Расширенный поиск
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 04.07.2018 № 570ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИКАЗ Москва 4 июля 2018 г. № 570 Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы Зарегистрирован Минюстом России 26 июля 2018 г. Регистрационный № 51700 В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 2, ст. 80, № 50, ст. 5959; 2009, № 34, ст. 4202; 2011, № 51, ст. 7526; 2012, № 42, ст. 5710; 2014, № 43, ст. 5892, № 50, ст. 7087; 2015, № 13, ст. 1939; 2016, № 18, ст. 2636, № 31, ст. 5029, № 44, ст. 6133, № 51, ст. 7403; 2017, № 2 (ч. 1), ст. 368, № 21, ст. 3024) п р и к а з ы в а ю: 1. Утвердить: нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение № 1); порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение № 2). 2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А. Директор Г.А.Корниенко _____________ Приложение № 1 УТВЕРЖДЕНО приказом ФСИН России от 4 июля 2018 г. № 570 Нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы ____________ Приложение не приводится. См. официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru. _____________ Приложение № 2 УТВЕРЖДЕНО приказом ФСИН России от 4 июля 2018 г. № 570 Порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы 1. Настоящий порядок определяет правила обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы. 2. Техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы обеспечиваются учреждения УИС (комплексы помещений, предназначенных для обработки, хранения продуктов, приготовления и приема пищи подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными, содержащимися в учреждениях УИС, а также сотрудниками, пенсионерами УИС и членами их семей, обеспечение питанием которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, мытья и хранения столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря (далее - объекты продовольственной службы). Помещения на производственных объектах, оборудованные для приема пищи, столовыми не считаются и техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы не обеспечиваются. 3. Столовые исправительных центров, изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы по фактической потребности исходя из условий организации приготовления и приема пищи по норме № 1. 4. Столовые домов ребенка исправительных учреждений обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы по фактической потребности. 5. Столовые санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждений УИС для персонала и членов их семей, а также столовые больниц, стационаров медицинских частей, исправительных учреждений, следственных изоляторов, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые, осужденные, больные туберкулезом, для стерилизации столовой посуды дополнительно обеспечиваются пищеварочными котлами. 6. В столовых с количеством питающихся более 300 человек для приготовления чая взамен кипятильников непрерывного действия разрешается использовать специально выделенные для этой цели пищеварочные котлы. 7. При невозможности организации питания через столовую и необходимости доставки готовой пищи до места приема пищи учреждения УИС обеспечиваются термосами необходимого объема (6, 12, 18, 24 и 36 л), из расчета 2 л на одного человека. Для групп питающихся малой численности (до 10 человек) учреждения УИС обеспечиваются судками из трех кастрюль (алюминиевые) с емкостью кастрюль 4, 5 и 7 л из расчета 1 комплект на группу питающихся. 8. В следственных изоляторах и тюрьмах каждый этаж режимного корпуса дополнительно обеспечивается: ложками разливательными алюминиевыми или из нержавеющей стали; тележками грузовыми грузоподъемностью 130 - 400 кг; термосами; машинами посудомоечными (одну на два этажа). Перечисленные предметы выдаются по фактической потребности. 9. Лица, содержащиеся в штрафных и дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, изолированных участках, функционирующих как тюрьма, транзитно-пересыльных пунктах, запираемых помещениях, обеспечиваются столовой посудой и столовыми приборами за счет текущего довольствия учреждения уголовно-исполнительной системы. При этом столовая посуда и столовые приборы (за исключением кружек, а в помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, изолированных участках, функционирующих как тюрьма, и ложек) выдаются им только на время приема пищи. 10. Базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунальные хозяйства УИС обеспечиваются холодильными камерами, в том числе и стационарными холодильными камерами с учетом возможности единовременного хранения скоропортящихся продуктов питания, в объеме не менее 60 сутодач общей потребности учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России. При отсутствии в составе территориального органа ФСИН России базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунального хозяйства УИС одно из исправительных учреждений с наиболее развитой материально-технической базой (наличие складских площадей, беспрепятственный подъезд автомобильного транспорта, территориальное расположение) обеспечивается холодильными камерами (сборно-разборными) аналогично базе материально-технического и военного снабжения УИС. При обеспечении продовольственных складов учреждений УИС холодильными камерами, в том числе и стационарными холодильными 3 камерами, определение их объемов (м ) осуществляется исходя из возможности единовременного хранения скоропортящихся продуктов питания в объеме 30 сутодач потребности учреждения. 