ¦ 45 ¦ 53 ¦ ¦ 40 ¦ 10 ¦ 50 ¦ 15 ¦ 60 ¦ 10 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Гречневая ¦ 10 ¦ 2 ¦ 10 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Рис ¦ 8 ¦ 7 ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦"Геркулес", ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦овсяная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Манная ¦ 5 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Пшенная ¦ 3 ¦ 2 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Перловая ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Пшеничная ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦"Полтавская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Кукурузная ¦ 3 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Картофель ¦200 ¦ 150 ¦300 ¦ ¦300 ¦ 100 ¦250 ¦ ¦ 300 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Другие овощи, ¦400 ¦ ¦400 ¦ ¦400 ¦ ¦300 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ 400 ¦ ¦ ¦всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Свекла ¦ 55 ¦ ¦ 55 ¦ 15 ¦ 55 ¦ ¦ 30 ¦ ¦ 35 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Капуста ¦200 ¦ ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Лук репчатый ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Лук зеленый ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Петрушка, укроп ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Морковь ¦ 60 ¦ ¦ 60 ¦ ¦ 60 ¦ ¦ 35 ¦ ¦ 45 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Огурцы, помидоры ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦ 30 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 30 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Горошек зеленый ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консерв. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Фрукты свежие ¦150 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ 50 ¦ 250 ¦ 100 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Сухофрукты ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ 10 ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Соки фруктовые, ¦100 ¦ ¦100 ¦ 100 ¦100 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Говядина 2 катего-¦100 ¦ 35 ¦150 ¦ ¦150 ¦ ¦130 ¦ 25 ¦ 150 ¦ 30 ¦ 180 ¦ 30 ¦ ¦рии (субпрод.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Птица ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ 80 ¦ 25 ¦ ¦ 35 ¦ 5 ¦ 45 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Колбаса, сосиски ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ 5 ¦ 25 ¦ 10 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Рыба, рыбопродукты¦ 70 ¦ 30 ¦100 ¦ ¦100 ¦ 10 ¦ 61 ¦ ¦ 71 ¦ ¦ 90 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Творог ¦ 35 ¦ 35 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 20 ¦ 50 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ 60 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Сыр ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Яйцо, шт. ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 1,5¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Кефир, йогурт, ¦100 ¦ 50 ¦100 ¦ 50 ¦100 ¦ 100 ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ряженка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Молоко ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ 100 ¦350 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 15 ¦ 30 ¦ 15 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 35 ¦ ¦ 40 ¦ 10 ¦ 50 ¦ 10 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Масло растительное¦ 20 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Сметана ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 12 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ 5 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Сахар, варенье, ¦ 50 ¦ 15 ¦ 50 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 75 ¦ ¦ 90 ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦печенье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Чай ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 0,5¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Кофе, какао ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ 4 ¦ 2 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ 4 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Желатин ¦ 0,5¦ ¦ 0,5¦ ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Дрожжи ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Соль ¦ 6 ¦ ¦ 6 ¦ ¦ 6 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 8 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Томат-паста ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Шиповник ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ +------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+ ¦Соевый текстурат ¦ ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|