Расширенный поиск
Распоряжение Главы города Липецка от 18.03.2008 № 523-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВЫ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 18.03.2008г. г.Липецк N 523-р О проведении городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка Во исполнение распоряжения главы города Липецка от 14.01.2008 N 34-р "О проведении городского конкурса профессионального мастерства "Липецкие мастера - 2008" и в целях повышения уровня профессионального мастерства липецких кулинаров, популяризации профессии повара: 1. Департаменту экономики администрации города Липецка (Мигита В.А.) организовать и провести 25 марта 2008 года городской конкурс "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка в столовой МУП "Родничок" (город Липецк, улица Гагарина, 145) за счет собственных средств, предусмотренных для этих целей. 2. Утвердить: 2.1. Положение о проведении городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка (приложение N 1). 2.2. Состав конкурсной комиссии (жюри) городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка (приложение N 2). 2.3. Состав счетной комиссии городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка (приложение N 3). 2.4. Смету расходов на организацию и проведение городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка (приложение N 4). 3. Информационному управлению администрации города Липецка (Соколова И.А.) опубликовать в средствах массовой информации итоги проведения городского конкурса "Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка. 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Липецка Федорова В.П. Глава города Липецка М.В.Гулевский Приложение N 1 к распоряжению главы города Липецка от 18 марта 2008 г. N 523-р ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 1. Общие положения 1.1. Целью проведения конкурса является совершенствование профессионального мастерства, пропаганда здорового питания, сохранение традиций русской православной кухни, внедрение передовых технологий в разработку новых рецептур постных блюд. 1.2. Конкурс проводится под девизом: "Постимся постом приятным". 1.3. В конкурсе принимают участие предприятия независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания. Возраст участников конкурса не ограничен. 1.4. Задачи конкурса: - выявление лучших представителей профессии; - совершенствование профессиональных навыков и квалификационного уровня работников общественного питания; - расширение перечня услуг общественного питания и обеспечение высокосервисного обслуживания потребителей. 1.5. Заявки на участие в конкурсе, оформленные по форме согласно приложению N 1 к Положению о проведении конкурса, направляются в департамент экономики администрации г. Липецка до 21 марта 2008 года по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, 1, кабинет 405, телефоны для справок: 23-91-50, 23-91-29. 2. Условия проведения конкурса 2.1. Конкурс проводится 25 марта 2008 года, в 11.00 часов. Место проведения: город Липецк, улица Гагарина, 145, столовая МУП "Родничок". 2.2. Номера участникам конкурса присваиваются по мере поступления заявок. 2.3. Организатор предоставляет помещение. Посуду, приборы, скатерти, инвентарь, специфические элементы сервировки участники привозят с собой. 2.4. Конкурс проводится по следующим номинациям: - "Визитная карточка предприятия" (домашнее задание); - "Самое оригинальное постное блюдо"; - "Лучший постный десерт" (домашнее задание). 2.5. В первой номинации "Визитная карточка предприятия" участники конкурса представляют рекламу своего предприятия. В оценке этого задания будет учитываться умение раскрыть особенности направления работы своего предприятия, влиять на формирование вкуса потребителей, артистичность. Максимальная оценка - 5 баллов. 2.6. Во второй номинации "Самое оригинальное постное блюдо" каждый участник представляет на конкурс холодное и горячее второе блюдо в количестве 3-х порций из ранее заготовленных полуфабрикатов. Время приготовления блюд и их представление для оценки жюри - 40 минут. Все элементы оформления блюд должны быть выполнены из натуральных продуктов питания, включая украшения. Наименование блюд определяют сами участники. Приготовленные блюда выставляются каждым конкурсантом на отдельном столе с оформлением его по заданной тематике. Элементами оформления и дизайна стола занимаются сами участники. На каждое блюдо разрабатывается рецептурно-технологическая карта. Основные оценочные критерии: - внешний вид и художественное оформление блюда; - вкусовые качества представленных блюд; - сложность и оригинальность приготовления блюда; - соответствие санитарным требованиям. 2.7. В третьей номинации "Лучший постный десерт" (домашнее задание) конкурсант представляет готовое, художественно оформленное блюдо (не менее 3-х порций). На блюдо разрабатывается рецептурно-технологическая карта с указанием способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Наименование блюда определяют сами участники. Основные оценочные критерии: - сложность и мастерство; - использование нескольких видов отделки; - сочетание цветовой гаммы и вкусовых качеств. По окончании работы конкурсантов жюри приступает к оценке. 