Расширенный поиск

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 04.07.2018 № 570

 



              ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

                              ПРИКАЗ

                              Москва

     4 июля 2018 г.                                     № 570


       Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений
       уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией
            общехозяйственного назначения и имуществом
                     продовольственной службы

          Зарегистрирован Минюстом России 26 июля 2018 г.
                      Регистрационный № 51700

     В  соответствии  с  пунктом  2   постановления   Правительства
Российской    Федерации     от     29 декабря     2007 г.     № 946
"О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых  других
категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами)  штатных
животных воинских частей и организаций в  мирное  время"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  2008,  № 2,  ст. 80,  № 50,
ст. 5959; 2009, № 34, ст. 4202; 2011, № 51, ст. 7526;  2012,  № 42,
ст. 5710;  2014,  № 43,  ст. 5892,  № 50,  ст. 7087;  2015,   № 13,
ст. 1939; 2016, № 18, ст. 2636,  № 31,  ст. 5029,  № 44,  ст. 6133,
№ 51,  ст. 7403;  2017,  № 2  (ч. 1),  ст. 368,   № 21,   ст. 3024)
п р и к а з ы в а ю:
     1. Утвердить:
     нормы обеспечения учреждений  уголовно-исполнительной  системы
техникой, продукцией  общехозяйственного  назначения  и  имуществом
продовольственной службы (приложение № 1);
     порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы
техникой, продукцией  общехозяйственного  назначения  и  имуществом
продовольственной службы (приложение № 2).
     2. Контроль за исполнением приказа  возложить  на  заместителя
директора ФСИН России  действительного  государственного  советника
юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.


     Директор                                         Г.А.Корниенко


                           _____________


                                                Приложение № 1

                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                             приказом ФСИН России
                                            от 4 июля 2018 г. № 570


                               Нормы
      обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы
       техникой, продукцией общехозяйственного назначения и
                имуществом продовольственной службы
     ____________
     Приложение  не  приводится.  См.  официальный  интернет-портал
правовой информации http://www.pravo.gov.ru.


                           _____________


                                                Приложение № 2

                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                             приказом ФСИН России
                                            от 4 июля 2018 г. № 570


                              Порядок
      обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы
       техникой, продукцией общехозяйственного назначения и
                имуществом продовольственной службы

