Расширенный поиск

Постановление Администрации Костромской области от 04.06.2007 № 128-а

 



                  АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ                   

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                      от 4 июня 2007 г. N 128-а

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Администрации Костромской области
                                        от 12.11.2013 г. N 450-а                       


     Об областном смотре-конкурсе качества хлебобулочных изделий      


    В целях внедрения современных технологий, повышения  эффективности
производства     и     обеспечения     выпуска     высококачественных,
конкурентоспособных хлебобулочных изделий хлебопекарными предприятиями
области администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1.   Ежегодно   проводить   областной    смотр-конкурс    качества
хлебобулочных изделий.
    2.  Утвердить  прилагаемое  положение  о   проведении   областного
смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий.
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить  на
заместителя  губернатора  Костромской области, начальника департамента
агропромышленного комплекса Баранова В.В.


                                                    Губернатор области
                                                          В.А.Шершунов
Приложения:

                                    Приложение
                                    Утверждено
                                    постановлением администрации
                                    Костромской области
                                    от 4 июня  2007г. № 128-а


                              ПОЛОЖЕНИЕ                               
               о проведении областного смотра-конкурса                
                    качества хлебобулочных изделий                    

                       Глава 1. Общие положения                       

     1.    Настоящее  положение  устанавливает   порядок   и   условия
проведения  областного  смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий
(далее - смотр-конкурс).
     2.   Смотр-конкурс проводится ежегодно с  целью  оценки  качества
выпускаемых  хлебобулочных изделий, расширения ассортимента, внедрения
современных  технологий,  повышающих  эффективность   производства   и
обеспечивающих выпуск высококачественных хлебобулочных изделий.
     3.    Финансирование  смотра-конкурса  осуществляется   за   счет
средств  областного  бюджета,  предусмотренных  по  статье "Охранные и
другие мероприятия в  области  сельского  хозяйства",  и  внебюджетных
источников.
     4.     Организатором    областного    смотра-конкурса    качества
хлебобулочных изделий является департамент агропромышленного комплекса
Костромской области.

                  Глава 2. Участники смотра-конкурса                  

     5.   Участниками   смотра-конкурса   могут   быть   хлебопекарные
предприятия  всех  форм  собственности  и малые цеха по выпечке хлеба,
расположенные на территории Костромской области (далее - предприятия).

                   Глава 3. Условия смотра-конкурса                   

     6. Для участия в смотре-конкурсе необходимо подать в  департамент
агропромышленного  комплекса Костромской области (далее – департамент)
по адресу: 156961, Кострома, ул. Маршала Новикова,  37  или  по  факсу
55-54-53 заявку по установленной  департаментом форме.
     К заявке необходимо приложить копии деклараций  (сертификатов)  о
соответствии.
     7.  В  случае  ненадлежащего  оформления  заявки  или  отсутствия
деклараций  (сертификатов)  о  соответствии данный образец продукции к
участию в смотре-конкурсе не допускается. При этом составляется акт  с
обоснованием  причины  отказа в допуске к участию в смотре-конкурсе, о
чем  в  течение  3  дней  с  момента  получения  заявки   уведомляется
заявитель.
     8.  На  смотр-конкурс  представляются  образцы  следующих   видов
хлебобулочной  продукции, выработанные в соответствии с ГОСТами и ТУ и
реализуемые на территории Костромской области:
     а) хлеб ржано-пшеничный (заварной) - 2 наименования;
     б) булочные изделия - 2 наименования;
     в) сдобные изделия - 2 наименования.
     Общее количество представляемой  продукции  не  должно  превышать
5   наименований   по   2   изделия   каждого   наименования,  сдобные
изделия — по               1 кг каждого наименования.

       Глава 4. Критерии оценки качества хлебобулочных изделий        

     9.  Качество  хлебобулочных  изделий  оценивается  по  5-балльной
системе по следующим критериям:
     а) внешний вид изделия;
     б) цвет;
     в) запах;
     г) вкус;
     д) состояние мякиша.

           Глава 5. Подготовка и проведение смотра-конкурса           

     10.  Организацию  и   проведение   смотра-конкурса   осуществляет
организационный комитет (далее - оргкомитет).
     11.   В  состав  оргкомитета  входят  представители  департамента
агропромышленного   комплекса   Костромской   области   и   специалист
хлебопекарного предприятия.
     12.   Персональный  состав  оргкомитета   утверждается   приказом
департамента агропромышленного комплекса Костромской области.
     13.  Для  организации  и  проведения  смотра-конкурса  оргкомитет
осуществляет следующие функции:
     а) самостоятельно  разрабатывает  и  утверждает  регламент  своей
работы;
     б) принимает решение и размешает в средствах массовой  информации
объявление  о  месте,  дате  проведения смотра-конкурса и сроке подачи
заявок;
     в)  принимает  заявки  от  желающих  принять  участие  в  смотре-
конкурсе;
     г) проводит регистрацию поступивших заявок;
     д) проводит  шифрование  образцов  поступившей  на  смотр-конкурс
продукции;
     е) дает необходимые разъяснения участникам по вопросам, связанным
с проведением смотра-конкурса;
     ж) передает заявки членам конкурсной комиссии;
     з) размещает в средствах массовой информации сообщение об  итогах
смотра-конкурса;
     и) выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением
смотра-конкурса.

