Расширенный поиск

Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 03.09.2018 № 82

 



             СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                              ПРИКАЗ

                              Москва

     3 сентября 2018 г.                                  № 82


        Об утверждении Норм и Порядка обеспечения питанием
         обучающихся федеральных государственных казенных
       общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении
            Следственного комитета Российской Федерации

        Зарегистрирован Минюстом России 28 сентября 2018 г.
                      Регистрационный № 52286

     В соответствии с частью 3 статьи  37  Федерального  закона  от
29.12.2012  № 273-ФЗ  "Об образовании   в   Российской   Федерации"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53  (часть
1),  ст. 7598;  2016,  № 27  (часть  1),  ст. 4160),   статьей   13
Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ "О Следственном комитете
Российской   Федерации"   (Собрание   законодательства   Российской
Федерации, 2011, № 1, ст. 15;  2014,  № 23,  ст. 2930;  2015,  № 41
(часть 2), ст. 5639; 2016, № 1 (часть  1),  ст. 55)  и  пунктом  43
Положения   о   Следственном   комитете    Российской    Федерации,
утвержденного Указом Президента Российской Федерации от  14.01.2011
№ 38  "Вопросы  деятельности  Следственного   комитета   Российской
Федерации" (Собрание законодательства Российской  Федерации,  2011,
№ 4, ст. 572; 2015, № 10, ст. 1510),

                          П Р И К А З Ы В А Ю:

     1. Утвердить:
     1.1. Нормы  обеспечения   питанием   обучающихся   федеральных
государственных    казенных     общеобразовательных     учреждений,
находящихся в ведении Следственного комитета  Российской  Федерации
(Приложение № 1);
     1.2. Порядок  обеспечения  питанием  обучающихся   федеральных
государственных    казенных     общеобразовательных     учреждений,
находящихся в ведении Следственного комитета  Российской  Федерации
(Приложение № 2).
     2. Руководителям    федеральных    государственных    казенных
общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного
комитета  Российской  Федерации,  производить   закупки   продуктов
питания в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013  № 44-ФЗ
"О контрактной системе в сфере закупок товаров,  работ,  услуг  для
обеспечения  государственных  и   муниципальных   нужд"   (Собрание
законодательства  Российской  Федерации,  2013,   № 14,   ст. 1652;
Официальный       интернет-портал        правовой        информации
http://www.pravo.gov.ru,   03.08.2018,    № 0001201808030056),    в
пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из федерального
бюджета в текущем финансовом году.
     3. Контроль за исполнением  настоящего  приказа  возложить  на
руководителя    Главного    управления    обеспечения  деятельности
Р.Н.Гайфутдинова.


     Председатель
     Следственного комитета
     Российской Федерации
     генерал юстиции
     Российской Федерации                             А.И.Бастрыкин


                          _______________


                                                      Приложение № 1

                                                        УТВЕРЖДЕНЫ
                                                  приказом Следственного
                                               комитета Российской Федерации
                                                от 3 сентября 2018 г. № 82


                                   Нормы
        обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных
       казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении
                Следственного комитета Российской Федерации