     1. Настоящий порядок определяет правила обеспечения учреждений
уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) техникой,  продукцией
общехозяйственного  назначения   и   имуществом   продовольственной
службы.
     2. Техникой,  продукцией   общехозяйственного   назначения   и
имуществом продовольственной службы обеспечиваются  учреждения  УИС
(комплексы  помещений,  предназначенных  для  обработки,   хранения
продуктов, приготовления и приема пищи подозреваемыми, обвиняемыми,
осужденными, содержащимися в учреждениях УИС, а также сотрудниками,
пенсионерами УИС и членами их семей, обеспечение  питанием  которых
осуществляется  за  счет  средств  федерального  бюджета,  мытья  и
хранения столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря (далее -
объекты продовольственной службы).
     Помещения  на  производственных  объектах,  оборудованные  для
приема  пищи,  столовыми  не  считаются  и   техникой,   продукцией
общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
не обеспечиваются.
     3. Столовые исправительных  центров,  изолированных  участков,
функционирующих как исправительные центры, обеспечиваются техникой,
продукцией    общехозяйственного    назначения     и     имуществом
продовольственной  службы  по  фактической  потребности  исходя  из
условий организации приготовления и приема пищи по норме № 1.
     4. Столовые   домов    ребенка    исправительных    учреждений
обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и
имуществом продовольственной службы по фактической потребности.
     5. Столовые    санаторно-оздоровительных    и     стационарных
медицинских учреждений УИС для персонала и членов их семей, а также
столовые больниц, стационаров  медицинских  частей,  исправительных
учреждений,   следственных   изоляторов,   в   которых   содержатся
подозреваемые, обвиняемые, осужденные,  больные  туберкулезом,  для
стерилизации   столовой   посуды    дополнительно    обеспечиваются
пищеварочными котлами.
     6. В столовых с количеством питающихся более 300  человек  для
приготовления  чая  взамен  кипятильников   непрерывного   действия
разрешается  использовать  специально  выделенные  для  этой   цели
пищеварочные котлы.
     7. При невозможности  организации  питания  через  столовую  и
необходимости доставки готовой пищи до места приема пищи учреждения
УИС обеспечиваются термосами необходимого объема (6, 12, 18,  24  и
36 л), из расчета 2 л на  одного  человека.  Для  групп  питающихся
малой численности (до 10  человек)  учреждения  УИС  обеспечиваются
судками  из  трех кастрюль (алюминиевые) с емкостью кастрюль 4, 5 и
7 л из расчета 1 комплект на группу питающихся.
     8. В следственных изоляторах и тюрьмах каждый  этаж  режимного
корпуса дополнительно обеспечивается:
     ложками разливательными алюминиевыми или из нержавеющей стали;
     тележками грузовыми грузоподъемностью 130 - 400 кг;
     термосами;
     машинами посудомоечными (одну на два этажа).
     Перечисленные предметы выдаются по фактической потребности.
     9. Лица, содержащиеся в штрафных и дисциплинарных  изоляторах,
помещениях  камерного  типа,  единых  помещениях  камерного   типа,
одиночных   камерах,   помещениях,   функционирующих    в    режиме
следственных изоляторов,  изолированных  участках,  функционирующих
как тюрьма,  транзитно-пересыльных пунктах, запираемых  помещениях,
обеспечиваются столовой  посудой  и  столовыми  приборами  за  счет
текущего довольствия  учреждения  уголовно-исполнительной  системы.
При этом столовая посуда и столовые приборы (за исключением кружек,
а в помещениях, функционирующих в режиме  следственных  изоляторов,
изолированных  участках,  функционирующих  как  тюрьма,  и   ложек)
выдаются им только на время приема пищи.
     10. Базы  материально-технического   и   военного   снабжения,
жилищно-коммунальные  хозяйства  УИС  обеспечиваются   холодильными
камерами, в том  числе  и  стационарными  холодильными  камерами  с
учетом   возможности   единовременного   хранения   скоропортящихся
продуктов питания, в объеме не менее 60 сутодач  общей  потребности
учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России.
     При отсутствии в составе территориального органа  ФСИН  России
базы     материально-технического     и     военного     снабжения,
жилищно-коммунального  хозяйства   УИС   одно   из   исправительных
учреждений  с  наиболее  развитой   материально-технической   базой
(наличие    складских    площадей,    беспрепятственный     подъезд
автомобильного    транспорта,     территориальное     расположение)
обеспечивается холодильными камерами (сборно-разборными) аналогично
базе материально-технического и военного снабжения УИС.
     При  обеспечении  продовольственных  складов  учреждений   УИС
холодильными камерами, в том  числе  и  стационарными  холодильными
                                      3
камерами,  определение  их  объемов (м ) осуществляется  исходя  из
возможности   единовременного  хранения  скоропортящихся  продуктов
питания в объеме 30 сутодач потребности учреждения.
     11. Подразделения     конвоирования     УИС     обеспечиваются
столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем по норме  № 5,
при этом:
     11.1. Малочисленным караулам до 5 человек для самостоятельного
приготовления горячей пищи выдается кастрюля емкостью 4 - 5  л,  по
одному консервному, кухонному и хлеборезному ножу, по одной кружке,
ложке столовой и миске на одного человека.
     11.2. Вместо  термосов   объемом   36   л   могут   выдаваться
термосы-ящики Т-15 из расчета один термос-ящик на 15 человек.
     11.3. Оборудование и инвентарь  для  вагона-продовольственного
склада   выдаются   по   распоряжению   начальника    подразделения
конвоирования, формирующего эшелон.
     11.4. Кухни, выдаваемые для обеспечения эшелонов, должны  быть
укомплектованы инструментом и запасными частями согласно формулярам
(паспортам).
     11.5. На эшелон положено иметь в резерве по  25  штук  тарелок
глубоких, кружек и ложек столовых.
     11.6. Для   содержания   запаса   воды,    необходимого    для
приготовления  пищи   и   мытья   посуды,   эшелон   обеспечивается
необходимыми емкостями.
     11.7. В зависимости от длительности нахождения караула в  пути
следования и вида продуктов, которыми обеспечивается караул, посуда
и инвентарь, в которых отсутствует потребность, не выдаются.
