Расширенный поиск
Распоряжение Главы Администрации Калужской области от 09.03.1994 № 135-рГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ 9 марта 1994 г. г. Калуга N 135-р 1. В целях совершенствования государственного ветеринарного надзора за ветеринарно-санитарной безопасностью вырабатываемых в области мясопродуктов и продовольственного сырья животного происхождения согласно приказу Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 08.10.93 N 8 "О введении в действие инструкции по ветеринарному клеймению мяса": 1.1. Ветеринарному отделу с ветинспекцией департамента сельского хозяйства области, центру санэпиднадзора, Госторгинспекции области: в срок до 10 марта 1994 года ввести в действие на территории районов, городов области "Инструкцию по ветеринарному клеймению мяса", утвержденную Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства России 01.09.92 г. и согласованную с Госкомсанэпиднадзором России, Госторгинспекцией Минторгресурсов России, Госстандартом России (прилагается). 1.2. Довести указанную инструкцию до сведения граждан, подведомственных организаций, предприятий, учреждений и обеспечить на договорной основе ветеринарно-санитарный контроль (экспертизу) структурными подразделениями государственной ветеринарной службы районов, городов на всех предприятиях, организациях независимо от форм собственности (включая частных лиц), занимающихся производством, заготовкой, переработкой, хранением, реализацией мяса и мясопродуктов. 2. Ветеринарному отделу с ветинспекцией департамента сельского хозяйства области провести централизованное изготовление новых образцов ветеринарных клейм, штампов, а также изъятие и уничтожение клейм и штампов старого образца. Закрепить за районами, городами (Обнинск, Людиново, Калуга), мясоперерабатывающими предприятиями, птицефабриками (с наличием убойных цехов) области номера ветеринарных клейм согласно приложениям N 1, 2, 3. 3. Департаменту сельского хозяйства, финансовому управлению администрации области совместно с главами администраций районов, городов ввести с 01.03.94 г. дополнительно в штат районных, городских государственных ветеринарных организаций (райветстанций) численностью врачей ветсанэкспертов с фондом заработной платы согласно приложению N 4. 4. Финансовому управлению администрации области до 15.03.94г. выделить департаменту сельского хозяйства области бюджетные ассигнования на централизованное изготовление ветеринарных клейм в сумме 6 млн. рублей. Глава администрации области А.В.Дерягин УТВЕРЖДАЮ Начальник Главного управления ветеринарии Минсельхоза России - Главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации О.З.Исхаков 1 сентября 1992 г. N 19-7-2/139 СОГЛАСОВАНО Начальник Государственной торговой инспекции Минторгресурсов Российской Федерации В.И.Бодрягин 1 сентября 1992 г. СОГЛАСОВАНО Письмом Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 31.08.92 г. N 320-ДГ/153 СОГЛАСОВАНО Председатель Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Е.Н.Беляев 1 сентября 1992 г. ИНСТРУКЦИЯ по ветеринарному клеймению мяса 1. Общие положения. 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей инструкции. 1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр". 1.3. Ветеринарные клейма и штампы изготавливаются в установленном порядке с письменного разрешения госветинспектора района (города) из бронзы или другого нержавеющего металла, установленных форм и размеров с глубоко вырезанным ободком, цифрами и буквами с целью получения четкого оттиска на поверхности мяса. Ветеринарные штампы можно изготавливать из резины. 1.4. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, которым предоставлено право клеймения мяса и выдано разрешение на изготовление ветеринарных клейм и штампов, утверждает главный государственный ветеринарный инспектор республики, края, области Российской Федерации, а также г.г. Москвы и Санкт-Петербурга. 1.5. Клеймение мяса проводится только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. 1.6. Клейма хранятся у ветврача (ветфельдшера), получившего право клеймения мяса, в условиях, полностью исключающих несанкционированное их применение. 1.7. Для клеймения мяса используются краски, разрешенные органами госсанэпиднадзора. 2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы. 2.1. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма и штампы о пригодности мяса в пищу в соответствии с их описанием в приложении 1 настоящей инструкции. 2.2. Ветеринарное клеймо овальной формы имеет в центре три пары цифр: первая из которых обозначает - порядковый номер республики в составе Российской Федерации, края, области, г.г. Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. В верхней части клейма надпись "Российская Федерация", а нижней - "Госветнадзор". Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объеме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений. На мясо, подлежащее обезвреживанию, ставится только ветеринарный штамп, указывающий порядок использования мяса согласно действующим ветеринарно-санитарным или санитарно-гигиеническим нормам и правилам. 2.3. Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет вверху надпись "Ветслужба", в центре "Предварительный осмотр", а внизу три пары цифр: первая обозначает - порядковый номер республики в составе Российской Федерации, края, области, г.г. Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. Прямоугольное клеймо "Предварительный осмотр" подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади исследованы при жизни на сап) и убитых в хозяйствах, благополучных по карантинным заболеваниям, но это клеймение не дает права на реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме. 2.4. Ветеринарные штампы прямоугольной формы имеют вверху надпись "Ветслужба", в центре обозначение вида обезвреживания: "Проварка", "На вареную колбасу", "На мясные хлеба", "На консервы", "На перетопку" (жир, шпиг), "Ящур", "Финноз", "Туберкулез", "Утиль"; внизу три пары цифр: первая обозначает - порядковый номер республики в составе Российской Федерации, края, области, г.г. Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. 2.5. Дополнительные штампы прямоугольной формы имеют в центре обозначение мяса видов животных: "Конина", "Верблюжатина", "Оленина", "Медвежатина" и т.д. 2.6. Для клеймения субпродуктов, мяса кроликов и птицы применяют ветеринарное клеймо овальной формы, как указано в п.2.2. настоящей инструкции, но меньшего размера. На мясоптицекомбинатах, птицефабриках можно применять электроклеймо без ободка с обозначением цифр 1 или 2 (в зависимости от категории), которое ставится на наружную сторону голени птицы. При упаковке тушек в пакеты из полимерной пленки маркировку вида и категории мяса птицы наносят непосредственно на пакеты типографским способом. 2.7. В ветеринарных клеймах и штампах первая пара цифр присваивается Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (номера указаны в приложении 2); вторая пара цифр - присваивается главным госветинспектором области, края, республики в составе Российской Федерации; третья пара цифр - присваивается госветинспектором района (города). Главный госветинспектор республики, края, области представляет в Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации перечень новых ветеринарных клейм и штампов согласно п. 2.2., п. 2.3., п. 2.4. настоящей инструкции. 