Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Костромской области от 24.03.2000 № 117

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 24 марта 2000 г. N 117

                                    Утратил силу - Постановление
                                  Губернатора Костромской области
                                       от 11.12.2003 г. N 705

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ
              УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
              И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ
                       СЛУЖБЫ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

       Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
   от 06.08.1998 года N 898 "Об утверждении правил  оказания  платных
   ветеринарных  услуг"  и  в  целях  введения  на территории области
   единого прейскуранта цен постановляю:
       1. Утвердить   прейскурант  на  платные  ветеринарные  услуги,
   оказываемые    бюджетными     организациями     и     учреждениями
   государственной ветеринарной службы, согласно приложению N 1.
       2. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
   на  первого  заместителя  главы администрации области - начальника
   департамента АПК Еремина А.Е.

                                                  Глава администрации
                                                  Костромской области
                                                         В.А.ШЕРШУНОВ




                                                       Приложение N 1
                                                      к постановлению
                                                  главы администрации
                                                  Костромской области
                                               от 24.03.2000 г. N 117

                              ПРЕЙСКУРАНТ
        НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
           И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
                          КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

   _"""""""""""""""""""""""""""""""""""""'"""""""'"""""""'""""""""""Ї
   |       Показатели, методы,           | Цена, | НДС   |Стоимость |
   |           исследования              | руб.  | 20%   |  услуги, |
   |                                     |       |       |  рублей  |
   """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""¤
   |I. Оформление ветеринарных           |       |       |          |
   |   документов                        |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Ветеринарно-санитарное обследова- |       |       |          |
   |ние  объекта с выдачей ветеринарного |       |       |          |
   |регистрационного удостоверения на    |       |       |          |
   |год                                  |       |       |          |
   |- без заключения договора            |1250.00|250.00 | 1500.00  |
   |- с заключением договора             | 416.67| 83.33 |  500.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |2. Оформление и выдача ветсвидетель- |       |       |          |
   |ства ф.1 на провоз животного, птицы: |       |       |          |
   |- в пределах области                 |  20.83|  4.17 |   25.00  |
   |- в пределах РФ                      |  29.20|  5.83 |   35.04  |
   |- в пределах СНГ                     |  41.66|  8.33 |   49.99  |
   |- в дальнее зарубежье                |  45.83|  9.17 |   55.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |3. Оформление ветеринарного свидете- |       |       |          |
   |льства ф.2                           |       |       |          |
   |- в проделах области                 |  20.83|  4.17 |   25.00  |
   |- в пределах РФ                      |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |- за границу                         |  83.33| 16.67 |  100.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |4. Оформление ветеринарной справки   |       |       |          |
   |ф.4                                  |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |II. Лечебно-диагностическая          |       |       |          |
   |    работа                           |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Консультация ветврача             |   4.17|  0.83 |    5.00  |
   |2. Клинический осмотр и постановка   |       |       |          |
   |диагноза                             |   8.33|  1.67 |   10.00  |
   |3. Вызов ветврача на дом:            |       |       |          |
   |- на транспорте владельца            |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |- на транспорте ветеринарного        |       |       |          |
   |учреждения                           |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |4. Введение лекарственных средств    |       |       |          |
   |- внутрь, внутримышечно, подкожно    |   1.16|  0.83 |    1.99  |
   |- внутривенно                        |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |- внутривенно капельно               |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |- внутриматочно (кошкам, собакам)    |  16.66|  3.33 |   19.99  |
   |- внутрисуставно                     |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |- внутривыменно                      |   4.17|  0.83 |    5.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |5. Помощь владельцу при фиксации     |       |       |          |
   |собаки, кошки                        |   4.17|  0.83 |    5.00  |
   |6. Отбор проб биоматериалов и вы-    |       |       |          |
   |дача направления в вет. лабораторию  |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |7. Обработка ушных раковин:          |       |       |          |
   |- кошки                              |   8.33|  1.67 |   10.00  |
   |- собаки                             |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |8. Постановка клизмы:                |       |       |          |
   |- КРС, овцы, козы                    |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |- мелким собакам, кошкам             |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |- крупным собакам                    |  16.66|  3.33 |   19.99  |
   |                                     |       |       |          |
   |9. Эутаназия: кошки                  |   8.33|  1.67 |   10.00  |
   |- собаки                             |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |10. Патвскрытие, с оформлением       |       |       |          |
   |акта вскрытия                        |       |       |          |
   |- экзотические животные              |  83.33| 16.67 |  100.00  |
   |- лошади, КРС                        |  83.33| 16.67 |  100.00  |
   |- овцы, козы, свиньи                 |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |- собаки                             |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |- кошки                              |  16.67|  3.33 |   20.00  |
   |- другие животные                    |   8.33|  1.67 |   10.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |11. Физиолечение (УВЧ, кварц,        |       |       |          |
   |ультразвук, ионофорез, бионик        |       |       |          |
   |и др.) 1 сеанс                       |   4.17|  0.83 |    5.00  |
   |12. Массаж                           |   8.33|  1.67 |   10.00  |
   |13. Гельминтокопрологическое         |       |       |          |
   |исследование                         |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |14. Взятие пробы крови (1 проба)     |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |15. Рентгенография (1 снимок)        |  20.83|  4.17 |   25.00  |
   |16. Ректальное исследование на       |       |       |          |
   |беременность:                        |       |       |          |
   |- КРС                                |  41.66|  8.33 |   49.99  |
   |- кобыл                              | 166.66| 33.33 |  199.99  |
   |                                     |       |       |          |
   |17. Родовспоможение кошек и собак    |  20.83|  4.17 |   25.00  |
   |18. Родовспоможение мелкого рога-    |       |       |          |
   |того скота и свиней                  |  66.66| 13.33 |   79.99  |
   |19. Родовспоможение КРС и лошадей    |       |       |          |
   |(средней тяжести)                    |  50.00| 10.00 |   60.00  |
   |- то же (в тяжелых случаях)          | 100.00| 20.00 |  120.00  |
   |                                     |       |       |          |
   |20. Помощь при родильном порезе      |  83.33| 16.67 |  100.00  |
   |21. Отделение последа у КРС          |  83.33| 16.67 |  100.00  |
   |22. Вправление выпавшей матки:       |       |       |          |
   |- КРС, кобыл                         | 166.67| 33.33 |  200.00  |
   |- МРС, свиньи, собаки, кошки         |  41.66|  8.33 |   49.99  |
   |                                     |       |       |          |
   |23. Вправление выпавшего влагалища   |       |       |          |
   |- КРС, кобыл                         |  50.00| 10.00 |   60.00  |
   |- МРС, свиньи, собаки, кошки         |  16.66|  3.33 |   19.99  |
   |                                     |       |       |          |
   |24. Вправление прямой кишки          |  25.00|  5.00 |   30.00  |
   |25. Наркоз (общий)                   |  20.83|  4.17 |   25.00  |
   |26. Местное обезболивание            |       |       |          |
   |(новокаиновая блокада)               |  12.50|  2.50 |   15.00  |
   |27. Простые хирургические операции   |       |       |          |
   |- вскрытие абсцессов, гематом и      |       |       |          |
   |  прочее                             | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |- хирургическая обработка поверх-    |       |       |          |
   |  ностных ран                        | 16.66 | 3.33  |  19.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |28. Наложение хирургического шва:    |       |       |          |
   |- до 10 см                           | 16.66 | 3.33  |  19.99   |
   |- свыше 10 см                        | 29.20 | 5.84  |  35.04   |
   |                                     |       |       |          |
   |29. Наложение гипсовой повязки       |       |       |          |
   |- кошки                              | 16.66 | 3.33  |  19.99   |
   |- собаки                             | 33.32 | 6.66  |  39.98   |
   |                                     |       |       |          |
   |30. Снятие гипсовой повязки          |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |31. Удаление зуба (1 зуб):           |       |       |          |
   |- молочного                          |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |- постоянного                        | 20.83 | 4.17  |  25.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |32. Снятие зубного камня (1 зуб)     |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |33. Удаление глазного яблока         |       |       |          |
   |- собаки                             |100.00 |20.00  | 120.00   |
   |- кошки                              | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |34. Операция при завороте век        | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |35. Операция при вывороте век        | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |36. Иссечение третьего века          | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |37. Экстирпация подчелюстной и       |       |       |          |
   |подъязычной слюнных желез            | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |38. Полостные операции (удаление     |       |       |          |
   |инородных предметов из желудка,      |       |       |          |
   |кишечника, пищевода, удаление се-    |       |       |          |
   |лезенки, почки, цистомия и др.):     |       |       |          |
   |- собаки                             |125.00 |25.00  | 150.00   |