     12. Техникой,  продукцией  общехозяйственного   назначения   и
имуществом продовольственной службы обеспечиваются:
     12.1. Исправительные учреждения, следственные  изоляторы -  на
лимит наполнения.
     12.2. Образовательные  организации -  на  штатную  численность
переменного состава курсантов (слушателей).
     При  наличии  в  образовательных  организациях  двух  и  более
столовых  обеспечение  столовой  посудой  производится  исходя   из
штатной   численности   переменного   состава,   а   инвентарем   и
оборудованием:
     для основной столовой -  по  штанной  численности  переменного
состава;
     для   вспомогательных   столовых -   по   фактическому   числу
питающихся.
     12.3. Санаторно-оздоровительные  и  стационарные   медицинские
учреждения для персонала и членов их семей - на лимит коек.
     При  наличии  в   санаторно-оздоровительных   и   стационарных
медицинских   учреждениях   уголовно-исполнительной   системы   для
персонала и членов их  семей  двух  и  более  столовых  обеспечение
кухонной  посудой,  оборудованием  и  инвентарем  производится  для
каждой столовой по числу питающихся, но не  более  общего  штатного
количества коек.
     13. Запасы техники, продукции общехозяйственного назначения  и
имущества продовольственной службы содержатся в следующих  размерах
от общей потребности:
     на складах баз материально-технического и военного  снабжения,
жилищно-коммунальных хозяйств УИС:
     столово-кухонная посуда, оборудование, инвентарь - 10%;
     моющие, чистящие и дезинфицирующие средства - 10%;
     на   складах    учреждений    УИС,    за    исключением    баз
материально-технического      и      военного      снабжения      и
жилищно-коммунальных хозяйств УИС:
     столовая  посуда,  столовые  приборы,   моющие,   чистящие   и
дезинфицирующие средства - 20%;
     кухонная посуда и инвентарь - 10%.
     При отсутствии в составе территориального органа  ФСИН  России
базы     материально-технического     и     военного     снабжения,
жилищно-коммунального хозяйства УИС  допускается  содержать  запасы
оборудования  на  складских  площадях  одного   из   исправительных
учреждений  с  наиболее  развитии   материально-технической   базой
(наличие    складских    площадей,    беспрепятственный     подъезд
автомобильного транспорта, территориальное расположение) в  размере
не более 10% от общей потребности учреждений.
     14. Закупка     и     использование     техники,     продукции
общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы,
не предусмотренных  нормами  обеспечения  или  сверх  установленных
норм, осуществляются только по согласованию с управлением  тылового
обеспечения ФСИН России.
     15. Учреждения   УИС   обеспечиваются   техникой,   продукцией
общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
только при наличии условий для их установки и эксплуатации (наличие
соответствующих  помещений   по   площади   и   объему,   кратности
воздухообмена,   стабильного   электрогазоснабжения,   водопровода,
канализации,  пара  и  других  параметров,  отвечающих  требованиям
инструкции или руководства по их эксплуатации).  При  невозможности
обеспечить указанные условия техника, продукция  общехозяйственного
назначения и имущество продовольственной службы не начисляются и не
выдаются.
     16. Обеспечение  исправительных  учреждений   и   следственных
изоляторов  техникой,  предназначенной  для  приготовления  пищи  в
полевых условиях, осуществляется согласно лимиту наполнения.
     17. Весы настольные и товарные,  за  исключением  электронных,
обеспечиваются  комплектами  гирь   согласно   приложению   № 1   к
настоящему Порядку.
     18. Полученное  учреждениями  УИС  оборудование  должно   быть
установлено и введено в эксплуатацию в следующие сроки:
     при строительстве новых и реконструкции  действующих  объектов
продовольственной  службы -  в  течение  сроков,  утвержденных  для
проведения этих работ;
     при замене оборудования, вышедшего из строя, - не позднее трех
месяцев со дня получения нового оборудования.
     19. Преждевременная   замена   находящегося   в   эксплуатации
оборудования на новое до истечения установленных  сроков,  а  также
находящегося в ремонте запрещается.
     20. Нормы обеспечения моющими,  чистящими  и  дезинфекционными
средствами применяются  при  определении  потребности,  составлении
заявок и отпуске их только на объекты продовольственной службы.
     20.1. Количество жидких моющих средств (раздел  I  нормы  № 7)
установлено при норме расхода 1 г на 1 л воды при машинной мойке  и
2,5 г на 1 л воды при ручной мойке.
     20.2. Для проведения в конце  рабочего  дня  дезинфекции  всей
столовой посуды, приборов, щеток для мытья  посуды  учреждения  УИС
обеспечиваются  разрешенными  для   этих   целей   дезинфицирующими
средствами,  норма  расхода   рассчитывается   в   соответствии   с
инструкциями по их применению.
     20.3. Количество рабочих растворов, необходимых для  обработки
суточного объема яиц, рассчитывается  из  расчета  объема  емкости,
используемой при обработке яиц, но  не  более  10  л  в  сутки  для
учреждений с количеством питающихся до 500 человек,  с  количеством
питающихся более 500 человек - до 20 л в сутки.
     20.4. Количество рабочего раствора, необходимого для обработки
хлебных лотков  и  полок шкафов, рассчитывается из расчета  5 мл на
   2
1 м .
     20.5. При обеспечении учреждений УИС другими разрешенными  для
этих целей моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами  или  с
иной концентрацией норма расхода рассчитывается  в  соответствии  с
инструкциями по их применению.
     21. Обеспечение   учреждений    УИС    техникой,    продукцией
общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
осуществляется  с  учетом  срока  их  использования  (эксплуатации)
согласно  приложению  № 2  к  настоящему  Порядку.   Для   техники,
продукции     общехозяйственного     назначения     и     имущества
продовольственной  службы,  не  указанных  в   приложении   № 2   к
настоящему Порядку, - заводом-изготовителем.
     22. Сроками использования (эксплуатации) предметов, входящих в
комплект техники и имущества  продовольственной  службы,  считаются
сроки использования (эксплуатации),  определенные  для  аналогичных
(однотипных)  предметов.  Вместо  списанных  предметов  в  комплект
техники и имущества продовольственной службы включаются аналогичные
(однотипные) предметы.