11. Подразделения конвоирования УИС обеспечиваются столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем по норме № 5, при этом: 11.1. Малочисленным караулам до 5 человек для самостоятельного приготовления горячей пищи выдается кастрюля емкостью 4 - 5 л, по одному консервному, кухонному и хлеборезному ножу, по одной кружке, ложке столовой и миске на одного человека. 11.2. Вместо термосов объемом 36 л могут выдаваться термосы-ящики Т-15 из расчета один термос-ящик на 15 человек. 11.3. Оборудование и инвентарь для вагона-продовольственного склада выдаются по распоряжению начальника подразделения конвоирования, формирующего эшелон. 11.4. Кухни, выдаваемые для обеспечения эшелонов, должны быть укомплектованы инструментом и запасными частями согласно формулярам (паспортам). 11.5. На эшелон положено иметь в резерве по 25 штук тарелок глубоких, кружек и ложек столовых. 11.6. Для содержания запаса воды, необходимого для приготовления пищи и мытья посуды, эшелон обеспечивается необходимыми емкостями. 11.7. В зависимости от длительности нахождения караула в пути следования и вида продуктов, которыми обеспечивается караул, посуда и инвентарь, в которых отсутствует потребность, не выдаются. 12. Техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы обеспечиваются: 12.1. Исправительные учреждения, следственные изоляторы - на лимит наполнения. 12.2. Образовательные организации - на штатную численность переменного состава курсантов (слушателей). При наличии в образовательных организациях двух и более столовых обеспечение столовой посудой производится исходя из штатной численности переменного состава, а инвентарем и оборудованием: для основной столовой - по штанной численности переменного состава; для вспомогательных столовых - по фактическому числу питающихся. 12.3. Санаторно-оздоровительные и стационарные медицинские учреждения для персонала и членов их семей - на лимит коек. При наличии в санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждениях уголовно-исполнительной системы для персонала и членов их семей двух и более столовых обеспечение кухонной посудой, оборудованием и инвентарем производится для каждой столовой по числу питающихся, но не более общего штатного количества коек. 13. Запасы техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы содержатся в следующих размерах от общей потребности: на складах баз материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунальных хозяйств УИС: столово-кухонная посуда, оборудование, инвентарь - 10%; моющие, чистящие и дезинфицирующие средства - 10%; на складах учреждений УИС, за исключением баз материально-технического и военного снабжения и жилищно-коммунальных хозяйств УИС: столовая посуда, столовые приборы, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства - 20%; кухонная посуда и инвентарь - 10%. При отсутствии в составе территориального органа ФСИН России базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунального хозяйства УИС допускается содержать запасы оборудования на складских площадях одного из исправительных учреждений с наиболее развитии материально-технической базой (наличие складских площадей, беспрепятственный подъезд автомобильного транспорта, территориальное расположение) в размере не более 10% от общей потребности учреждений. 14. Закупка и использование техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы, не предусмотренных нормами обеспечения или сверх установленных норм, осуществляются только по согласованию с управлением тылового обеспечения ФСИН России. 15. Учреждения УИС обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы только при наличии условий для их установки и эксплуатации (наличие соответствующих помещений по площади и объему, кратности воздухообмена, стабильного электрогазоснабжения, водопровода, канализации, пара и других параметров, отвечающих требованиям инструкции или руководства по их эксплуатации). При невозможности обеспечить указанные условия техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы не начисляются и не выдаются. 16. Обеспечение исправительных учреждений и следственных изоляторов техникой, предназначенной для приготовления пищи в полевых условиях, осуществляется согласно лимиту наполнения. 17. Весы настольные и товарные, за исключением электронных, обеспечиваются комплектами гирь согласно приложению № 1 к настоящему Порядку. 18. Полученное учреждениями УИС оборудование должно быть установлено и введено в эксплуатацию в следующие сроки: при строительстве новых и реконструкции действующих объектов продовольственной службы - в течение сроков, утвержденных для проведения этих работ; при замене оборудования, вышедшего из строя, - не позднее трех месяцев со дня получения нового оборудования. 19. Преждевременная замена находящегося в эксплуатации оборудования на новое до истечения установленных сроков, а также находящегося в ремонте запрещается. 20. Нормы обеспечения моющими, чистящими и дезинфекционными средствами применяются при определении потребности, составлении заявок и отпуске их только на объекты продовольственной службы. 20.1. Количество жидких моющих средств (раздел I нормы № 7) установлено при норме расхода 1 г на 1 л воды при машинной мойке и 2,5 г на 1 л воды при ручной мойке. 