3. Правила клеймения мяса и субпродуктов. 3.1. На мясо всех видов животных оттиск ветеринарного клейма или штампа ставится в следующем порядке: - на мясные туши и полутуши - по одному в области каждой лопатки и бедра; - на каждую четвертину, куски шпига - по одному клейму; - на сердце, язык, легкие, печень, почки, голову - по одному клейму (обязательно для лабораторий ветсанэкспертизы); - на тушки кроликов и нутрий ставят два клейма; по одному в области лопатки и на наружной стороне бедра; - в лабораториях ветсанэкспертизы на тушки птицы ставят одно клеймо на шейке или наружной поверхности бедра (аналогично проводят и клеймение дичи); - на мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах и птицефабриках ставят электроклеймо на наружную поверхность голени: у тушек цыплят, кур, утят, цесарок - на одну ногу; у тушек уток, гусят, гусей, индюшат и индеек - на обе ноги; - на тушки птицы, подлежащие промышленной переработке ставят в области спины электроклеймо "п". Мясо лошадей, верблюдов, оленей, медведей, ослов, мулов, прошедшее ветсанэкспертизу, клеймят ветклеймом и ставят рядом дополнительно штамп согласно пункту 2.5. настоящей инструкции. На жир - сырец клеймо не ставят, а наклеивают несколько этикеток с оттиском ветеринарного клейма. 3.2. Мясо и субпродукты животных, полученные в условиях, исключающих проведение полного перечня ветеринарно-санитарных исследований, клеймят прямоугольным клеймом "Предварительный осмотр" и направляют в одно из государственных ветеринарных учреждений или предприятий для ветсанэкспертизы в полном объеме. 3.3. На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие изделия, должно быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится. 3.4. На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп - "Хряк ПП" (буквы "ПП" - обозначают промышленную переработку). 3.5. На тару с тушками птицы, подлежащей обезвреживанию, наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов способ обезвреживания: "Проварка", "На консервы" и др. 3.6. На туши (тушки) всех видов животных (включая птиц и кроликов), признанные по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы непригодными на пищевые цели, ставят не менее 3-4 оттисков ветеринарного штампа с надписью "Утиль". 3.7. Мясо, изменившее свои ветеринарно-санитарные характеристики в результате нарушения условий хранения или транспортировки, подлежит повторной ветсанэкспертизе и переклеймению с нанесением штампов согласно пунктов 2.4. и 3.1. настоящей инструкции с предварительным удалением оттисков клейм овальной формы. 4. Контроль и ответственность за выполнением настоящей инструкции. 4.1. Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения, несут ответственность за ветеринарно-санитарную оценку мяса в соответствии с настоящей Инструкцией и Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов. 4.2. Ответственность за выполнением Инструкции возлагается на руководителей хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющих убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан - владельцев скота. 4.3. Настоящая инструкция является обязательной для всех ветеринарных специалистов, руководителей хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без исключения, а также граждан. 4.4. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, разрешается прием, переработка и реализация мяса в тушках, полутушках, четвертинах только имеющего ветеринарное клеймо овальной формы и сопровождаемого ветеринарным свидетельством (сертификатом). 