                           _____________


                                                      Приложение № 1
                                                   к Порядку обеспечения
                                            учреждений уголовно-исполнительной
                                               системы техникой, продукцией
                                               общехозяйственного назначения
                                           и имуществом продовольственной службы


                       Комплект торговых и условных гирь
                        для настольных и товарных весов

                               I. Весы настольные

|----------------------------------------------------------------|-------------|
|                         Гири-разновесы                         |   Пределы   |
|                                                                | взвешивания,|
|                                                                |      кг     |
|                                                                |---|----|----|
|                                                                | 2 | 10 | 20 |
|----------------------------------------------------------------|---|----|----|
|от 10 до 500 г (в комплекте гири 10, 20, 50, 50, 100 г), ГЧЗ-1  | 1 | 1  | 1  |
|или от 10 г до 1 кг (в комплекте гири 10, 20, 20, 50, 100, 100, |   |    |    |
|200, 500, 1 кг ), ГЧЗ-2                                         | 1 | 1  | 1  |
|от 1 кг до 5 кг (в комплекте гири 1, 2, 2, 5 кг), ГЧЗ-10        | - | 1  | -  |
|или от 1 кг до 10 кг (в комплекте гири 1, 2, 2, 5, 10 кг),      |   |    |    |
|ГЧЗ-20                                                          | - | 1  | 1  |
|----------------------------------------------------------------|---|----|----|

                               II. Весы товарные

|-----|-----------------------------------------------|------------------------|
|  №  |    Гири условные сотенные в комплекте гирь    | Пределы взвешивания, кг|
| п/п |                                               |------|-----|-----|-----|
|     |                                               |500 кг| 1 т | 2 т | 3 т |
|-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----|
|  1. |100, 200, 200, 500 г, 1, 1, 2 кг, ГУ-0,5       |   1  |     |     |     |
|-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----|
|  2. |200, 200, 500 г, 1, 1, 2, 5 кг, ГУ-1           |      |  1  |     |     |
|-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----|
|  3. |500, 500 г, 1, 1, 2, 5 кг, ГУ-2                |      |     |  1  |     |
|-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----|
|  4. |500, 500 г, 1, 1, 2, 5, 5, 5, 5, 5 кг, ГУ-3    |      |     |     |  1  |
|-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----|


