Расширенный поиск

Постановление Губернатора Костромской области от 09.03.2005 № 105

 



                     РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                  ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 9 марта 2005 г. N 105

                                    Утратил силу - Постановление
                                  Губернатора Костромской области
                                       от 15.07.2005 г. N 408

     О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА,
               ПОСВЯЩЕННОГО 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

     В  связи  с  подготовкой  к  празднованию  60-летия  Победы  в
Великой Отечественной войне, постановляю:
     1. Департаменту     потребительского     рынка     и    малого
предпринимательства  администрации области совместно с комитетом по
экономическому    развитию,    предпринимательству    и    торговле
администрации   г.   Костромы  и  областной  Ассоциацией  кулинаров
провести  12  мая  2005  года в городе Костроме областной фестиваль
кулинарного мастерства, посвященный 60-летию Великой Победы.
     2. Утвердить:
     2. 1.  Положение о проведении областного фестиваля кулинарного
мастерства, посвященного 60-летаю Великой Победы (приложение N 1);
     2. 2.    Состав    жюри   областного   фестиваля   кулинарного
мастерства, посвященного 60-летию Великой Победы (приложение N 2);
     2. 3.   Состав   организационного  комитета  по  подготовке  и
проведению    областного    фестиваля    кулинарного    мастерства,
посвященного 60-летию Великой Победы (приложение N 3);
     2. 4.   Смету  расходов  на  проведение  областного  фестиваля
кулинарного   мастерства,   посвященного  60-летию  Великой  Победы
(приложение N 4).
     3. Заместителю   руководителя  аппарата,  управляющему  делами
администрации  области  Коротаевой  Г.А.  перечислить  департаменту
потребительского  рынка  и малого предпринимательства администрации
области  денежные  средства в сумме 30,0 тысяч рублей на проведение
областного  фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 60-летию
Великой Победы.
     Указанные  расходы произвести за счет средств, предусмотренных
в  областном бюджете по статье "Разработка перспективных технологий
и приоритетных направлений научно-технического прогресса".
     4. Рекомендовать   главам  муниципальных  образований  области
организовать  направление кулинаров соответствующего муниципального
образования   для   участия   в   областном  фестивале  кулинарного
мастерства,  посвященного  60-летию  Великой  Победы  и рассмотреть
вопрос об их финансовой поддержке.
     5. Департаменту   по   информационной  политике  администрации
области  (Андреева  И.Г.) обеспечить освещение в средствах массовой
информации  итогов  областного  фестиваля  кулинарного  мастерства,
посвященного 60-летию Великой Победы.
     6. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы администрации области Максина В.Ф.
     7. Настоящее    постановление   вступает   в   силу   со   дня
официального опубликования.

                                                         Губернатор
                                                Костромской области
                                                       В.А.ШЕРШУНОВ





                                                     Приложение N 1

                                                         Утверждено
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 09.03.2005 N 105

                             ПОЛОЖЕНИЕ
     О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА,
               ПОСВЯЩЕННОГО 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

     1. Общие положения
     1. 1.  Областной фестиваль кулинарного мастерства проводится в
ознаменование  60-летия  Великой  Победы  в  Великой  Отечественной
войне.
     1. 2.    Организатором    областного   фестиваля   кулинарного
мастерства,   посвященного   60-летию   Великой  Победы  в  Великой
Отечественной   войне  (далее  -  фестиваль)  является  департамент
потребительского  рынка  и малого предпринимательства администрации
области   при   участии   комитета   по   экономическому  развитию,
предпринимательству   и   торговле   администрации  г.  Костромы  и
Костромской областной Ассоциация кулинаров.
     1. 3.   Место   проведения   фестиваля:   г.   Кострома,   ул.
Депутатская, 49, Культурно-выставочный центр.
     1. 4.  Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств
областного бюджета, средств участников и спонсоров фестиваля.

     2. Задачи фестиваля
     Основными задачами фестиваля являются:
     - повышение качества и культуры обслуживания населения,
     - повышение профессионального мастерства,
     - налаживание деловых отношений между кулинарами области.

     3. Участники фестиваля
     В фестивале могут принять участие следующие группы участников:
     -   повара,  кондитеры,  официанты  предприятий  (организаций)
общественного питания, независимо от форм собственности,
     - студенты профессиональных учебных заведений области.

