Расширенный поиск
Постановление Губернатора Костромской области от 19.07.2002 № 300РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июля 2002 г. №300 Утратил силу - Постановление Губернатора Костромской области от 15.07.2005 г. N 408 О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА, ПОСВЯЩЕННОГО 850-ЛЕТИЮ Г. КОСТРОМЫ В связи с подготовкой к празднованию 850-летия основания г. Костромы принять предложение комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области о проведении совместно с управлением потребительского рынка и услуг администрации г. Костромы и Костромской областной Ассоциацией кулинаров 6 сентября 2002 года в г. Костроме областного фестиваля кулинарного мастерства, в связи с этим ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить Положение и состав жюри областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы (приложение №1, 2). 2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы (приложение №3). 3. Департаменту финансов администрации области (Максин В.Ф.) для частичного возмещения затрат на проведение областного фестиваля выделить комитету потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области 20 тыс. руб. за счет средств, предусмотренных в 2002 году в областном бюджете по статье "Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса". 4. Рекомендовать главам муниципальных образований области провести работу по формированию команды участников от города (района) в областном фестивале кулинарного мастерства и рассмотреть вопрос о финансовой поддержке их участников. 5. Департаменту по делам телерадиовещания, печати и массовой информации администрации области (Сбитнева Л.Ф.) обеспечить освещение в средствах массовой информации итогов областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы. 6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области по экономическому развитию Аверочкина А.К. 7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Губернатор области В.А. Шершунов Приложение № 1 Утверждено постановлением губернатора области от 19 июля 2002 г. № 300 ПОЛОЖЕНИЕ об областном фестивале кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы 1. Задачи фестиваля Основными задачами фестиваля являются: повышение качества и культуры обслуживания населения, придание нового импульса развитию творчества кулинаров и повышению их профессионального мастерства, налаживание деловых отношений между кулинарами городов и районов области. 2. Время и место проведения фестиваля Фестиваль проводится 6 сентября 2002 года по адресу: г. Кострома, ул. Северной правды, культурный центр "Россия". 3. Организаторы фестиваля Организаторами фестиваля являются: комитет потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, управление потребительского рынка и услуг администрации г. Костромы, Костромская областная Ассоциация кулинаров. 4. Финансирование фестиваля Фестиваль проводится за счет средств областного бюджета (20 тыс. рублей), а также за счет взносов участников фестиваля. 5. Участники фестиваля В фестивале могут принять участие повара, кондитеры, официанты предприятий (организаций) общественного питания, независимо от форм собственности, студенты (учащиеся) профессиональных учебных заведений следующих специальностей: повар, кондитер, официант. 6. Организация и проведение фестиваля Оргкомитет обеспечивает организацию и проведение фестиваля, составляет смету затрат, связанных с его проведением. Участники направляют заявки в оргкомитет (г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, каб. 309, тел: 55-18-82, 55-19-43, 55-16-73) за 20 дней до его проведения, вносят организационный взнос за участие в сумме 200 рублей на счет Костромской областной Ассоциации кулинаров. В день проведения участники фестиваля в соответствии с жеребьевкой получают выставочное место. Фестиваль проводится среди: - поваров; - кондитеров; - официантов. Участники представляют: повара в банкетном исполнении холодное или горячее блюдо и десерт; кондитеры торт, весом не более 2-х килограммов и пирожные нескольких видов 5-10 штук (можно заменить приготовлением художественно выпеченных изделий из дрожжевого теста); официанты накрытие и защита тематического стола (по свободной тематике). По желанию повара и кондитеры представляют авторское фирменное блюдо для "АРТ-КЛАССА" (эксклюзивное оформление изделия из карамели, льда, крема, мастики, резка овощей и др.) 7. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля Оценку работ участников фестиваля производит жюри по десятибалльной системе. При оценке учитываются: повара общее впечатление от блюда, его изящность, аппетитность, эстетичность, высокохудожественное оформление, лаконизм, продуманная цветовая гамма, сочетаемость ингредиентов, оригинальность идеи блюда; кондитеры общее впечатление от изделий, их эстетичность и аппетитность, композиция, гармония цвета, вкуса, художественное исполнение, оригинальность идеи изделий; официанты общее впечатление от стола, его эстетичность, оригинальность тематики стола. Итоги фестиваля оформляются протоколом. По итогам фестиваля присуждается 1,2,3-е места по направлениям, а также определяются победители в "АРТ-КЛАССЕ" и в номинациях: повара "За выдумку, фантазию, оригинальность", "За сохранение национальных традиций", "За высокое эстетическое оформление" "Приз зрительских симпатий" "Самому молодому участнику" кондитеры "За тонкость и изящество в художественном оформлении изделий", "За индивидуальность, оригинальность, собственный стиль", "Самому молодому участнику". официанты "За лучший тематический стол" "За художественный вкус и технику исполнения", "За волю к победе", "Самому молодому участнику". Победители фестиваля занявшие: 1-ые места награждаются дипломами, золотыми медалями и ценными призами, 2-ые места дипломами, серебряными медалями и ценными призами, 3-ие места дипломами, бронзовыми медалями и ценными призами, победители в "АРТ КЛАССЕ" и в номинациях дипломами, памятными медалями и призами. Участникам, не занявшим призовых мест, вручаются памятные медали и сувениры. Победители фестиваля по направлениям будут представляться на присвоение звания "Мастер-повар", "Мастер-кондитер", "Мастер торгового сервиса", для чего приглашается из Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации председатель экспертной комиссии, который является сопредседателем жюри фестиваля. В рамках фестиваля планируется благотворительная акция "Подари ребенку радость". Работы, представленные на фестивале, будут переданы в детский реабилитационный центр (приют) г. Костромы. Приложение № 2 Утверждено постановлением губернатора области от 19 июля 2002 г. № 300 СОСТАВ ЖЮРИ по подведению итогов областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы 1. Номофилова Н.И. президент Ассоциации кулинаров России, главный редактор журналов "Питание и общество", "Хлебосол", академик, председатель жюри (по согласованию) 2. Лапшина В.Т. председатель экспертной комиссии, советник департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, сопредседатель жюри (по согласованию) 3. Филиппов В.Л. председатель комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, заслуженный работник торговли, заместитель председателю жюри Члены жюри: 4. Коновалова О.Б. главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации г. Костромы (по согласованию) 5. Красовская Т.В. преподаватель Костромского торгово-экономического колледжа (по согласованию) 6. Никонорова Т.П. главный специалист комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, заместитель президента Костромской областной Ассоциации кулинаров 7. Смирнова О.В. ведущий технолог службы контроля качества пищевой продукции администрации г. Костромы (по согласованию) 8. Шарова Т.Н. президент Московской Ассоциации кулинаров, кавалер "Знака Достоинства" (по согласованию) Приложение № 3 Утверждено постановлением губернатора области от 19 июля 2002 г. № 300 СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА по подготовке и проведению областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 850-летию г. Костромы 1. Филиппов В.Л. председатель комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, председатель оргкомитета 2. Квасникова И.В. генеральный директор ЗАО "Берендеевка", президент Костромской областной Ассоциации кулинаров, заместитель председателя оргкомитета (по согласованию) 3. Конек Е.А. начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Костромы (по согласованию) 4. Лапшина Л.Г. заведующая отделением Костромского торгово-экономического колледжа (по согласованию) 5. Михайлов Ю.А. руководитель группы помощников первого заместителя главы администрации области по экономическому развитию 6. Никонорова Т.П. главный специалист комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, заместитель президента Костромской областной Ассоциации кулинаров 7. Сбитнева Л.Ф. начальник департамента по делам телерадиовещания, печати и массовой информации администрации области Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|