Расширенный поиск

Распоряжение Главы города Липецка от 18.03.2008 № 523-р

 
                       
                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е                        

                         ГЛАВЫ ГОРОДА ЛИПЕЦКА                         

18.03.2008г.                   г.Липецк                        N 523-р

О проведении городского конкурса
"Лучший по профессии" среди кулинаров
кафе и ресторанов города Липецка

     Во исполнение распоряжения главы города Липецка от  14.01.2008  N
34-р  "О  проведении  городского конкурса профессионального мастерства
"Липецкие мастера - 2008" и в целях повышения уровня профессионального
мастерства липецких кулинаров, популяризации профессии повара:
     1. Департаменту экономики администрации  города  Липецка  (Мигита
В.А.)  организовать  и  провести  25 марта 2008 года городской конкурс
"Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка
в  столовой МУП "Родничок" (город Липецк, улица Гагарина, 145) за счет
собственных средств, предусмотренных для этих целей.
     2. Утвердить:
     2.1.  Положение  о  проведении  городского  конкурса  "Лучший  по
профессии"   среди   кулинаров   кафе   и  ресторанов  города  Липецка
(приложение N 1).
     2.2.  Состав  конкурсной  комиссии  (жюри)  городского   конкурса
"Лучший по профессии" среди кулинаров кафе и ресторанов города Липецка
(приложение N 2).
     2.3. Состав  счетной  комиссии  городского  конкурса  "Лучший  по
профессии"   среди   кулинаров   кафе   и  ресторанов  города  Липецка
(приложение N 3).
     2.4.  Смету  расходов  на  организацию  и  проведение  городского
конкурса  "Лучший  по  профессии"  среди  кулинаров  кафе и ресторанов
города Липецка (приложение N 4).
     3.  Информационному  управлению  администрации   города   Липецка
(Соколова  И.А.)  опубликовать  в  средствах массовой информации итоги
проведения городского конкурса "Лучший по профессии"  среди  кулинаров
кафе и ресторанов города Липецка.
     4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения  возложить  на
первого заместителя главы администрации города Липецка Федорова В.П.



Глава города Липецка                                     М.В.Гулевский


                                                        Приложение N 1
                                                        к распоряжению
                                                  главы города Липецка
                                           от 18 марта 2008 г. N 523-р

                              ПОЛОЖЕНИЕ                               
        О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"        
           СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА           

                          1. Общие положения                          

     1.1.  Целью  проведения   конкурса   является   совершенствование
профессионального мастерства, пропаганда здорового питания, сохранение
традиций русской православной кухни, внедрение передовых технологий  в
разработку новых рецептур постных блюд.
     1.2. Конкурс проводится под девизом: "Постимся постом приятным".
     1.3. В конкурсе принимают участие предприятия независимо от формы
собственности,   осуществляющие  деятельность  в  сфере  общественного
питания. Возраст участников конкурса не ограничен.
     1.4. Задачи конкурса:
     - выявление лучших представителей профессии;
     - совершенствование профессиональных навыков и  квалификационного
уровня работников общественного питания;
     - расширение перечня услуг общественного  питания  и  обеспечение
высокосервисного обслуживания потребителей.
     1.5. Заявки на участие в конкурсе, оформленные по форме  согласно
приложению  N  1  к  Положению  о  проведении конкурса, направляются в
департамент экономики администрации г. Липецка до 21 марта  2008  года
по  адресу:  г.  Липецк, пл. Театральная, 1, кабинет 405, телефоны для
справок: 23-91-50, 23-91-29.