   |- кошки                              | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |39. Грыжесечение:                    |       |       |          |
   |- свиньи                             | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- МРС, собаки                        | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |- кошки                              | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |40. Катетеризация мочевого пузыря    | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |41. Удаление новообразований на-     |       |       |          |
   |ружной локализации:                  |       |       |          |
   |- диаметром до 5 см                  | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |- свыше 5 см                         |125.00 |25.00  | 150.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |42. Удаление новообразований во      |       |       |          |
   |внутренних органах                   |125.00 |25.00  | 150.00   |
   |43. Прокол рубца у КРС               | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |44. Руминотомия                      |250.00 |50.00  | 300.00   |
   |45. Кастрация:                       |       |       |          |
   |- жеребцов                           |250.00 |50.00  | 300.00   |
   |- бычков до 6 месяцев                | 50.0  |10.00  |  60.00   |
   |- бычков старше 6 месяцев            | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- баранов, козлов до 2 месяцев       | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |- баранов, козлов до 6 месяцев       | 53.33 |10.67  |  64.00   |
   |- хряков до 2 месяцев                | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |- хряков до 6 месяцев                | 53.33 |10.67  |  64.00   |
   |- хряков свыше 6 месяцев             |125.00 |25.00  | 150.00   |
   |- кобелей                            | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- котов                              | 37.50 | 7.50  |  45.00   |
   |- кроликов, нутрий                   |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |46. Овариоэктомия:                   |       |       |          |
   |- сук                                | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- кошек                              | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |47. Кесарево сечение:                |       |       |          |
   |- кошки                              | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- собаки, МРС                        |100.00 |20.00  | 120.00   |
   |- коровы, свиньи                     |250.00 |50.00  | 300.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |48. Экситирпация подкожной лок-      |       |       |          |
   |тевой синовиальной сумки             | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |49. Ампутация пальца                 | 41.66 | 8.33  |  49.99   |
   |50. Ампутация конечности             | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |51. Остеосинтез                      |125.00 |25.00  | 150.00   |
   |52. Лечение переломов и вывихов      |       |       |          |
   |челюсти:                             |       |       |          |
   |- собаки                             | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |- кошки                              | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |                                     |       |       |          |
   |53. Купирование ушных раковин у      |       |       |          |
   |собак                                |100.00 |20.00  | 120.00   |
   |54. Ампутация ушных раковин у со-    |       |       |          |
   |бак, каудотомия, экстирпация ру-     |       |       |          |
   |диментарных фаланг:                  |       |       |          |
   |- до 5 дневного возраста             | 12.50 | 2.50  |  15.00   |
   |- до 1 месяца                        | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |55. Обрезка и расчистка копытного    |       |       |          |
   |рога:                                |       |       |          |
   |- КРС, лошади                        | 66.66 |13.33  |  79.99   |
   |- МРС                                | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |56. Обрезка рогов у коров            | 83.33 |16.67  | 100.00   |
   |57. Обрезка когтей:                  |       |       |          |
   |- собаки, кошки                      | 20.83 | 4.17  |  25.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |58. Очистка параанальных желез       | 12.50 | 2.50  |  15.00   |
   |59. Обрезка клюва у птиц             |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |III. Ветеринарно-санитарная          |       |       |          |
   |     экспертиза                      |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Ветеринарная экспертиза и клей-   |       |       |          |
   |мение мяса, 1 туша:                  |       |       |          |
   |- говядины, конины, лосятины         | 33.33 | 6.67  |  40.00   |
   |- телятины до 70 кг                  | 20.83 | 4.17  |  25.00   |
   |- свинины, мяса кабана, медвежатины  | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |- баранины, козлятины                | 16.67 | 3.33  |  20.00   |
   |- мяса птицы, нутрии, крольчатины    |  5.00 | 1.00  |   6.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |2. Повторная ветсанэкспертиза мяса   |       |       |          |
   |(по показаниям)                      | 8.33  |1.67   | 10.00    |
   |3. Ветсанэкспертиза мясных субпро-   |       |       |          |
   |дуктов (голова, ливер) 1 комплект    |12.50  |2.50   | 15.00    |
   |4. Ветсанэкспертиза мясных субпро-   |       |       |          |
   |дуктов, полуфабрикатов, птицепродук- |       |       |          |
   |ции перерабатывающих предприятий:    |       |       |          |
   |- партия до 20 кг                    | 5.83  |1.17   |  7.00    |
   |- партия свыше 20 кг                 |12.50  |2.50   | 15.00    |
   |                                     |       |       |          |
   |5. Ветсанэкспертиза шпика            |       |       |          |
   |- партия до 20 кг                    |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |- партия до 50 кг                    | 12.50 | 2.50  |  15.00   |
   |- партия более 50 кг                 | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |6. Ветсанэкспертиза колбасных изде-  |       |       |          |
   |лий перерабатывающих предприятий:    |       |       |          |
   |- партия до 30 кг                    |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |- партия свыше 30 кг                 | 16.67 | 3.33  |  20.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |7. Ветсанэкспертиза жиров животного  |       |       |          |
   |происхождения:                       |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |- партия свыше 10 кг                 | 16.67 | 3.33  |  20.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |8. Ветсанэкспертиза молока:          |       |       |          |
   |- партия до 10 л                     |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |- партия до 40 л                     |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |- каждые 40 л                        |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |9. Ветсанэкспертиза молочно-кислой   |       |       |          |
   |продукции (сметана, сливки, творог   |       |       |          |
   |и др.):                              |       |       |          |
   |- партия до 5 кг                     |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |- партия до 10 кг                    |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |- партия свыше 10 кг                 |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |10. Ветсанэкспертиза масла сливоч-   |       |       |          |
   |ного, топленого маргарина перераба-  |       |       |          |
   |тывающих предприятий:                |       |       |          |
   |- партия до 20 кг                    |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |- партия свыше 20 кг                 |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |11. Ветсанэкспертиза сыра, брынзы    |       |       |          |
   |перерабатывающих предприятий до 20 кг|  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |12. Ветсанэкспертиза куриных яиц:    |       |       |          |
   |- домашней птицы партия до 100 штук  |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |- птицефабрик до 600 штук            | 12.50 | 2.50  |  15.00   |
   |- партия более 600 штук              | 16.67 | 3.33  |  20.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |13. Ветсанэкспертиза меда пчелиного, |       |       |          |
   |в том числе сотового:                |       |       |          |
   |- партия до 20 кг                    | 25.00 | 5.00  |  30.00   |
   |- партия свыше 20 кг                 | 33.33 | 6.67  |  40.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |14. Ветсанэкспертиза рыбы и рыбопро- |       |       |          |
   |дуктов:                              |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  5.83 | 1.17  |   7.00   |
   |- партия до 50 кг                    | 12.50 | 2.50  |  15.00   |
   |- каждые 50 кг                       | 16.67 | 3.33  |  20.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |15. Ветсанэкспертиза овощей свежих,  |       |       |          |
   |корнеплодов, зелени:                 |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  0.83 | 0.17  |   1.00   |
   |- каждые 50 кг                       |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |16. Ветсанэкспертиза ягод, фруктов,  |       |       |          |
   |бахчевых культур:                    |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |- каждые 50 кг                       |  3.33 | 0.67  |   4.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |17. Ветсанэкспертиза сухофруктов:    |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  3.33 | 0.67  |   4.00   |
   |- каждые 50 кг                       |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |18. Ветсанэкспертиза соленых,        |       |       |          |
   |маринованных, моченых овощей,        |       |       |          |
   |фруктов:                             |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |- каждые 50 кг                       |  3.33 | 0.67  |   4.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |19. Ветсанэкспертиза орехов:         |       |       |          |
   |- каждые 50 кг                       |  3.33 | 0.67  |   4.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |20. Ветсанэкспертиза растительных    |       |       |          |
   |масел:                               |       |       |          |
   |- партия до 50 кг                    |  3.33 | 0.67  |   4.00   |
   |- партия 100 и более кг              |  8.33 | 1.67  |  10.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |21. Ветсанэкспертиза семян подсол-   |       |       |          |
   |ничника, тыквы и др.:                |       |       |          |
   |- партия до 10 кг                    |  2.50 | 0.50  |   3.00   |
   |- каждые 50 кг                       |  5.00 | 1.00  |   6.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |22. Ветсанэкспертиза грибов свежих,  |       |       |          |
   |сушеных (трубчатых)                  |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |23. Ветсанэкспертиза муки, крахмала, |       |       |          |
   |зерновых культур, сахарного песка    |       |       |          |
   |(по показаниям) каждые 50 кг         |  4.17 | 0.83  |   5.00   |
   |24. Определение нитратов (1 иссле-   |       |       |          |
   |дование)                             |       |       |          |