|---|---------------------------------------------------|------------------|
| № |             Наименование продуктов                |Количество в сутки|
|п/п|                                                   |  (грамм, нетто)  |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 1 |Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)                      |       140        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 2 |Хлеб пшеничный                                     |       200        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 3 |Мука пшеничная                                     |        50        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 4 |Крупы, бобовые/макаронные изделия                  |      80/35       |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 5 |Картофель                                          |       300        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 6 |Овощи и зелень, консервы овощные и томат-паста     |       348        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 7 |Фрукты свежие                                      |       300        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 8 |Фрукты и ягоды сухие, в т.ч. шиповник              |        25        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
| 9 |Соки фруктовые                                     |       200        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|10 |Сахар                                              |        70        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|11 |Кондитерские изделия (конфеты карамель, ирис),     |        45        |
|   |гематоген, повидло, джем                           |                  |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|12 |Кофейный напиток злаковый/ какао                   |        4         |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|13 |Чай                                                |        2         |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|14 |Мясо (говядина бескостная)                         |        90        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|15 |Мясо птицы                                         |        53        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|16 |Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)                  |        77        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|17 |Колбасные изделия                                  |        35        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|18 |Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)                         |       350        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|19 |Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)         |       200        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|20 |Творог (м.д.ж. 5 - 9%)                             |        70        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|21 |Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)                          |        15        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|22 |Сыр                                                |        15        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|23 |Масло сливочное                                    |        50        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|24 |Масло растительное                                 |        20        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|25 |Яйца (штук)                                        |        1         |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|26 |Дрожжи хлебопекарные                               |        2         |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|27 |Соль пищевая                                       |        10        |
|---|---------------------------------------------------|------------------|
|               Химический состав набора без тепловой обработки            |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|Белки, грамм                                           |       143        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|% калорийности                                         |        14        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|Жиры, грамм                                            |       147        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|% калорийности                                         |        33        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|Углеводы, грамм                                        |       530        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|% калорийности                                         |        53        |
|-------------------------------------------------------|------------------|
|Энергетическая ценность, ккал                          |       3977       |
|-------------------------------------------------------|------------------|


                            ___________________


                                             Приложение № 2

                                                УТВЕРЖДЕН
                                         приказом Следственного
                                      комитета Российской Федерации
                                       от 3 сентября 2018 г. № 82


       Порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных
     государственных казенных общеобразовательных учреждений,
           находящихся в ведении Следственного комитета
                       Российской Федерации

     1. Настоящий   Порядок   устанавливает   правила   обеспечения
бесплатным   питанием   обучающихся   федеральных   государственных
казенных  общеобразовательных  учреждений,  находящихся  в  ведении
Следственного комитета Российской Федерации,  реализующих  основные
общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные
программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).
     2. Питание   обучающихся   организуется   в   соответствии   с
постановлением   Главного   государственного   санитарного    врача
Российской Федерации  от  23.07.2008  № 45  "Об утверждении  СанПиН
2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством  юстиции  Российской
Федерации 07.08.2008, регистрационный № 12085) и меню, утверждаемым
руководителем образовательного учреждения.
     3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения
в образовательном учреждении на бесплатной основе за  счет  средств
федерального бюджета.
     4. Питание обучающихся осуществляется  по  Нормам  обеспечения
питанием   обучающихся   федеральных    государственных    казенных
общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного
комитета Российской Федерации (далее - норма питания).
     5. Обеспечение  питанием  осуществляется  с  момента   издания
приказа  руководителя  образовательного  учреждения  о   зачислении
граждан в  образовательное  учреждение  и  прекращается  с  момента
издания  приказа  руководителя   образовательного   учреждения   об
отчислении обучающихся.
     6. В период нахождения обучающихся на каникулах  питанием  они
не обеспечиваются.
     7. В период  участия  обучающихся  в  мероприятиях  вне  места
расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные
рационы питания (суточные пайки),  в  том  числе  взамен  отдельных
приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных
рационов питания  (суточных  пайков)  осуществляется  на  основании
приказа руководителя образовательного учреждения.
     8. Режим  питания  и   время   приема   пищи   устанавливаются
распорядком  дня  для   обучающихся,   утвержденным   руководителем
образовательного   учреждения.   В   течение   суток   организуется
пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы  промежутки
между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.
     9. При организации бесплатного питания дополнительно  к  норме
питания выдаются на одного  человека  в  сутки:  крупа  разная - 30
граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15
граммов,  сахар - 10   граммов,   фрукты   свежие - 100   граммов -
обучающимся, имеющим дефицит массы  тела  (недостаточность  питания
или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров  и  выше,  по
заключению  врачебной  комиссии  (начальника  медицинского   отдела
образовательного  учреждения)  на  основании  приказа  руководителя
образовательного учреждения.


                         ________________

Информация по документу
Читайте также