                    2. Условия проведения конкурса                    

     2.1. Конкурс проводится 25 марта 2008 года, в 11.00 часов.  Место
проведения:   город   Липецк,   улица   Гагарина,  145,  столовая  МУП
"Родничок".
     2.2. Номера участникам конкурса присваиваются по мере поступления
заявок.
     2.3.  Организатор  предоставляет  помещение.   Посуду,   приборы,
скатерти,   инвентарь,  специфические  элементы  сервировки  участники
привозят с собой.
     2.4. Конкурс проводится по следующим номинациям:
     - "Визитная карточка предприятия" (домашнее задание);
     - "Самое оригинальное постное блюдо";
     - "Лучший постный десерт" (домашнее задание).
     2.5. В первой номинации "Визитная карточка предприятия" участники
конкурса  представляют  рекламу  своего  предприятия.  В  оценке этого
задания будет  учитываться  умение  раскрыть  особенности  направления
работы  своего предприятия, влиять на формирование вкуса потребителей,
артистичность. Максимальная оценка - 5 баллов.
     2.6. Во  второй  номинации  "Самое  оригинальное  постное  блюдо"
каждый  участник  представляет  на  конкурс  холодное и горячее второе
блюдо в количестве 3-х порций из ранее  заготовленных  полуфабрикатов.
Время  приготовления  блюд  и  их  представление  для оценки жюри - 40
минут.
     Все элементы оформления блюд должны быть выполнены из натуральных
продуктов питания, включая украшения.
     Наименование блюд определяют сами участники.
     Приготовленные  блюда   выставляются   каждым   конкурсантом   на
отдельном  столе  с  оформлением  его по заданной тематике. Элементами
оформления и дизайна стола занимаются сами участники.
     На каждое блюдо разрабатывается рецептурно-технологическая карта.
     Основные оценочные критерии:
     - внешний вид и художественное оформление блюда;
     - вкусовые качества представленных блюд;
     - сложность и оригинальность приготовления блюда;
     - соответствие санитарным требованиям.
     2.7.  В  третьей  номинации  "Лучший  постный  десерт"  (домашнее
задание)  конкурсант  представляет  готовое, художественно оформленное
блюдо (не менее 3-х порций).
     На  блюдо  разрабатывается  рецептурно-технологическая  карта   с
указанием способа приготовления и входящих в него ингредиентов.
     Наименование блюда определяют сами участники.
     Основные оценочные критерии:
     - сложность и мастерство;
     - использование нескольких видов отделки;
     - сочетание цветовой гаммы и вкусовых качеств.
     По окончании работы конкурсантов жюри приступает к оценке.

              3. Порядок подведения итогов. Награждение               

     3.1. Конкурсная комиссия (жюри) оценивает блюда  органолептически
по  5-балльной  системе  по  каждому  критерию, указанному в оценочном
листе (приложение N 2 к Положению).
     3.2.  Победителями  конкурса  считаются  конкурсанты,   набравшие
наибольшее количество баллов.
     3.3. По результатам номинаций присуждается  три  призовых  места:
первое, второе, третье с вручением диплома и денежной премии:
     за первое место - 15 тысяч рублей;
     за второе место - 13 тысяч рублей;
     за третье место - 10 тысяч рублей.


     3.3.  Конкурсантам,  не   занявшим   призовых   мест,   вручаются
благодарственные  письма  за  участие в конкурсе и денежная премия - 4
тысячи рублей.
     3.4. Церемония  награждения  победителей  и  участников  конкурса
проводится председателем жюри.

                                                          Председатель
                                                департамента экономики
                                                            В.А.Мигита



                                                        Приложение N 1
                                                           к Положению
                                      о проведении городского конкурса
                                                 "Лучший по профессии"

                                ЗАЯВКА                                
          НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ           
              КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА              


1. Ф.И.О. конкурсанта ____________________________________________________
2. Дата рождения _________________________________________________________
3. Образование, с указанием учебного заведения ___________________________
__________________________________________________________________________
4. Присвоенный разряд ____________________________________________________
5. ИНН ___________________________________________________________________
6. Должность _____________________________________________________________
7. Стаж работы (общий, по специальности) _________________________________
8. Наименование предприятия ______________________________________________
9. Адрес и телефон предприятия ___________________________________________
    ______________________________________________________________________

_______________________                                   ______________
 (подпись конкурсанта)                                         (дата)

__________________________________________
(подпись руководителя предприятия, печать)




                                                        Приложение N 2
                                                           к Положению
                                      о проведении городского конкурса
                                                 "Лучший по профессии"


                            ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ                            
         УЧАСТНИКОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"         