4.5. Контроль за выполнением Инструкции возлагается на органы государственного ветеринарного надзора. С изданием настоящей Инструкции считать утратившей силу Инструкцию по клеймению мяса, утвержденную Минмясомолпромом СССР и Главветупром Минсельхоза СССР 8.04.71 г. и согласованную с Минторгом СССР, Госстандартом СССР и Центросоюзом (с изменениями и дополнениями от 1977 г.) в части, определяющей порядок ветеринарной оценки и ветеринарного клеймения мяса. Настоящая инструкция разработана Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приложение к Инструкции Образцы ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов) 1. Клеймо ОВАЛЬНОЙ формы +-----------------------+ | Российская федерация | Размер: 40 х 60 мм | +---------------+ | | | | | Ширина ободка - 1,5 мм | | 13 - 11 - 45 | | Высота букв - 6 мм | | | | Высота цифр - 12 мм | +---------------+ | | ГОСВЕТНАДЗОР | +-----------------------+ 2. Клеймо ОВАЛЬНОЙ формы (меньшего размера) для клеймения мяса кроликов, птицы, нутрий и др. +----------------------+ | Российская Федерация | Размер: 25 х 40 мм | +----------------+ | | | 03 - 05 - 51 | | Ширина ободка - 1 мм | +----------------+ | Высота букв - 3 мм | ГОСВЕТНАДЗОР | Высота цифр - 6 мм +----------------------+ 3. Клейма прямоугольной формы. +----------------------+ | ВЕТСЛУЖБА | Размер: 40 х 60 мм +----------------------| | ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ | Ширина ободка - 1,5 мм | ОСМОТР | Высота букв и цифр - 7 мм +----------------------| | 17 - 09 - 37 | +----------------------+ 4. Ветеринарные штампы. +--------------+ +--------------+ | ВЕТСЛУЖБА | | ВЕТСЛУЖБА | +--------------| +--------------| | ФИННОЗ | | ПРОВАРКА | +--------------| +--------------| | 15 - 06 - 42 | | 09 - 06 - 41 | +--------------+ +--------------+ +--------------+ +--------------+ | ВЕТСЛУЖБА | | ВЕТСЛУЖБА | +--------------| +--------------| | ТУБЕРКУЛЕЗ | | НА КОНСЕРВЫ | +--------------| +--------------| | 01 - 02 - 03 | | 02 - 03 - 04 | +--------------+ +--------------+ +-----------------+ +--------------+ | ВЕТСЛУЖБА | | ВЕТСЛУЖБА | +-----------------| +--------------| | НА МЯСНЫЕ ХЛЕБА | | УТИЛЬ | +-----------------| +--------------| | 03 - 04 - 05 | | 04 - 05 - 06 | +-----------------+ +--------------+ Размер: 40 х 70 мм Ширина ободка - 1,5 мм Высота букв и цифр - 7 мм 5. Дополнительные штампы. +---------+ +-------------+ | КОНИНА | | МЕДВЕЖАТИНА | Размер: 20 х 50 мм +---------+ +-------------+ Ширина ободка - 1,5 мм +------------+ +-----------+ Высота букв - 7 мм | ХРЯК - ПП | | ОЛЕНИНА | +------------+ +-----------+ 6. Электроклейма для тушек птиц на мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах, птицефабриках. 1 2 П Высота цифр, клейм 20 мм. Приложение N 1 к распоряжению администрации области от 9 марта 1994 г. N 135-р ПРИСВОЕННЫЕ НОМЕРА РАЙОНАМ, РАЙОННЫМ СТАНЦИЯМ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО КЛЕЙМА + -----------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Номер | Номер станций | Общие номера ветеринарных | | районов | района | по борьбе с | клейм с учетом номеров | | | | болезнями | области, района | | | | животных | | + -----------------------+--------+----------------+---------------------------| | 1. Бабынинский | 01 | 01 | 21-01-01 | | 2. Барятинский | 02 | 01 | 21-02-01 | | 3. Боровский | 03 | 01 | 21-03-01 | | 4. Дзержинский | 04 | 01 | 21-04-01 | | 5. Думиничский | 05 | 01 | 21-05-01 | | 6. Жиздринский | 06 | 01 | 21-06-01 | | 7. Жуковский | 07 | 01 | 21-07-01 | | 8. Износковский | 08 | 01 | 21-08-01 | | 9. Кировский | 09 | 01 | 21-09-01 | | 10. Козельский | 10 | 01 | 21-10-01 | | 11. Куйбышевский | 11 | 01 | 