Расширенный поиск

Постановление Администрации города Костромы от 09.07.2009 № 1203

 



                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ                     


                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                       от 9 июля 2009 г. N 1203                       


       Об организации конкурса среди предприятий-изготовителей        
    продовольственной продукции, реализуемой на территории города     
     Костромы, "За лучшие показатели качества пищевой продукции"

       (В редакции Постановления Администрации города Костромы
                       от 14.08.2009 г. N 1489)
      


     С целью продвижения  на  потребительском  рынке  города  Костромы
продовольственных товаров местных предприятий-изготовителей, поддержки
предпринимателей,    предприятий    и    организаций,    заслуживающих
дополнительной  рекламы, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47
Устава муниципального образования городского  округа  город  Кострома,
постановляю:
     1.    Провести    конкурс     среди     предприятий-изготовителей
продовольственной   продукции,   реализуемой   на   территории  города
Костромы, "За лучшие показатели качества пищевой продукции".
     2. Утвердить:
     2.1.  положение  о   конкурсе   среди   предприятий-изготовителей
продовольственной   продукции,   реализуемой   на   территории  города
Костромы,  "За   лучшие   показатели   качества   пищевой   продукции"
(приложение 1);
     2.2.   состав   комиссии    по    проведению    конкурса    среди
предприятий-изготовителей  продовольственной продукции, реализуемой на
территории города Костромы, "За  лучшие  показатели  качества  пищевой
продукции" (приложение 2 - не приводится).
     3.  Поручить  муниципальному  бюджетному  учреждению   "Городская
служба контроля качества потребительских товаров и услуг" организовать
подготовку  и  проведение  конкурса  среди   предприятий-изготовителей
продовольственной   продукции,   реализуемой   на   территории  города
Костромы, "За лучшие показатели качества пищевой продукции".
     4.  Финансово-казначейскому   управлению   Администрации   города
Костромы (И.В.Баланин):
     4.1. выделить из бюджета города Костромы на 2009 год 8 000 рублей
на приобретение ценных подарков для награждения победителей конкурса и
закупку   образцов   для   тестирования;   (В  редакции  Постановления
Администрации города Костромы от 14.08.2009 г. N 1489)
     4.2.  указанные  в  пункте  4.1  расходы  произвести  в  пределах
бюджетных  ассигнований, предусмотренных решением Думы города Костромы
о бюджете города Костромы на  2009  год  по  подразделу  0114  "Другие
общегосударственные    вопросы"    классификации   расходов   бюджетов
Российской Федерации через финансово-бухгалтерский отдел Администрации
города.
     5. Управлению по связям с общественностью и  средствами  массовой
информации  Администрации  города Костромы (Л.Ф.Сбитнева) опубликовать
настоящее  постановление  и  итоги  конкурса  в   средствах   массовой
информации.


                                                 Глава города Костромы
                                                         А.А.Кудрявцев


                                                          Приложение 1
                                                       к постановлению
                                                         Администрации
                                                       города Костромы
                                              от 9 июля 2009 г. N 1203

                              Положение                               
              о конкурсе среди предприятий-изготовителей              
               продовольственной продукции, реализуемой               
         на территории города Костромы, "За лучшие показатели         
                     качества пищевой продукции"                      

                          1. Общие положения                          

     1.1.  Настоящее  положение  устанавливает   порядок   и   условия
проведения  конкурса среди предприятий-изготовителей продовольственной
продукции, реализуемой  на  территории  города  Костромы,  "За  лучшие
показатели качества пищевой продукции" (далее - конкурс).
     1.2.   Участие   в   конкурсе   могут   принять   организации   и
индивидуальные       предприниматели,       независимо      от      их
организационно-правовой формы и формы  собственности,  изготавливающие
мясные  полуфабрикаты,  рыбную  продукцию,  колбасные  изделия,  масло
сливочное, молоко питьевое.

                           2. Цель конкурса                           

     2.1. Целью проведения конкурса  является  повышение  в  интересах
потребителей   города   Костромы   качества   и  конкурентоспособности
изготовителей  мясных  полуфабрикатов,  рыбной  продукции,   колбасных
изделий, масла сливочного, молока питьевого.
     2.2. Стимулирование организаций и индивидуальных предпринимателей
к  достижению  наивысшего качества изготовления мясных полуфабрикатов,
рыбной  продукции,  колбасных  изделий,   масла   сливочного,   молока
питьевого,  получение ими общественного признания и укрепление доверия
потребителей.