3. Порядок подведения итогов. Награждение 3.1. Конкурсная комиссия (жюри) оценивает блюда органолептически по 5-балльной системе по каждому критерию, указанному в оценочном листе (приложение N 2 к Положению). 3.2. Победителями конкурса считаются конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов. 3.3. По результатам номинаций присуждается три призовых места: первое, второе, третье с вручением диплома и денежной премии: за первое место - 15 тысяч рублей; за второе место - 13 тысяч рублей; за третье место - 10 тысяч рублей. 3.3. Конкурсантам, не занявшим призовых мест, вручаются благодарственные письма за участие в конкурсе и денежная премия - 4 тысячи рублей. 3.4. Церемония награждения победителей и участников конкурса проводится председателем жюри. Председатель департамента экономики В.А.Мигита Приложение N 1 к Положению о проведении городского конкурса "Лучший по профессии" ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 1. Ф.И.О. конкурсанта ____________________________________________________ 2. Дата рождения _________________________________________________________ 3. Образование, с указанием учебного заведения ___________________________ __________________________________________________________________________ 4. Присвоенный разряд ____________________________________________________ 5. ИНН ___________________________________________________________________ 6. Должность _____________________________________________________________ 7. Стаж работы (общий, по специальности) _________________________________ 8. Наименование предприятия ______________________________________________ 9. Адрес и телефон предприятия ___________________________________________ ______________________________________________________________________ _______________________ ______________ (подпись конкурсанта) (дата) __________________________________________ (подпись руководителя предприятия, печать) Приложение N 2 к Положению о проведении городского конкурса "Лучший по профессии" ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ УЧАСТНИКОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" _______________________________________________ (Ф.И.О. члена конкурсной комиссии) 5-балльная система оценки по каждому критерию 25 марта 2008 года ----------T------T----------T-------------------------------------------------T---------------------------------T------¬ ¦ Ф.И.О. ¦N ¦Домашнее ¦ Номинация "Самое оригинальное постное блюдо" ¦Номинация "Лучший постный десерт"¦Общее ¦ ¦участника¦участ-¦задание ¦ ¦ (домашнее задание) ¦коли- ¦ ¦ ¦ника ¦("Визитная+-----------T---------T----------T----------T-----+-------T---------T---------T-----+чество¦ ¦ ¦ ¦карточка ¦Внешний вид¦Вкусовые ¦Сложность ¦Соответ- ¦ИТОГО¦Слож- ¦Исполь- ¦Сочетание¦ИТОГО¦баллов¦ ¦ ¦ ¦предприя- ¦и художест-¦качества ¦и ориги- ¦ствие ¦ ¦ность ¦зование ¦цветовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тия") ¦венное ¦представ-¦нальность ¦санитарным¦ ¦и мас- ¦несколь- ¦ гаммы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформление ¦ленных ¦приготов- ¦требова- ¦ ¦терство¦ких видов¦вкусовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда ¦блюд ¦ления блюд¦ниям ¦ ¦ ¦отделки ¦ качеств ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------- Приложение N 2 к распоряжению главы города Липецка от 18 марта 2008 г. N 523-р СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ (ЖЮРИ) ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА Председатель комиссии: Мигита Владимир Анатольевич - председатель департамента экономики администрации г. Липецка Члены комиссии: Дорофеева Нина Михайловна - начальник управления потребительского рынка департамента экономики администрации г. Липецка Филиппова Зинаида Ивановна - консультант управления потребительского рынка департамента экономики администрации г. Липецка Комарова Александра Никаноровна - директор ООО "Кондитер-Липецк" (по согласованию) Лепекина Валентина Васильевна - директор ООО "Корона" (по согласованию) Ермакова Надежда Ивановна - управляющий ООО ЛЦКМ "Триумф" (по согласованию) Стулин Александр Александрович - шеф-повар ресторана "Мерцен" ООО "Тейсти Фуд" (по согласованию) Председатель департамента экономики В.А.Мигита Приложение N 3 к распоряжению главы города Липецка от 18 марта 2008 г. N 523-р СОСТАВ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 1. Крючкова Любовь Константиновна - начальник отдела управления потребительского рынка департамента экономики администрации г. Липецка 2. Бочарова Вера Александровна - главный специалист управления потребительского рынка департамента экономики администрации г. Липецка Председатель департамента экономики В.А.Мигита Приложение N 4 к распоряжению главы города Липецка от 18 марта 2008 г. N 523-р СМЕТА РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА 1. Аренда помещения, оборудования, инвентаря - 15 тыс. руб. 2. Денежные премии для победителей и участников - 70,0 тыс. руб. конкурса 3. Цветы - 15,0 тыс. руб. 4. Изготовление дипломов и благодарственных - 5,0 тыс. руб. писем 5. Обслуживание конкурса (ведущие, сценарий, - 25,0 тыс. руб. фотосъемка) ИТОГО: 130,0 тыс. руб. Председатель департамента экономики В.А.Мигита Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|