Расширенный поиск

Постановление Администрации Липецкой области от 05.02.2015 № 41

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

05.02.2015г.

гипецк

N 41

 

Об утверждении Порядка предоставления

субсидий местным бюджетам на реализацию

мероприятий муниципальных программ,

направленных на развитие сельскохозяйственного

производства в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной деятельности и (или)

первичной переработки сельскохозяйственной продукции,

на 2015 год

 

В соответствии с Законом Липецкой области от 18 декабря 2014 года N 348-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года N 485 "Об утверждении государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области" администрация Липецкой области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

Утвердить Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, на 2015 год (приложение).

 

 

 

Глава администрации

Липецкой области

О.П.Королев

 

 

 

Приложение

к постановлению

администрации Липецкой области

"Об утверждении Порядка

предоставления субсидий

местным бюджетам на реализацию

мероприятий муниципальных

программ, направленных на развитие

сельскохозяйственного производства

в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной

деятельности и (или) первичной

переработки сельскохозяйственной

продукции, на 2015 год"

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ

СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И (ИЛИ)

ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

НА 2015 ГОД

 

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора муниципальных районов области для предоставления субсидий и их распределение между муниципальными районами области.

2. Субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка, предоставляются муниципальным районам области (далее - муниципальные районы), отвечающим условиям, предусмотренным государственной программой Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области", утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года N 485 (далее - Программа).

3. Субсидии предоставляются из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных Законом Липецкой области от 18 декабря 2014 года N 348-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Закон об областном бюджете).

4. Отбор муниципальных районов для получения субсидий осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета в сфере потребительского рынка и ценовой политики (далее - главный распорядитель) в соответствии с настоящим Порядком.

5. Критериями отбора муниципальных районов являются:

1) наличие субъектов предпринимательства, занимающихся заготовительной деятельностью и (или) первичной переработкой сельскохозяйственной продукции, зарегистрированных на территории области и осуществляющих деятельность на территории муниципального района;

2) положительная динамика развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции по району (в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года) в соответствии с показателями, предусмотренными муниципальной программой муниципального района, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, и оценки развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе, установленными в приложении 1 к настоящему Порядку.

6. Для получения субсидий муниципальные районы представляют главному распорядителю заявки согласно приложению 2 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:

1) копии нормативного правового акта, утверждающего муниципальную программу, предусматривающую мероприятия, направленные на создание условий для развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции;

2) копий муниципальных правовых актов, устанавливающих порядки предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся заготовительной деятельностью и (или) первичной переработкой сельскохозяйственной продукции;

3) пояснительной записки, содержащей:

информацию о необходимости и результатах произведенных инвестиций в развитие заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе (в том числе оказанное влияние на вовлечение личных подсобных хозяйств в заготовительную деятельность, увеличение заготовительного оборота, обеспечение населения области сельскохозяйственной продукцией), а также дальнейшей перспективе;

сведения о приобретенном основном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования, года выпуска, количества, стоимости по каждому наименованию оборудования, номера и даты платежного документа, адреса и (или) места установки, цели использования);

сведения о приобретенном грузовом автотранспорте (с указанием полного названия, модели и марки, наименования производителя, года выпуска, комплектности, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа, цели использования);

сведения о полученном кредите (с указанием полного наименования кредитной организации, суммы кредита, срока погашения и цели получения кредита) согласно приложению 3 к настоящему Порядку;

4) реестра субъектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся получателями субсидий (с указанием полного наименования юридического лица и фамилии, имени, отчества руководителя или индивидуального предпринимателя, места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, контактных телефонов, вида закупаемой и (или) перерабатываемой сельскохозяйственной продукции);

5) выписки из решения о бюджете об объеме средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на текущий финансовый год на финансирование заявленных мероприятий, с указанием статей расходов;

6) копий платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из местных бюджетов;

7) справки о развитии заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальном районе согласно приложениям 4, 5, 6 к настоящему Порядку.

7. Заявки подаются главному распорядителю в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 20 октября 2015 года, за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 31 января 2016 года.

8. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на очередной финансовый год.

9. Отбор заявок и оценка развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции в муниципальных районах, которая определяется по каждому муниципальному району суммой баллов в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку, осуществляется главным распорядителем в течение 15 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.

10. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между муниципальными районами оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом главного распорядителя в течение 10 рабочих дней после окончания отбора заявок.

11. Главный распорядитель осуществляет перечисление субсидий муниципальным районам в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу нормативного правового акта главного распорядителя об утверждении результатов распределения субсидий.

12. Размер предоставляемых муниципальным районам субсидий определяется в соответствии с методикой расчета, предусмотренной Программой.

13. В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе об областном бюджете на эти цели, бюджетные ассигнования распределяются между муниципальными районами пропорционально.

14. При выделении дополнительных бюджетных средств на цели, указанные в п. 1 настоящего Порядка, бюджетные средства распределяются между получателями субсидий пропорционально произведенным ими затратам на данные цели и с учетом ранее выплаченных субсидий.

15. Органы местного самоуправления муниципальных районов обеспечивают целевое использование субсидий, несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, и представляют главному распорядителю отчет о расходовании бюджетных средств за период: с 1 января по 30 сентября 2015 года - до 20 января 2016 года, с 1 октября по 31 декабря 2015 года - до 30 апреля 2016 года по форме согласно приложению 7 к настоящему Порядку.

16. В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

Нарушение муниципальным районом условий предоставления субсидий является основанием для применения к нарушителям мер принуждения, предусмотренных действующим бюджетным законодательством.

17. Контроль за целевым использованием средств осуществляет главный распорядитель.

 

 

 

Приложение 1

к Порядку предоставления

субсидий местным бюджетам

на реализацию мероприятий

муниципальных программ,

направленных на развитие

сельскохозяйственного производства

в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной

деятельности и (или) первичной

переработки сельскохозяйственной

продукции, на 2015 год

 

   Оценка развития заготовительной деятельности и первичной переработки

        сельскохозяйственной продукции в _________________________

     муниципальном районе за период с __________ по __________ 2015 г.

 

                                                                  Таблица 1

 

N п/п

Критерии оценки

Значение показателя

Балльная оценка

1.

Темп роста заготовительного оборота

(по району в % к соответствующему периоду предыдущего года)

от 110,0% (вкл.) и более

2

от 105,0% (вкл.) до 109,9%

1

менее 100,0%

0

2.

Темп роста объемов закупленной у личных подсобных хозяйств сельскохозяйственной продукции (по району в % к соответствующему периоду предыдущего года)

от 105,0% (вкл.) и более

2

от 100,0% (вкл.) до 104,9%

1

менее 100,0%

0

3.

Доля продукции, закупленной на территории муниципального района у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте района)

от 70,0% (вкл.) и более

2

от 50,0% (вкл.) до 70,0%

1

менее 50,0%

0

4.

Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность по району (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)

от 18,0% (вкл.) и выше

2

от 10,0% (вкл.) до 17,9%

1

менее 10,0%

0

5.

Доля ЛПХ, заключивших долгосрочные договоры на поставку сельхозпродукции субъектам предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность по району)

от 70,0% (вкл.) и более

3

от 50,0% (вкл.) до 69,9%

2

от 30,0% (вкл.) до 49,9%

1

менее 20,0%

0

6.

Наличие местной сельхозпродукции в объектах торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения)

имеется

2

отсутствует

0

7.

Привлечение к участию в областных розничных ярмарках субъектов предпринимательства (среднеарифметическое за отчетный период, единиц на каждую ярмарку)

более 3 ед. (вкл.)

3

от 2 (вкл.) до 3 ед.

2

от 1 (вкл.) до 2 ед.

1

менее 1 ед.

0

 

   Значение корректирующего коэффициента по результатам оценки развития

 заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной

            продукции в _______________ муниципальном районе *

                за период с __________ по _________ 2015 г.

 

                                                                  Таблица 2

 

N п/п

Итоговая балльная оценка

Значение корректирующего коэффициента К1

1.

14 - 16 баллов

1,0

2.

11 - 13 баллов

0,8

3.

7 - 10 баллов

0,5

4.

0 - 6 баллов

0

 

*  Субсидии  муниципальным районам предоставляются в 2015 году на поддержку

одного и того же субъекта предпринимательства однократно.