   |- нитрометром                        |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |- дифениламином                      |  0.83 | 0.17  |   1.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |25. Радиометрический контроль        |       |       |          |
   |(1 измерение)                        |  1.67 | 0.33  |   2.00   |
   |                                     |       |       |          |
   |IV. Химико-токсилогические           |       |       |          |
   |    исследования                     |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Хлорорганические пестициды:       |       |       |          |
   |- органы, ткани, мясопродукты        |151.05 |30.21  | 181.26   |
   |- мед                                |151.91 |30.38  | 182.29   |
   |- свекла                             |126.59 |25.32  | 151.91   |
   |- сено, трава                        |147.31 |29.46  | 176.77   |
   |- молоко                             |158.81 |31.76  | 190.58   |
   |- вода                               |125.44 |25.09  | 150.53   |
   |- зерно                              |149.61 |29.92  | 179.53   |
   |- комбикорм                          |151.05 |30.21  | 181.26   |
   |- шрот, жмых                         |119.40 |23.88  | 143.28   |
   |                                     |       |       |          |
   |2. Мышьяк (корма, патматериал)       | 41.72 | 8.34  |  50.06   |
   |3. Активность уреазы                 | 37.69 | 7.54  |  45.23   |
   |4. Содержание фтора в соли, меле     | 18.70 | 3.74  |  22.44   |
   |5. Фтор содержимое желудка           |       |       |          |
   |(травление стекла)                   | 24.46 | 4.89  |  29.35   |
   |6. ТМТД: зерно (колориметрически)    | 21.72 | 4.34  |  26.07   |
   |7. Гранозан (экспресс - метод)       |103.57 |20.71  | 124.29   |
   |8. Гербициды гр. 2, 4, Д             |       |       |          |
   |- органы, ткани                      | 88.04 |17.61  | 105.65   |
   |- комбикорм                          | 60.42 |12.08  |  72.50   |
   |- молоко                             | 80.56 |16.11  |  96.67   |
   |                                     |       |       |          |
   |9. Зоокумарин                        |       |       |          |
   |- ткани, кровь животных, корма       |       |       |          |
   |(приманки)                           | 74.52 |14.90  |  89.42   |
   |                                     |       |       |          |
   |10. Крысид                           | 69.34 |13.87  |  80.20   |
   |11. Соланин: картофель (качественная |       |       |          |
   |проба)                               |  5.75 | 1.15  |   6.90   |
   |12. Ртуть: органы, ткани             | 71.78 |14.36  |  86.14   |
   |13. Синильная кислота (качественная  |       |       |          |
   |реакция)                             |103.57 |20.71  | 124.29   |
   |14. Синильная кислота (количествен-  |       |       |          |
   |ная реакция)                         | 86.31 |17.26  | 103.57   |
   |15. Глюкозиды в кормах               | 34.52 | 6.90  |  41.43   |
   |16. Нитрит натрия (колбасы, копче-   |       |       |          |
   |ности)                               | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |17. Хлорид натрия (колбасы, копче-   |       |       |          |
   |ности)                               | 25.89 | 5.18  |  31.07   |
   |18. Массовая доля костных вклю-      |       |       |          |
   |чений (фарш)                         | 86.31 |17.26  | 103.57   |
   |19. Кислотное число жира             | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |20. Перекисное число жира            | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |21. Кислотное, перекисное число      |       |       |          |
   |рыбной, мясокостной муки             |103.57 |20.71  | 124.29   |
   |22. Процентное содержание едкого     |       |       |          |
   |натрия в дезинфицирующем растворе    | 25.89 | 5.18  |  31.07   |
   |23. Нитраты, нитриты                 |       |       |          |
   |- органы, ткани                      | 64.30 |12.86  |  77.16   |
   |- комбикорма, зерно                  | 67.04 |13.41  |  80.44   |
   |                                     |       |       |          |
   |24. Нитраты, нитриты                 |       |       |          |
   |(колориметрически)                   | 43.16 | 8.63  |  51.79   |
   |25. Хлориды                          |       |       |          |
   |- органы, ткани                      | 22.87 | 4.57  |  27.45   |
   |- комбикорма, зерно                  | 20.71 | 4.14  |  24.86   |
   |                                     |       |       |          |
   |26. Кислотность                      |       |       |          |
   |- зерно, комбикорма                  |  8.63 | 1.73  |  10.36   |
   |                                     |       |       |          |
   |27. Фосфид цинка                     | 25.89 | 5.18  |  31.07   |
   |28. Корбамид: содержимое желудка     | 86.31 |17.26  | 103.57   |
   |29. Хлорофос:                        |       |       |          |
   |    1. Вода                          | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |    2. Овощи, фрукты, зерно          | 77.68 |15.54  |  93.22   |
   |    3. Трава, молоко                 | 74.52 |14.90  |  89.42   |
   |    4. Мясо                          | 77.68 |15.54  |  93.22   |
   |                                     |       |       |          |
   |30. Сульфаты (патматериал)           |  6.58 | 1.32  |   7.90   |
   |31. Фосфаты (патматериал)            |  7.45 | 1.49  |   8.94   |
   |32. Щелочи (патматериал)             |  6.58 | 1.32  |   7.90   |
   |                                     |       |       |          |
   |V. Санитарно-микологические          |       |       |          |
   |   исследования                      |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |33. Определение содержания спор      |       |       |          |
   |головневых грибов:                   |       |       |          |
   |- комбикорма                         | 35.68 | 7.14  |  42.81   |
   |- зерно                              | 24.89 | 4.98  |  29.86   |
   |                                     |       |       |          |
   |34. Микотоксины в растительном       |       |       |          |
   |материале:                           |       |       |          |
   |- стеригматоцистин, Т-2              | 53.80 |10.76  |  64.56   |
   |- Ф-2, афлатоксин, ТСХ               | 53.80 |10.76  |  64.56   |
   |                                     |       |       |          |
   |35. Токсичность фуражного зерна,     | 45.75 | 9.15  |  54.89   |
   |- комбикормов                        | 63.01 |12.60  |  75.61   |
   |                                     |       |       |          |
   |36. Микотоксин - экспресс-метод      | 86.31 |17.26  | 103.57   |
   |37. Токсичность шротов, жмыхов и     |       |       |          |
   |кормовых дрожжей                     | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |38. Аскосфероз, аспергиллез          | 69.05 |13.81  |  82.86   |
   |39. Трихофития, микроспория,         |       |       |          |
   |актиномикоз                          | 43.16 | 8.63  |  51.79   |
   |40. Санитарно-микологические         |       |       |          |
   |исследования спермы                  | 51.79 |10.36  |  62.14   |
   |                                     |       |       |          |
   |VI. Биохимические исследования       |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Кровь, сыворотка крови, плазма    |       |       |          |
   |крови:                               |       |       |          |
   |- каротин                            |  3.80 |  0.76 |    4.56  |
   |- общий белок                        |  1.90 |  0.38 |    2.28  |
   |- кальций                            |  4.32 |  0.86 |    5.18  |
   |- фосфор                             |  4.49 |  0.90 |    5.39  |
   |- глюкоза                            |  4.32 |  0.86 |    5.18  |
   |- щелочной резерв                    |  3.80 |  0.76 |    4.56  |
   |- кетоновые тела                     |  2.42 |  0.48 |    2.90  |
   |- гемоглобин                         |  1.55 |  0.31 |    1.86  |
   |- иммуноглобулины                    |  1.55 |  0.31 |    1.86  |
   |- белковые фракции                   | 20.14 |  9.03 |   24.17  |
   |- витамин "А" с сурьмой              | 33.92 |  6.78 |   40.70  |
   |                                     |       |       |          |
   |2. Моча:                             |       |       |          |
   |- ацетоновые тела по Лестраде        |  1.90 |  0.38 |    2.28  |
   |- наличие белка                      |  2.42 |  0.48 |    2.90  |
   |- наличие сахара                     |  1.71 |  0.34 |    2.05  |
   |- удельный вес (урометр)             |  1.15 |  0.23 |    1.38  |
   |- Ph                                 |  2.69 |  0.54 |    3.23  |
   |- прочие исследования                |  1.55 |  0.31 |    1.86  |
   |                                     |       |       |          |
   |3. Молоко:                           |       |       |          |
   |- кетоновые тела по Лестраде         |  1.90 |  0.38 |    2.28  |
   |- кислотность по Тернеру             |  4.71 |  0.94 |    5.66  |
   |- плотность (уд. вес)                |  0.24 |  0.05 |    0.29  |
   |                                     |       |       |          |
   |4. Корма грубые:                     |       |       |          |
   |- влага                              |  2.42 |  0.48 |    2.90  |
   |- каротин                            |  4.32 |  0.86 |    5.18  |
   |- сырой протеин                      |103.57 | 20.71 |  124.29  |
   |- кальций                            | 51.79 | 10.36 |   62.14  |
   |- фосфор                             | 51.79 | 10.36 |   62.14  |
   |                                     |       |       |          |
   |5. Сочные корма:                     |       |       |          |
   |- влажность                          |  3.80 |  0.76 |    4.56  |
   |- каротин                            |  4.49 |  0.90 |    5.39  |
   |- органические кислоты               | 34.52 |  6.90 |   41.43  |
   |- Ph                                 |  1.44 |  0.29 |    1.73  |
   |- прочие исследования                |  2.69 |  0.54 |    3.23  |
   |                                     |       |       |          |
   |6. Мед:                              |       |       |          |
   |- органолептика                      |  2.88 |  0.58 |    3.45  |
   |- диастазное число                   | 43.16 |  8.63 |   51.79  |
   |- инвертированный сахар              | 11.51 |  2.30 |   13.81  |
   |- наличие пади                       |  8.63 |  1.73 |   10.36  |
   |- искусственный инвертированный      |       |       |          |
   |  сахар                              | 11.51 |  2.30 |   13.81  |
   |- влажность                          |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |- кислотность                        |  1.55 |  0.31 |    1.86  |
   |  прочие исследования:               |       |       |          |
   |- примесь крахмала, муки             |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |- примесь свекловичной патоки        |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |- примесь крахмальной патоки         |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |- примесь желатина                   |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |                                     |       |       |          |
   |7. Мясо:                             |       |       |          |
   |- пероксидаза                        |  8.63 |  1.73 |   10.36  |
   |- формальная проба                   | 11.51 |  2.30 |   13.81  |
   |- Ph                                 |  5.75 |  1.15 |    6.90  |
   |                                     |       |       |          |
   |8. Мясопродукты:                     |       |       |          |
