Расширенный поиск

постановление Губернатора Курской области от 23.06.2010 № 267-пг

 


                    ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 23 июня 2010 г. N 267-пг

         Об организации и проведении мониторинга качества,
        безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
                          Курской области
     
     В соответствии с  Федеральным законом  от 30 марта  1999 г.  N
52-ФЗ  "О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии   населения",
Федеральным законом  от 2  января  2000 г.  N 29-ФЗ  "О качестве  и
безопасности  пищевых   продуктов",  Постановлением   Правительства
Российской Федерации от 22 ноября  2000 г. N 883 "Об организации  и
проведении мониторинга качества,  безопасности пищевых продуктов  и
здоровья  населения"  и  Постановлением  Правительства   Российской
Федерации от 2  февраля 2006  г. N 60  "Об утверждении Положения  о
проведении социально-гигиенического мониторинга",  а также с  целью
развития организации и ведения социально-гигиенического мониторинга
в Курской области постановляю:
     1. Утвердить  прилагаемый план  мероприятий  по организации  и
проведению мониторинга качества,  безопасности пищевых продуктов  и
здоровья населения Курской области.
     2. Принять к  сведению, что Управление  Федеральной службы  по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
Курской    области    (А.В.     Бунаков)    в    рамках     ведения
социально-гигиенического  мониторинга осуществляет  и  координирует
деятельность по созданию и ведению областной подсистемы мониторинга
качества,  безопасности  пищевых  продуктов  и  здоровья  населения
Курской области.
     3. Рекомендовать организациям - участникам мониторинга:
     согласовать объем  и  периодичность представления  сведений  в
автоматизированную  систему   мониторинга  качества,   безопасности
пищевых продуктов и здоровья населения Курской области на базе ФГУЗ
"Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области";
     при проведении  мониторинга  качества,  безопасности   пищевых
продуктов и  здоровья населения  Курской области  руководствоваться
Положением о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и
здоровья  населения,   утвержденным  Постановлением   Правительства
Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883.
     4. Рекомендовать   Курскому   государственному    техническому
университету (С.Г.  Емельянов) и Управлению  Федеральной службы  по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
Курской  области  предусмотреть  проведение  работ  по  созданию  и
ведению   автоматизированной   подсистемы   мониторинга   качества,
безопасности  пищевых  продуктов   и  здоровья  населения   Курской
области.
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить
на  заместителя  Председателя Правительства  Курской  области  В.В.
Проскурина.
     6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
     
Губернатор
Курской области                                        А.Н.МИХАЙЛОВ

                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                        Губернатора Курской области
                                        от 23 июня 2010 г. N 267-пг
     
                               ПЛАН
        МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА
            КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И
               ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
     
