Расширенный поиск

Постановление Администрации Костромской области от 17.05.2013 № 215-а

 



                   АДМИНСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ                   

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                       от 17 мая 2013 г N 215-а                       
                             г. Кострома                              


  О методике исчисления величины прожиточного минимума в Костромской  
                               области                                


     В соответствии с Законом Костромской области от 20 июня 2005 года
N   283-ЗКО   "О   прожиточном   минимуме   в   Костромской   области"
администрация Костромской области постановляет:
     1.   Утвердить   прилагаемую   Методику    исчисления    величины
прожиточного минимума в Костромской области.
     2.   Признать   утратившим   силу   постановление   администрации
Костромской области от 5 июля 2010 года N 229-а "О Методике исчисления
величины прожиточного минимума в Костромской области".
     3.  Настоящее  постановление  вступает  в   силу   со   дня   его
официального   опубликования   и   распространяет   свое  действие  на
правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.



И.о. губернатора Костромской области                          А.Анохин



                                                            Приложение

                                                            Утверждена
                                                        постановлением
                                                         администрации
                                                   Костромской области
                                             от 17 мая 2013 г. N 215-а

                               Методика                               
              исчисления величины прожиточного минимума               
                        в Костромской области                         

     1. Настоящая Методика исчисления величины прожиточного минимума в
Костромской  области  (далее  - Методика) предназначена для исчисления
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по  основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в Костромской области.
     2. Методика устанавливает порядок исчисления:
     1)    стоимости    потребительской    корзины    для     основных
социально-демографических групп населения;
     2) расходов по обязательным платежам и сборам;
     3)    величины     прожиточного     минимума     для     основных
социально-демографических групп населения и на душу населения.
     3.    Стоимость    потребительской    корзины    для     основных
социально-демографических   групп   населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4.  Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины   для
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается на
основании:
     1)   минимального   набора   продуктов   питания   для   основных
социально-демографических   групп  населения  в  Костромской  области,
предусмотренного приложением N 1 к настоящей Методике;
     2)   данных   территориального    органа    Федеральной    службы
государственной   статистики   по   Костромской   области   об  уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины  прожиточного  минимума, согласно перечню продуктов питания -
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания  при исчислении величины прожиточного минимума (приложение N 2
к настоящей Методике).
     5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     1) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     2) полученные данные  умножаются  на  средние  цены  на  продукты
питания,  указанные  в  подпункте  2  пункта  4 настоящей Методики, за
соответствующий месяц отчетного квартала;
     3) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,      молока      и      молокопродуктов      для     основных
социально-демографических  групп  населения  определяются   с   учетом
коэффициентов   пересчета   объемов   потребления  продуктов  питания,
включенных в минимальный набор, сырье. Коэффициенты пересчета  хлебных
продуктов,  сахара  и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в
сырье  (на  муку,  сахар  и   молоко   соответственно)   предусмотрены
приложением N 3 к настоящей Методике.
     7.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
определяются  на  основании  стоимости  продуктов  питания  и размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и   услуг   со   стоимостью
продуктов  питания  (в  процентах),  установленных Законом Костромской
области от 1 апреля 2013 года N 348-5-ЗКО "О потребительской корзине в
Костромской  области". Непродовольственные товары определены в размере
50 процентов стоимости продуктов питания, услуги - также в размере  50
процентов      стоимости      продуктов      питания.      Соотношение
непродовольственных товаров и услуг со  стоимостью  продуктов  питания
предусмотрено приложением N 4 к настоящей Методике.
     8.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
корректируются   с   учетом   поправочных   коэффициентов,  отражающих
соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и   услуги   с  индексом  потребительских  цен  на  продукты  питания,
указанные  в   подпункте   2   пункта   4   настоящей   Методики,   за
соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
     9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                                  50%
                       Сн = Сп x ------ x Кн,
                                  100%