   |- крахмал                            | 77.68 | 15.54 |   93.22  |
   |- влажность                          | 17.26 |  3.45 |   20.71  |
   |                                     |       |       |          |
   |9. Яйцо куриное, печень              |       |       |          |
   |- витамин "А"                        | 33.92 |  6.78 |   40.70  |
   |- каратиноиды                        |  3.80 |  0.76 |    4.56  |
   |                                     |       |       |          |
   |10. Приготовление лекарственной      |       |       |          |
   |формы гипохлорида натрия (1 литр)    | 10.87 |  2.17 |   13.05  |
   |11. Расфасовка лекарственных средств |       |       |          |
   |в стерильных условиях (каждые 100 г) |  2.33 |  0.47 |    2.80  |
   |12. Расфасовка вредных и ядовитых    |       |       |          |
   |сыпучих веществ (каждые 100 г)       |  1.44 |  0.29 |    1.73  |
   |13. Приготовление приманки для       |       |       |          |
   |уничтожения грызунов (200 г)         |  8.63 |  1.73 |   10.36  |
   |                                     |       |       |          |
   |VII. Радиологические исследования    |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |Радиометрические исследования        |       |       |          |
   |1. Измерение гамма-фона местности при|       |       |          |
   |отборе проб в 3-х точках             | 34.52 |  6.90 |   41.43  |
   |2. Определение суммарной бэта-актив- |       |       |          |
   |ности объектов ветнадзора из зольных |       |       |          |
   |остатков                             |115.31 | 23.06 |  138.38  |
   |3. Определение суммарной бэта-актив- |       |       |          |
   |ности в объектах ветнадзора из натив-|       |       |          |
   |ного материала                       | 51.61 | 10.32 |   61.94  |
   |4. Определение Цезия-137 экспресс-   |       |       |          |
   |метод                                |110.31 | 22.06 |  132.37  |
   |5. Гамма-спектрометрические иссле-   |       |       |          |
   |дования                              |138.96 | 27.79 |  166.75  |
   |6. Радиохимические анализы:          |       |       |          |
   |- определение Цезия-137 из зольных   |       |       |          |
   |  остатков                           |259.45 | 51.89 |  311.34  |
   |- определение Цезия-137 из нативного |       |       |          |
   |  материала                          |243.74 | 48.75 |  292.49  |
   |- определение Стронция-90 оксалатным |       |       |          |
   |  методом                            |255.83 | 51.17 |  306.99  |
   |- определение Стронция-90 фосфатным  |       |       |          |
   |  методом                            |242.02 | 48.40 |  290.42  |
   |- определение Свинца-210 с Ионно-    |       |       |          |
   |  обменной смолой                    |217.33 | 43.47 |  260.80  |
   |                                     |       |       |          |
   |7. Химические исследования:          |       |       |          |
   |   Определение стабильного кальция   |131.19 | 26.24 |  157.43  |
   |                                     |       |       |          |
   |VIII. Серологические исследования    |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Лейкоз к.р.с. (РИД)               |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |2. Парагрипп-3 к.р.с.                | 12.08 |  2.42 |   14.50  |
   |3. Инфекционный ринотрахеит к.р.с.   | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |4. Респираторно-синтициальная        |       |       |          |
   |инфекция                             | 12.35 |  2.47 |   14.82  |
   |5. Аденовирусная инфекция к.р.с.     |       |       |          |
   |(РНГА, РДП)                          | 13.29 |  2.66 |   15.95  |
   |6. Вирусная диарея к.р.с.            | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |7. Коронавирусная инфекция           | 12.08 |  2.42 |   14.50  |
   |8. Ротавирусная инфекция             | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |9. Инфекционная анемия лошадей       |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |10. Болезнь Ауески                   | 12.08 |  2.42 |   14.50  |
   |11. Паравирусная инфекция            | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |12. Вирусный трансмиссивный гастро-  |       |       |          |
   |энтерит свиней, ротавирус свиней     | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |13. Чума плотоядных ИФА              | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |14. Определение напряженности        |       |       |          |
   |иммунитета к болезни Ньюкасла        | 12.08 |  2.42 |   14.50  |
   |15. Инфекционный бронхит кур         | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |16. Болезнь Гамборо                  | 10.87 |  2.17 |   13.05  |
   |17. Синдром снижения яйценоскости 76 | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |18. Инфекционный эпидидимит, кровь   | 13.29 |  2.66 |   15.95  |
   |19. Листериоз, кровь                 |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |20. Сибирская язва, кожевенное       |       |       |          |
   |сырье РЦ                             |  9.53 |  1.91 |   11.44  |
   |21. Бруцеллез, кровь                 |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |22. Бруцеллез, молоко                |  7.76 |  1.55 |    9.32  |
   |23. Сап, кровь                       |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |24. Случная болезнь, кровь           |  8.46 |  1.69 |   10.15  |
   |25. Хломидиоз, кровь                 |  9.26 |  1.85 |   11.11  |
   |26. Токсоплазмоз, кровь              | 13.29 |  2.66 |   15.95  |
   |27. Анаплазмоз, кровь                | 13.29 |  2.66 |   15.95  |
   |28. Нутталиоз, кровь                 | 13.29 |  2.66 |   15.95  |
   |29. Лептоспироз, кровь РМА           |  9.26 |  1.85 |   11.11  |
   |30. Лептоспироз, моча микроскопия    | 24.16 |  4.83 |   28.99  |
   |31. Лихорадка КУ - кровь РДСК        |  9.26 |  1.85 |   11.11  |
   |                                     |       |       |          |
   |IX. Вирусологические исследования    |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Выделение вируса на куриных       |       |       |          |
   |имбрионах                            | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |2. Люминесцентно-микроскопические    |       |       |          |
   |исследования РИФ                     | 77.68 | 15.54 |   93.22  |
   |3. Обнаружение вирусных телец -      |       |       |          |
   |включений методом световой микро-    |       |       |          |
   |скопии                               | 25.24 |  5.05 |   30.28  |
   |                                     |       |       |          |
   |X. Гистологические и паталого-       |       |       |          |
   |   анатомические исследования        |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Проведение гистологического       |       |       |          |
   |исследования                         | 65.64 | 13.13 |   78.77  |
   |2. Паталогоанатомическое вскрытие    |       |       |          |
   |трупа                                |       |       |          |
   |- крупного животного                 |174.50 | 34.90 |  209.40  |
   |- мелкого животного                  | 66.71 | 13.40 |   80.06  |
   |                                     |       |       |          |
   |3. Изолированные внутренние органы   |       |       |          |
   |одного животного                     | 38.93 |  7.79 |   46.71  |
   |                                     |       |       |          |
   |XI. Гельминтологические исследования |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Исследование на гельминтозы       | 18.93 |  3.79 |    22.71 |
   |2. Исследование на клещевые заболе-  |       |       |          |
   |вания кожи                           | 31.68 |  6.34 |    38.01 |
   |3. Исследование пчел на варроатоз,   |       |       |          |
   |браулез, акаропидоз (1 заболевание)  | 20.94 |  4.19 |    25.13 |
   |4. Исследование рыбы на гельминтозы  | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |                                     |       |       |          |
   |XII. Гематологические исследования   |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Подсчет лейкоцитов, эритроцитов   | 31.68 |  6.34 |    38.01 |
   |2. Выведение лейкоформулы            | 86.31 | 17.26 |   103.57 |
   |                                     |       |       |          |
   |XIII. Бактериологические исследования|       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Исследования на условно-патогенную|       |       |          |
   |микрофлору                           | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |2. Исследования на сальмонеллез      |       |       |          |
   |инкубационного яйца (1 партия)       | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |3. Комплексные исследования          |       |       |          |
   |(10 голов) на:                       |       |       |          |
   |- паратуберкулез, псевдотуберкулез,  |       |       |          |
   |  иерсиниозы, колибактериоз, псевдо- |       |       |          |
   |  моноз, сальмонеллез, астериллез,   |       |       |          |
   |  бордтеллиоз, отечную болезнь, рожу |       |       |          |
   |  свиней, диплококковую инфекцию,    |       |       |          |
   |  анаэробная дизентерия, энтеротокси-|       |       |          |
   |  мия, некробактериоз, микоплазмоз,  |       |       |          |
   |  пуллороз                           |244.46 | 48.90 |   293.50 |
   |- вибриоз, трихомоноз, листериоз     | 86.30 | 17.30 |   103.60 |
   |- гемофилез, дизентерия трипанозо-   |       |       |          |
   |  мозная, балантидийная              |155.00 | 31.00 |   186.00 |
   |- стрептококкоз, стафилококкоз       | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |                                     |       |       |          |
   |XIV. Санитарные исследования         |       |       |          |
   |                                     |       |       |          |
   |1. Бактериологические исследования   |       |       |          |
   |мяса                                 | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |2. Бактериологические исследования   |       |       |          |
   |мясопродуктов                        | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |3. Бактериологические исследования   |       |       |          |
   |кормов                               | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |4. Бактериологические исследования   |       |       |          |
   |спермы производителей                | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |5. Бактериологические исследования   |       |       |          |
   |смывов с молочного оборудования      | 38.93 |  7.79 |    46.71 |
   |6. Бактериологические исследования:  |       |       |          |
   |- молока                             | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |- молочных продуктов                 | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |                                     |       |       |          |
   |7. Молоко на мастит                  | 66.71 | 13.34 |    80.06 |
   |8. Яйцо и яйцепродукты               | 28.73 |  5.75 |    34.47 |
   |9. Рыба и рыбопродукты               | 65.64 | 13.13 |    78.77 |
   |10. Слизь препуциальная              | 22.82 |  4.56 |    27.38 |
   |11. Смыв с препуция                  | 26.85 |  5.37 |    32.22 |
   |12. Смыв с оборудования и инвентаря  |       |       |          |
   |СИО                                  | 38.93 |  7.79 |    46.71 |
   |13. Вода (для использования в жи-    |       |       |          |
   |вотноводстве)                        |147.66 | 29.53 |   177.19 |
   _"""""""""""""""""""""""""""""""""""""'"""""""'"""""""'""""""""""%