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| N   | Наименование           | Исполнитель       | Соисполнитель    | Срок           |
| пп  | мероприятий            | <*>               | <**>             | исполнения     |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| Раздел 1. Организационные мероприятия                                                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.1.| Подготовка перечня     | Управление        | Организации и    | 2010 г.        |
|     | показателей для        | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | мониторинга качества,  | по Курской        | участники        |                |
|     | безопасности пищевых   | области,          | проведения       |                |
|     | продуктов (в том       | ФГУЗ "Центр       | мониторинга      |                |
|     | числе алкогольной      | гигиены и         | качества,        |                |
|     | продукции) и здоровья  | эпидемиологии в   | безопасности     |                |
|     | населения (в том       | Курской области"  | пищевых          |                |
|     | числе организованных   |                   | продуктов и      |                |
|     | детских дошкольных и   |                   | здоровья         |                |
|     | школьных учреждений)   |                   | населения        |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.2.| Подготовка совместных  | Управление        | Организации и    | 2010 г.        |
|     | приказов (соглашений)  | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | о взаимодействии в     | по Курской        | участники        |                |
|     | области осуществления  | области,          | проведения       |                |
|     | мониторинга качества,  | ФГУЗ "Центр       | мониторинга      |                |
|     | безопасности пищевых   | гигиены и         | качества,        |                |
|     | продуктов и здоровья   | эпидемиологии в   | безопасности     |                |
|     | населения с:           | Курской области"  | пищевых          |                |
|     | - ФГУ "Курский центр   |                   | продуктов и      |                |
|     | стандартизации,        |                   | здоровья         |                |
|     | метрологии и           |                   | населения        |                |
|     | сертификации";         |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Управлением          |                   |                  |                |
|     | Федеральной службы по  |                   |                  |                |
|     | ветеринарному и        |                   |                  |                |
|     | фитосанитарному        |                   |                  |                |
|     | надзору по Орловской   |                   |                  |                |
|     | и Курской области;     |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Управлением          |                   |                  |                |
|     | ветеринарии            |                   |                  |                |
|     | Курской области;       |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Курским филиалом     |                   |                  |                |
|     | ФГУ "Центр оценки      |                   |                  |                |
|     | качества зерна";       |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Управлением          |                   |                  |                |
|     | внутренних дел по      |                   |                  |                |
|     | Курской области;       |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - комитетом            |                   |                  |                |
|     | здравоохранения        |                   |                  |                |
|     | Курской области;       |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - комитетом            |                   |                  |                |
|     | образования и науки    |                   |                  |                |
|     | Курской области;       |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Курским              |                   |                  |                |
|     | государственным        |                   |                  |                |
|     | техническим            |                   |                  |                |
|     | университетом;         |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - Курским              |                   |                  |                |
|     | государственным        |                   |                  |                |
|     | медицинским            |                   |                  |                |
|     | университетом          |                   |                  |                |
|     | Федерального           |                   |                  |                |
|     | агентства по           |                   |                  |                |
|     | здравоохранению и      |                   |                  |                |
|     | социальному развитию;  |                   |                  |                |
|     |                        |                   |                  |                |
|     | - независимой          |                   |                  |                |
|     | лабораторией           |                   |                  |                |
|     | "Инвитро"              |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.3.| Разработка схемы       | Управление        | Организации и    | 2010 г.        |
|     | автоматизированного    | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | взаимодействия         | по Курской        | участники        |                |
|     | организаций -          | области           | проведения       |                |
|     | участников             |                   | мониторинга      |                |
|     | мониторинга пищевых    |                   | качества,        |                |
|     | продуктов и здоровья   |                   | безопасности     |                |
|     | населения              |                   | пищевых          |                |
|     |                        |                   | продуктов и      |                |
|     |                        |                   | здоровья         |                |
|     |                        |                   | населения        |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.4.| Предоставление         | Аккредитованные   | ФГУЗ "Центр      | Ежемесячно     |