                                 _____________


                                         Приложение № 2
                                      к Порядку обеспечения
                               учреждений уголовно-исполнительной
                                  системы техникой, продукцией
                                  общехозяйственного назначения
                              и имуществом продовольственной службы


       Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции
             общехозяйственного назначения и имущества
              продовольственной службы в учреждениях
                  уголовно-исполнительной системы

|----|----------------------------------------------|-------------|
| №  |            Наименование предмета             |    Сроки    |
|п/п |                                              |эксплуатации,|
|    |                                              |   указаны   |
|    |                                              |   в годах   |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 1  |                      2                       |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                    Посуда и приборы столовые                    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 1. |Бачок алюминиевый литой                       |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 2. |Блюдо для хлеба пластмассовое                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 3. |Блюдце чайное фарфоровое                      |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 4. |Ваза для фруктов, цветов, салфеток:           |             |
|    |фарфоровая                                    |      3      |
|    |пластмассовая                                 |      3      |
|    |стеклянная                                    |      2      |
|    |хрустальная                                   |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 5. |Вилка столовая:                               |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      7      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 6. |Горчичница:                                   |             |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 7. |Графин (кувшин) для воды:                     |             |
|    |стеклянный                                    |      2      |
|    |хрустальный                                   |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 8. |Кастрюля 2,5 - 10 л:                          |             |
|    |алюминиевая штампованная                      |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| 9. |Компакт-поднос из нержавеющей стали           |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|10. |Кофейник:                                     |             |
|    |алюминиевый                                   |      5      |
|    |латунно-никелированный                        |      6      |
|    |фарфоровый                                    |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|11. |Креманка:                                     |             |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|12. |Кружка:                                       |             |
|    |алюминиевая                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |эмалированная                                 |      2      |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|    |фарфоровая                                    |     1,5     |
|    |полуфарфоровая                                |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|13. |Кольцо для салфеток:                          |             |
|    |алюминиевое анодированное                     |      5      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |мельхиоровое                                  |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|14. |Клеенка настольная на основе                  |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|15. |Клеенка настольная без основы (синтетическая),|      1      |
|    |пленка полиэтиленовая                         |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|16. |Ложка столовая:                               |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      4      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|17. |Ложка десертная:                              |             |
|    |из нержавеющей стали                          |      7      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|18. |Ложка кофейная мельхиоровая                   |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|19. |Ложка чайная:                                 |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      7      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|20. |Ложка разливательная:                         |             |
|    |алюминиевая штампованная                      |      1      |
|    |алюминиевая литая                             |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|21. |Миска:                                        |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|22. |Масленка:                                     |             |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|23. |Молочник фарфоровый                           |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|24. |Набор столовых приборов типа НС-З:            |             |
|    |алюминиевый                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|25. |Нож столовый и десертный:                     |             |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |мельхиоровый                                  |      7      |
|    |пластмассовый                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|26. |Поднос столовый и подставка под графин:       |             |
|    |алюминиевый                                   |      2      |
|    |пластмассовый                                 |      1      |
|    |латунно-никелированный                        |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|27. |Прибор для специй:                            |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |пластмассовый                                 |      1      |
|    |полуфарфоровый                                |      1      |
|    |с оправой из нержавеющей стали                |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|28. |Подстаканник:                                 |             |
|    |алюминиевый анодированный                     |      5      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |мельхиоровый                                  |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|29. |Полоскательница:                              |             |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |латунно-никелированная                        |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|30. |Подставка под бачок и чайник:                 |             |
|    |алюминиевая                                   |      3      |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|31. |Подставка под нож, вилку:                     |             |
|    |алюминиевая анодированная                     |      4      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |латунно-никелированная                        |      6      |
|    |мельхиоровая                                  |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|32. |Перечница:                                    |             |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|33. |Розетка (блюдце) для варенья:                 |             |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|34. |Рюмки (бокалы, фужеры):                       |             |
|    |стеклянные                                    |      4      |
|    |алмазной грани                                |      5      |
|    |хрустальные                                   |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|35. |Салатник:                                     |             |
|    |фарфоровый                                    |      3      |
|    |стеклянный                                    |     1,5     |
|    |пластмассовый                                 |      1      |
|    |хрустальный                                   |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|36. |Сахарница:                                    |             |