                      ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ РАСЦЕНОК
                         НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ РАБОТЫ

       1. Ветеринарный работник,  уполномоченный осуществлять платные
   ветеринарные   услуги,  определяет  стоимость  ветеринарных  услуг
   непосредственно после выполнения ветеринарных работ.
       2. Счет  за оказанные услуги,  включая стоимость проезда в оба
   конца  выставляются  в  квитанциях  1-ветфим  и  2-ветфим.  Платеж
   осуществляется через банк или наличными.
       3. При оказании ветеринарных  услуг  в  выходные  дни,  в  дни
   праздников, установленных государством, и в нерабочее время расчет
   идет с доплатой в размере 100%.
       4. Инвалидам  войны  и  труда  услуги  оказываются  бесплатно,
   малообеспеченным и участникам ВОВ - на льготных условиях.
       5. Работы,  услуги и лабораторные исследования,  не вошедшие в
   прейскурант, оказываются на договорной основе.
       6. Работы,  связанные  с  проведением лечебно-профилактических
   мероприятий при профилактике,  диагностике и ликвидации  болезней,
   особо   опасных   для   человека   и  животных,  финансируемых  из
   федерального бюджета проводятся бесплатно.
       7. В   тарифы   услуг   не  включены  стоимость  медикаментов,
   биопрепаратов,  днагностикумов,  химических  реактивов   и  других
   расходных материалов.
       8. НДС включен в тарифы.