|     | информации по          | лаборатории       | гигиены и        | (для           |
|     | проведенным            | организаций,      | эпидемиологии в  | алкогольной    |
|     | лабораторным           | участвующих в     | Курской          | продукции -    |
|     | исследованиям пищевой  | проведении        | области",        | ежеквартально) |
|     | продукции (в том       | мониторинга       | Управление       | до 10-го       |
|     | числе алкогольной) в   | качества,         | Роспотребнадзора | числа,         |
|     | рамках надзорных       | безопасности      | по Курской       | следующего     |
|     | мероприятий, программ  | пищевых продуктов | области          | за отчетом     |
|     | производственного      | и здоровья        |                  | месяца         |
|     | контроля,              | населения         |                  |                |
|     | сертификации и т.д.;   |                   |                  |                |
|     | биомониторинга         |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.5.| Обеспечение надзора    | Управление        |                  | Постоянно      |
|     | за выполнением         | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | программ               | по Курской        |                  |                |
|     | производственного      | области           |                  |                |
|     | контроля на            |                   |                  |                |
|     | предприятиях пищевой   |                   |                  |                |
|     | промышленности,        |                   |                  |                |
|     | торговли,              |                   |                  |                |
|     | общественного питания  |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 1.6.| Обеспечение надзора    | Управление        |                  | Постоянно      |
|     | за качеством и         | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | безопасностью пищевых  | по Курской        |                  |                |
|     | продуктов (в том       | области,          |                  |                |
|     | числе алкогольной      | Управление        |                  |                |
|     | продукции),            | Россельхознадзора |                  |                |
|     | производимых и         | по Орловской и    |                  |                |
|     | реализуемых на         | Курской областям  |                  |                |
|     | территории Курской     |                   |                  |                |
|     | области                |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| Раздел 2. Оценка состояния здоровья населения,                                       |
| связанного с алиментарным фактором                                                   |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.1.| Сбор, обработка и      | Комитет           | ФГУЗ "Центр      | Ежегодно       |
|     | комплексный анализ     | здравоохранения   | гигиены и        | до 15 мая      |
|     | информации по          | Курской области   | эпидемиологии в  |                |
|     | инфекционной и         |                   | Курской          |                |
|     | паразитарной           |                   | области",        |                |
|     | заболеваемости         |                   | Управление       |                |
|     | населения области,     |                   | Роспотребнадзора |                |
|     | обусловленной          |                   | по Курской       |                |
|     | алиментарным фактором  |                   | области          |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.2.| Организация сбора и    | Комитет           | ФГУЗ "Центр      | Ежегодно       |
|     | анализ информации по   | здравоохранения   | гигиены и        | до 15 апреля   |
|     | неинфекционной         | Курской области,  | эпидемиологии в  |                |
|     | заболеваемости         | Управление        | Курской области" |                |
|     | населения, в том       | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | числе в детских        | по Курской        |                  |                |
|     | дошкольных и школьных  | области           |                  |                |
|     | учреждениях,           |                   |                  |                |
|     | связанной с фактором   |                   |                  |                |
|     | питания                |                   |                  |                |
|     | (дисбактериозы,        |                   |                  |                |
|     | пищевые аллергии,      |                   |                  |                |
|     | низкая масса тела,     |                   |                  |                |
|     | ожирение,              |                   |                  |                |
|     | авитаминозы, гипо- и   |                   |                  |                |
|     | гипертиреоз,           |                   |                  |                |
|     | железодефицитная       |                   |                  |                |
|     | анемия и т.д.) в       |                   |                  |                |
|     | соответствии с         |                   |                  |                |
|     | государственной        |                   |                  |                |
|     | статистической         |                   |                  |                |
|     | отчетностью            |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.3.| Ведение мониторинга    | Управление        | Комитет          | Ежегодно,      |
|     | за показателями        | Роспотребнадзора  | образования и    | согласно       |
|     | физического развития   | по Курской        | науки Курской    | утвержденных   |
|     | детей при проведении   | области, комитет  | области          | графиков       |
|     | профилактических       | здравоохранения   | совместно с      | проведения     |
|     | медицинских осмотров   | Курской области   | органами,        |                |
|     |                        |                   | осуществляющими  |                |
|     |                        |                   | управление в     |                |
|     |                        |                   | сфере            |                |
|     |                        |                   | образования      |                |
