Расширенный поиск
постановление Правительства Курской области от 29.08.2006 № 179ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 августа 2006 г. N 179 О проведении областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." В целях развития традиций кулинарного мастерства, распространения современных технологий, повышения престижа профессии повара, развития творческого потенциала молодых специалистов Правительство Курской области постановляет: 1. Принять предложение комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области о проведении в сентябре 2006 года областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." на базе ресторана ООО "Соловьиная роща". 2. Утвердить прилагаемое Положение об областном конкурсе профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г.". 3. Создать организационный комитет по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." и утвердить его прилагаемый состав. 4. Предложить органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов оказывать содействие при подготовке и проведении областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г.". 5. Комитету информации и печати Курской области (А.Т. Стрелков) обеспечить освещение областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." в государственных печатных и электронных средствах массовой информации Курской области. 6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Курской области А.П. Демина. 7. Постановление вступает в силу со дня его подписания. Первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Курской области А.С.ЗУБАРЕВ Утверждено постановлением Правительства Курской области от 29 августа 2006 г. N 179 ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." 1. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет порядок организации, проведения и подведения итогов областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." (далее - конкурс). 2. В конкурсе принимают участие работники предприятий общественного питания независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели (далее - участники конкурса). Участники конкурса должны иметь личную медицинскую книжку с отметкой о своевременно пройденном медицинском осмотре, профессиональную или фирменную одежду. 3. Подготовку и проведение конкурса осуществляет организационный комитет по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г.", состав которого утверждается Правительством Курской области. 2. Цели и задачи конкурса 4. Целями конкурса являются: возрождение, сохранение и пропаганда традиций кулинарного искусства; повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса, престижа профессии повара; развитие творческого потенциала молодых специалистов; стимулирование творческого подхода к организации высокосервисного обслуживания потребителей; совершенствование навыков работы. 5. Задачами конкурса являются: выявление лучшего по профессии среди поваров области; распространение положительного опыта оригинального сочетания новых технологий, новых видов сырья; обмен опытом. 3. Порядок проведения конкурса 6. Конкурс проводится на базе ресторана ООО "Соловьиная роща" (г. Курск, ул. Энгельса, 142-а) и включает в себя домашнее задание, теоретическое задание и практическое задание. Для участия в конкурсе участники в месячный срок до начала конкурса подают в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (г. Курск, ул. М. Горького, 65) письменную заявку, в которой указываются фамилия, имя, отчество участника, число, месяц, год рождения, образование, стаж работы, должность. 7. Участники конкурса выполняют домашнее задание - приготовление блюда из овощей или фруктов в банкетном исполнении. Кроме этого, домашнее задание включает "визитную карточку" предприятия - участника конкурса, эмблему, фирменную одежду. 8. Теоретическое задание состоит из 5 тестов, предусматривающих проверку знаний по кулинарии, гигиене и санитарии. 9. Практическое задание включает приготовление холодной закуски и второго блюда с гарниром. Участнику конкурса предоставляется одинаковый набор продуктов, из которого готовятся блюда с учетом современных направлений кулинарного искусства, отдельное рабочее место и место для сервировки стола. При работе участник конкурса пользуется своим инвентарем, посудой для оформления подачи блюд и сервировки стола. 10. Организация и проведение конкурса осуществляется за счет средств участников конкурса и спонсоров. 4. Функции оргкомитета 11. Организационный комитет выполняет следующие функции: 1) проводит консультационно-разъяснительную работу по вопросам участия в конкурсе; 2) обрабатывает заявки на участие в конкурсе; 3) осуществляет подготовку информационных сообщений о ходе конкурса и его результатах для размещения в средствах массовой информации; 4) привлекает к участию в организации и проведении конкурса спонсоров; 5) разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, в том числе домашних, критерии оценки, другую конкурсную документацию и доводит их до участников конкурса; 6) утверждает персональный состав жюри по подведению итогов конкурса, в который входят представители комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, специалисты предприятий общественного питания, преподаватели учебных заведений, представители общественных организаций; 7) организует проведение церемонии награждения победителей конкурса. 5. Подведение итогов конкурса и награждение победителей конкурса 12. По результатам выполнения заданий конкурса жюри подводит итоги. Жюри оценивает участников по разработанным критериям в балльной системе. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и его членами. 13. Победителями конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов. По каждому заданию присуждается 3 призовых места. 14. Участникам, занявшим призовые места, вручаются дипломы и памятные подарки. 15. Для поощрения участников конкурса за выполнение конкурсных заданий устанавливаются 6 дополнительных номинаций: "За сохранение национальных традиций"; "За оригинальность в оформлении и подаче блюд"; "За применение в работе современных направлений кулинарного искусства"; "Мастер - золотые руки"; "Повар-новатор"; "Повар-юниор". Победителям номинаций вручаются грамоты и памятные подарки. Утвержден постановлением Правительства Курской области от 29 августа 2006 г. N 179 СОСТАВ организационного комитета по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г." Пучков - председатель комитета Владимир Сергеевич потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (председатель оргкомитета) Гребенников - заместитель председателя комитета Виктор Николаевич потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (заместитель председателя оргкомитета) Белева - начальник управления Валентина Ивановна потребительского рынка и услуг комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Коробецкая - начальник отдела лицензирования и Галина Михайловна защиты прав потребителей комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Кузнецов - председатель комитета торговли, Юрий Филиппович бытового обслуживания и защиты прав потребителей г. Железногорска (по согласованию) Мальцева - начальник отдела по развитию Галина Михайловна потребительского рынка, малого предпринимательства и защите прав потребителей Администрации г. Курчатова (по согласованию) Преснякова - председатель обкома профсоюза Юлия Андреевна работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" (по согласованию) Самсонов, - генеральный директор ООО "Соловьиная Александр Александрович роща (по согласованию) Харичкина - начальник отдела развития Светлана Мирчевна потребительского рынка департамента по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей администрации г. Курска (по согласованию) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|