            ТАРИФЫ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ РАЗРАБОТАНЫ НА ОСНОВЕ:

       1. "Типовых норм времени на выполнение  ветеринарных  работ  в
   совхозах и колхозах",  утвержденных Госагропромом СССР 26.10.87 г.
   - Ветеринарное Законодательство 4.4 Стр.652
       2. "Перечень   платных   и   бесплатных   услуг,   оказываемых
   бюджетными   организациями    и    учреждениями    государственной
   ветеринарной службы  МСХ  РФ".  Утвержден  МСХ  РФ   20.01.92   г.
   N 2-27-145, согласован с МэиФ 28.01.92 г. N 5-ф.
       3. "Расценки на ветеринарные работы  и  услуги",  утвержденные
   начальником  Главного  управления  Кабинета  министров  республики
   Татарстан - ветеринарный вестник N 6, 1998 года.
       4. "Типовые нормы времени на  диагностические  исследования  в
   районных   и  межрайонных  ветлабораториях",  утвержденные  первым
   заместителем Председателя Госагропрома СССР 17.06.87 года.
       5. "Научно-обоснованные    нормы    нагрузки    животных    на
   ветеринарных специалистов", рекомендованные Минсельхозпрод России,
   Департаментом ветеринарии 1997 год.
       6. "Ценообразование   в   сфере   ветеринарного   бизнеса"   -
   Ветеринария N 6 1998 года.