|    |фарфоровая                                    |      3      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|37. |Солонка:                                      |             |
|    |фарфоровая                                    |      3      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|38. |Селедочница:                                  |             |
|    |фарфоровая                                    |      3      |
|    |стеклянная                                    |     1,5     |
|    |пластмассовая                                 |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|39. |Сервиз столовый, чайный и кофейный фарфоровый |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|40. |Сервиз винно-водочный:                        |             |
|    |стеклянный                                    |      4      |
|    |алмазной грани или хрустальный                |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|41. |Стакан чайный:                                |             |
|    |стеклянный                                    |     0,5     |
|    |хрустальный                                   |      5      |
|    |пластмассовый                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|42. |Стакан для соков стеклянный емкостью          |      1      |
|    |100 - 150 г                                   |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|43. |Судок индивидуальный комбинированный          |     1,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|44. |Судок из двух и трех кастрюль:                |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|45. |Скатерть льняная                              |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|46. |Салфетка льняная                              |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|47. |Тарелка глубокая, мелкая, десертная,          |             |
|    |пирожковая:                                   |             |
|    |фарфоровая                                    |     1,5     |
|    |полуфарфоровая                                |      1      |
|    |пластмассовая                                 |      2      |
|    |алюминиевая                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|48. |Чайник:                                       |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |эмалированный                                 |      2      |
|    |латунно-никелированный                        |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|49. |Чайник для заварки чая:                       |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |латунно-никелированный                        |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|50. |Чашки чайная и кофейная:                      |             |
|    |фарфоровая                                    |      2      |
|    |полуфарфоровая                                |     1,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|51. |Чаша суповая фарфоровая                       |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                   Кухонная посуда и инвентарь                   |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|52. |Бидон для растительного масла емкостью 10 л   |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|53. |Бочка стальная для растительного масла        |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|54. |Бак для воды оцинкованный                     |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|55. |Бак для пищевых отходов:                      |             |
|    |оцинкованный                                  |      2      |
|    |алюминиевый                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|56. |Бачок:                                        |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |пластмассовый                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|57. |Ведро:                                        |             |
|    |эмалированное с крышкой и оцинкованное        |      3      |
|    |пластмассовое                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|58. |Вилка для вынимания мяса                      |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|59. |Вилка транжирная                              |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|60. |Венчик металлический                          | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|61. |Веселка деревянная                            | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|62. |Воронка металлическая                         | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|63. |Дуршлаг алюминиевый (цедилка)                 |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|64. |Доска для разделки продуктов                  |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|65. |Котломер:                                     |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      5      |
|    |деревянный                                    |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|66. |Консервовскрыватель:                          |             |
|    |механический                                  |      5      |
|    | ручной                                       |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|67. |Колода для рубки мяса деревянная              |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|68. |Лист кондитерский                             |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|69. |Лопатка поварская:                            |             |
|    |алюминиевая или из нержавеющей стали          |      4      |
|    |деревянная                                    |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|70. |Насос ручной (помпа) для перекачки            |      5      |
|    |растительного масла                           |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|71. |Настенный (магнитный) держатель для ножей     |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|72. |Противень                                     |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|73. |Нож для очистки овощей                        |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|74. |Нож хлеборезный                               |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|75. |Ножи специальные поварские "Поварская тройка" |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|76. |Рукомойник однососковый                       |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|77. |Сотейник алюминиевый                          |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|78. |Сковорода                                     |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|79. |Секач                                         |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|80. |Сито металлическое                            |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|81. |Скалка деревянная                             |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|82. |Совок металлический, пластмассовый            |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|83. |Сковородник                                   |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|84. |Термосы:                                      |             |
|    |с алюминиевой колбой                          |      2      |
|    |с колбой из нержавеющей стали                 |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|85. |Таз оцинкованный, эмалированный, алюминиевый  |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|86. |Топор для рубки мяса                          |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|87. |Терка:                                        |             |
|    |металлическая                                 |      2      |
|    |пластмассовая                                 |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|88. |Тяпка для отбивания мяса                      |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|89. |Толкушка деревянная                           |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|90. |Фляга алюминиевая для молока, растительного   |      4      |
