Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 29.06.2005 № 90

 



                   ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 29 июня 2005 г. N 90

            Об утверждении норм продовольственных пайков
             для обеспечения продовольствием спасателей
            аварийно-спасательной службы Курской области
            и норм обеспечения кормами штатных служебных
         собак аварийно-спасательной службы Курской области

     В соответствии  с   Положением  о  порядке   продовольственного
обеспечения    аварийно-спасательной   службы    Курской    области,
утвержденным   постановлением   Губернатора   Курской   области   от
24.02.2005 N 74 "О внесении изменений и дополнений в некоторые  акты
Губернатора   Курской   области",  Правительство   Курской   области
постановляет:
     1. Утвердить прилагаемые:
     нормы продовольственных пайков для обеспечения  продовольствием
спасателей аварийно-спасательной службы Курской области;
     нормы обеспечения    кормами     штатных    служебных     собак
аварийно-спасательной службы Курской области.
     2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
     
Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области                                          А.С.ЗУБАРЕВ
     
     
     
     
     
                                                          Утверждены
                                                      постановлением
                                       Правительства Курской области
                                             от 29 июня 2005 г. N 90
     
                               НОРМЫ
              ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
          ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ
                       СЛУЖБЫ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
     
                             НОРМА N 1
            (для спасателей аварийно-спасательной службы
          Курской области в период несения ими дежурства)
     
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Наименование продовольствия                           | Количество на  |
|                                                       | одного         |
|                                                       | человека в     |
|                                                       | сутки, грамм   |
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки                 | 350            |
| Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта                  | 400            |
| Мука пшеничная 2 сорта                                | 10             |
| Крупа разная                                          | 120            |
| Макаронные изделия                                    | 40             |
| Мясо                                                  | 200            |
| Рыба                                                  | 120            |
| Масло растительное                                    | 20             |
| Жиры животные топленые, комбижир                      | 20             |
| Масло коровье                                         | 30             |
| Молоко коровье                                        | 100            |
| Яйца куриные (шт. в неделю)                           | 4              |
| Сахар                                                 | 70             |
| Соль пищевая                                          | 20             |
| Чай                                                   | 1,2            |
| Перец                                                 | 0,3            |
| Горчичный порошок                                     | 0,3            |
| Уксус                                                 | 2              |
| Томатная паста                                        | 6              |
| Картофель и овощи, всего                              | 900            |
| в том числе:                                          |                |
| картофель                                             | 600            |
| капуста                                               | 130            |
| свекла                                                | 30             |
| морковь                                               | 50             |
| лук                                                   | 50             |
| огурцы, помидоры, зелень                              | 40             |
| Соки плодовые и ягодные                               | 50             |
| Концентрат киселя на плодовых и ягодных               | 30             |
| экстрактах или фрукты сушеные                         | 20             |
| Поливитаминный препарат "Гексавит", драже             | 1              |
+-------------------------------------------------------+----------------+
     
                             НОРМА N 2
            (для спасателей аварийно-спасательной службы
                Курской области в период выполнения
           аварийно-спасательных работ продолжительностью
                        более четырех часов)
     
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Наименование продовольствия                           | Количество на  |
|                                                       | одного         |
|                                                       | человека в     |
|                                                       | сутки, грамм   |
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки                 | 350            |
| Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта                  | 400            |
| Мука пшеничная 2 сорта                                | 10             |
| Крупа разная                                          | 120            |
| Макаронные изделия                                    | 40             |
| Мясо                                                  | 275            |
| Рыба                                                  | 120            |
| Масло растительное                                    | 20             |
| Жиры животные топленые, комбижир                      | 20             |
| Масло коровье                                         | 45             |
| Молоко коровье                                        | 400            |
| Сыр сычужный твердый                                  | 30             |
| Яйца куриные (шт. в неделю)                           | 12             |
| Сахар                                                 | 105            |
| Соль пищевая                                          | 20             |
| Чай                                                   | 1,2            |
| Кофе                                                  | 5              |
| Перец                                                 | 0,3            |
| Горчичный порошок                                     | 0,3            |
| Уксус                                                 | 2              |
| Томатная паста                                        | 6              |
| Картофель и овощи, всего                              | 900            |
| в том числе:                                          |                |
| картофель                                             | 600            |
| капуста                                               | 130            |
| свекла                                                | 30             |
| морковь                                               | 50             |
| лук                                                   | 50             |
| огурцы, помидоры, зелень                              | 40             |
| Фрукты свежие                                         | 200            |
| Соки плодовые и ягодные                               | 250            |
| Концентрат киселя на плодовых и ягодных               | 30             |
| экстрактах или фрукты сушеные                         | 20             |
| Поливитаминный препарат "Гексавит", драже             | 1              |
+-------------------------------------------------------+----------------+
     
                       АВТОНОМНЫЙ СУХОЙ ПАЕК
            (для спасателей аварийно-спасательной службы
         Курской области, выполняющих аварийно-спасательные
          работы с отрывом от базы на сутки и более, когда
         приготовление им горячей пищи по нормам N 1 и N 2
                            невозможно)
     
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Наименование продовольствия                           | Количество на  |
|                                                       | одного         |
|                                                       | человека в     |
|                                                       | сутки, грамм   |
+-------------------------------------------------------+----------------+
| Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта            | 270 - 300      |
| Консервы мясные в ассортименте                        | 300            |
| Консервы мясорастительные в ассортименте              | 250 - 265      |
| Консервы вторых обеденных блюд                        | 350            |
| Сахар-рафинад дорожный                                | 90             |
| Шоколад (драже шоколадное)                            | 100            |
| Чай                                                   | 2,5 - 4        |
| Кофе натуральный растворимый                          | 2,5            |
| Соль пищевая                                          | 10             |
| Соки плодовые и ягодные натуральные                   | 330 - 350      |
| Поливитаминный препарат "Гексавит", драже, шт.        | 1              |
| Карамель леденцовая                                   | 20             |
| Салфетки гигиенические, шт.                           | 3              |
+-------------------------------------------------------+----------------+
     
     Примечание. Выдача  автономного  сухого пайка  производится  на
основании приказа  начальника  аварийно-спасательной службы  Курской
области.
     
