Расширенный поиск

постановление Губернатора Курской области от 01.03.2004 № 106

                               
                              ГУБЕРНАТОР
                           КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 1 марта 2004 г. N 106
                               г. Курск

                                    Утратил силу - постановление
                                    Губернатора Курской области
                                     от 10.12.2010 г. N 460-пг

                 О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ

        (В редакции постановления Губернатора Курской области
           от 30.04.2004 г. N 219; от 04.06.2004 г. N 268;
           от 31.03.2006 г. N 163; от 28.04.2006 г. N 206;
от 22.10.2007 г. N 487; от 22.11.2007 г. N 516; от 14.02.2008 г. N 81;
           от 15.05.2008 г. N 224; от 17.11.2008 г. N 502;
                       от 25.11.2008 г. N 512)

     В   целях  эффективного  использования  страхового  фонда  зерна,
социальной   защиты   населения   и  сдерживания  роста  цен  на  хлеб
ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1.  Утвердить перечень хлебопекарных предприятий для отпуска муки,
выработанной  из  зерна страхового зерна для производства регулируемых
сортов  хлеба  в  2007  году с согласованием оптовых (отпускных) цен в
комитете  по тарифам и ценам Курской области, согласно приложению N 1.
(В редакции постановления Губернатора Курской области от 31.03.2006 г.
N 163; от 22.10.2007 г. N 487)
     Установить,  что  указанный  перечень  не является исчерпывающим.
Хозяйствующие    субъекты   при   наличии   возможности   производства
указанных  сортов  хлеба  могут  направлять  соответствующие  заявки в
комитет  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности и продовольствия
Курской области.
     2. Утвердить   Методику  расчета  стоимости  регулируемых  сортов
хлеба,  вырабатываемых  хлебопекарными  предприятиями  области из муки
страхового фонда, согласно приложению N 2.
     3. Установить предельный размер:
    рентабельности   на  муку,  вырабатываемую  зерноперерабатывающими
предприятиями  из зерна страхового фонда зерна, - 5 процентов к полной
себестоимости;  (В  редакции постановления Губернатора Курской области
от 31.03.2006 г. N 163)
    рентабельности   на   сорта   хлеба,   выпекаемые   хлебопекарными
предприятиями  из муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна,
-  5  процентов  к  полной  себестоимости;  (В  редакции постановления
Губернатора Курской области от 31.03.2006 г. N 163)
    торговой  надбавки  для хозяйствующих субъектов независимо от форм
собственности,  реализующих  хлеб, выработанный из муки, произведенной
из  зерна  страхового  фонда зерна, - в размере 10 процентов к оптовой
(отпускной)  цене  хлебопекарного предприятия независимо от количества
посредников  (оптовых поставщиков) при реализации в городах и районных
центрах, при реализации в сельской местности - в размере 15 процентов.
(В редакции постановления Губернатора Курской области от 31.03.2006 г.
N 163)
     4. Установить,   что    оптовые   (отпускные)   цены    на  хлеб,
вырабатываемый   из   зерна   страхового   фонда  зерна,  утверждаются
Правительством Курской области.
    5.  Поручить комитетам агропромышленного комплекса Курской области
(И.В.   Горбачев),   пищевой   и   перерабатывающей  промышленности  и
продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) осуществлять контроль за
целевым  использованием  муки, произведенной из зерна страхового фонда
зерна,    зерноперерабатывающими    предприятиями   и   предприятиями,
осуществляющими  выработку  хлеба  из  муки,  произведенной  из  зерна
страхового  фонда зерна. (В редакции постановления Губернатора Курской
области от 31.03.2006 г. N 163)
    6.  Комитету  по  тарифам и ценам Курской области (А.В. Лазаренко)
совместно   с   комитетом   потребительского  рынка,  развития  малого
предпринимательства  и  лицензирования  Курской  области (В.С. Пучков)
обеспечить  контроль  за соблюдением цен на сорта хлеба, выпекаемые из
муки,  произведенной  из  зерна  страхового  фонда  зерна. (В редакции
постановления Губернатора Курской области от 31.03.2006 г. N 163)
     7. Контроль за исполнением  настоящего постановления возложить на
первого  заместителя  Председателя  Правительства Курской области А.П.
Демина.
     8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


                                                            Губернатор
                                                       Курской области
                                                          А.Н.МИХАЙЛОВ





                                                      Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                           Губернатора Курской области
                                              от 1 марта 2004 г. N 106
                                             (в редакции постановления
                                           Губернатора Курской области
                                           от 25 ноября 2008 г. N 512)

                               ПЕРЕЧЕНЬ                               
       ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ОТПУСКА МУКИ, ВЫРАБОТАННОЙ       
          ИЗ ЗЕРНА СТРАХОВОГО ФОНДА ЗЕРНА, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА           
                РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА В 2008 ГОДУ                 