_______________________________________________
   (Ф.И.О. члена конкурсной комиссии)

5-балльная система оценки по каждому критерию

                                                        25 марта 2008 года
----------T------T----------T-------------------------------------------------T---------------------------------T------¬
¦ Ф.И.О.  ¦N     ¦Домашнее  ¦  Номинация "Самое оригинальное постное блюдо"   ¦Номинация "Лучший постный десерт"¦Общее ¦
¦участника¦участ-¦задание   ¦                                                 ¦        (домашнее задание)       ¦коли- ¦
¦         ¦ника  ¦("Визитная+-----------T---------T----------T----------T-----+-------T---------T---------T-----+чество¦
¦         ¦      ¦карточка  ¦Внешний вид¦Вкусовые ¦Сложность ¦Соответ-  ¦ИТОГО¦Слож-  ¦Исполь-  ¦Сочетание¦ИТОГО¦баллов¦
¦         ¦      ¦предприя- ¦и художест-¦качества ¦и ориги-  ¦ствие     ¦     ¦ность  ¦зование  ¦цветовой ¦     ¦      ¦
¦         ¦      ¦тия")     ¦венное     ¦представ-¦нальность ¦санитарным¦     ¦и мас- ¦несколь- ¦ гаммы и ¦     ¦      ¦
¦         ¦      ¦          ¦оформление ¦ленных   ¦приготов- ¦требова-  ¦     ¦терство¦ких видов¦вкусовых ¦     ¦      ¦
¦         ¦      ¦          ¦блюда      ¦блюд     ¦ления блюд¦ниям      ¦     ¦       ¦отделки  ¦ качеств ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
+---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+------+
¦         ¦      ¦          ¦           ¦         ¦          ¦          ¦     ¦       ¦         ¦         ¦     ¦      ¦
L---------+------+----------+-----------+---------+----------+----------+-----+-------+---------+---------+-----+-------



                                                        Приложение N 2
                                                        к распоряжению
                                                  главы города Липецка
                                           от 18 марта 2008 г. N 523-р

                                СОСТАВ                                
            КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ (ЖЮРИ) ГОРОДСКОГО КОНКУРСА            
              "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ              
                     И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА                      

Председатель комиссии:

Мигита Владимир Анатольевич        - председатель департамента экономики
                                     администрации г. Липецка

Члены комиссии:

Дорофеева Нина Михайловна          - начальник управления потребительского
                                     рынка департамента экономики
                                     администрации г. Липецка

Филиппова Зинаида Ивановна         - консультант управления
                                     потребительского рынка департамента
                                     экономики администрации г. Липецка

Комарова Александра Никаноровна    - директор ООО "Кондитер-Липецк"
                                     (по согласованию)

Лепекина Валентина Васильевна      - директор ООО "Корона"
                                     (по согласованию)

Ермакова Надежда Ивановна          - управляющий ООО ЛЦКМ "Триумф"
                                     (по согласованию)

Стулин Александр Александрович     - шеф-повар ресторана "Мерцен"
                                     ООО "Тейсти Фуд" (по согласованию)

                                                          Председатель
                                                департамента экономики
                                                            В.А.Мигита





                                                        Приложение N 3
                                                        к распоряжению
                                                  главы города Липецка
                                           от 18 марта 2008 г. N 523-р

                                СОСТАВ                                
      СЧЕТНОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"      
           СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА           

1. Крючкова Любовь Константиновна    - начальник отдела управления
                                       потребительского рынка департамента
                                       экономики администрации г. Липецка

2. Бочарова Вера Александровна       - главный специалист управления
                                       потребительского рынка департамента
                                       экономики администрации г. Липецка

                                                          Председатель
                                                департамента экономики
                                                            В.А.Мигита



                                                        Приложение N 4
                                                        к распоряжению
                                                  главы города Липецка
                                           от 18 марта 2008 г. N 523-р

                                СМЕТА                                 
            РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА             
              "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ КУЛИНАРОВ КАФЕ              
                     И РЕСТОРАНОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА                      

1. Аренда помещения, оборудования, инвентаря              - 15 тыс. руб.

2. Денежные премии для победителей и участников           - 70,0 тыс. руб.
   конкурса

3. Цветы                                                  - 15,0 тыс. руб.

4. Изготовление дипломов и благодарственных               -  5,0 тыс. руб.
   писем

5. Обслуживание конкурса (ведущие, сценарий,              - 25,0 тыс. руб.
   фотосъемка)

ИТОГО:                                                     130,0 тыс. руб.

                                                          Председатель
                                                департамента экономики
                                                            В.А.Мигита

Информация по документу
Читайте также