20.2. Для проведения в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды, приборов, щеток для мытья посуды учреждения УИС обеспечиваются разрешенными для этих целей дезинфицирующими средствами, норма расхода рассчитывается в соответствии с инструкциями по их применению. 20.3. Количество рабочих растворов, необходимых для обработки суточного объема яиц, рассчитывается из расчета объема емкости, используемой при обработке яиц, но не более 10 л в сутки для учреждений с количеством питающихся до 500 человек, с количеством питающихся более 500 человек - до 20 л в сутки. 20.4. Количество рабочего раствора, необходимого для обработки хлебных лотков и полок шкафов, рассчитывается из расчета 5 мл на 2 1 м . 20.5. При обеспечении учреждений УИС другими разрешенными для этих целей моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами или с иной концентрацией норма расхода рассчитывается в соответствии с инструкциями по их применению. 21. Обеспечение учреждений УИС техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы осуществляется с учетом срока их использования (эксплуатации) согласно приложению № 2 к настоящему Порядку. Для техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы, не указанных в приложении № 2 к настоящему Порядку, - заводом-изготовителем. 22. Сроками использования (эксплуатации) предметов, входящих в комплект техники и имущества продовольственной службы, считаются сроки использования (эксплуатации), определенные для аналогичных (однотипных) предметов. Вместо списанных предметов в комплект техники и имущества продовольственной службы включаются аналогичные (однотипные) предметы. _____________ Приложение № 1 к Порядку обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы Комплект торговых и условных гирь для настольных и товарных весов I. Весы настольные |----------------------------------------------------------------|-------------| | Гири-разновесы | Пределы | | | взвешивания,| | | кг | | |---|----|----| | | 2 | 10 | 20 | |----------------------------------------------------------------|---|----|----| |от 10 до 500 г (в комплекте гири 10, 20, 50, 50, 100 г), ГЧЗ-1 | 1 | 1 | 1 | |или от 10 г до 1 кг (в комплекте гири 10, 20, 20, 50, 100, 100, | | | | |200, 500, 1 кг ), ГЧЗ-2 | 1 | 1 | 1 | |от 1 кг до 5 кг (в комплекте гири 1, 2, 2, 5 кг), ГЧЗ-10 | - | 1 | - | |или от 1 кг до 10 кг (в комплекте гири 1, 2, 2, 5, 10 кг), | | | | |ГЧЗ-20 | - | 1 | 1 | |----------------------------------------------------------------|---|----|----| II. Весы товарные |-----|-----------------------------------------------|------------------------| | № | Гири условные сотенные в комплекте гирь | Пределы взвешивания, кг| | п/п | |------|-----|-----|-----| | | |500 кг| 1 т | 2 т | 3 т | |-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----| | 1. |100, 200, 200, 500 г, 1, 1, 2 кг, ГУ-0,5 | 1 | | | | |-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----| | 2. |200, 200, 500 г, 1, 1, 2, 5 кг, ГУ-1 | | 1 | | | |-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----| | 3. |500, 500 г, 1, 1, 2, 5 кг, ГУ-2 | | | 1 | | |-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----| | 4. |500, 500 г, 1, 1, 2, 5, 5, 5, 5, 5 кг, ГУ-3 | | | | 1 | |-----|-----------------------------------------------|------|-----|-----|-----| _____________ Приложение № 2 к Порядку обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы |----|----------------------------------------------|-------------| | № | Наименование предмета | Сроки | |п/п | |эксплуатации,| | | | указаны | | | | в годах | |----|----------------------------------------------|-------------| | 1 | 2 | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Посуда и приборы столовые | |----|----------------------------------------------|-------------| | 1. |Бачок алюминиевый литой | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 2. |Блюдо для хлеба пластмассовое | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 3. |Блюдце чайное фарфоровое | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 4. |Ваза для фруктов, цветов, салфеток: | | | |фарфоровая | 3 | | |пластмассовая | 3 | | |стеклянная | 2 | | |хрустальная | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 5. |Вилка столовая: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 7 | | |мельхиоровая | 7 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 6. |Горчичница: | | | |фарфоровая | 2 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 7. |Графин (кувшин) для воды: | | | |стеклянный | 2 | | |хрустальный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 8. |Кастрюля 2,5 - 10 л: | | | |алюминиевая штампованная | 3 | | |из нержавеющей стали | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| | 9. |Компакт-поднос из нержавеющей стали | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |10. |Кофейник: | | | |алюминиевый | 5 | | |латунно-никелированный | 6 | | |фарфоровый | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |11. |Креманка: | | | |из нержавеющей стали | 6 | | |мельхиоровая | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |12. |Кружка: | | | |алюминиевая | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |эмалированная | 2 | | |пластмассовая | 2 | | |фарфоровая | 1,5 | | |полуфарфоровая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |13. |Кольцо для салфеток: | | | |алюминиевое анодированное | 5 