             Глава 6. Порядок проведения смотра-конкурса              

     14.  Образцы всех видов хлебобулочной продукции в день проведения
смотра-конкурса  в  соответствии с заявкой представляются в оргкомитет
для регистрации и шифрования с приложением следующих документов:
     а) акта отбора образцов;
     б)  нормативно-технической   документации   на   конкретный   вид
хлебобулочной   продукции   с   обязательным   приложением  рецептуры,
нормируемых показателей.
     15. После вышеуказанной процедуры образцы хлебобулочной продукции
передаются  конкурсной комиссии для дегустации. В случае необходимости
перед  дегустацией  образцы  представленной   продукции   могут   быть
направлены на испытания в ФГУ "Костромской ЦСМ".
     16. По завершении дегустации конкурсная комиссия  подводит  итоги
конкурса, определяет победителей, проводит награждение.

                     Глава 7. Конкурсная комиссия                     

     17.  Для оценки  качества  хлебобулочных  изделий  и  определения
победителей создается конкурсная комиссия.
     18. В состав конкурсной комиссии входят  представители  следующих
организаций:
     а) ФГУ "Костромской ЦСМ";
     б)  департамента  экономического   развития,   промышленности   и
торговли Костромской области;
     в) департамента агропромышленного комплекса Костромской области;
     г)   управления   Федеральной   службы   по    ветеринарному    и
фитосанитарному надзору по Костромской области;
     д) управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты  прав
потребителей и благополучия человека по Костромской области;
     е)  Департамента  пищевой,  перерабатывающей   промышленности   и
качества   продукции   Министерства   сельского  хозяйства  Российской
Федерации.
     19.  Персональный   состав   конкурсной   комиссии   утверждается
распоряжением администрации Костромской области.
     20.   Конкурсная комиссия:
     а) рассматривает заявки, поступившие на смотр-конкурс;
     б)   проводит   дегустацию   и    органолептическую    экспертизу
зашифрованных образцов хлебобулочной продукции;
     в) подводит итоги смотра-конкурса, определяет победителей.
     21. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы,  отнесенные  к
ее  компетенции, если в заседании комиссии примет участие не менее 2/3
членов ее состава.
     22. Члены конкурсной  комиссии  оценивают  каждый  представленный
образец хлебобулочной продукции индивидуально, без обсуждения.
     23. Результаты заносятся в дегустационные  листы.  Исправления  в
дегустационном   листе   должны   заверяться   личной  подписью  члена
конкурсной комиссии, внесшего эти исправления.
     24. Решение конкурсной комиссии оформляется  протоколом,  который
подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

 Глава 8. Подведение итогов смотра-конкурса, награждение победителей  

     25.  Подведение  итогов  смотра-конкурса   осуществляется   путем
вычисления   среднего   арифметического  балла  от  общего  количества
выставленных членами конкурсной комиссии  баллов  по  каждому  образцу
продукции.
     26.  Победителем  признается  участник,   получивший   наибольшее
количество баллов.
     При равном количестве полученных  баллов  победителем  признается
участник,  продукция  которого  получила  большее количество баллов по
вкусовым качествам.
     Если количество полученных баллов совпадает и в данном случае, то
окончательное решение принимает председатель конкурсной комиссии.
     27. По результатам смотра-конкурса определяются  3  хлебопекарных
предприятия-победителя,  которые  награждаются  дипломами департамента
агропромышленного комплекса Костромской области I, II, III  степени  и
денежными  премиями  в  разме  ре  согласно  смете  расходов, ежегодно
утверждаемой   приказом   департамента   агропромышленного   комплекса
Костромской области.
     28.  Малый  цех  по   выпечке   хлеба,   признанный   победителем
смотра-конкурса,  награждается дипломом департамента агропромышленного
комплекса Костромской области и денежной премией  в  размере  согласно
смете    расходов,   ежегодно   утверждаемой   приказом   департамента
агропромышленного комплекса Костромской области.
     29.  Участники  смотра-конкурса,  не  занявшие   призовых   мест,
награждаются   дипломами   департамента   агропромышленного  комплекса
Костромской области.
     30. Результаты смотра-конкурса в течение 2-х  дней  доводятся  до
сведения участников и публикуются в средствах массовой информации.


Информация по документу
Читайте также