             3. Организация и порядок проведения конкурса             

     3.1. Организацию конкурса  осуществляет  муниципальное  бюджетное
учреждение "Городская служба контроля качества потребительских товаров
и услуг" (далее - организатор).
     3.2. Организатор осуществляет следующие функции:
     3.2.1. принимает заявки на участие в конкурсе;
     3.2.2.  дает  необходимые  разъяснения  участникам  по  вопросам,
связанным с проведением конкурса;
     3.2.3. организует проведение тестирования.
     3.3. Конкурс проводится в следующие сроки:
     3.3.1. до 15 июля 2009 года в муниципальном бюджетном  учреждении
"Городская  служба  контроля качества потребительских товаров и услуг"
по адресу: город Кострома, ул.  Фестивальная,  д.  27/9,  производится
прием  заявок  на участие в конкурсе в произвольной форме, с указанием
наименования  и  месторасположения  предприятия,  фамилии,   имени   и
отчества  руководителя  организации, индивидуального предпринимателя и
контактных телефонов;
     3.3.2. с 30 июля 2009 года по 30  октября  2009  года  конкурсная
комиссия проводит тестирование в соответствии с поступившими заявками;
     3.3.3. подведение итогов и определение победителей конкурса -  12
ноября 2009 года;
     3.4.  Информацию  о  проведении   конкурса   можно   получить   в
муниципальном бюджетном учреждении "Городская служба контроля качества
потребительских  товаров  и  услуг"  по  адресу:  г.   Кострома,   ул.
Фестивальная, д. 27/9, тел.: 34-22-28.
     3.5. конкурс проводится по следующим номинациям:
     "Изготовители мясных полуфабрикатов";
     "Изготовители рыбной продукции";
     "Изготовители колбасных изделий";
     "Изготовители масла сливочного";
     "Изготовители молока питьевого".

                          4. Критерии оценки                          

     Пищевая продукция,  заявленная  на  конкурс,  рассматривается  на
соответствие следующим требованиям:
     4.1. наличие  сертификата  соответствия  в  системе  Госстандарта
России,  гигиенического  свидетельства  (при  необходимости),  а также
сертификатов,  полученных  в  системах  добровольной  сертификации   в
России;
     4.2. отсутствие претензий  к  качеству  со  стороны  потребителя,
закупающих  организаций  и  Госнадзора,  в  том  числе  по показателям
безопасности, гарантийным срокам и др.;
     4.3. наличие положительных  отзывов  со  стороны  потребителей  и
закупающих организаций;
     4.4. география продаж;
     4.5. доступность широкому кругу потребителей по цене в  сравнении
с аналогами.

                  5. Тестирование пищевой продукции                   

     5.1. Для тестирования  выбираются  мясные  полуфабрикаты,  рыбная
продукция,   колбасные  изделия,  масло  сливочное,  молоко  питьевое,
реализуемые на потребительском рынке города Костромы.
     5.2. Объединенная  проба  должна  соответствовать  количественным
нормам,  необходимым для проведения исследований (согласно требованиям
стандарта)  и  отражать   качество   мясных   полуфабрикатов,   рыбной
продукции,  колбасных  изделий,  масла  сливочного,  молока питьевого,
поступаемых  в  торговую  сеть,  то  есть  конечное   звено   системы:
изготовитель - продавец - потребитель.
     5.3. Исследования  будут  проводиться  по  следующим  параметрам:
упаковка, маркировка, органолептические, физико-химические показатели.
     5.4.   Образцы   приобретаются    комиссионно    в    присутствии
представителя   организации,   индивидуального   предпринимателя,  где
производится закупка, составляется акт закупки.
     5.5.  Вес  и  объем  объединенной  пробы  должен  соответствовать
нормативам  стандартов  для проведения конкретного объема исследований
согласно области аккредитации лаборатории.
     5.6.  Приобретенные  образцы  упаковываются  и  доставляются  для
испытания,  при  условии  обеспечения  сохранности упаковки и качества
образцов.
     5.7. На  всех  стадиях  хранения,  транспортировки  и  подготовки
образцов  к  испытаниям,  а  также  в  процессе  испытаний соблюдаются
требования, установленные нормативной документацией на продукцию.
     5.8. Прием образцов  в  испытательную  лабораторию,  перемещение,
хранение,   идентификация   и   утилизация   образцов  производится  в
соответствии с ГОСТами.
     5.9. Перед проведением лабораторных исследований членами комиссии
проводится дегустация образцов.
     5.10.   На   основании   результатов   проведенных   исследований
(протоколов) формируется сводная таблица по тестированию.

                        6. Конкурсная комиссия                        

     6.1.  Состав  конкурсной  комиссии  утверждается   постановлением
Администрации города Костромы.
     6.2. Конкурсная комиссия:
     6.2.1. рассматривает заявки, поступившие для участия в конкурсе;
     6.2.2. проводит тестирование;
     6.2.3. подводит итоги конкурса, определяет победителей.
     6.3. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если  на
нем присутствовало более половины ее членов.
     6.4. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом,  который
подписывается ее председателем.
     6.5.  Победитель  конкурса  определяется  посредством   открытого
голосования   большинством   голосов   членов   конкурсной   комиссии,
присутствовавших на  заседании.  В  случае  равенства  голосов,  голос
председателя является решающим.

                      7. Награждение победителей                      

     7.1.  Объявление  итогов  и  награждение   победителей   конкурса
проводится 12 ноября 2009 года.
     7.2. В каждой  номинации  победителю  конкурса  вручается  ценный
подарок на сумму не более 1 000 рублей.

Информация по документу
Читайте также