Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 13.06.2006 № 124

 


                   ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 13 июня 2006 г. N 124

        Об областном конкурсе профессионального мастерства
           "Лучший по профессии" по профессии "Хлебопек"

     В целях повышения престижа труда работников массовых профессий
хлебопекарной промышленности, пропаганды их достижений и передового
опыта, формирования позитивного  общественного  мнения в  отношении
профессий,  находящих применение  на  пищевых предприятиях  Курской
области, Правительство Курской области постановляет:
     1. Принять  предложение  комитета пищевой  и  перерабатывающей
промышленности  и  продовольствия  Курской  области  о   проведении
ежегодного областного конкурса профессионального мастерства "Лучший
по профессии" по  профессии "Хлебопек"  (далее - областной  конкурс
профессионального мастерства).
     2. Утвердить  прилагаемое  Положение  об  областном   конкурсе
профессионального  мастерства "Лучший  по  профессии" по  профессии
"Хлебопек".
     3. Создать организационный комитет по подготовке и  проведению
областного  конкурса   профессионального   мастерства  "Лучший   по
профессии"  по профессии  "Хлебопек"  и утвердить  его  прилагаемый
состав.
     4. Принять  предложение  комитета пищевой  и  перерабатывающей
промышленности  и продовольствия  Курской  области о  проведении  в
сентябре   2006   года   областного   конкурса    профессионального
мастерства.
     Комитету пищевой   и    перерабатывающей   промышленности    и
продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) обеспечить подготовку
и  проведение в  2006  году областного  конкурса  профессионального
мастерства  в  соответствии  с  Положением  об  областном  конкурсе
профессионального      мастерства,      утвержденным      настоящим
постановлением.
     Заинтересованным органам исполнительной власти области принять
участие в подготовке  и проведении  указанного областного  конкурса
профессионального мастерства.
     5. Комитету  информации   и  печати   Курской  области   (А.Т.
Стрелков)  обеспечить  освещение в  средствах  массовой  информации
проведение областного конкурса профессионального мастерства.
     6. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
на  заместителя  Председателя Правительства  Курской  области  А.М.
Золотарева.
     7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
     
                                   Первый заместитель Губернатора -
                                         Председатель Правительства
                                                    Курской области
                                                        А.С.ЗУБАРЕВ
     
     
     
     
     
                                                         Утверждено
                                                     постановлением
                                      Правительства Курской области
                                           от 13 июня 2006 г. N 124
     
                             ПОЛОЖЕНИЕ
        об областном конкурсе профессионального мастерства
           "Лучший по профессии" по профессии "Хлебопек"
     
                        I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
     
     1. Настоящее  Положение   определяет   порядок  подготовки   и
проведения областного конкурса профессионального мастерства "Лучший
по профессии" по профессии "Хлебопек" (далее - конкурс).
     2. Конкурс проводится  ежегодно с  целью определения  качества
профессиональной подготовки, уровня  мастерства и выявления  лучших
работников  по  профессии   "Хлебопек"  и  призван   способствовать
повышению  престижа  массовых профессий,  квалификации  работников,
привлечению кадров в производственный сектор, внедрению в  практику
прогрессивных методов труда, формированию позитивного общественного
мнения о массовых профессиях.
     3. Конкурс проводится  областным организационным комитетом  по
подготовке  и  проведению  областного  конкурса   профессионального
мастерства "Лучший по профессии"  по профессии "Хлебопек" (далее  -
организационный    комитет),    состав    которого     утверждается
Правительством Курской области.
     Сроки проведения конкурса ежегодно определяются Правительством
Курской области по представлению организационного комитета.
     4. Финансирование    расходов    на    проведение     конкурса
осуществляется за счет внебюджетных средств, привлекаемых комитетом
пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия  Курской
области на указанные цели.
     