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |мельхиоровое | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |14. |Клеенка настольная на основе | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |15. |Клеенка настольная без основы (синтетическая),| 1 | | |пленка полиэтиленовая | | |----|----------------------------------------------|-------------| |16. |Ложка столовая: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 4 | | |мельхиоровая | 7 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |17. |Ложка десертная: | | | |из нержавеющей стали | 7 | | |мельхиоровая | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |18. |Ложка кофейная мельхиоровая | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |19. |Ложка чайная: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 7 | | |мельхиоровая | 7 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |20. |Ложка разливательная: | | | |алюминиевая штампованная | 1 | | |алюминиевая литая | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |21. |Миска: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |пластмассовая | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |22. |Масленка: | | | |фарфоровая | 2 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |23. |Молочник фарфоровый | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |24. |Набор столовых приборов типа НС-З: | | | |алюминиевый | 2 | | |из нержавеющей стали | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |25. |Нож столовый и десертный: | | | |из нержавеющей стали | 6 | | |мельхиоровый | 7 | | |пластмассовый | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |26. |Поднос столовый и подставка под графин: | | | |алюминиевый | 2 | | |пластмассовый | 1 | | |латунно-никелированный | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |27. |Прибор для специй: | | | |алюминиевый | 3 | | |пластмассовый | 1 | | |полуфарфоровый | 1 | | |с оправой из нержавеющей стали | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |28. |Подстаканник: | | | |алюминиевый анодированный | 5 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |мельхиоровый | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |29. |Полоскательница: | | | |пластмассовая | 1 | | |фарфоровая | 2 | | |стеклянная | 1,5 | | |латунно-никелированная | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |30. |Подставка под бачок и чайник: | | | |алюминиевая | 3 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |31. |Подставка под нож, вилку: | | | |алюминиевая анодированная | 4 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |латунно-никелированная | 6 | | |мельхиоровая | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |32. |Перечница: | | | |фарфоровая | 2 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |33. |Розетка (блюдце) для варенья: | | | |фарфоровая | 2 | | |стеклянная | 1,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |34. |Рюмки (бокалы, фужеры): | | | |стеклянные | 4 | | |алмазной грани | 5 | | |хрустальные | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |35. |Салатник: | | | |фарфоровый | 3 | | |стеклянный | 1,5 | | |пластмассовый | 1 | | |хрустальный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |36. |Сахарница: | | | |фарфоровая | 3 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |37. |Солонка: | | | |фарфоровая | 3 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |38. |Селедочница: | | | |фарфоровая | 3 | | |стеклянная | 1,5 | | |пластмассовая | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |39. |Сервиз столовый, чайный и кофейный фарфоровый | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |40. |Сервиз винно-водочный: | | | |стеклянный | 4 | | |алмазной грани или хрустальный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |41. |Стакан чайный: | | | |стеклянный | 0,5 | | |хрустальный | 5 | | |пластмассовый | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |42. |Стакан для соков стеклянный емкостью | 1 | | |100 - 150 г | | |----|----------------------------------------------|-------------| |43. |Судок индивидуальный комбинированный | 1,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |44. |Судок из двух и трех кастрюль: | | | |алюминиевый | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |45. |Скатерть льняная | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |46. |Салфетка льняная | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |47. |Тарелка глубокая, мелкая, десертная, | | | |пирожковая: | | | |фарфоровая | 1,5 | | |полуфарфоровая | 1 | | |пластмассовая | 2 | | |алюминиевая | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |48. |Чайник: | | | |алюминиевый | 3 | | |эмалированный | 2 | | |латунно-никелированный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |49. |Чайник для заварки чая: | | | |алюминиевый | 3 | | |латунно-никелированный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |50. |Чашки чайная и кофейная: | | | |фарфоровая | 2 | | |полуфарфоровая | 1,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |51. |Чаша суповая фарфоровая | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Кухонная посуда и инвентарь | |----|----------------------------------------------|-------------| |52. |Бидон для растительного масла емкостью 10 л | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |53. |Бочка стальная для растительного масла | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |54. |Бак