Расширенный поиск
постановление Администрации города Курска Курской области от 14.07.2000 № 1016АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРСКА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июля 2000 г. N 1016 Об утверждении Порядка реализации алкогольной продукции и пива в розлив на территории города Курска (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) С целью упорядочения реализации алкогольной продукции в розлив на территории города Курска постановляю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации алкогольной продукции и пива в розлив на территории города Курска. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Родина В.В. 3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования. Глава города Курска С.МАЛЬЦЕВ ПОРЯДОК реализации алкогольной продукции и пива в розлив на территории города Курска (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с "Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987, согласно изменениям и дополнениям вышеуказанного Постановления, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.99 N 1150, Законами Российской Федерации N 52-ФЗ от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", N 29-ФЗ от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также в соответствии с СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" и С.П. 2.3.6.959-00 от 01.06.2000 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов". (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 1.2. Порядок распространяется на предприятия общественного питания и розничной торговли, расположенные на территории города Курска. 2. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОЗЛИВ 2.1. Юридические и физические лица, осуществляющие реализацию алкогольной продукции в розлив на территории города Курска, обязаны: 5) Осуществлять производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов. (Пункт в редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 2.2. Санитарные требования к условиям реализации алкогольной продукции в розлив. 1) Наличие обособленного помещения по продаже алкогольной продукции в розлив. 2) Наличие подсобного помещения. 3) Наличие моечного помещения для посуды на предприятиях, где не предусмотрена реализация алкогольной продукции в одноразовую посуду. 4) Наличие моечного помещения для кухонной посуды. 5) Наличие санитарно-бытовых помещений для персонала в соответствии с гигиеническими требованиями. 6) Наличие помещений для приготовления блюд в соответствии с их ассортиментом. 7) Наличие раковины для мытья рук и туалета для соблюдения правил личной гигиены посетителей. 2.3. Предприятие должно быть подключено к сетям водопровода и канализации с обеспечением их подводок к моечным ваннам, санитарным приборам в соответствии с нормативами. 2.4. Рабочее место продавца должно быть оснащено соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой. 3. ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА ИЗ КЕГ И БУТЫЛОЧНОГО В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (Название раздела в редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 3.1. Предприятия розничной торговли и общественного питания, осуществляющие только реализацию пива из кег и бутылочного в розлив, обязаны: (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 1) согласовать реализацию пива из кег и бутылочного в розлив с департаментом торговли, сельского хозяйства, услуг и защиты прав потребителей администрации города Курска; (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 2) получить заключение Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Курске. 3) для предприятий общественного питания - получить сертификат на услугу питания. 3.2. Санитарные требования к условиям реализации пива из кег и бутылочного в розлив в предприятиях розничной торговли и общественного питания. (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 1) Для реализации пива в розлив в предприятиях розничной торговли предусматривается обособленное помещение. 2) Предприятия розничной торговли, общественного питания должны быть подключены к сетям централизованного водоснабжения и канализации с обеспечением их подводок к моечным ваннам, торговому оборудованию, санитарным приборам в соответствии с нормативами. 3) В случае реализации пива из кег в предприятиях розничной торговли и общественного питания предусматриваются условия для обеспечения мойки проточной водой торгового оборудования - кеговой головки, соединительных шлангов, разливного шланга. 4) Во всех предприятиях, осуществляющих продажу пива в розлив, предусматриваются условия для соблюдения режимов хранения пива. 5) В предприятиях общественного питания и розничной торговли для соблюдения правил личной гигиены посетителей предусматривается наличие туалета и раковины для мытья рук. 6) Предприятия общественного питания должны иметь набор помещений, необходимых для оказания заявленных видов услуг. 4. ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА ИЗ КЕГ В РОЗЛИВ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ТАРУ ПОКУПАТЕЛЯ (Название раздела в редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 4.1. Предприятия розничной торговли, осуществляющие продажу пива из кег в розлив в тару покупателя, обязаны: (В редакции постановления Администрации города Курска Курской области от 14.03.2001 г. N 265) 1) согласовать реализацию пива в розлив в тару покупателя с департаментом торговли, сельского хозяйства, услуг и защиты прав потребителей администрации города Курска; 2) получить заключение Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Курске. 4.2. Предприятия розничной торговли, осуществляющие продажу пива в розлив в тару покупателя, должны быть подключены к сетям централизованного водоснабжения и канализации с обеспечением мойки проточной водой кеговой головки, соединительных шлангов, разливного крана. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОРЯДКА 5.1. Ответственность за выполнение настоящего Порядка возлагается на руководителей предприятий торговли и общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. 5.2. Лица, виновные в нарушении настоящего Порядка, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|