21-11-01 | | 12. Людиновский | 12 | 01 | 21-12-01 | | 13. Малоярославецкий | 13 | 01 | 21-13-01 | | 14. Медынский | 14 | 01 | 21-14-01 | | 15. Мещовский | 15 | 01 | 21-15-01 | | 16. Мосальский | 16 | 01 | 21-16-01 | | 17. Перемышльский | 17 | 01 | 21-17-01 | | 18. Спас-Деменский | 18 | 01 | 21-18-01 | | 19. Сухиничский | 19 | 01 | 21-19-01 | | 20. Тарусский | 20 | 01 | 21-20-01 | | 21. Ульяновский | 21 | 01 | 21-21-01 | | 22. Ферзиковский | 22 | 01 | 21-22-01 | | 23. Хвастовичский | 23 | 01 | 21-23-01 | | 24. Юхновский | 24 | 01 | 21-24-01 | | 25. г. Калуга | 25 | 01 | 21-25-01 | | 26. г. Обнинск | 26 | 01 | 21-26-01 | + -----------------------------------------------------------------------------+ ПРИМЕЧАНИЕ: наименование станции по борьбе с болезнями животных соответствует наименованию района. Приложение N 2 к распоряжению администрации области от 9 марта 1994 г. N 135-р ПРИСВОЕННЫЕ НОМЕРА ВЕТЕРИНАРНЫМ ПУНКТАМ С УЧЕТОМ ПРИСВОЕННЫХ НОМЕРОВ ОБЛАСТИ, РАЙОНА (Госветсеть) +--------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Наименование | Перечень номеров | Общие номера | | районов | в/пунктов | для ветеринарных | ветеринарных | | | | клейм, присвоенных | клейм с учетом | | | | ветпунктами | присвоенных | | | | | номеров области, | | | | | района | | | | | | +----------------+-----------------+--------------------+------------------| | Бабынинский | Газопроводский | 02 | 21-01-02 | | | Воротынский | 03 | 21-01-03 | | Боровский | Боровский | 03 | 21-03-03 | | Жиздринский | Зикеевский | 04 | 21-03-04 | | Жуковский | Высокиничский | 04 | 21-07-04 | | Износковский | Износковский | 02 | 21-08-02 | | | Мятлевский | 03 | 21-08-03 | | Кировский | Фаянсовский | 02 | 21-09-02 | | | Пригородный | 03 | 21-09-03 | | Козельский | Губинский | 08 | 21-10-08 | | | Сосенский | 09 | 21-10-09 | | | Стеклозаводской | 10 | 21-10-10 | | Людиновский | Городской | 03 | 21-12-03 | | Мосальский | Тарасковский | 06 | 21-16-06 | | Перемышльский | Гремячевский | 07 | 21-17-07 | | | Колышовский | 08 | 21-17-08 | | Сухиничский | Хотенский | 09 | 21-19-09 | | Ульяновский | Кирейковский | 11 | 21-21-11 | | | Ульяновский | 12 | 21-21-12 | | Ферзиковский | Дугнинский | 05 | 21-22-05 | | | Желябужский | 06 | 21-22-06 | | | Ферзиковский | 07 | 21-22-07 | | Хвастовичский | Авдеевский | 04 | 21-23-04 | | Юхновский | Порослицкий | 04 | 21-24-04 | | Пригородные | Черносвитинский | 02 | 21-25-02 | | совхозы | Турынинский | 03 | 21-25-03 | | | Росвянский | 04 | 21-25-04 | +--------------------------------------------------------------------------+ Присвоенные номера ветеринарным участкам с учетом присвоенных номеров области, района (Госветсеть) +---------------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Наименование | Перечень номеров | Общие номера | | районов | в/участков | для ветеринарных | ветеринарных | | | | клейм, присвоенных | клейм с учетом | | | | ветучастком | присвоенных | | | | | номеров области, | | | | | района | | | | | | +--------------------+--------------------+--------------------+------------------| | Барятинский | Побединский | 02 | 21-02-02 | | Боровский | Борисовский | 02 | 21-03-02 | | Думиничский | Думиничский | 02 | 21-05-02 | | | Хотьковский | 03 | 21-05-03 | | Жиздринский | Яровищенский | 02 | 21-06-02 | | | Жиздринский | 03 | 21-06-03 | | Жуковский | Жуковский | 02 | 21-07-02 | | | Кременковски | 03 | 21-07-03 | | Козельский | Сенинский | 02 | 21-10-02 | | | Киреевский | 03 | 21-10-03 | | | Роговский | 04 | 21-10-04 | | | Бурнашевский | 05 | 21-10-05 | | | Чернышенский | 06 | 21-10-06 | | | Плюсковский | 07 | 21-10-07 | | Людиновский | Городской | 02 | 21-12-02 | | Малоярославецкий | Коллонтаевский | 02 | 21-13-02 | | | Михеевский | 03 | 21-13-03 | | | Детчинский | 04 | 21-13-04 | | | Городской | 05 | 21-13-05 | | | Кудиновский | 06 | 21-13-06 | | Мещовский | Кудринский | 02 | 21-15-02 | | | Нестеровский | 03 | 21-15-03 | | | Серпейский | 04 | 21-15-04 | | Мосальский | Сельцо-Кольцовский | 02 | 21-16-02 | | | Посконской | 03 | 21-16-03 | | | Путогинский | 04 | 21-16-04 | | | Горбачевский | 05 | 21-16-05 | | Перемышльский | Сильковский | 02 | 21-17-02 | | | Корекозевски | 03 | 21-17-03 | | | Нижне-Алоповский | 04 | 21-17-04 | | | Гордиковский | 05 | 21-17-05 | | | Горский | 06 | 21-17-06 | | Сухиничский | Субботниковский 02 | 21-19-02 | | | Верховской | 03 | 21-19-03 | | | Глазковский | 04 | 21-19-04 | | | Цеповской | 05 | 21-19-05 | | | Попковской | 06 | 21-19-06 | | | Стреленский | 07 | 21-19-07 | | | Татаринский | 08 | 21-19-08 | | Ульяновский | Крапивенский | 02 | 21-21-02 | | | Кцынский | 03 | 21-21-03 | | | Поздняковски | 04 | 21-21-04 | | | Ягоднинский | 05 | 21-21-05 | | | Медынцевский | 06 | 21-21-06 | | | Никитский | 07 | 21-21-07 | | | Волосовский | 08 | 21-21-08 | | | Озеренский | 09 | 21-21-09 | | | Сорокинский | 10 | 21-21-10 | | Ферзиковский | Грабцевский | 02 | 21-22-02 | | | Кольцовский | 03 | 21-22-03 | | | Октябрьский | 04 | 21-22-04 | | Хвастовичский | Еленский | 02 | 21-23-02 | | | Кудрявецкий | 03 | 21-23-03 | | Юхновский | Юхновский | 02 | 21-24-02 | | | Щелкановский | 03 | 21-24-03 | | Пригородные | Городской | 05 | 21-25-05 | | совхозы | Ромодановский | 06 | 21-25-06 | +---------------------------------------------------------------------------------+ Присвоенные номера ветеринарным лечебницам с учетом присвоенных номеров области, района (Госветсеть) +----------------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Наименование | Перечень номеров | Общие номера | | районов | вет-лечебниц | для ветеринарных | ветеринарных | | | участковых | клейм, присвоенных | клейм с учетом | | | | участковым | присвоенных | | | | вет-лечебницам | номеров области, | | | | | района | | | | | | +----------------+----------------------+-----------------------+------------------| | | | | | | Дзержинский | Никольская | 02 | 21-04-02 | | | Полотняно-Заводская | 03 | 21-04-03 | | | Льва-Толстовская | 04 | 21-04-04 | | | Заугорская | 05 | 21-04-05 | | | | | | | Куйбышевский | Бетлицкая | 02 | 21-11-02 | | | | | | | Тарусский | Тарусская | 02 | 21-20-02 | | | | | | +----------------------------------------------------------------------------------+ Приложение N 3 к распоряжению администрации области от 9 марта 1994 г. N 135-р ПРИСВОЕНИЕ НОМЕРА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ +-------------------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Наименование | Перечень номеров | Общие номера | | районов | мясоперерабатывающего | для ветеринарных | ветеринарных | | | предприятия | клейм, присвоенных | клейм с учетом | | | | мясоперерабатывающим | присвоенных | | | | предприятиям | номеров области, | | | | | района | | | | | | +----------------+-------------------------+-----------------------+------------------| | Бабынинский | Воротынский | 55 | 21-01-55 | | | пищекомбинат | | | | | | | | | Боровский | Совместное предприятие | | | | | "Апекс" | | | | | Фирма Агро-Апекс | 55 | 21-03-55 | | | | | | | Дзержинский | Т.О.