Расширенный поиск
постановление Правительства Курской области от 13.05.2005 № 66ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 мая 2005 г. N 66 г.Курск Утратил силу - постановление Администрации Курской области от 12.04.2013 г. N 205-па ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ В соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, Правительство Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок). 2. Органам местного самоуправления в своей деятельности руководствоваться утвержденным настоящим постановлением Порядком. 3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Курской области А.С.ЗУБАРЕВ Утвержден постановлением Правительства Курской области от 13 мая 2005 г. N 66 ПОРЯДОК определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе 1. Настоящий порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", требованиями ГОСТа Р 50647-94 "Общественное питание.Термины и определения", утвержденного и введенного в действие постановлением Госстандарта России от 21.02.1994г. N 35. 2. Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляет на своей территории орган местного самоуправления в соответствии с принятым им нормативным актом. 3. При определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должны учитываться ограничения, установленные Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", в том числе: запрет розничной продажи, а также потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе: а) в детских, общеобразовательных и медицинских организациях; б) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; в) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; г) несовершеннолетним; а в отношении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетними, кроме того, - в любых общественных местах. 4. При организации мест общественного питания на период сезона или временно, на период проведения массовых мероприятий, орган местного самоуправления одновременно издает акт, которым утверждается, с учетом соблюдения требований, установленных Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", план или схема размещения объектов общественного питания независимо от форм собственности, привлекаемых к обслуживанию, где указывается место расположения, предоставляемая площадь земельного участка, период работы, согласованный режим работы, фамилия, имя, отчество руководителя (владельца). Нормативный акт выдается руководителю (владельцу) предприятия общественного питания и является основанием для организации сезонного, временного обслуживания, в случае необходимости указанный акт предъявляется представителям контрольных (надзорных) и правоохранительных органов. 5. О принятых решениях органы местного самоуправления информируют хозяйствующие субъекты и население через средства массовой информации и другие формы работы. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|