|    |масла                                         |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|91. |Формы для кондитерских изделий и заливных блюд|      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|92. |Шумовка:                                      |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|93. |Чумичка:                                      |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|94. |Черпак:                                       |             |
|    |алюминиевый                                   |      2      |
|    |из нержавеющей стали                          |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|95. |Щетка для мытья котлов                        |     0,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|96. |Щетка для мытья посуды                        |     0,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|97. |Щетка-душ для обмывания мяса                  |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|98. |Щетка швабра                                  |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|99. |Веник                                         |   по мере   |
|    |                                              |использования|
|----|----------------------------------------------|-------------|
|100.|Губка                                         |   по мере   |
|    |                                              |использования|
|----|----------------------------------------------|-------------|
|101.|Ерш туалетный                                 |     0,5     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                 Технологическое оборудование                    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|102.|Автомат для приготовления газированной воды   |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|103.|Автомат котлетный                             |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|104.|Кофемолка                                     |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|105.|Линии раздачи пищи всех типов                 |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|106.|Машина для очистки картофеля                  |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|107.|Машины универсальные кухонные:                |             |
|    |общего назначения                             |      5      |
|    |для овощных цехов                             |      6      |
|    |для мясных, рыбных цехов                      |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|108.|Машина овощерезательная                       |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|109.|Машина для резки вареных овощей               |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|110.|Картофелечистка механическая                  |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|111.|Машина протирочная                            |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|112.|Машина для раскатки теста                     |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|113.|Машина шинковальная                           |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|114.|Мельничный комплекс                           |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|115.|Машина для производства макаронных изделий    |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|116.|Машина посудомоечная                          |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|117.|Мармит:                                       |             |
|    |электрический                                 |      6      |
|    |передвижной                                   |      8      |
|    |наплитный                                     |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|118.|Мясорубка:                                    |             |
|    |электрическая                                 |      5      |
|    |ручная                                        |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|119.|Маслоделитель                                 |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|120.|Кипятильник:                                  |             |
|    |на твердом топливе                            |      2      |
|    |электрический                                 |      5      |
|    |газовый                                       |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|121.|Котел наплитный алюминиевый емкостью до 100 л |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|122.|Котел пищеварочный:                           |             |
|    |электрический                                 |      6      |
|    |паровой                                       |      8      |
|    |газовый                                       |      5      |
|    |на твердом топливе                            |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|123.|Котел пищеварочный чугунный                   |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|124.|Конвейер для сбора использованной посуды      |      8      |
|    |ленточного и гибкого типа                     |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|125.|Приспособление для чистки рыбы                |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|126.|Плита:                                        |             |
|    |газовая                                       |      5      |
|    |электрическая                                 |      6      |
|    |на твердом топливе                            |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|127.|Пароконвектомат                               |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|128.|Сковорода электрическая                       |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|129.|Установка для дозирования воды                |      7      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|130.|Фритюрница электрическая                      |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|131.|Хлеборезка механическая                       |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|132.|Шкаф жарочный электрический                   |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|133.|Электрочайник                                 |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|134.|Электроплитка настольная бытовая              |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|135.|Электросамовар                                |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|136.|Сушилка для рук электрическая                 |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|137.|Шкаф пекарский                                |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                   Хлебопекарное оборудование                    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|138.|Печь хлебопекарная                            |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|139.|Автомукомер дозировочный                      |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|140.|Автоматический солемерный бачок               |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|141.|Автомеханический водомерный бачок             |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|142.|Вагонетка лотковая и полочная                 |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|143.|Дежа емкостью 140 - 330 л                     |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|144.|Машина тестомесильная                         |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|145.|Машина мешковыбивальная                       |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|146.|Подъемоопрокидыватель                         |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|147.|Мукопросеиватель                              |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|148.|Расстоечный шкаф                              |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|149.|Тестоделитель                                 |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|150.|Форма для выпечки хлеба:                      |             |
|    |алюминиевая                                   |      2      |