|     |                        |                   | муниципальных    |                |
|     |                        |                   | районов и        |                |
|     |                        |                   | городских        |                |
|     |                        |                   | округов, ФГУЗ    |                |
|     |                        |                   | "Центр гигиены и |                |
|     |                        |                   | эпидемиологии в  |                |
|     |                        |                   | Курской области" |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.4.| Определение перечня    | Управление        | ФГУЗ "Центр      | 2012 г.        |
|     | витаминов и            | Роспотребнадзора  | гигиены и        |                |
|     | микронутриентов,       | по Курской        | эпидемиологии в  |                |
|     | дефицит которых в      | области,          | Курской          |                |
|     | наибольшей мере        | комитет           | области",        |                |
|     | оказывает              | здравоохранения   | аккредитованные  |                |
|     | неблагоприятное        | Курской области   | лаборатории, в   |                |
|     | воздействие на         |                   | т.ч. независимая |                |
|     | состояние здоровья     |                   | лаборатория      |                |
|     | жителей Курской        |                   | "Инвитро"        |                |
|     | области (по анализу    |                   |                  |                |
|     | состояния здоровья     |                   |                  |                |
|     | населения области и    |                   |                  |                |
|     | данным биомониторинга  |                   |                  |                |
|     | и лабораторных         |                   |                  |                |
|     | исследований пищевых   |                   |                  |                |
|     | продуктов на           |                   |                  |                |
|     | природное содержание   |                   |                  |                |
|     | в них витаминов и      |                   |                  |                |
|     | микронутриентов)       |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.5.| Сбор информации о      | Управление        | Независимая      | Ежегодно       |
|     | заболеваемости,        | Роспотребнадзора  | лаборатория      | до 1 июля      |
|     | связанной с дефицитом  | по Курской        | "Инвитро",       |                |
|     | йода и других          | области,          | ФГУЗ "Центр      |                |
|     | микронутриентов,       | комитет           | гигиены и        |                |
|     | о содержании йода в    | здравоохранения   | эпидемиологии в  |                |
|     | окружающей среде,      | Курской области,  | Курской          |                |
|     | пищевых продуктах и    | КГМУ (кафедра     | области",        |                |
|     | биосредах человека -   | эндокринологии)   | комитет          |                |
|     | при наличии            |                   | образования и    |                |
|     | информации, проводить  |                   | науки Курской    |                |
|     | оценку их влияния на   |                   | области          |                |
|     | состояние здоровья     |                   | совместно с      |                |
|     | различных групп        |                   | органами,        |                |
|     | населения              |                   | осуществляющими  |                |
|     |                        |                   | управление в     |                |
|     |                        |                   | сфере            |                |
|     |                        |                   | образования      |                |
|     |                        |                   | муниципальных    |                |
|     |                        |                   | районов и        |                |
|     |                        |                   | городских        |                |
|     |                        |                   | округов          |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.6.| Ведение мониторинга    | Управление        | Комитет          | Постоянно      |
|     | за состоянием          | Роспотребнадзора  | образования и    |                |
|     | фактического питания   | по Курской        | науки Курской    |                |
|     | в организованных       | области           | области          |                |
|     | детских дошкольных и   |                   | совместно с      |                |
|     | школьных учреждениях   |                   | органами,        |                |
|     |                        |                   | осуществляющими  |                |
|     |                        |                   | управление в     |                |
|     |                        |                   | сфере            |                |
|     |                        |                   | образования      |                |
|     |                        |                   | муниципальных    |                |
|     |                        |                   | районов и        |                |
|     |                        |                   | городских        |                |
|     |                        |                   | округов, комитет |                |
|     |                        |                   | здравоохранения  |                |
|     |                        |                   | Курской области, |                |
|     |                        |                   | ФГУЗ "Центр      |                |
|     |                        |                   | гигиены и        |                |
|     |                        |                   | эпидемиологии в  |                |
|     |                        |                   | Курской области" |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 2.7.| Проведение             | Комитет           | Комитет          | Ежегодно       |
|     | углубленного анализа   | здравоохранения   | образования и    | до 1 августа   |
|     | состояния здоровья     | Курской области,  | науки Курской    |                |
|     | различных групп        | Управление        | области          |                |
|     | населения, в первую    | Роспотребнадзора  | совместно с      |                |