     
     
     
     
                                                          Утверждены
                                                      постановлением
                                       Правительства Курской области
                                             от 29 июня 2005 г. N 90
     
                               НОРМЫ
            ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ ШТАТНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
            АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
     
                               НОРМЫ
              суточного кормления служебных собак <*>
     
+---------------------------------------------------+--------------------+
| Наименование продуктов                            | Количество на одну |
|                                                   | собаку             |
|                                                   | в сутки, грамм     |
+---------------------------------------------------+---------+----------+
|                                                   | взрослые| щенки до |
|                                                   | собаки  | 4-       |
|                                                   |         | месячного|
|                                                   |         | возраста |
+---------------------------------------------------+---------+----------+
| Крупа овсяная, пшено                              | 600     | 40 - 300 |
| Мясо второй категории или конина                  | 400     | 20 - 200 |
| или мясные субпродукты второй категории           | 1000    | 40 - 500 |
| Жиры животные                                     | 13      | 10       |
| Молоко                                            | -       | 150 - 500|
| Картофель, овощи                                  | 300     | 100      |
| Соль                                              | 15      | 3 - 10   |
+---------------------------------------------------+---------+----------+
     
     Примечания. 1. Для  больных собак  по заключению  ветеринарного
врача разрешается  выдавать вместо  200  г крупы  овсяной или  пшена
такое же количество риса.
     2. По заключению ветеринарного врача разрешается  дополнительно
к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:
     а) для больных собак - 500 г молока;
     б) для щенных  сук -  100  г мяса  второй категории  или 250  г
мясных субпродуктов второй категории;
     в) для кормящих  сук (до отъема  щенков) в  питомниках - 100  г
мяса  второй  категории  или   250  г  мясных  субпродуктов   второй
категории, а также 500 г молока;
     г) для  собак,  несущих  службу на  объектах,  вредных  для  их
здоровья, - 500 г молока;
     д) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.
     3. В условиях транспортировки собак при нахождении в пути более
12 часов  разрешается   вместо  продуктов,  предусмотренных   данной
нормой, выдавать 700  г хлеба из смеси  ржаной обдирной и  пшеничной
муки 1 сорта и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350
г на одну собаку в сутки.
     4. В  случаях, когда  предоставление  собакам горячей  пищи  по
данной  норме невозможно,  выдавать  700  г  хлеба из  смеси  ржаной
обдирной  и  пшеничной  муки  1 сорта  и  4  банки  мясорастительных
консервов расфасовкой по 350 г на одну собаку в сутки. <*>
     5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным
увеличением выдавать:
     а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная  с
40 г;
     б) мясо второй  категории или  конину -  с месячного  возраста,
начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;
     в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.
     6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г и для щенков
- 400 г соломы в сутки.
     7. Сметная стоимость кормления служебной собаки любыми  кормами
не должна превышать стоимости суточного кормления.
     --------------------------------
     <*> Можно  выдавать  сухие  сублимированные  корма  из  расчета
стоимости суточной нормы.
     
            Усредненные нормы кормления служебных собак
         полнорационными сухими и консервированными кормами
     
+--------+-------------------------------------------------------------------+
| Вес    | Нормы суточного потребления корма, кг                             |
| собаки,|                                                                   |
| кг     |                                                                   |
+--------+----------------+----------------+----------------+----------------+
|        | Постоянно      | Учения,        | Поисково-      | Больные        |
|        |                | испытания      | спасательные   | животные       |
|        |                |                | работы         |                |
+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+
|        | сухого| консер-| сухого| консер-| сухого| консер-| сухого| консер-|
|        |       | вов    |       | вов    |       | вов    |       | вов    |
+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+
| 10 - 15| 0,3   | 0,4    | 0,45  | 0,6    | 0,6   | 0,6    | 0,25  | 0,4    |
| 15 - 25| 0,35  | 0,6    | 0,5   | 0,8    | 0,7   | 0,85   | 0,35  | 0,55   |
| 25 - 35| 0,4   | 0,7    | 0,6   | 1,05   | 0,8   | 1,05   | 0,45  | 0,7    |
| 35 - 50| 0,5   | 1,1    | 0,75  | 1,65   | 1,0   | 1,65   | 0,55  | 1,1    |
| 50 - 60| 0,6   | 1,5    | 0,9   | 2,25   | 1,2   | 2,25   | 0,65  | 1,5    |
+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+-------+--------+
     
     Примечания. 1. В холодное время года с 16 октября по 15  апреля
вводится коэффициент 1,6.
     2. В графе "Учения, испытания" указаны нормы кормления собак на
период содержания  вне питомника  или  дома  более 24  часов,  кроме
командировок для проведения поисково-спасательных работ.
     3. Рекомендуется  применять сертифицированные  в  установленном
порядке высококачественные корма типа "Педигри", "Фрискес", "Чаппи".
     4. Для диетического восстановление питания заболевших  животных
на основании заключения ветеринарного врача и в период  реабилитации
применять корма Hills Diet.
     
     



Информация по документу
Читайте также