Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 29.08.2006 № 179

 


                   ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                    от 29 августа 2006 г. N 179

        О проведении областного конкурса профессионального
         мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г."

     В целях    развития    традиций    кулинарного     мастерства,
распространения   современных   технологий,   повышения    престижа
профессии   повара,   развития   творческого   потенциала   молодых
специалистов Правительство Курской области постановляет:
     1. Принять   предложение  комитета   потребительского   рынка,
развития  малого   предпринимательства  и  лицензирования   Курской
области  о проведении  в  сентябре  2006 года  областного  конкурса
профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г."
на базе ресторана ООО "Соловьиная роща".
     2. Утвердить  прилагаемое  Положение  об  областном   конкурсе
профессионального мастерства  среди  поваров "Лучший  повар -  2006
г.".
     3. Создать организационный комитет по подготовке и  проведению
областного  конкурса  профессионального  мастерства  среди  поваров
"Лучший повар - 2006 г." и утвердить его прилагаемый состав.
     4. Предложить  органам местного  самоуправления  муниципальных
районов и городских округов  оказывать содействие при подготовке  и
проведении областного  конкурса профессионального мастерства  среди
поваров "Лучший повар - 2006 г.".
     5. Комитету  информации   и  печати   Курской  области   (А.Т.
Стрелков)     обеспечить     освещение     областного      конкурса
профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г."
в  государственных  печатных   и  электронных  средствах   массовой
информации Курской области.
     6. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
на первого заместителя  Председателя Правительства Курской  области
А.П. Демина.
     7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
     
                                   Первый заместитель Губернатора -
                                         Председатель Правительства
                                                    Курской области
                                                        А.С.ЗУБАРЕВ
     
     
     
     
     
                                                         Утверждено
                                                     постановлением
                                      Правительства Курской области
                                        от 29 августа 2006 г. N 179
     
                             ПОЛОЖЕНИЕ
        об областном конкурсе профессионального мастерства
              среди поваров "Лучший повар - 2006 г."
     
                        1. Общие положения
     
     1. Настоящее   Положение   определяет   порядок   организации,
проведения    и     подведения    итогов    областного     конкурса
профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар - 2006 г."
(далее - конкурс).
     2. В   конкурсе   принимают  участие   работники   предприятий
общественного питания независимо от организационно-правовой формы и
формы  собственности,   индивидуальные  предприниматели  (далее   -
участники  конкурса).  Участники   конкурса  должны  иметь   личную
медицинскую книжку с отметкой о своевременно пройденном медицинском
осмотре, профессиональную или фирменную одежду.
     3. Подготовку    и     проведение    конкурса     осуществляет
организационный  комитет  по  подготовке  и  проведению  областного
конкурса профессионального мастерства среди поваров "Лучший повар -
2006  г.",  состав  которого  утверждается  Правительством  Курской
области.
     
                     2. Цели и задачи конкурса
     
     4. Целями конкурса являются:
     возрождение, сохранение  и  пропаганда  традиций   кулинарного
искусства;
     повышение уровня   профессионального   мастерства   участников
конкурса, престижа профессии повара;
     развитие творческого потенциала молодых специалистов;
     стимулирование творческого      подхода     к      организации
высокосервисного обслуживания потребителей;
     совершенствование навыков работы.
     5. Задачами конкурса являются:
     выявление лучшего по профессии среди поваров области;
     распространение положительного  опыта оригинального  сочетания
новых технологий, новых видов сырья; обмен опытом.
     
                  3. Порядок проведения конкурса
     
     6. Конкурс проводится на базе ресторана ООО "Соловьиная  роща"
(г. Курск, ул. Энгельса, 142-а) и включает в себя домашнее задание,
теоретическое задание и практическое задание.
     Для участия в  конкурсе участники  в месячный  срок до  начала
конкурса подают в  комитет потребительского рынка, развития  малого
предпринимательства и лицензирования Курской области (г. Курск, ул.
М. Горького, 65) письменную заявку, в которой указываются  фамилия,
имя, отчество участника,  число, месяц, год рождения,  образование,
стаж работы, должность.
     7. Участники   конкурса    выполняют   домашнее   задание    -
приготовление блюда из овощей  или фруктов в банкетном  исполнении.
Кроме  этого,   домашнее  задание   включает  "визитную   карточку"
предприятия - участника конкурса, эмблему, фирменную одежду.
     8. Теоретическое    задание     состоит    из    5     тестов,
предусматривающих   проверку  знаний   по   кулинарии,  гигиене   и
санитарии.
     9. Практическое   задание  включает   приготовление   холодной
закуски и второго блюда с гарниром.
     Участнику конкурса предоставляется одинаковый набор продуктов,
из которого  готовятся  блюда  с  учетом  современных   направлений
кулинарного  искусства,  отдельное   рабочее  место  и  место   для
сервировки стола.  При  работе участник  конкурса пользуется  своим
инвентарем, посудой для оформления подачи блюд и сервировки стола.
     10. Организация и проведение  конкурса осуществляется за  счет
средств участников конкурса и спонсоров.
     