     где:
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     50%  -  размер   соотношения   непродовольственных   товаров   со
стоимостью продуктов питания;
     Кн  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских   цен   на   непродовольственные   товары  с  индексом
потребительских цен на продукты питания.
     10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                                    50%
                         Су = Сп x ------ x Ку,
                                    100%

     где:
     Су - стоимость услуг;
     50% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
     Ку  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен на
продукты питания.
     11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     12. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам  является стоимость потребительской корзины для трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     13.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и   сборам
учитывается   величина   налога   на   доходы   физических  лиц.  Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и
сборах по формуле:

                                 Чд       Нс
               Вн = (Спк - Рв x ----) x ------,
                                 Чт      100%

     где:
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Спк  -  стоимость  потребительской  корзины  для  трудоспособного
населения, исчисленная за соответствующий месяц отчетного квартала;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка.
     15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается   как   сумма  стоимости  потребительской  корзины  для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости   соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной  в
расчете на 1 месяц.
     17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1  месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю    численности   населения   трудоспособного   возраста,   старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  15  лет  в  общей
численности населения с учетом данных Всероссийской переписи населения
и суммирования полученных данных.
     18.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по
основным   социально-демографическим  группам  населения  за  отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3.





                                                        Приложение N 1
                                        к Методике исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                 в Костромской области

     Минимальный набор продуктов питания для основных социально-      
        демографических групп населения в Костромской области         

                                                   (килограммов в год)
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|     Наименование продукта             |Трудоспособное      | Пенсионеры      |   Дети        |
|                                       |население           |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Хлебные продукты (хлеб и               |     128,4          |    98,7         |   78,3        |
|макаронные изделия в пересчете  на     |                    |                 |               |
|муку, мука, крупы,                     |                    |                 |               |
|бобовые)<*> - всего,            в том  |                    |                 |               |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|бобовые                                |       6            |     4           |    3,1        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|мука пшеничная                         |       6            |     6           |    5,1        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|рис                                    |       3            |     3           |    4,1        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|другие крупы (кроме риса)              |      5,5           |     4           |    6,1        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|хлеб пшеничный                         |     67,9           |     50          |   48,8        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|хлеб ржаной                            |     72,9           |     55          |   25,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|макаронные изделия                     |       9            |     8           |    7,1        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Картофель                              |     100,5          |     80          |   88,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Овощи и бахчевые - всего,       в том  |     115,2          |     99          |   113,4       |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|капуста свежая и квашеная              |     42,6           |     35          |   32,7        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|огурцы и помидоры свежие и      соленые|       5            |     4           |   12,6        |
|                                       |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|столовые корнеплоды                    |     42,6           |     35          |   45,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|прочие овощи                           |      25            |     25          |   22,7        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Фрукты свежие                          |      60            |     45          |   118,1       |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Сахар и кондитерские изделия в         |     22,2           |    21,2         |   21,9        |
|пересчете на сахар<*> - всего,  в том  |                    |                 |               |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|сахар                                  |      21            |     20          |   18,8        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|конфеты                                |       1            |     1           |     2         |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|печенье                                |       1            |     1           |    3,5        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Мясопродукты - всего,           в том  |     58,7           |     54          |   44,4        |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|говядина                               |     16,5           |     15          |   16,6        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|баранина                               |      0,8           |    0,5          |     -         |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|свинина                                |      9,8           |    9,5          |    3,8        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|мясо птицы                             |     31,6           |     29          |    24         |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Рыбопродукты - всего,           в том  |      19            |     17          |   18,6        |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|рыба свежая                            |      18            |     16          |   17,6        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|сельдь                                 |       1            |     1           |     1         |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Молоко и молокопродукты в              |     290,8          |   267,8         |   359,5       |
|пересчете на молоко<*> - всего, в том  |                    |                 |               |
|числе:                                 |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|молоко, кефир                          |      120           |    115          |   134,6       |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|сметана                                |       2            |     2           |     3         |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|масло сливочное                        |      3,3           |     3           |    5,5        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|творог                                 |      14            |     12          |   14,6        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|сыр                                    |      4,5           |     4           |    4,5        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Яйца (штук)                            |      210           |    200          |    201        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Масло растительное, маргарин и  другие |     11,5           |     9           |    5,9        |
|жиры - всего,            в том числе:  |                    |                 |               |
|                                       |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|маргарин и другие жиры                 |       1            |     1           |    0,5        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|масло растительное                     |     10,5           |     8           |    5,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|Прочие продукты (соль, чай,     специи)|      4,9           |    4,1          |    3,5        |
|- всего,                в том числе:   |                    |                 |               |
|                                       |                    |                 |               |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|соль                                   |      3,7           |    2,9          |    2,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|чай                                    |      0,5           |    0,5          |    0,4        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|
|специи                                 |      0,7           |    0,7          |    0,7        |
|———————————————————————————————————————|————————————————————|—————————————————|———————————————|