 

 

 

Приложение 2

к Порядку предоставления

субсидий местным бюджетам

на реализацию мероприятий

муниципальных программ,

направленных на развитие

сельскохозяйственного производства

в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной

деятельности и (или) первичной

переработки сельскохозяйственной

продукции, на 2015 год

 

                                          Начальнику управления

                                          потребительского рынка и

                                          ценовой политики Липецкой области

 

                                  ЗАЯВКА

на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий

 муниципальной программы, направленной на развитие сельскохозяйственного

производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной

 деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции

 

    Администрация _________________________________________________________

                            (наименование муниципального района)

сообщает,  что  бюджетом  муниципального  района  на реализацию мероприятий

муниципальной программы __________________________________________________,

направленной  на развитие сельскохозяйственного производства в поселениях в

части   стимулирования   развития   заготовительной  деятельности  и  (или)

первичной  переработки  сельскохозяйственной продукции, за период с _______

по _________ 2015 года выплачено субсидий в размере ______ руб. ___ коп. на

возмещение части затрат субъектов предпринимательства, направленных на

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

                           (указать направление)

    Просим  рассмотреть  настоящую заявку и перечислить причитающуюся сумму

субсидии по следующим реквизитам:

ИНН ___________________________

КПП ___________________________

ОКАТО _________________________

Полное наименование _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

Расчетный счет ______________________________

Наименование банка __________________________

Корреспондирующий счет ____________________________

БИК ____________________________

КБК ____________________________

Перечень прилагаемых документов: на ____ л,

 

Глава администрации

 

_______________ муниципального района   _____________ _____________________

                                          (подпись)   (расшифровка подписи)

М.П.

 

 

 

Приложение 3

к Порядку предоставления

субсидий местным бюджетам

на реализацию мероприятий

муниципальных программ,

направленных на развитие

сельскохозяйственного производства

в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной

деятельности и (или) первичной

переработки сельскохозяйственной

продукции, на 2015 год


 

                                  СПРАВКА

     о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки

сельскохозяйственной продукции в _______________________________ районе за

               период с __________ по ____________ 2015 г.,

в части предоставления сведений о полученном кредите для возмещения части

           затрат, направленных на уплату процентов по кредитам

 

                                                                    Таблица

 

N п/п

Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии

Номер кредитного договора, наименование банка

Дата заключения договора

Срок погашения кредита по договору

Сумма кредита, руб.

Процентная ставка, %

Ставка рефинансирования на дату заключения договора, %

Остаток ссудной задолженности, из которой исчисляется размер субсидий, руб.

Количество дней пользования кредитом в расчетом периоде

Сумма уплаченных процентов по кредиту согласно справке банка, руб.

Расчетный размер уплаченных процентов (с учетом процентной ставки) (гр. 7 x гр. 5 x гр. 8) / 366 / 100), руб.

Указывается минимальная величина граф 9 и 10

Расчетный размер субсидий (с учетом ставки рефинансирования Банка РФ) (гр. 11 x гр. 6 / гр. 5) x 0,9), руб.

 

А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации

___________________ муниципального района  _________  _____________________

                                           (подпись)  (расшифровка подписи)

 

М.П.

 

 

 

Приложение 4

к Порядку предоставления

субсидий местным бюджетам

на реализацию мероприятий

муниципальных программ,

направленных на развитие

сельскохозяйственного производства

в поселениях в части стимулирования

развития заготовительной

деятельности и (или) первичной

переработки сельскохозяйственной

продукции, на 2015 год

 

                                  СПРАВКА

     о развитии заготовительной деятельности и первичной переработки

  сельскохозяйственной продукции в __________________________ районе за

 период с ______________ по ____________ 2015 г., в части предоставления

   информации об объемах сельскохозяйственной продукции, закупленной на

территории муниципального района, в том числе от личных подсобных хозяйств

                                   (ЛПХ)

 

                                                                    Таблица

 

N п/п

Наименование субъекта предпринимательства - получателя субсидии

Заготовительный оборот, тыс. руб.

Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн

Мясо

Молоко

Картофель

Овощи

Плоды

Всего

в т.ч. от ЛПХ

Всего

в т.ч. от ЛПХ

Всего

в т.ч. от ЛПХ

Всего

в т.ч. от ЛПХ

Всего

в т.ч. от ЛПХ

Всего

в т.ч. от ЛПХ

1.

....... (отчетный период 2014 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

....... (отчетный период 2015 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темп роста, %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО по району

(отчетный период 2014 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО по району

(отчетный период 2015 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темп роста, %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация по документу
Читайте также