                                                       Приложение N 2
                                                      к постановлению
                                                  главы администрации
                                                  Костромской области
                                               от 24.03.2000 г. N 117

                                                           Утверждены
                                         постановлением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                               от 06.08.1998 г. N 898

                                ПРАВИЛА
                  ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ

                           I. Общие положения

       1. Настоящие Правила разработаны  в  соответствии  с  законами
   Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О ветеринарии"
   и определяют порядок и условия предоставления платных ветеринарных
   услуг    владельцам   (физическим   лицам)   животных,   продуктов
   животноводства   и   других  видов    продукции,    подконтрольной
   ветеринарной службе.
       2. К платным ветеринарным услугам относятся:
       - Клинические,    лечебно-профилактические,      ветеринарно -
   санитарные,    терапевтические,       хирургические,   акушерско -
   гинекологические, противоэпизоотические,   санитарно-гигиенические
   мероприятия,  иммунизация  (активная,   пассивная),   дезинфекция,
   дезинсекция, дератизация, дегельминтизация;
       - Все виды лабораторных  исследований,  ветеринарно-санитарная
   экспертиза мяса, субпродуктов, продуктов животного происхождения и
   растениеводства;
       - Исследования и другие ветеринарные мероприятия,  связанные с
   продажей  племенных  животных,  с  участием  их  в   выставках   и
   соревнованиях, продажей на экспорт и другими коммерческими целями;
       - Определение стельности и беременности всех  видов  животных,
   получение   и   трансплантация  эмбрионов  и  другие  мероприятия,
   связанные   с   размножением   животных,   птиц,   рыб,   пчел   и
   транспортировкой;
       - Оформление и выдача  ветеринарных  документов  (ветеринарные
   проходные    свидетельства,    сертификаты,   справки,   паспорта,
   регистрационные удостоверения и др.);
       Юридическим лицам    оказание   платных   ветеринарных   услуг
   осуществляется в соответствии со статьями  1  и  421  Гражданского
   кодекса Российской Федерации:
       - Консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики,
   лечения, профилактики болезней всех видов животных и технологии их
   содержания;
       - Оформление ветеринарных заключений по строительству объектов
   ветеринарного назначения;
       - Кремация, эвтаназия и другие ветеринарные услуги.
       3. Действие настоящих Правил не распространяется на проведение
   лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике
   и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных.