для воды оцинкованный | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |55. |Бак для пищевых отходов: | | | |оцинкованный | 2 | | |алюминиевый | 2 | | |из нержавеющей стали | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |56. |Бачок: | | | |алюминиевый | 3 | | |пластмассовый | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |57. |Ведро: | | | |эмалированное с крышкой и оцинкованное | 3 | | |пластмассовое | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |58. |Вилка для вынимания мяса | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |59. |Вилка транжирная | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |60. |Венчик металлический | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |61. |Веселка деревянная | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |62. |Воронка металлическая | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |63. |Дуршлаг алюминиевый (цедилка) | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |64. |Доска для разделки продуктов | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |65. |Котломер: | | | |алюминиевый | 3 | | |из нержавеющей стали | 5 | | |деревянный | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |66. |Консервовскрыватель: | | | |механический | 5 | | | ручной | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |67. |Колода для рубки мяса деревянная | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |68. |Лист кондитерский | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |69. |Лопатка поварская: | | | |алюминиевая или из нержавеющей стали | 4 | | |деревянная | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |70. |Насос ручной (помпа) для перекачки | 5 | | |растительного масла | | |----|----------------------------------------------|-------------| |71. |Настенный (магнитный) держатель для ножей | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |72. |Противень | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |73. |Нож для очистки овощей | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |74. |Нож хлеборезный | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |75. |Ножи специальные поварские "Поварская тройка" | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |76. |Рукомойник однососковый | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |77. |Сотейник алюминиевый | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |78. |Сковорода | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |79. |Секач | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |80. |Сито металлическое | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |81. |Скалка деревянная | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |82. |Совок металлический, пластмассовый | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |83. |Сковородник | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |84. |Термосы: | | | |с алюминиевой колбой | 2 | | |с колбой из нержавеющей стали | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |85. |Таз оцинкованный, эмалированный, алюминиевый | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |86. |Топор для рубки мяса | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |87. |Терка: | | | |металлическая | 2 | | |пластмассовая | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |88. |Тяпка для отбивания мяса | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |89. |Толкушка деревянная | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |90. |Фляга алюминиевая для молока, растительного | 4 | | |масла | | |----|----------------------------------------------|-------------| |91. |Формы для кондитерских изделий и заливных блюд| 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |92. |Шумовка: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |93. |Чумичка: | | | |алюминиевая | 2 | | |из нержавеющей стали | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |94. |Черпак: | | | |алюминиевый | 2 | | |из нержавеющей стали | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |95. |Щетка для мытья котлов | 0,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |96. |Щетка для мытья посуды | 0,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |97. |Щетка-душ для обмывания мяса | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |98. |Щетка швабра | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |99. |Веник | по мере | | | |использования| |----|----------------------------------------------|-------------| |100.|Губка | по мере | | | |использования| |----|----------------------------------------------|-------------| |101.|Ерш туалетный | 0,5 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Технологическое оборудование | |----|----------------------------------------------|-------------| |102.|Автомат для приготовления газированной воды | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |103.|Автомат котлетный | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |104.|Кофемолка | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |105.|Линии раздачи пищи всех типов | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |106.|Машина для очистки картофеля | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |107.|Машины универсальные кухонные: | | | |общего назначения | 5 | | |для овощных цехов | 6 | | |для мясных, рыбных цехов | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |108.