|    |стальная                                      |      1      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|151.|Солерастворитель                              |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|152.|Лотки хлебные                                 |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                    Весоизмерительные приборы                    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|153.|Весы настольные                               |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|154.|Весы товарные                                 |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|155.|Разновесы и гири к весам                      | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                    Холодильное оборудование                     |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|156.|Холодильник бытовой электрический             |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|157.|Холодильная установка аммиачная или фреоновая |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|158.|Шкаф холодильный в комплекте с холодильной    |      8      |
|    |машиной                                       |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|159.|Камера холодильная в комплекте с холодильной  |     10      |
|    |машиной                                       |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|160.|Прилавки и витрины охлаждаемые                |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                   Немеханическое оборудование                   |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|161.|Брезент бунтовый, продовольственный           |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|162.|Ванна для мытья посуды одно-, двух-,          |             |
|    |трехсекционная, в том числе передвижная:      |             |
|    |алюминиевая                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|    |чугунная                                      |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|163.|Кассета под столовую посуду                   |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|164.|Контейнер для хранения картофеля              | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|165.|Комплект тары для продуктов:                  |             |
|    |алюминиевый                                   | до полного  |
|    |                                              |    износа   |
|    |из нержавеющей стали                          | до полного  |
|    |                                              |    износа   |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|166.|Мешок льняной                                 |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|167.|Подставка под весы товарные и шкафы           |      6      |
|    |холодильные                                   |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|168.|Подставка подсобная под котлы наплитные       |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|169.|Психрометр                                    |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|170.|Стеллаж:                                      |             |
|    |для хранения столовой и кухонной посуды       | до полного  |
|    |                                              |    износа   |
|    |для хранения продуктов для хранения хлеба     | до полного  |
|    |                                              |    износа   |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|171.|Стеллаж передвижной                           |      3      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|172.|Стол производственный:                        |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|173.|Стол для переборки круп:                      |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|174.|Стол для доочистки картофеля:                 |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|175.|Стол для сбора остатков пиши:                 |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|176.|Стол передвижной для выдачи первых и вторых   |             |
|    |блюд:                                         |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|177.|Стол для установки хлеборезки:                |             |
|    |столешница из алюминия                        |      5      |
|    |столешница из нержавеющей стали               |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|178.|Стойка для хранения кухонного инвентаря       |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|179.|Стойка или кронштейн для подвешивания мясных  |      8      |
|    |туш                                           |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|180.|Стойка для уборочного инвентаря               |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|181.|Тележка для подвоза пищи и сбора посуды       |      2      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|182.|Тележка грузовая                              |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|183.|Тележка для хранения и подвоза чистой столовой|      2      |
|    |посуды типа ТПУ-6О                            |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|184.|Термометр                                     |      4      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|185.|Лифт магазинный                               |     10      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|186.|Шкаф для хранения хлеба и сахара на тарелках  |      8      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|187.|Ящик - носилки для мяса, рыбы и овощей:       |             |
|    |алюминиевый                                   |      3      |
|    |из нержавеющей стали                          |      6      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
| Технические средства, предназначенные для приготовления пищи в  |
|                        полевых условиях                         |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|188.|Кухня переносная                              | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|189.|Кухня прицепная                               | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|190.|Кипятильник переносной                        | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|191.|Плита переносная                              | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|192.|Печь хлебопекарная переносная                 | до полного  |
|    |                                              |   износа    |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|                          Документация                           |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|193.|Вывески "Столовая", "Пищеблок",               |      5      |
|    |"Продовольственный склад", "Овощехранилище",  |             |
|    |"Распорядок приема пищи"                      |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|194.|Стенды для вестибюля                          |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|195.|Табло "Меню на текущий день"                  |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|196.|Стенд "Уголок контроля"                       |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|197.|Стенды для подготовки поваров                 |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|198.|Стенды для пекарен                            |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|199.|Таблички на оборудование и имущество          |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|200.|Таблички с указанием назначения помещений     |      5      |
|----|----------------------------------------------|-------------|
|201.|Стенды для овощехранилища и продовольственного|      5      |
|    |склада                                        |             |
|----|----------------------------------------------|-------------|

     Примечания:
     1. Сроки  использования  (эксплуатации)   техники,   продукции
общехозяйственного назначения и имущества продовольственной  службы
распространяются на все нормы обеспечения и начисляются  с  момента
выдачи его на объекты продовольственной службы.
     2. Сроки  использования  (эксплуатации)   техники,   продукции
общехозяйственного назначения и имущества продовольственной  службы
являются минимальными и не могут служить  основанием  для  списания
имущества по формальным признакам  истечения  сроков  использования
(эксплуатации), если оно пригодно к  дальнейшему  использованию  по
назначению или требует для этой цели ремонта.


                           _____________


Информация по документу
Читайте также