Расширенный поиск
Постановление Городского Головы г. Калуги от 23.03.2004 № 118-пРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА Г. КАЛУГИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ 23 марта 2004 г. N 118-п ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В целях более полного удовлетворения потребности населения в качественных услугах общественного питания, упорядочения работы летних кафе и улучшения облика города за счет создания современных малых архитектурных форм: ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить Положение об организации работы сезонных предприятий общественного питания (приложение N 1). 2. Утвердить состав городской комиссии по размещению сезонных предприятий общественного питания (приложение N 2). 3. Постановление городского Головы N 38-п от 13.02.2003 г. - считать утратившим силу. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. Городской Голова В.В.Иванов Приложение N 1 к постановлению Городского Головы от 23.03.04 N 118-п ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы сезонных предприятий общественного питания на территории МО "Город Калуга" Летние кафе - это временные, сезонные объекты общественного питания, размещенные в сооружении из сборно-разборных конструкций, зонтов, оснащенные торгово-технологическим оборудованием. Работа летних кафе организуется в целях более полного удовлетворения населения в услугах общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени, организации досуга. 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" (в редакции Закона от 07.02.92 г. N 2300-1, Федеральных Законов от 09.01.1996 года N 2-ФЗ, от 17.12.1999 г. N 212-ФЗ), "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 года N 1036 (в редакции Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 года N 389); санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" от 08.11.2001 г. N 31. 1.2. Летние кафе размещаются в местах массового скопления населения, согласно схемам размещения. Срок работы летних кафе - с апреля по октябрь. По истечении срока действия летнего кафе производить демонтаж оборудования. 2. Общие требования, предъявляемые при размещении летних кафе. 2.1. Внешний вид летнего кафе должен соответствовать архитектурному облику той части города, где планируется его размещение. 2.2. Наличие газосветной или световой рекламы, вывески о принадлежности кафе и режиме его работы. 2.3. Обеспечение благоустройства прилегающей территории, ограждения, подъездных путей. 2.4. Обеспечение установки био-туалета для посетителей и обслуживающего персонала, установки урн для мусора и заключение договора на централизованный вывоз мусора. 3. Требования, предъявляемые к работе кафе: 3.1. Обслуживающий персонал должен иметь нагрудный знак с указанием фамилии, имени, отчества. 3.2. В летних кафе используется посуда разового пользования; обязательно наличие бумажных салфеток. 3.3. Ассортимент реализуемой продукции в летних кафе согласовывается с органом санитарно-эпидемиологического надзора. 3.4. Режим работы летних кафе согласовывается с управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей в зависимости от радиуса расположения жилых зданий. 3.5. Работа летних кафе может осуществляться при наличии следующих документов: - заключения комиссии на соответствие установленным требованиям по размещению и работе летнего кафе - выдается управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей; - договора аренды земельного участка; - заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, - документов, подтверждающих качество и легальность происхождения товара; - медицинских книжек обслуживающего персонала; - книги отзывов и предложений; - договора на централизованный вывоз твердых бытовых отходов; - согласования места оказания услуг - выдается управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей. 4. Требования, предъявляемые к производству и реализации шашлыков: 4.1. Производство мясных полуфабрикатов должно соответствовать ветеринарным, санитарным правилам и требованиям. 4.2. Для термической обработки шашлыка используют мангалы, где применяют только древесный уголь. 4.3. Запрещается повторный разогрев готового шашлыка. 5. Ответственность. 5.1. Несоблюдение указанных правил Положения является основанием для изъятия согласования на размещение летнего кафе. 5.2. За самовольно организованные места под размещение летнего кафе - владельцы кафе несут административную ответственность. Приложение N 2 к постановлению Городского Головы от 23.03.04 N 118-п СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Пронин Н.В. - начальник управления обслуживания населения и защиты прав потребителей председатель, 2. Фокин А.Н. - зам. Городского Головы, главный архитектор г. Калуги, 3. Смоловик А.Е. - зам. председателя Городской Думы, 4. Кирова - Амирбекян Л.Ю. - начальник отдела планирования доходов, 5. Губанов М.И. - начальник отдела учета земельных отношений, 6. Панин А.П. - зам. Главы администрации Ленинского округа, 7. Фролов А.Д.- зам. Главы администрации Октябрьского округа, 8. Терников В.Н. зам. Главы администрации Московского округа, 9. Половова С.Д. зав. отделом торговли и обслуживания населения. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|