     4. Условия участия в фестивале
     4. 1.  Для  участия в фестивале участникам необходимо в период
с   15   марта   по   30   апреля  2005  года  направить  заявку  в
организационный  комитет  фестиваля  по  адресу:  г.  Кострома, ул.
Калиновская,   д.   38,  каб.  309,  телефоны  55-18-82;  55-19-43;
55-16-73  и  перечислить  200  (Двести)  рублей на счет Костромской
областной ассоциации кулинаров.
     4. 2. На фестиваль должно быть представлено:
     а)   поварами   -  холодные  или  горячие  блюда  в  банкетном
исполнении и десерт;
     б)  кондитерами  - торт, весом не более 2 кг, пирожные 3 видов
по 5 штук каждого вида;
     4. 3.  Официанты  должны  накрыть  и защитить стол по тематике
фестиваля.
     4. 4.  Повара  и  кондитеры,  по  желанию,  могут  представить
авторское  фирменное  блюдо  (изделие)  для  "Арт-Класса",  в  виде
эксклюзивного  оформления  изделий  из  карамели,  шоколада,  льда,
крема, мастики, резки овощей и др.
     4. 5.  Каждый  участник  фестиваля  должен  иметь  выставочные
столы, белые скатерти, аксессуары.

     5. Критерии оценки работ участников
     Работы  каждой  группы  участников  оцениваются  по  следующим
основным критериям:
     5. 1.   Повара   -  общее  впечатление  от  блюда:  изящность,
аппетитность,  эстетичность,  художественное  оформление, лаконизм,
продуманная     цветовая    гамма,    сочетаемость    ингредиентов,
оригинальность идеи блюда.
     5. 2.  Кондитеры  - общее впечатление от изделия: эстетичность
и  аппетитность,  композиция, гармония цвета, вкуса, художественное
исполнение,   оригинальность   идеи,  в  соответствии  с  тематикой
фестиваля.
     5. 3.  Официанты  -  общее впечатление от стола: эстетичность,
соответствие тематике фестиваля, оригинальность составления меню.

     6. Номинации фестиваля
     Для каждой группы участников учреждаются следующие номинации:
     6. 1. Для поваров:
     - "За выдумку, фантазию, оригинальность";
     - "За сохранение национальных традиций";
     - "За высокое эстетическое оформление".
     6. 2. Для кондитеров:
     - "За тонкость, изящество, художественное оформление изделия";
     - "За индивидуальность, оригинальность, собственный стиль";
     - "За применение новых видов сырья и технологий".
     6. 3. Для официантов:
     - "За лучший тематический стол";
     - "За художественный вкус и технику исполнения";
     - "За волю к победе".

     7. Организация подготовка и проведение фестиваля
     7. 1.   Для  организации  и  проведения  фестиваля  образуется
организационный  комитет  (далее - оргкомитет), персональный состав
которого утверждается постановлением губернатора области.
     7. 2. Оргкомитет осуществляет следующие функции:
     а)  самостоятельно  разрабатывает и утверждает регламент своей
работы;
     б)  размещает  в  средствах  массовой  информации объявление о
месте, дате проведения фестиваля и сроке подачи заявок;
     в)  составляет смету затрат, связанных с проведением фестиваля
и формирует призовой фонд;
     г) принимает заявки от желающих принять участие в фестивале;
     д) проводит регистрацию поступивших заявок;
     е) дает необходимые разъяснения участникам фестиваля;
     ж)  размещает  в  средствах  массовой  информации сообщение об
итогах фестиваля;
     з) проводит жеребьевку среди участников фестиваля;
     и)   выполняет   иные  функции,  связанные  с  организацией  и
проведением фестиваля.
     7. 3.   Участники   в   день   проведения  фестиваля  получают
выставочные   места   в  соответствии  с  результатами  жеребьевки,
оформляют выставочные столы и выставляют свои изделия.
     7. 4.  Оценка работ участников осуществляется по вышеуказанным
критериям членами жюри фестиваля.

     8. Жюри фестиваля
     8. 1.   Для   подведения  итогов  фестиваля  образуется  жюри,
персональный    состав,    которого   утверждается   постановлением
губернатора области.
     8. 2. Жюри фестиваля осуществляет следующие функции:
     -  самостоятельно  разрабатывает  и утверждает регламент своей
работы;
     - подводит итоги фестиваля;
     - определяет победителей.
     8. 3.   Решение   жюри  о  результатах  фестиваля  оформляется
протоколом,   подписывается   всеми  членами  жюри  и  утверждается
председателем оргкомитета.

     9. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля
     9. 1.  Оценка  работ  участников  фестиваля  осуществляется по
десятибалльной системе.
     9. 2.   Победителями  фестиваля  в  каждой  группе  участников
признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.
     9. 3. Победителям присуждаются 1, 2 и 3 место.
     9. 4.    Помимо   присуждения   призовых   мест   определяется
победитель:
     -  в  каждой из перечисленных в разделе 6 настоящего положения
номинаций;
     -   среди   участников,   представивших  авторские  блюда  для
"Apт-Класса".
     9. 5.  Решение  о  победителе  в номинациях и среди участников
"Арт-Класса"    принимается    открытым    голосованием,    простым
большинством голосов членов жюри, принявших участие в голосовании.
     Победителями   признаются,   участники,  набравшие  наибольшее
количество голосов членов жюри.
     9. 6.   Победителям   фестиваля,   занявшим   призовые  места,
вручаются дипломы 1, 2, и 3 степени, ценные призы и цветы.
     Победителям   в   номинациях   вручаются   дипломы   и  цветы.
Победителям "Арт-Класса" вручаются дипломы и сувениры.
     Самому  молодому  из участников каждой группы вручается диплом
фестиваля и цветы.
     Одному  из  участников  фестиваля  может  быть присужден "Приз
зрительских симпатий".
     9. 7.  Награждение  победителей  осуществляется  председателем
организационного комитета.