     <*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара  и  кондитерских
изделий,  молока  и  молокопродуктов определены с учетом коэффициентов
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий,  молока  и
молокопродуктов  в  сырье  (на  муку,  сахар и молоко соответственно),
предусмотренных приложением N 2 к настоящей Методике.


                                                        Приложение N 2
                                        к Методике исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                 в Костромской области

                               Перечень                               
          продуктов питания - представителей для определения          
            уровня потребительских цен на продукты питания            
            при исчислении величины прожиточного минимума             

|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
| N    |Наименование продуктов        |   Наименование продуктов            |Код продуктов      |
|п/п   |питания, включенных в         |питания - представителей,    средние |питания -          |
|      |потребительскую корзину       |цены<*> на которые    используются   |представителей     |
|      |                              |при исчислении      величины         |                   |
|      |                              |прожиточного               минимума  |                   |
|      |                              |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                            Хлебные продукты                                                   |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|1.    |Бобовые                       |Горох и фасоль, кг                   |     2306          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|2.    |Мука пшеничная                |Мука пшеничная, кг                   |     2101          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|3.    |Рис                           |Рис шлифованный, кг                  |     2301          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|4.    |Другие крупы (кроме     риса) |Крупа гречневая - ядрица, кг         |     2307          |
|      |                              |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Пшено, кг                            |     2303          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Крупы овсяная и перловая, кг         |     2308          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Крупа манная, кг                     |     2302          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|5.    |Хлеб пшеничный                |Хлеб и булочные изделия из           |     2202          |
|      |                              |пшеничной муки высшего сорта, кг     |                   |
|      |                              |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|6.    |Хлеб ржаной                   |Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг     |     2201          |
|      |                              |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|7.    |Макаронные изделия            |Вермишель, кг                        |     2401          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|8.    |Картофель                     |Картофель, кг                        |     2501          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                            Овощи и бахчевые                                                   |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|9.    |Капуста свежая и              |Капуста белокочанная свежая,  кг     |     2601          |
|      |квашеная                      |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|10.   |Огурцы и помидоры       свежие|Огурцы свежие, кг                    |     2621          |
|      |и соленые                     |                                     |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Помидоры свежие, кг                  |     2623          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|11.   |Столовые корнеплоды           |Морковь, кг                          |     2605          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Свекла столовая, кг                  |     2604          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|12.   |Прочие овощи                  |Лук репчатый, кг                     |     2603          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|13.   |Фрукты свежие                 |Яблоки, кг                           |     2701          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Апельсины, кг                        |     2703          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Виноград, кг                         |     2704          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Бананы, кг                           |     2711          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                      Сахар и кондитерские изделия                                             |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|14.   |Сахар                         |Сахар-песок, кг                      |     1601          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|15.   |Конфеты                       |Карамель, кг                         |     1711          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|16.   |Печенье                       |Печенье, кг                          |     1701          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                              Мясопродукты                                                     |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|17.   |Говядина                      |Говядина (кроме бескостного   мяса), |     111           |
|      |                              |кг                                   |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|18.   |Баранина                      |Баранина (кроме бескостного   мяса), |     116           |
|      |                              |кг                                   |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|19.   |Свинина                       |Свинина (кроме бескостного    мяса), |     113           |
|      |                              |кг                                   |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|20.   |Мясо птицы                    |Куры (кроме куриных                  |     114           |
|      |                              |окорочков), кг                       |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                              Рыбопродукты                                                     |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|21.   |Рыба свежая                   |Рыба мороженая разделанная    (кроме |     409           |
|      |                              |лососевых пород), кг                 |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|22.   |Сельдь                        |Сельдь соленая, кг                   |     501           |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                        Молоко и молокопродукты                                                |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|23.   |Молоко, кефир                 |Молоко питьевое цельное              |     1111          |
|      |                              |пастеризованное 2,5-3,2%             |                   |
|      |                              |жирности, л                          |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|      |                              |Кисломолочные продукты, кг           |     1103          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|24.   |Сметана                       |Сметана, кг                          |     1102          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|25.   |Масло животное                |Масло сливочное, кг                  |     701           |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|26.   |Творог                        |Творог жирный, кг                    |     1104          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|27.   |Сыр                           |Сыры сычужные твердые и       мягкие,|     1201          |
|      |                              |кг                                   |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|28.   |Яйца                          |Яйца куриные, 10 шт.                 |     1501          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|               Масло растительное, маргарин и другие жиры                                      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|29.   |Маргарин и другие жиры        |Маргарин, кг                         |     1001          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|30.   |Масло растительное            |Масло подсолнечное, кг               |     801           |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|                            Прочие продукты                                                    |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————---|
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|31.   |Соль                          |Соль поваренная пищевая, кг          |     2002          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|32.   |Чай                           |Чай черный байховый, кг              |     1903          |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|
|33.   |Специи                        |Перец черный (горошек), в            |     2004          |
|      |                              |пересчете за кг                      |                   |
|——————|——————————————————————————————|—————————————————————————————————————|———————————————————|

