Расширенный поиск
Постановление Администрации Костромской области от 17.05.2013 № 215-аАДМИНСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2013 г N 215-а г. Кострома О методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области В соответствии с Законом Костромской области от 20 июня 2005 года N 283-ЗКО "О прожиточном минимуме в Костромской области" администрация Костромской области постановляет: 1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области. 2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 5 июля 2010 года N 229-а "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области". 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. И.о. губернатора Костромской области А.Анохин Приложение Утверждена постановлением администрации Костромской области от 17 мая 2013 г. N 215-а Методика исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области 1. Настоящая Методика исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области (далее - Методика) предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Костромской области. 2. Методика устанавливает порядок исчисления: 1) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения; 2) расходов по обязательным платежам и сборам; 3) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения. 3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. 4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании: 1) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Костромской области, предусмотренного приложением N 1 к настоящей Методике; 2) данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение N 2 к настоящей Методике). 5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом: 1) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12; 2) полученные данные умножаются на средние цены на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц отчетного квартала; 3) рассчитанные величины суммируются. 6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 3 к настоящей Методике. 7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Костромской области от 1 апреля 2013 года N 348-5-ЗКО "О потребительской корзине в Костромской области". Непродовольственные товары определены в размере 50 процентов стоимости продуктов питания, услуги - также в размере 50 процентов стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено приложением N 4 к настоящей Методике. 8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 настоящей Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. 9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле: 50% Сн = Сп x ------ x Кн, 100% где: Сн - стоимость непродовольственных товаров; Сп - стоимость продуктов питания; 50% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания; Кн - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания. 10. Стоимость услуг определяется по формуле: 50% Су = Сп x ------ x Ку, 100% где: Су - стоимость услуг; 50% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания; Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания. 11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения. 12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц. 13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются. 14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле: Чд Нс Вн = (Спк - Рв x ----) x ------, Чт 100% где: Вн - величина налога на доходы физических лиц; Спк - стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная за соответствующий месяц отчетного квартала; Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка; Чд - численность детей в возрасте до 15 лет; Чт - численность населения трудоспособного возраста; Нс - налоговая ставка. 15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам. 16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц. 17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения с учетом данных Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных. 18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3. Приложение N 1 к Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области Минимальный набор продуктов питания для основных социально- демографических групп населения в Костромской области (килограммов в год) |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| | Наименование продукта |Трудоспособное | Пенсионеры | Дети | | |население | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Хлебные продукты (хлеб и | 128,4 | 98,7 | 78,3 | |макаронные изделия в пересчете на | | | | |муку, мука, крупы, | | | | |бобовые)<*> - всего, в том | | | | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |бобовые | 6 | 4 | 3,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |мука пшеничная | 6 | 6 | 5,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |рис | 3 | 3 | 4,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |другие крупы (кроме риса) | 5,5 | 4 | 6,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |хлеб пшеничный | 67,9 | 50 | 48,8 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |хлеб ржаной | 72,9 | 55 | 25,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |макаронные изделия | 9 | 8 | 7,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Картофель | 100,5 | 80 | 88,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Овощи и бахчевые - всего, в том | 115,2 | 99 | 113,4 | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |капуста свежая и квашеная | 42,6 | 35 | 32,7 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |огурцы и помидоры свежие и соленые| 5 | 4 | 12,6 | | | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |столовые корнеплоды | 42,6 | 35 | 45,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |прочие овощи | 25 | 25 | 22,7 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Фрукты свежие | 60 | 45 | 118,1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Сахар и кондитерские изделия в | 22,2 | 21,2 | 21,9 | |пересчете на сахар<*> - всего, в том | | | | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |сахар | 21 | 20 | 18,8 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |конфеты | 1 | 1 | 2 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |печенье | 1 | 1 | 3,5 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Мясопродукты - всего, в том | 58,7 | 54 | 44,4 | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |говядина | 16,5 | 15 | 16,6 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |баранина | 0,8 | 0,5 | - | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |свинина | 9,8 | 9,5 | 3,8 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |мясо птицы | 31,6 | 29 | 24 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Рыбопродукты - всего, в том | 19 | 17 | 18,6 | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |рыба свежая | 18 | 16 | 17,6 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |сельдь | 1 | 1 | 1 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Молоко и молокопродукты в | 290,8 | 267,8 | 359,5 | |пересчете на молоко<*> - всего, в том | | | | |числе: | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |молоко, кефир | 120 | 115 | 134,6 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |сметана | 2 | 2 | 3 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |масло сливочное | 3,3 | 3 | 5,5 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |творог | 14 | 12 | 14,6 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |сыр | 4,5 | 4 | 4,5 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Яйца (штук) | 210 | 200 | 201 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Масло