Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 13.05.2005 № 66

 
                    ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                        от 13 мая 2005 г. N 66
                               г.Курск

                                    Утратил силу - постановление
                                   Администрации Курской области
                                     от 12.04.2013 г. N 205-па

        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО
         ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
         В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА
              И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

     В  соответствии  с Федеральным законом "Об ограничениях розничной
продажи  и  потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на
его  основе"  и в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде
всего несовершеннолетних, Правительство Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1.  Утвердить  прилагаемый порядок определения мест общественного
питания,  в  которых  не  разрешаются розничная продажа, в том числе в
розлив,  и  потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на
его основе (далее - Порядок).
     2.   Органам   местного   самоуправления   в  своей  деятельности
руководствоваться утвержденным настоящим постановлением Порядком.
     3.   Постановление  вступает  в  силу  со  дня  его  официального
опубликования.

                                      Первый заместитель Губернатора -
                                            Председатель Правительства
                                                       Курской области
                                                           А.С.ЗУБАРЕВ





                                                             Утвержден
                                                        постановлением
                                         Правительства Курской области
                                                от 13 мая 2005 г. N 66

                               ПОРЯДОК
          определения мест общественного питания, в которых
            не разрешаются розничная продажа, в том числе
         в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков,
                    изготавливаемых на его основе

     1.  Настоящий  порядок  определения мест общественного питания, в
которых  не  разрешаются  розничная  продажа,  в том числе в розлив, и
потребление  (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
(далее  - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от
7  марта  2005  года  N  11-ФЗ  "Об  ограничениях  розничной продажи и
потребления   (распития)  пива  и  напитков,  изготавливаемых  на  его
основе", требованиями ГОСТа Р 50647-94 "Общественное питание.Термины и
определения",  утвержденного  и  введенного  в действие постановлением
Госстандарта России от 21.02.1994г. N 35.
     2.   Определение   мест   общественного  питания,  в  которых  не
разрешаются  розничная  продажа,  в  том числе в розлив, и потребление
(распитие)   пива   и   напитков,   изготавливаемых   на  его  основе,
осуществляет  на  своей  территории  орган  местного  самоуправления в
соответствии с принятым им нормативным актом.
     3.  При  определении  мест  общественного  питания,  в которых не
разрешаются  розничная  продажа,  в  том числе в розлив, и потребление
(распитие)  пива  и  напитков,  изготавливаемых  на его основе, должны
учитываться   ограничения,   установленные   Федеральным  законом  "Об
ограничениях   розничной   продажи  и  потребления  (распития)  пива и
напитков, изготавливаемых на его основе", в том числе:
     запрет  розничной  продажи, а также потребления (распития) пива и
напитков, изготавливаемых на его основе:
     а) в детских, общеобразовательных и медицинских организациях;
     б)  на  всех  видах  общественного  транспорта (транспорта общего
пользования) городского и пригородного сообщения;
     в)  в  организациях  культуры (за исключением расположенных в них
организаций  или  пунктов  общественного  питания,  в  том  числе  без
образования    юридического    лица),   физкультурно-оздоровительных и
спортивных сооружениях;
     г)  несовершеннолетним; а в отношении потребления (распития) пива
и  напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетними, кроме
того, - в любых общественных местах.
     4.  При  организации  мест общественного питания на период сезона
или   временно,  на  период  проведения  массовых  мероприятий,  орган
местного самоуправления одновременно издает акт, которым утверждается,
с  учетом соблюдения требований, установленных Федеральным законом "Об
ограничениях   розничной   продажи  и  потребления  (распития)  пива и
напитков,  изготавливаемых  на  его основе", план или схема размещения
объектов  общественного  питания  независимо  от  форм  собственности,
привлекаемых  к  обслуживанию,  где  указывается  место  расположения,
предоставляемая    площадь    земельного   участка,   период   работы,
согласованный   режим  работы,  фамилия,  имя,  отчество  руководителя
(владельца).
     Нормативный  акт  выдается  руководителю  (владельцу) предприятия
общественного питания и является основанием для организации сезонного,
временного   обслуживания,   в   случае  необходимости  указанный  акт
предъявляется       представителям      контрольных      (надзорных) и
правоохранительных органов.
     5. О принятых решениях органы местного самоуправления информируют
хозяйствующие  субъекты и население через средства массовой информации
и другие формы работы.


 



Информация по документу
Читайте также