                      4. Функции оргкомитета
     
     11. Организационный комитет выполняет следующие функции:
     1) проводит консультационно-разъяснительную работу по вопросам
участия в конкурсе;
     2) обрабатывает заявки на участие в конкурсе;
     3) осуществляет  подготовку  информационных сообщений  о  ходе
конкурса и  его  результатах для  размещения  в средствах  массовой
информации;
     4) привлекает к  участию в организации  и проведении  конкурса
спонсоров;
     5) разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, в  том
числе домашних, критерии  оценки, другую конкурсную документацию  и
доводит их до участников конкурса;
     6) утверждает персональный  состав жюри  по подведению  итогов
конкурса, в который входят представители комитета  потребительского
рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской
области,    специалисты    предприятий    общественного    питания,
преподаватели   учебных   заведений,   представители   общественных
организаций;
     7) организует  проведение  церемонии  награждения  победителей
конкурса.
     
 5. Подведение итогов конкурса и награждение победителей конкурса
     
     12. По результатам выполнения  заданий конкурса жюри  подводит
итоги.
     Жюри оценивает  участников   по   разработанным  критериям   в
балльной системе. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который
подписывается председателем жюри и его членами.
     13. Победителями  конкурса  признаются  участники,   набравшие
наибольшее количество  баллов.  По каждому  заданию присуждается  3
призовых места.
     14. Участникам, занявшим призовые  места, вручаются дипломы  и
памятные подарки.
     15. Для поощрения участников конкурса за выполнение конкурсных
заданий устанавливаются 6 дополнительных номинаций:
     "За сохранение национальных традиций";
     "За оригинальность в оформлении и подаче блюд";
     "За применение в  работе  современных направлений  кулинарного
искусства";
     "Мастер - золотые руки";
     "Повар-новатор";
     "Повар-юниор".
     Победителям номинаций вручаются грамоты и памятные подарки.
     
     
     
     
     
                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                      Правительства Курской области
                                        от 29 августа 2006 г. N 179
     
                              СОСТАВ
       организационного комитета по подготовке и проведению
         областного конкурса профессионального мастерства
              среди поваров "Лучший повар - 2006 г."
     
    Пучков                  - председатель                комитета
    Владимир Сергеевич        потребительского   рынка,   развития
                              малого     предпринимательства     и
                              лицензирования    Курской    области
                              (председатель оргкомитета)

    Гребенников             - заместитель  председателя   комитета
    Виктор Николаевич         потребительского   рынка,   развития
                              малого    предпринимательства      и
                              лицензирования    Курской    области
                              (заместитель            председателя
                              оргкомитета)

    Белева                  - начальник                 управления
    Валентина Ивановна        потребительского   рынка   и   услуг
                              комитета   потребительского   рынка,
                              развития  малого предпринимательства
                              и лицензирования Курской области

    Коробецкая              - начальник  отдела  лицензирования  и
    Галина Михайловна         защиты  прав  потребителей  комитета
                              потребительского   рынка,   развития
                              малого     предпринимательства     и
                              лицензирования Курской области

    Кузнецов                - председатель    комитета   торговли,
    Юрий Филиппович           бытового обслуживания  и защиты прав
                              потребителей   г. Железногорска  (по
                              согласованию)

    Мальцева                - начальник   отдела    по    развитию
    Галина Михайловна         потребительского    рынка,    малого
                              предпринимательства  и  защите  прав
                              потребителей     Администрации    г.
                              Курчатова (по согласованию)

    Преснякова              - председатель     обкома    профсоюза
    Юлия Андреевна            работников  торговли,  общественного
                              питания     и    предпринимательства
                              "Торговое         единство"      (по
                              согласованию)

    Самсонов,               - генеральный директор ООО "Соловьиная
    Александр Александрович   роща (по согласованию)

    Харичкина               - начальник      отдела       развития
    Светлана Мирчевна         потребительского рынка  департамента
                              по  развитию  предпринимательства  и
                              защиты        прав      потребителей
                              администрации      г. Курска     (по
                              согласованию)
     
     



Информация по документу
Читайте также