|Машина овощерезательная | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |109.|Машина для резки вареных овощей | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |110.|Картофелечистка механическая | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |111.|Машина протирочная | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |112.|Машина для раскатки теста | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |113.|Машина шинковальная | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |114.|Мельничный комплекс | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |115.|Машина для производства макаронных изделий | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |116.|Машина посудомоечная | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |117.|Мармит: | | | |электрический | 6 | | |передвижной | 8 | | |наплитный | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |118.|Мясорубка: | | | |электрическая | 5 | | |ручная | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |119.|Маслоделитель | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |120.|Кипятильник: | | | |на твердом топливе | 2 | | |электрический | 5 | | |газовый | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |121.|Котел наплитный алюминиевый емкостью до 100 л | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |122.|Котел пищеварочный: | | | |электрический | 6 | | |паровой | 8 | | |газовый | 5 | | |на твердом топливе | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |123.|Котел пищеварочный чугунный | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |124.|Конвейер для сбора использованной посуды | 8 | | |ленточного и гибкого типа | | |----|----------------------------------------------|-------------| |125.|Приспособление для чистки рыбы | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |126.|Плита: | | | |газовая | 5 | | |электрическая | 6 | | |на твердом топливе | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |127.|Пароконвектомат | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |128.|Сковорода электрическая | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |129.|Установка для дозирования воды | 7 | |----|----------------------------------------------|-------------| |130.|Фритюрница электрическая | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |131.|Хлеборезка механическая | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |132.|Шкаф жарочный электрический | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |133.|Электрочайник | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |134.|Электроплитка настольная бытовая | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |135.|Электросамовар | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |136.|Сушилка для рук электрическая | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |137.|Шкаф пекарский | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Хлебопекарное оборудование | |----|----------------------------------------------|-------------| |138.|Печь хлебопекарная | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |139.|Автомукомер дозировочный | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |140.|Автоматический солемерный бачок | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |141.|Автомеханический водомерный бачок | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |142.|Вагонетка лотковая и полочная | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |143.|Дежа емкостью 140 - 330 л | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |144.|Машина тестомесильная | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |145.|Машина мешковыбивальная | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |146.|Подъемоопрокидыватель | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |147.|Мукопросеиватель | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |148.|Расстоечный шкаф | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |149.|Тестоделитель | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |150.|Форма для выпечки хлеба: | | | |алюминиевая | 2 | | |стальная | 1 | |----|----------------------------------------------|-------------| |151.|Солерастворитель | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |152.|Лотки хлебные | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Весоизмерительные приборы | |----|----------------------------------------------|-------------| |153.|Весы настольные | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |154.|Весы товарные | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |155.|Разновесы и гири к весам | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| | Холодильное оборудование | |----|----------------------------------------------|-------------| |156.|Холодильник бытовой электрический | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |157.|Холодильная установка аммиачная или фреоновая | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |158.|Шкаф холодильный в комплекте с холодильной | 8 | | |машиной | | |----|----------------------------------------------|-------------| |159.|Камера холодильная в комплекте с холодильной | 10 | | |машиной | | |----|----------------------------------------------|-------------| |160.|Прилавки и витрины охлаждаемые | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Немеханическое оборудование | |----|----------------------------------------------|-------------| |161.