     10. Заключительные положения
     В  рамках фестиваля проводится благотворительная акция "Подари
радость ветерану".
     Работы   представленные   на  фестивале  передаются  ветеранам
отрасли общественного питания.





                                                     Приложение N 2

                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 09.03.2005 N 105

                            СОСТАВ ЖЮРИ
           ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА,
               ПОСВЯЩЕННОГО 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

1. Филиппов               - начальник департамента потребительского
 рынка
Вячеслав Леонидович       и малого предпринимательства
администрации
Костромской области, председатель жюри
2. Квасникова             - президент Костромской Ассоциации
кулинаров,
Ирина Вениаминовна        директор ЗАО "Берендеевка", заместитель
председателя жюри (по согласованию)

Члены жюри:

Арт-жюри:
3. Коротаева              - заведующая технологическим отделением
Татьяна Николаевна        профессионального лицея N 29 г. Костромы
(по согласованию)
4. Смирнова               - ведущий технолог службы контроля
качества
Ольга Владимировна        пищевой продукции администрации г.
Костромы
(по согласованию)
З. Падагова               - заведующая столовых ОАО "Мотордеталь"
Тамара Павловна           (по согласованию)

Кондитер-жюри:
6. Максимова              - эксперт Торгово-промышленной палаты
Татьяна Владимировна      Костромской области (по согласованию)
7. Жукова                 - "Мастер-кондитер" ресторана "Русь"
Ангелина Александровна    (по согласованию)
8. Калинина               - заместитель директора по общественному
Надежда Николаевна        питанию ТПП ЗАО Костромской ГРЭС
(по согласованию)

Шеф-жюри:
9. Баранова               - руководитель технологической службы
контроле
Маргарита Леонидовна      качества пищевых продуктов администрации
г.
Костромы (по согласованию)
10. Коновалова            - начальник отдела регулирования
Ольга Борисовна           потребительского рынка и услуг
администрации г.
Костромы (по согласованию)
11. Красовская            - преподаватель Костромского торгово-
Татьяна Васильевна        экономического колледжа (по согласованию)

Сервис-жюри:
12. Бурая                 - заместитель директора Костромского
Ольга Егоровна            технологического техникума (по
согласованию)
13. Никонорова            - главный специалист департамента
Татьяна Петровна          потребительского рынка и малого
предпринимательства администрации Костромской
области
14. Онышева               - директор ресторана ЗАО по туризму и
Александра Михайловна     экскурсиям "Русь" (по согласованию)





                                                     Приложение N 3

                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 09.03.2005 N 105

                        СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
           ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА,
               ПОСВЯЩЕННОГО 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

1. Филиппов Вячеслав Леонидович         - начальник департамента
потребительского рынка и малого
предпринимательства администрации
Костромской области
2. Васильковский Владимир Иванович      - директор "Культурно-
выставочного центра" (по
согласованию)
3. Михалевская Наталья Олеговна         - заместитель начальника
департамента потребительского
рынка и малого
предпринимательства администрации
Костромской области
4. Межевая Людмила Васильевна           - председатель комитета по
экономическому развитию,
предпринимательству и торговле
администрации г. Костромы
(по согласованию)
5. Кротова Людмила Васильевна           - начальник отдела торговли
 и
общественного питания
департамента потребительского
рынка и малого
предпринимательства администрации
Костромской области
6. Коновалова Ольга Борисовна           - начальник отдела
регулирования
потребительского рынка и услуг
администрации г. Костромы
(по согласованию)
7. Квасникова Ирина Вениаминовна        - президент Костромской
Ассоциации кулинаров (по
согласованию)
8. Никонорова Татьяна Петровна          - главный специалист
департамента
потребительского рынка и малого
предпринимательства администрации
Костромской области
9. Андреева Иветта Германовна           - начальник департамента по
информационной политике
администрации Костромской области





                                                     Приложение N 4

                                                         Утверждена
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 09.03.2005 N 105

                               СМЕТА
      РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО
         МАСТЕРСТВА, ПОСВЯЩЕННОГО 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ


Статьи расходов                     Объем финансирования
                                    за счет областного
                                    бюджета, тыс. руб.

Полиграфические расходы на          3,0
изготовление дипломов,
приглашений

Изготовление растяжки               3,0

Призовой фонд                       24,0

ИТОГО:                              30,0




Информация по документу
Читайте также