Расширенный поиск

Распоряжение Главы администрации Липецкой области от 30.04.1999 № 717-р

    

                          Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е                     
                                                                      
                    ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ              

30.04.1999г.                     г.Липецк                      N 717-р

Об утверждении наценок на продукцию (сырье)
и товары, используемые в предприятиях общественного
питания учебных заведений

     В целях удешевления продукции общественного питания,  реализуемой
в  столовых  общеобразовательных  школ,  средних  специальных  учебных
заведений, профессиональных училищ,  высших  учебных  заведений,  и  в
соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 г. N 239 "О
мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)":
     1. На  продукцию  (сырье),  применяемую  для  производства  блюд,
закусок  и напитков, а также комплексных обедов и завтраков в столовых
и буфетах общеобразовательных школ, профессиональных  училищ,  средних
специальных  и  высших учебных заведений, установить размер наценки 20
процентов к розничным ценам.
     На продукцию (сырье), используемую для производства  фирменных  и
заказных  блюд  в  предприятиях  общественного  питания высших учебных
заведений, установить размер наценки 35 процентов к розничным ценам.
     2. Кондитерские изделия  промышленного  производства,  мороженое,
фрукты,   ягоды   свежие,  виноград,  бахчевые,  цитрусовые  плоды  (в
натуральном виде), безалкогольные напитки и минеральные воды, овощные,
томатные  и  фруктовые соки, молоко и молочнокислую продукцию, сметану
в столовых учебных заведений реализовывать с наценкой 10  процентов  к
розничным ценам.
     3.  На   продукцию   (сырье),   используемую   для   производства
хлебобулочных,  мучных  кондитерских  и  мучных  кулинарных  изделий в
столовых учебных заведений, применять наценку общественного питания не
более 40 процентов.
     4.  Реализация  хлеба  и  хлебобулочных   изделий   промышленного
производства,   соли,  табачных  изделий  и  спичек  производится  без
наценок.
     5. При формировании розничных цен  на  продовольственные  товары,
поступающие     из     регионального     продовольственного     фонда,
руководствоваться   действующими    нормативными    документами;    на
продовольственные  товары,  на  которые  уровень  торговых надбавок не
регламентирован, рекомендовать применять торговые надбавки не выше  20
процентов к ценам приобретения.
     6. В выездных  буфетах  в  местах  массового  отдыха  учащихся  и
студентов  продукция  собственного  производства  продается  по ценам,
сформированным в соответствии с указанным порядком.
     7. В предприятиях общественного питания  всех  типов  реализовать
товары  для  детского  питания  (фруктовые, овощные и мясные консервы,
соки, пищевые  концентраты)  без  кулинарной  обработки  по  розничным
ценам,  исходя  из  оптово - отпускных цен заводов - изготовителей или
организаций - импортеров (с НДС) и торговой надбавки.
     8. Считать утратившим силу приложение N 5 распоряжения  Липецкого
облисполкома  от  29.12.91 г. N 124-р "О мерах по либерализации цен" и
распоряжение главы администрации области от 22.04.93  г.  N  318-р  "О
наценках  на сырье и товары, используемые в предприятиях общественного
питания системы потребительской кооперации".
     9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации области Доровского С.Б.



Глава администрации
Липецкой области                                           О.П.Королев

Информация по документу
Читайте также