|     | очередь детей, и       | по Курской        | органами,        |                |
|     | оценка эффективности   | области           | осуществляющими  |                |
|     | принимаемых мер,       |                   | управление в     |                |
|     | направленных на        |                   | сфере            |                |
|     | снижение               |                   | образования      |                |
|     | заболеваемости,        |                   | муниципальных    |                |
|     | обусловленной          |                   | районов и        |                |
|     | дефицитом различных    |                   | городских        |                |
|     | микронутриентов, на    |                   | округов          |                |
|     | основе данных          |                   |                  |                |
|     | социально-             |                   |                  |                |
|     | гигиенического         |                   |                  |                |
|     | мониторинга            |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| Раздел 3. Формирование регионального информационного фонда данных                    |
| социально-гигиенического мониторинга по показателям качества,                        |
| безопасности пищевых продуктов и здоровья населения                                  |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.1.| Разработка в развитие  | Курский           | Организации и    | 2010 г.        |
|     | областной              | государственный   | учреждения -     |                |
|     | интегрированной        | технический       | участники        |                |
|     | системы социально-     | университет,      | проведения       |                |
|     | гигиенического         | Управление        | мониторинга      |                |
|     | мониторинга            | Роспотребнадзора  | качества,        |                |
|     | программного           | по Курской        | безопасности     |                |
|     | обеспечения для        | области           | пищевых          |                |
|     | сбора, аналитической   |                   | продуктов и      |                |
|     | обработки и оценки     |                   | здоровья         |                |
|     | данных по блоку        |                   | населения        |                |
|     | мониторинга качества   |                   |                  |                |
|     | и безопасности         |                   |                  |                |
|     | пищевых продуктов      |                   |                  |                |
|     | питания                |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.2.| Разработка в развитие  | Курский           |                  | 2011 г.        |
|     | областной              | государственный   |                  |                |
|     | интегрированной        | технический       |                  |                |
|     | системы социально-     | университет,      |                  |                |
|     | гигиенического         | Управление        |                  |                |
|     | мониторинга            | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | программного           | по Курской        |                  |                |
|     | обеспечения для        | области           |                  |                |
|     | сбора, аналитической   |                   |                  |                |
|     | обработки и оценки     |                   |                  |                |
|     | данных по блоку        |                   |                  |                |
|     | мониторинга качества   |                   |                  |                |
|     | и безопасности         |                   |                  |                |
|     | алкогольной продукции  |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.3.| Разработка в развитие  | Курский           | ФГУЗ "Центр      | 2011 г.        |
|     | областной              | государственный   | гигиены и        |                |
|     | интегрированной        | технический       | эпидемиологии в  |                |
|     | системы социально-     | университет,      | Курской области" |                |
|     | гигиенического         | Управление        |                  |                |
|     | мониторинга            | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | программного           | по Курской        |                  |                |
|     | обеспечения для        | области,          |                  |                |
|     | сбора, аналитической   | комитет           |                  |                |
|     | обработки и оценки     | образования и     |                  |                |
|     | данных по блоку        | науки Курской     |                  |                |
|     | мониторинга здоровья   | области совместно |                  |                |
|     | населения Курской      | с органами,       |                  |                |
|     | области                | осуществляющими   |                  |                |
|     |                        | управление в      |                  |                |
|     |                        | сфере образования |                  |                |
|     |                        | муниципальных     |                  |                |
|     |                        | районов и         |                  |                |
|     |                        | городских округов |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.4.| Разработка и введение  | Курский           | ФГУЗ "Центр      | 2011 г.        |
|     | в эксплуатацию АИС     | государственный   | гигиены и        |                |
|     | "Мониторинг рациона    | технический       | эпидемиологии в  |                |
|     | питания детей и        | университет,      | Курской области" |                |
|     | подростков в           | Управление        |                  |                |
|     | организованных         | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | коллективах"           | по Курской        |                  |                |
|     |                        | области,          |                  |                |
|     |                        | комитет           |                  |                |
|     |                        | образования и     |                  |                |
|     |                        | науки Курской     |                  |                |