|Брезент бунтовый, продовольственный | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |162.|Ванна для мытья посуды одно-, двух-, | | | |трехсекционная, в том числе передвижная: | | | |алюминиевая | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | | |чугунная | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |163.|Кассета под столовую посуду | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |164.|Контейнер для хранения картофеля | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |165.|Комплект тары для продуктов: | | | |алюминиевый | до полного | | | | износа | | |из нержавеющей стали | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |166.|Мешок льняной | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |167.|Подставка под весы товарные и шкафы | 6 | | |холодильные | | |----|----------------------------------------------|-------------| |168.|Подставка подсобная под котлы наплитные | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |169.|Психрометр | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |170.|Стеллаж: | | | |для хранения столовой и кухонной посуды | до полного | | | | износа | | |для хранения продуктов для хранения хлеба | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |171.|Стеллаж передвижной | 3 | |----|----------------------------------------------|-------------| |172.|Стол производственный: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |173.|Стол для переборки круп: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |174.|Стол для доочистки картофеля: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |175.|Стол для сбора остатков пиши: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |176.|Стол передвижной для выдачи первых и вторых | | | |блюд: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |177.|Стол для установки хлеборезки: | | | |столешница из алюминия | 5 | | |столешница из нержавеющей стали | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |178.|Стойка для хранения кухонного инвентаря | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |179.|Стойка или кронштейн для подвешивания мясных | 8 | | |туш | | |----|----------------------------------------------|-------------| |180.|Стойка для уборочного инвентаря | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| |181.|Тележка для подвоза пищи и сбора посуды | 2 | |----|----------------------------------------------|-------------| |182.|Тележка грузовая | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |183.|Тележка для хранения и подвоза чистой столовой| 2 | | |посуды типа ТПУ-6О | | |----|----------------------------------------------|-------------| |184.|Термометр | 4 | |----|----------------------------------------------|-------------| |185.|Лифт магазинный | 10 | |----|----------------------------------------------|-------------| |186.|Шкаф для хранения хлеба и сахара на тарелках | 8 | |----|----------------------------------------------|-------------| |187.|Ящик - носилки для мяса, рыбы и овощей: | | | |алюминиевый | 3 | | |из нержавеющей стали | 6 | |----|----------------------------------------------|-------------| | Технические средства, предназначенные для приготовления пищи в | | полевых условиях | |----|----------------------------------------------|-------------| |188.|Кухня переносная | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |189.|Кухня прицепная | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |190.|Кипятильник переносной | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |191.|Плита переносная | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| |192.|Печь хлебопекарная переносная | до полного | | | | износа | |----|----------------------------------------------|-------------| | Документация | |----|----------------------------------------------|-------------| |193.|Вывески "Столовая", "Пищеблок", | 5 | | |"Продовольственный склад", "Овощехранилище", | | | |"Распорядок приема пищи" | | |----|----------------------------------------------|-------------| |194.|Стенды для вестибюля | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |195.|Табло "Меню на текущий день" | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |196.|Стенд "Уголок контроля" | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |197.|Стенды для подготовки поваров | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |198.|Стенды для пекарен | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |199.|Таблички на оборудование и имущество | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |200.|Таблички с указанием назначения помещений | 5 | |----|----------------------------------------------|-------------| |201.|Стенды для овощехранилища и продовольственного| 5 | | |склада | | |----|----------------------------------------------|-------------| Примечания: 1. Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы распространяются на все нормы обеспечения и начисляются с момента выдачи его на объекты продовольственной службы. 2. Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы являются минимальными и не могут служить основанием для списания имущества по формальным признакам истечения сроков использования (эксплуатации), если оно пригодно к дальнейшему использованию по назначению или требует для этой цели ремонта. _____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|