Расширенный поиск

постановление Губернатора Курской области от 31.12.1996 № 734

 


                      ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ                      

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                     от 31 декабря 1996 г. N 734 

                                   Утратилo силу - постановление
                                    Губернатора Курской области
                                       от 03.09.2003 г. N 441                     

              О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ              
             ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ              

     В соответствии с Законами Российской  Федерации  "О  защите  прав
потребителей"   и   "О  сертификации  продукции  и  услуг",  Правилами
производства и реализации  продукции  (услуг)  общественного  питания,
утвержденными   Постановлением   Совета   Министров   -  Правительства
Российской Федерации от  13.04.93  N  332,  совместным  постановлением
Госстандарта  России,  Роскомторга  и  Госкомсанэпиднадзора  России от
18.01.95  N  4/3/3  "О  введении  обязательной  сертификации  в  сфере
общественного питания" постановляю:
     1. Ввести на территории области обязательную  сертификацию  услуг
общественного питания поэтапно, согласно приложению.
     2. Возложить функции управления обязательной сертификацией  услуг
общественного  питания  на  комитет по торговле, услугам и защите прав
потребителей администрации области.
     3. Комитету по  торговле,  услугам  и  защите  прав  потребителей
администрации области (Торубарова Ф.П.):
     3.1. В срок до 15 января 1997 года довести до глав  администраций
районов  и городов "Временный порядок сертификации услуг общественного
питания.  Рекомендации",  утвержденный   Постановлением   Госстандарта
России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 N 4/3/3.
     3.2.   Совместно   с   центром   стандартизации,   метрологии   и
сертификации  (Мягченко  В.А.),  Центром санитарно-эпидемиологического
надзора  в  Курской  области  (Губарев  В.В.)   провести   работу   по
формированию  органов  по  сертификации  услуг общественного питания и
аккредитации испытательных лабораторий.
     3.3.  Организовать  работу  по  разъяснению  политики  в  области
сертификации  услуг  общественного  питания, пропаганде целей, задач и
правил  сертификации  услуг  общественного  питания  и  информированию
потребителей о результатах сертификации.
     4. Довести до  сведения,  что  оплата  работ  по  сертификации  и
инспекционному контролю производится в соответствии с "Порядком оплаты
работ по сертификации продукции и  услуг",  согласованным  с  Минфином
России  24.07.95  и утвержденным постановлением Госстандарта России от
14.03.96 N 167.
     5. Главному управлению цен администрации области  (Федорко  Г.Г.)
производить   регистрацию   тарифов  на  оплату  работ  по  проведению
сертификации услуг общественного питания.
     6. Рекомендовать Центру стандартизации, метрологии и сертификации
(Мягченко   В.А.)   осуществлять   функции   методического  центра  по
сертификации услуг общественного питания.
     7.   Администрациям   районов   и   городов   довести   настоящее
постановление   до   предприятий   общественного   питания  всех  форм
собственности и провести с ними необходимую подготовительную работу.
     8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя губернатора области Новикова В.М.

                                                            Губернатор
                                                              А.РУЦКОЙ





                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                                   губернатора области
                                           от 31 декабря 1996 г. N 734

                                ЭТАПЫ                                 
         проведения сертификации услуг общественного питания,         
           оказываемых предприятиями общественного питания            
                  независимо от форм собственности и                  
                     ведомственной принадлежности                     

     1) с 1997 года - рестораны, кафе, бары.
     2) с 1998 года -  столовые  общедоступные,  при  производственных
предприятиях и учреждениях.
     3) с 1 января 1999 года - столовые при СПТУ, техникумах, ВУЗах.
     4) с 1 июля 1999 года - столовые школ.




Информация по документу
Читайте также