                  II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
     
     5. К   участию  в   конкурсе   допускаются  физические   лица,
работающие  на  хлебопекарных   предприятиях  Курской  области,   в
соответствии   с   заявками,   поданными  в   комитет   пищевой   и
перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области за
подписью руководителя предприятия.
     6. Заявки на участие в конкурсе подаются не позднее чем за  30
дней до дня проведения областного конкурса.
     Заявка должна содержать следующие сведения:
     полное название предприятия, его почтовый адрес;
     фамилия, имя, отчество участника, занимаемая должность;
     число, месяц, год рождения участника.
     7. Перед началом конкурса его участники проходят инструктаж по
правилам охраны труда.
     8. Конкурс состоит из двух этапов:
     первый этап - проверка теоретических знаний (тестирование)  по
специальной  технологии,  оборудованию  предприятий  хлебопекарного
производства;
     второй этап - выполнение  практических заданий (по  технологии
выпекания хлеба).
     9. Содержание билетов с теоретическими вопросами  утверждается
на  заседании  организационного  комитета  и  не  разглашается   до
проведения конкурса.
     Участники конкурса в порядке, определенном жеребьевкой,  берут
билеты. Время на подготовку ответов на вопросы билетов - 30 минут.
     10. Примерный перечень  практических  заданий утверждается  на
заседании организационного комитета и доводится до конкурсантов.
     При выполнении практического задания всем участникам  конкурса
по  жребию  предоставляются  равноценные рабочие  места  с  набором
полуфабрикатов.
     11. Участники конкурса прибывают со своей спецодеждой, набором
инструментов. У каждого участника конкурса должна быть  медицинская
книжка.
     12. За серьезные  нарушения норм охраны  труда участник  может
быть отстранен от конкурса.
     13. Подведение  итогов  конкурса  и  определение   победителей
осуществляется  организационным  комитетом  на  основании   системы
оценок в баллах в установленном организационным комитетом порядке.
     
                III. ПООЩРЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА
     
     14. Для  награждения  победителей конкурса  устанавливается  3
призовых  места,  а  также  определяются  победители  в  номинациях
"Профессиональный имидж",  "Самый молодой  участник конкурса",  "За
находчивость и оригинальность в работе", "За волю к победе".
     15. Победители, занявшие призовые места, награждаются:
     за 1 место - дипломом и ценным подарком на сумму 10000 рублей,
     за 2 место - дипломом и ценным подарком на сумму 7000 рублей,
     за 3 место - дипломом и ценным подарком на сумму 5000 рублей.
     Победители в  номинациях,  указанных в  пункте  14  настоящего
Положения, награждаются дипломом и памятным подарком на сумму  2000
рублей каждый.
     Участникам конкурса, которые не стали победителями конкурса  и
номинаций, вручаются  поощрительные  подарки на  сумму 1000  рублей
каждому.
     16. По   результатам   конкурса   организационным    комитетом
принимаются   решения,    которые    оформляются   протоколами    и
подписываются   участником    конкурса    и   членами    областного
организационного комитета.
     
     
     
     
     
                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                      Правительства Курской области
                                           от 13 июня 2006 г. N 124
     
                              СОСТАВ
        областного организационного комитета по подготовке
        и проведению областного конкурса профессионального
                 мастерства "Лучший по профессии"
                      по профессии "Хлебопек"
     

    Золотарев А.М.  - заместитель     Председателя   Правительства
                      Курской области (председатель оргкомитета)

    Дроздов В.Н.    - председатель     комитета       пищевой    и
                      перерабатывающей       промышленности      и
                      продовольствия  Курской области (заместитель
                      председателя оргкомитета)

    Дохтаренко М.И. - консультант отдела правовой, кадровой работы
                      и   информационного   обеспечения   комитета
                      пищевой  и перерабатывающей промышленности и
                      продовольствия  Курской  области  (секретарь
                      оргкомитета)

    Кочеткова Л.Н.  - начальник    производственной    лаборатории
                      закрытого акционерного общества "Курскхлеб"
                      (по согласованию)

    Ларионова М.С.  - заведующая       лабораторией      открытого
                      акционерного общества "Курскхлеб"
                      (по согласованию)

    Мустафаева Л.В. - консультант  отдела защиты прав потребителей
                      Управления   Роспотребнадзора   по   Курской
                      области (по согласованию)

    Омельченко В.И. - заместитель  председателя комитета пищевой и
                      перерабатывающей       промышленности      и
                      продовольствия Курской области

    Самохина Т.И.   - заместитель  начальника  отдела  санитарного
                      надзора   Управления   Роспотребнадзора   по
                      Курской области (по согласованию)

    Сысоева Л.В.    - главный    специалист   отдела   (инспекции)
                      госнадзора    по    Курской   области   ЦМТУ
                      Ростехрегулирования (по согласованию)

    Травкина Н.Н.   - старший  мастер  ОГОУ  НПО профессионального
                      училища N 5 г. Курска (по согласованию)
     
     



Информация по документу
Читайте также