     1. ОАО "Курскхлеб"
     2. ЗАО "Курскхлеб"
     3. ОАО "Льговский хлебозавод"
     4. ООО "Курский хлебозавод"
     5. ОАО "Щигровский хлебозавод"
     6. ЗАО "Рыльский хлебозавод"
     7. ООО "Обояньхлеб"
     8. ПБОЮЛ Затолокина О.И. потребительского общества "Солнцевское"
     9. ПБОЮЛ Лашина Н.А. потребительского общества "Пристенское"
     10. ООО "Заря"  потребительского  общества  "Восход"  Медвенского
района
     11. ИП Гусева Е.В. Дмитриевского района


                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                           Губернатора Курской области
                                              от 1 марта 2004 г. N 106
                                             (В редакции постановления
                                           Губернатора Курской области
                                               от 30.04.2004 г. N 219)

                               МЕТОДИКА
             расчета стоимости регулируемых сортов хлеба,
         вырабатываемых хлебопекарными предприятиями области
                    из муки страхового фонда зерна

     Для  каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и
нормативные  рецептуры  с  указанием норм выхода готовой продукции, на
основании  которых  составляются плановые калькуляции оптово-отпускных
цен единицы продукции.
     Плановой  калькуляцией  считается  расчет  затрат на производство
единицы продукции.
     Планирование  себестоимости  хлебопекарной продукции производится
по следующим статьям:

     1. Основное сырье       - стоимость муки   по  оптовым  ценам,
                             согласованным    с   управлением   цен
                             Курской области, на основе действующих
                             рецептур
     2. Вспомогательное      - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды
     сырье и материалы       и др.  ингредиентов,   предусмотренных
                             рецептурами       на      производство
                             регулируемых   сортов  хлеба,  включая
                             масло  растительное на смазку формы, а
                             при   упаковке   в  пленку - стоимость
                             упаковочного материала
     3. Транспортно-         - стоимость  перевозки,  связанной   с
     заготовительные         доставкой на предприятие  основного  и
     расходы                 вспомогательного сырья, потери по таре
     4. Топливо и энергия    - стоимость  топлива  и электроэнергии
                             на   технологические   цели   согласно
                             утвержденным формам
     5. Заработная плата     - заработная   плата  производственных
                             рабочих, непосредственно  связанных  с
                             выработкой хлеба
     6. Отчисления на        - предусмотренные     по   действующим
     социальные нужды        нормам  на  социальное страхование  от
                             заработной   платы    производственных
                             рабочих
     7. Общепроизводственные - расходы   на  подготовку  и освоение
     расходы                 производства,  расходы на содержание и
                             эксплуатацию   оборудования,   включая
                             износ МБП.
                             Расходы распределяются пропорционально
                             суммам       заработной          платы
                             производственных рабочих
     8. Общехозяйственные    - расходы  по управлению предприятием,
     расходы                 расходы непроизводственного характера,
                             амортизация основных фондов и др.
                             Расходы распределяются пропорционально
                             суммам        заработной         платы
                             производственных рабочих
     9. Себестоимость        - п. 1  +  п. 2 + п. 3 + п. 4 + п. 5 +
                             п. 6 + п. 7 + п. 8
     10. Коммерческие        - все  расходы,  связанные  со  сбытом
     расходы                 продукции,  за исключением расходов на
                             упаковку  и  транспортировку.  Расходы
                             распределяются         пропорционально
                             себестоимости выпускаемой продукции
     11. Полная              - п. 9 + п. 10
     себестоимость
     1 тонны
     12. Рентабельность - 5% (В   редакции  постановления  Губернатора
Курской области от 31.03.2006 г. N 163)
     13. Оптовая цена - п. 11 + п. 12,
     14. Налог  на  добавленную  стоимость  -  согласно  Налоговому
кодексу РФ,
     15. Оптово-отпускная цена - п. 13 + п. 14 (В             редакции
постановления Губернатора Курской области от 30.04.2004 г. N 219)
     16. Транспортные        - затраты   по   доставке   хлеба   до
     расходы,                предприятий розничной торговли.
     связанные со            Возмещаются  хозяйствующими субъектами
     сбытом                  согласно  заключенным  договорам сверх
                             оптово-отпускной цены
    17.  Торговая надбавка при реализации в городах и районных центрах
-  10%  к  оптовой  (отпускной)  цене,  а  при  реализации  в сельской
местности  - 15% (В редакции постановления Губернатора Курской области
от 30.04.2004 г. N 219; от 31.03.2006 г. N 163)
     18. Розничная цена -  п. 15 + п. 17 (В   редакции   постановления
Губернатора Курской области от 30.04.2004 г. N 219)





Информация по документу
Читайте также