|     |                        | области совместно |                  |                |
|     |                        | с органами,       |                  |                |
|     |                        | осуществляющими   |                  |                |
|     |                        | управление в      |                  |                |
|     |                        | сфере образования |                  |                |
|     |                        | муниципальных     |                  |                |
|     |                        | районов и         |                  |                |
|     |                        | городских округов |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.5.| Создание и ведение     | Управление        | Организации и    | 2012 г.        |
|     | областной              | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | интегрированной        | по Курской        | участники        |                |
|     | автоматизированной     | области,          | проведения       |                |
|     | информационно-         | Курский           | мониторинга      |                |
|     | аналитической системы  | государственный   | качества,        |                |
|     | мониторинга качества,  | технический       | безопасности     |                |
|     | безопасности пищевых   | университет       | пищевых          |                |
|     | продуктов и здоровья   |                   | продуктов и      |                |
|     | населения: разработка  |                   | здоровья         |                |
|     | и внедрение            |                   | населения        |                |
|     | программного           |                   |                  |                |
|     | обеспечения для        |                   |                  |                |
|     | создания единого       |                   |                  |                |
|     | информационного        |                   |                  |                |
|     | пространства           |                   |                  |                |
|     | (областного банка      |                   |                  |                |
|     | данных) качества,      |                   |                  |                |
|     | безопасности           |                   |                  |                |
|     | продуктов питания и    |                   |                  |                |
|     | здоровья населения     |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 3.6.| Организация сбора,     | Управление        | Организации и    | Ежемесячно     |
|     | обработки, хранения и  | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | обновления информации  | по Курской        | участники        |                |
|     | от участников          | области,          | проведения       |                |
|     | мониторинга по         | ФГУЗ "Центр       | мониторинга      |                |
|     | вопросам контроля      | гигиены и         | качества,        |                |
|     | качества и             | эпидемиологии в   | безопасности     |                |
|     | безопасности пищевых   | Курской области"  | пищевых          |                |
|     | продуктов, в том       |                   | продуктов и      |                |
|     | числе алкогольной      |                   | здоровья         |                |
|     | продукции,             |                   | населения        |                |
|     | биомониторинга         |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| Раздел 4. Подготовка обобщающих документов, разработка                               |
| рекомендаций по обеспечению санэпидблагополучия населения                            |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 4.1.| Разработка             | Управление        | Комитет          | 2012 г.        |
|     | мероприятий по         | Роспотребнадзора  | здравоохранения  |                |
|     | снижению               | по Курской        | Курской области  |                |
|     | алиментарно-зависимых  | области           |                  |                |
|     | заболеваний,           |                   |                  |                |
|     | рекомендаций по        |                   |                  |                |
|     | питанию отдельных      |                   |                  |                |
|     | групп населения и      |                   |                  |                |
|     | организованных         |                   |                  |                |
|     | коллективов            |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 4.2.| Внесение предложений   | Управление        |                  | Ежегодно       |
|     | по вопросам здорового  | Роспотребнадзора  |                  |                |
|     | питания населения в    | по Курской        |                  |                |
|     | Правительство Курской  | области           |                  |                |
|     | области                |                   |                  |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
| 4.3.| Пропаганда здорового   | Управление        | Организации и    | Постоянно      |
|     | питания населения      | Роспотребнадзора  | учреждения -     |                |
|     | через средства         | по Курской        | участники        |                |
|     | массовой информации    | области           | проведения       |                |
|     |                        |                   | мониторинга      |                |
|     |                        |                   | качества,        |                |
|     |                        |                   | безопасности     |                |
|     |                        |                   | пищевых          |                |
|     |                        |                   | продуктов и      |                |
|     |                        |                   | здоровья         |                |
|     |                        |                   | населения        |                |
+-----+------------------------+-------------------+------------------+----------------+
     
     --------------------------------
     <*> Организация,    непосредственно    выполняющая     работу:
осуществляющая  сбор  информации,  анализ,  разработку  программных
продуктов и т.д.
     <**> Организация,  владеющая  и  предоставляющая   собственные
данные, оказывающая помощь исполнителю в проведении того или  иного
вида работ.
     
     



Информация по документу
Читайте также