     --------------------------------
     <*>  Определяются  в  соответствии  с  действующей   методологией
расчета индекса потребительских цен.


                                                        Приложение N 3
                                        к Методике исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                 в Костромской области

                             Коэффициенты                             
          пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских          
              изделий, молока и молокопродуктов в сырье               
               (на муку, сахар и молоко соответственно)               

|——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————|
|       Хлебные продукты               |     Сахар и            |       Молоко и              |
|                                      |кондитерские            |молокопродукты               |
|                                      |изделия                 |                             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————|
|Бобовые - 1                    Мука   |Сахар - 1               |Молоко, кефир - 1            |
|пшеничная - 1             Рис - 1     |Конфеты - 0,75          |Сметана - 6,12         Масло |
|Другие крупы (кроме                   |Печенье - 0,46          |животное - 20,7  Творог - 4  |
|риса) - 1  Хлеб пшеничный - 0,734     |                        |Сыр - 7,61                   |
|Хлеб ржаной - 0,676                   |                        |                             |
|Макаронные изделия - 0,977            |                        |                             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————————|—————————————————————————————|





                                                        Приложение N 4
                                        к Методике исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                 в Костромской области

                             Соотношение                              
                 непродовольственных товаров и услуг                  
                   со стоимостью продуктов питания                    

                                                           (процентов)
|——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————|
|                                      | Трудоспособное      |  Пенсионеры       |  Дети       |
|                                      |население            |                   |             |
|——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————|
|Стоимость непродовольственных  товаров|       50            |      50           |   50        |
|                                      |                     |                   |             |
|——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————|
|Стоимость услуг                       |       50            |      50           |   50        |
|——————————————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————|—————————————|


Информация по документу
Читайте также