         II. Информация о платных ветеринарных услугах, порядок
                  заполнения договоров и оплаты услуг

       4. Предприятие,  учреждение,  организация, оказывающие платные
   ветеринарные услуги,  обязаны иметь вывеску с указанием профиля  и
   формы организации их деятельности, фирменного наименования, адреса
   и режима работы.
       5. Специалист     в    области    ветеринарии,    занимающийся
   предпринимательской    деятельностью,     должен     предоставлять
   потребителю  информацию  о регистрации и наименовании органа,  его
   зарегистрировавшего, лицензию  на  осуществление  деятельности  по
   оказанию  платных  ветеринарных  услуг,  их  содержание  и  другую
   необходимую информацию.
       6. Исполнитель  обязан  предоставлять потребителю информацию в
   наглядной и доступной форме об  оказываемых  ветеринарных  услугах
   (выполняемых работах).  Эта информация должна находиться в удобном
   для обозрения месте и в обязательном порядке содержать:
       - Перечень основных видов платных ветеринарных услуг (работ) и
   формы их предоставления;
       - Прейскуранты  на  ветеринарные услуги,  утвержденные органом
   исполнительной" власти субъекта Российской Федерации,  с указанием
   номера и даты утверждения;
       - Лицензию на осуществление деятельности на  оказание  платных
   ветеринарных услуг;
       - Образцы препаратов, лекарственных средств и др.;
       - Средства ветеринарного назначения,  применяемые при оказании
   платных ветеринарных услуг;
       - Образцы  типовых договоров,  квитанций,  жетонов,  расписок,
   талонов и других документов,  удостоверяющих исполнение  и  оплату
   услуг (работ);
       - Сведения о льготах,  предусмотренных для отдельных категорий
   потребителей (инвалидов,  участников Великой Отечественной войны и
   т.д.) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
       - Нормативные документы по вопросам ветеринарного обслуживания
   животных
       - Сведения об органе по защите прав потребителей;
       - Сведения о местонахождении (юридический адрес) исполнителя и
   местонахождении организации,  уполномоченной на принятие претензии
   от потребителей.

         III. Порядок предоставления платных ветеринарных услуг

       7. Исполнитель:
       - Обеспечивает  применение  лекарственных  средств  и методов,
   исключающих отрицательное  влияние  на  животных  при диагностике,
   лечении и профилактике,  высокоэффективных ветеринарных препаратов
   и методов ветеринарного воздействия;
       - Гарантирует   безопасность   ветеринарных   мероприятий  для
   здоровья и продуктивности животных,  жизни и здоровья потребителя,
   а также окружающей среды.
       8. Потребитель обязан:
       - Предоставлять  исполнителю  по  его  требованию животных для
   осмотра, немедленно сообщать о всех случаях, связанных с внезапным
   падежом  или одновременным массовым заболеванием животных,  или об
   их необычном поведении;
       - Принимать   меры  для  изоляции  животных,  подозреваемых  в
   заболевании, до прибытии исполнителя;
       - Производить  реализацию  мяса,  молока,  мясных  и  молочных
   продуктов,  яиц  и  иных  продуктов  животноводства  строго  после
   проведения ветеринарно-санитарной     экспертизы    и    получения
   заключения  исполнителя  о  пригодности  их  к  использованию  для
   пищевых целей;
       - Доставлять   трупы   павших   животных,   а  также  продукты
   подворного убоя  домашнего  скота  и  птицы,  непригодные  в  пищу
   человека  и животных (конфискаты),  на ветеринарные утилизационные
   заводы или скотомогильники для уничтожения;
       - Обеспечивать соответствующее содержание и кормление животных
   согласно  зоогигиеническим   требованиям,   а   также   проведение
   обязательных   лечебно-профилактических   мероприятий   в   сроки,
   определенные  инструкциями,   наставлениями,   рекомендациями   по
   содержанию животных.

               IV. Прием и оформление заказов на платные
                      ветеринарные услуги (работы)

       9. Исполнитель принимает заказы на платные ветеринарные услуги
   (работы) соответствующие профилю его деятельности.
       10. Платные ветеринарные услуги  оказываются  исполнителем  на
   основе  заключения  договора/оформления абонементного обслуживания
   или выдачи жетона,  талона,  кассового чека,  квитанции или других
   документов установленного образца.
       11. Исполнитель обязан своевременно предупредить потребителя о
   возможных  осложнениях и порядке применения предупредительных мер,
   а  также  об  иных  независящих  от  исполнителя  обстоятельствах,
   которые   угрожают   качеству   оказываемой   потребителю   услуги
   (выполняемой работы).
       12. Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное
   предупреждение со стороны исполнителя, не примет предупредительных
   мер или не изменит обстоятельств,  угрожающих качеству оказываемых
   услуг,  исполнитель  вправе  расторгнуть  договор  и   потребовать
   возмещение причиненных ему убытков.
       13. Если исполнитель своевременно не  предупредил  потребителя
   об  обстоятельствах,  осложняющих  проведение услуг (работ),  и не
   указал  об  этом  в  документе  установленной  формы,   он   несет
   ответственность   за   надлежащее   исполнение   услуг  (работ)  в
   соответствии с законодательством Российской Федерации.

                V. Порядок и формы оплаты услуг (работ)

       14. Формы оплаты оказываемой услуги определяется по соглашению
   между потребителем    и    исполнителем,   в   том   числе   через
   расчетно-кассовые  аппараты,  а  там,   где   не   предоставляется
   возможным   их  применение,  -  по  квитанциям,  которые  являются
   бланками строгой отчетности.
       15. На выполнение работ,  предусмотренных договором может быть
   составлена  твердая  или  приблизительная  смета.  Исполнитель  не
   вправе  требовать  оплаты  работ  и  дополнительных  расходов,  не
   включенных в твердую смету.
       16. За несоблюдением или нарушением настоящих Правил,  а также
   законов  Российской  Федерации  "О защите  прав   потребителей"  и
   "О ветеринарии"  или  иных  нормативных  правовых актов Российской
   Федерации  исполнитель  и   потребитель   несут   ответственность,
   установленную законодательством Российской Федерации.

Информация по документу
Читайте также