Расширенный поиск

Закон Курской области от 27.11.2009 № 99-ЗКО

 

     
                          КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

                               ЗАКОН

     Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности
                пищевых продуктов в Курской области
     
                                                             Принят
                                            Курской областной Думой
                                                25 ноября 2009 года

    (В редакции Закона Курской области от 28.11.2012 г. N 121-ЗКО)

     
     Статья 1. Отдельные меры, принимаемые органами государственной
власти Курской области в целях обеспечения качества и  безопасности
пищевых продуктов
     
     1. Органы  государственной  власти  Курской  области  в  целях
обеспечения качества  и безопасности пищевых  продуктов в  пределах
своей компетенции осуществляют:
     1) взаимодействие  с   федеральными  органами   исполнительной
власти   и   их  территориальными   органами,   производителями   и
поставщиками пищевых  продуктов, иными органами  и организациями  с
целью   обеспечения    качества   и   безопасности    поставляемых,
производимых и находящихся в обороте на территории Курской  области
пищевых   продуктов   путем   проведения   совместных    семинаров,
конференций, выставок-ярмарок, направленных на укрепление  качества
и безопасности пищевых продуктов;
     2) разработку и утверждение  целевых программ Курской  области
обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
     3) информирование   потребителей   через   средства   массовой
информации и (или)  сети "Интернет"  о несоответствии продукции,  в
том   числе   пищевых   продуктов,   полученных   из    генетически
модифицированных организмов, требованиям технических регламентов  и
об  угрозе   причинения  вреда   жизни  и   здоровью  граждан   при
использовании этой продукции;
     4)  (Исключен  -  Закон  Курской  области  от  28.11.2012 г. N
121-ЗКО)
     5) содействие    организации   и    функционированию    систем
добровольной сертификации.
     2. В  целях  обеспечения эффективного  взаимодействия  органов
исполнительной власти Курской  области, научных и иных  организаций
по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в
Курской области,  в том  числе при принятии  указанных в  настоящей
статье отдельных  мер, создается комиссия  по вопросам  обеспечения
качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
     
     Статья 2.  Комиссия   по  вопросам   обеспечения  качества   и
безопасности пищевых продуктов в Курской области
     
     1. Комиссия по  вопросам обеспечения  качества и  безопасности
пищевых  продуктов   в  Курской   области  является   коллегиальным
экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в  целях
обеспечения  эффективного  взаимодействия  органов   исполнительной
власти Курской  области,  научных и  иных  организаций по  вопросам
обеспечения качества  и  безопасности пищевых  продуктов в  Курской
области.
     2. Состав, структура  и  порядок работы  комиссии по  вопросам
обеспечения качества  и  безопасности пищевых  продуктов в  Курской
области утверждаются постановлением Администрации Курской области.
     3. Комиссия по  вопросам обеспечения  качества и  безопасности
пищевых продуктов в Курской области осуществляет:
     1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области;
     2) разработку  мероприятий  по  функционированию   эффективной
системы изучения качества и  безопасности пищевых продуктов, в  том
числе с содержанием генетически модифицированных источников;
     3) разработку   предложений   по   совершенствованию   методов
качественного    и    количественного    определения    генетически
модифицированных источников в пищевых продуктах;
     4) разработку рекомендаций по:
     увеличению выпуска    организациями    области    экологически
безопасных   пищевых   продуктов,  использованию   в   производстве
продуктов высококачественного сырья;
     по совершенствованию  нормативных   правовых  актов  в   сфере
обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
     5) информирование   потребителей   через   средства   массовой
информации и (или)  сеть "Интернет"  о несоответствии продукции,  в
том  числе  пищевых  продуктов,  полученных  из  ГМО,   требованиям
технических  регламентов  и  об угрозе  причинения  вреда  жизни  и
здоровью граждан при использовании этой продукции;
     4. Для решения  указанных  задач в  целях  получения полной  и
достоверной информации о безопасности и качестве пищевых  продуктов
в Курской  области  комиссия по  вопросам обеспечения  безопасности
пищевых продуктов  в Курской  области рассматривает  аналитические,
статистические и  иные материалы,  запрашиваемые у  соответствующих
органов  исполнительной   власти,  организаций   продовольственного
комплекса,   производителей  и   поставщиков   сельскохозяйственной
продукции,  сырья и  продовольствия,  иных органов  и  организаций.
Порядок,  сроки и  условия  предоставления информации  определяются
Положением  о  порядке  взаимодействия  и  информационном   обмене,
утверждаемом Администрацией Курской области.
     
     Статья 3.  Ответственность  за  нарушение  законодательства  в
области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
     
    (Исключена - Закон Курской области от 28.11.2012 г. N 121-ЗКО)

     Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона
     
     Настоящий Закон  вступает  в  силу  со  дня  его  официального
опубликования.
     
                                                         Губернатор
                                                    Курской области
                                                       А.Н.МИХАЙЛОВ
     г. Курск
     27 ноября 2009 г.
     N 99 - ЗКО
     
     



Информация по документу
Читайте также