Расширенный поиск
Закон Курской области от 27.11.2009 № 99-ЗКОКУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области Принят Курской областной Думой 25 ноября 2009 года (В редакции Закона Курской области от 28.11.2012 г. N 121-ЗКО) Статья 1. Отдельные меры, принимаемые органами государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов 1. Органы государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют: 1) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курской области пищевых продуктов путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов; 2) разработку и утверждение целевых программ Курской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 3) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети "Интернет" о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции; 4) (Исключен - Закон Курской области от 28.11.2012 г. N 121-ЗКО) 5) содействие организации и функционированию систем добровольной сертификации. 2. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области. Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области 1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области. 2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области утверждаются постановлением Администрации Курской области. 3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области осуществляет: 1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области; 2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников; 3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах; 4) разработку рекомендаций по: увеличению выпуска организациями области экологически безопасных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья; по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 5) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сеть "Интернет" о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из ГМО, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции; 4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курской области комиссия по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов в Курской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Порядок, сроки и условия предоставления информации определяются Положением о порядке взаимодействия и информационном обмене, утверждаемом Администрацией Курской области. Статья 3. Ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (Исключена - Закон Курской области от 28.11.2012 г. N 121-ЗКО) Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ г. Курск 27 ноября 2009 г. N 99 - ЗКО Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|