О. мясокомбинат | | | | | Кондровский | 55 | 21-04-55 | | | | | | | Думиничский | АО Думиничский | | | | | мясокомбинат | 55 | 21-05-55 | | | | | | | Кировский | АО Кировский | | | | | мясокомбинат | 55 | 21-09-55 | | | | | | | Козельский | АО Козельский | | | | | мясокомбинат | 55 | 21-10-55 | | | | | | | Тарусский | АО "Луч" | 55 | 21-20-55 | | | | | | | Ульяновский | Колбасный цех | | | | | Ульяновского Райпо | 55 | 21-21-55 | | | | | | | Юхновский | Подсобное х-во совхозов | | | | | "Калужский" | | | | | ПУМТО МБ России | 55 | 21-24-55 | | | | | | | г. Калуга | АООТ "Калужский | | | | | мясокомбинат" | 55 | 21-25-55 | +-------------------------------------------------------------------------------------+ Присвоение номера птицеводческим предприятиям +----------------------------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Наименование | Перечень номеров | Общие номера | | районов | птицехозяйств | для ветеринарных | ветеринарных | | | | клейм, присвоенных | клейм птицехозяйств | | | | птицехозяйствам | с учетом | | | | | присвоенных номеров | | | | | области, района, | | | | | предприятия | +-----------------------+---------------------+--------------------+---------------------| | | | | | | 1. Дзержинский | АОЗТ "Калужская | | | | | птицефабрика" | 44 | 21-04-44 | +-----------------------+---------------------+--------------------+---------------------| | | | | | | 2. Жуковский | АО "Тарутинское" | 44 | 21-07-44 | | | | | | +-----------------------+---------------------+--------------------+---------------------| | | | | | | 3. Малоярославецкий | АО "Ерденевское" | 44 | 21-13-44 | | | | | | +-----------------------+---------------------+--------------------+---------------------| | | | | | | 4. г. Калуга | АОЗТ "Карачевская | | | | | птицефабрика" | 44 | 21-25-44 | | | | | | +----------------------------------------------------------------------------------------+ Приложение N 4 к распоряжению администрации области от 9 марта 1994 г. N 135-р ЧИСЛЕННОСТЬ ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВВОДИМЫХ В ГОСВЕТСЕТЬ ОБЛАСТИ С 01.03.1994 ГОДА И ФОНД З/ПЛАТЫ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.1994 ГОДА +---------------------------------------------------------------------+ | Наименование | Всего | Месячный | Фонд | | района | дополнит. | фонд зараб. | заработной | | | вводится | платы | платы | | | в/специалистов | (руб.) | на 1994 год | | | в Госветсеть | | (руб.) | +----------------------+-----------------+--------------+-------------| | 1. Бабынинский | 2 | 215036 | 3397569 | | 2. Барятинский | 1 | 107518 | 1698784 | | 3. Боровский | 2 | 215036 | 3397569 | | 4. Дзержинский | 5 | 568554 | 8983154 | | 5. Думиничский | 3 | 336620 | 5318597 | | 6. Жиздринский | 1 | 121584 | 1921027 | | 7. Жуковский | 2 | 229102 | 3619812 | | 8. Износковский | 1 | 107518 | 1698784 | | 9. Кировский | 3 | 336620 | 5318597 | | 10. Козельский | 3 | 336620 | 5318596 | | 11. Куйбышевский | 1 | 107518 | 1698784 | | 12. Людиновский | 1 | 107518 | 1698784 | | 13. Малоярославецкий | 2 | 229102 | 3619812 | | 14. Медынский | 1 | 107518 | 1698784 | | 15. Мещовский | 1 | 107518 | 1698784 | | 16. Мосальский | 1 | 107518 | 1698784 | | 17. Перемышльский | 1 | 107518 | 1698784 | | 18. Спас-Деменский | 1 | 107518 | 1698784 | | 19. Сухиничский | 1 | 107518 | 1698784 | | 20. Тарусский | 2 | 229102 | 3619812 | | 21. Ульяновский | 1 | 107518 | 1698784 | | 22. Ферзиковский | 1 | 107518 | 1698784 | | 23. Хвастовичский | 1 | 121584 | 1921027 | | 24. Юхновский | 2 | 215036 | 3397570 | | | | | | | ИТОГО: | 40 | 4444212 | 70218550 | | | | | | | 25. г. Калуга | 15 | 1571922 | 24836368 | | | | | | | Всего по области: | 55 | 6016134 | 95054918 | | | | | | +---------------------------------------------------------------------+ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|