растительное, маргарин и другие | 11,5 | 9 | 5,9 | |жиры - всего, в том числе: | | | | | | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |маргарин и другие жиры | 1 | 1 | 0,5 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |масло растительное | 10,5 | 8 | 5,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |Прочие продукты (соль, чай, специи)| 4,9 | 4,1 | 3,5 | |- всего, в том числе: | | | | | | | | | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| |специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 | |———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————| <*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 2 к настоящей Методике. Приложение N 2 к Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области Перечень продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | N |Наименование продуктов | Наименование продуктов |Код продуктов | |п/п |питания, включенных в |питания - представителей, средние |питания - | | |потребительскую корзину |цены<*> на которые используются |представителей | | | |при исчислении величины | | | | |прожиточного минимума | | | | | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Хлебные продукты | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |1. |Бобовые |Горох и фасоль, кг | 2306 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |2. |Мука пшеничная |Мука пшеничная, кг | 2101 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |3. |Рис |Рис шлифованный, кг | 2301 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |4. |Другие крупы (кроме риса) |Крупа гречневая - ядрица, кг | 2307 | | | | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Пшено, кг | 2303 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Крупы овсяная и перловая, кг | 2308 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Крупа манная, кг | 2302 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |5. |Хлеб пшеничный |Хлеб и булочные изделия из | 2202 | | | |пшеничной муки высшего сорта, кг | | | | | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |6. |Хлеб ржаной |Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг | 2201 | | | | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |7. |Макаронные изделия |Вермишель, кг | 2401 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |8. |Картофель |Картофель, кг | 2501 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Овощи и бахчевые | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |9. |Капуста свежая и |Капуста белокочанная свежая, кг | 2601 | | |квашеная | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |10. |Огурцы и помидоры свежие|Огурцы свежие, кг | 2621 | | |и соленые | | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Помидоры свежие, кг | 2623 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |11. |Столовые корнеплоды |Морковь, кг | 2605 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Свекла столовая, кг | 2604 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |12. |Прочие овощи |Лук репчатый, кг | 2603 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |13. |Фрукты свежие |Яблоки, кг | 2701 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Апельсины, кг | 2703 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Виноград, кг | 2704 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Бананы, кг | 2711 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Сахар и кондитерские изделия | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |14. |Сахар |Сахар-песок, кг | 1601 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |15. |Конфеты |Карамель, кг | 1711 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |16. |Печенье |Печенье, кг | 1701 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Мясопродукты | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |17. |Говядина |Говядина (кроме бескостного мяса), | 111 | | | |кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |18. |Баранина |Баранина (кроме бескостного мяса), | 116 | | | |кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |19. |Свинина |Свинина (кроме бескостного мяса), | 113 | | | |кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |20. |Мясо птицы |Куры (кроме куриных | 114 | | | |окорочков), кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Рыбопродукты | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |21. |Рыба свежая |Рыба мороженая разделанная (кроме | 409 | | | |лососевых пород), кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |22. |Сельдь |Сельдь соленая, кг | 501 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Молоко и молокопродукты | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |23. |Молоко, кефир |Молоко питьевое цельное | 1111 | | | |пастеризованное 2,5-3,2% | | | | |жирности, л | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| | | |Кисломолочные продукты, кг | 1103 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |24. |Сметана |Сметана, кг | 1102 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |25. |Масло животное |Масло сливочное, кг | 701 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |26. |Творог |Творог жирный, кг | 1104 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |27. |Сыр |Сыры сычужные твердые и мягкие,| 1201 | | | |кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |28. |Яйца |Яйца куриные, 10 шт. | 1501 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Масло растительное, маргарин и другие жиры | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |29. |Маргарин и другие жиры |Маргарин, кг | 1001 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |30. |Масло растительное |Масло подсолнечное, кг | 801 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| | Прочие продукты | |————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---| |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |31. |Соль |Соль поваренная пищевая, кг | 2002 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |32. |Чай |Чай черный байховый, кг | 1903 | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| |33. |Специи |Перец черный (горошек), в | 2004 | | | |пересчете за кг | | |——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————| -------------------------------- <*> Определяются в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен. Приложение N 3 к Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) |——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————| | Хлебные продукты | Сахар и | Молоко и | | |кондитерские |молокопродукты | | |изделия | | |——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————| |Бобовые - 1 Мука |Сахар - 1 |Молоко, кефир - 1 | |пшеничная - 1 Рис - 1 |Конфеты - 0,75 |Сметана - 6,12 Масло | |Другие крупы (кроме |Печенье - 0,46 |животное - 20,7 Творог - 4 | |риса) - 1 Хлеб пшеничный - 0,734 | |Сыр - 7,61 | |Хлеб ржаной - 0,676 | | | |Макаронные изделия - 0,977 | | | |——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————| Приложение N 4 к Методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской области Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (процентов) |——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————| | | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети | | |население | | | |——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————| |Стоимость непродовольственных товаров| 50 | 50 | 50 | | | | | | |——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————| |Стоимость услуг | 50 | 50 | 50 | |——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|