Расширенный поиск
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2017 № 1686ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2017 г. № 1686 МОСКВА Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве В соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях" и пунктом 16 части 1 статьи 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемые критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве. Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев __________________________ УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 1686 КРИТЕРИИ отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве 1. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-семеноводческого направления в растениеводстве: а) создание сортов (гибридов) сельскохозяйственных растений и (или) производство и (или) подработка, подготовка и хранение семян и (или) посадочного материала; б) размещение тепличных комплексов; в) размещение участков для селекции и семеноводства с учетом их ротации согласно севообороту и пространственной изоляции участков (при этом допускается их размещение на одной или нескольких разноудаленных территориях в пределах одной природно-климатической зоны); г) размещение складских помещений с технологическим оборудованием по подработке и подготовке семян сельскохозяйственных растений и (или) посадочного материала; д) размещение лаборатории с комплектом оборудования по оценке качества сортов (гибридов), включая молекулярно-генетический контроль семян сельскохозяйственных растений и (или) посадочного материала. 2. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-генетического направления в животноводстве: а) ведение крупномасштабной селекции в животноводстве крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, птицы, пушных зверей, кроликов, пчел и тутовых шелкопрядов, в том числе получение, криоконсервация репродуктивных клеток и трансплантация эмбрионов животных; б) размещение производственных помещений для содержания животных, соответствующего технологического оборудования, а также лаборатории иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы; в) оснащение лабораторным оборудованием для хранения генетического материала, информации о генетических маркерах, организации учета оценки уровня продуктивности племенных животных и качества животноводческой продукции, в том числе посредством использования автоматизированных систем управления селекционно-племенной работой. 3. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-генетического направления в аквакультуре (рыбоводстве): а) ведение крупномасштабной селекции объектов аквакультуры и обеспечение товарных рыбоводных хозяйств племенным посадочным материалом, в том числе эмбрионами и гидробионтами; б) размещение площадей для содержания ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры, внесенных в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений и допущенных к использованию, и инкубационно-выростных мощностей; в) оснащение специализированным оборудованием, в том числе сортировальными устройствами, электронными весами, измерительными устройствами, компьютерами с программами бонитировочного учета и программами дистанционного мониторинга и управления селекционными процессами; г) размещение лаборатории для проведения селекционных исследований на генетическом уровне и осуществления ихтиопатологического и гидрохимического контроля; д) размещение криолаборатории для долгосрочного хранения репродуктивных клеток рыб и гидробионтов. 4. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения в аквакультуре (рыбоводстве): а) осуществление деятельности по аквакультуре (рыбоводству) (разведение, выращивание и содержание объектов аквакультуры, переработка объектов аквакультуры и продукции аквакультуры, производство рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка); б) размещение инкубационно-выростных мощностей для содержания ремонтно-маточных стад рыб и инкубирования икры; в) оснащение производственным оборудованием, в том числе по водоподготовке, контролю и регулированию гидрохимического режима, сортировке и кормлению; г) оснащение инженерными системами и технологическим оборудованием, в том числе водозаборным и водораспределительным, а также очистными сооружениями и системами, необходимыми для осуществления аквакультуры (рыбоводства); д) размещение помещений и оборудования для переработки и хранения рыбной продукции. 5. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной переработки и хранения молочного направления в животноводстве: а) размещение производственных помещений для содержания и доения коров и (или) коз, выращивания молодняка, откорма, искусственного осеменения, связанных единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов; б) размещение зданий вспомогательного назначения (ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники); в) оснащение лабораторным оборудованием для оценки качественных и количественных показателей молока. 6. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной переработки и хранения мясного направления в животноводстве: а) размещение производственных помещений для искусственного осеменения, воспроизводства животных и их содержания, производства кормов, выращивания молодняка, откорма, убоя, разделки, собственной первичной переработки, термической обработки и хранения готовой продукции, связанных единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов; б) размещение зданий вспомогательного назначения (ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза). 7. Критерии, которым должны соответствовать объекты круглогодичного промышленного производства овощей, а также семян овощных культур в защищенном грунте: а) оснащение инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг на кв. м, для томатов - не менее 45 кг на кв. м, для зеленых культур, в том числе для салата, - не менее 25 кг на кв. м; б) размещение теплоэнергетических центров, котельных с соответствующим технологическим оборудованием, внутренних сетей инженерно-технического обеспечения и наружных сетей инженерно-технического обеспечения; в) минимальная площадь при создании новых тепличных комплексов не менее 3 га, но не более 30 га в год (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий без ограничения минимальной площади), при создании новых площадей на существующих тепличных комбинатах - не менее 1 га, но не более 30 га в год. 8. Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения зерновых и масличных культур: а) предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям мощностей и услуг по приемке, определению массы и качества, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур; б) оснащение технологическим оборудованием для подработки зерновых и масличных культур и обеспечения их сохранности в процессе хранения; в) размещение лаборатории для осуществления входного контроля поступающих зерновых и масличных культур; г) оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения; д) оснащение автоматизированной информационной системой управления мощностями хранения; е) оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов; ж) минимальная мощность - 30 тыс. тонн. 9. Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения картофеля (овощей): а) оснащение технологическим оборудованием, обеспечивающим поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения; б) оснащение технологическим оборудованием для подработки (чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции; в) минимальная мощность - 1000 тонн единовременного хранения. 10. Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения плодов и ягод: а) оснащение технологическим оборудованием, обеспечивающим поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения; б) оснащение технологическим оборудованием для подработки (чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции; в) минимальная мощность - 500 тонн единовременного хранения. 11. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям (в основном организациям малого и среднего предпринимательства, личным подсобным хозяйствам населения и сельскохозяйственным кооперативам) услуг по приему сельскохозяйственной продукции, проведению фитосанитарного и ветеринарного контроля, подработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, а также для снабжения их средствами производства (семенным и посадочным материалом, удобрениями и средствами защиты растений, сельскохозяйственной техникой и оборудованием): а) размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 3 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция; б) размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом; в) размещение мощностей по чистке, мойке, калибровке, сортировке, упаковке и первичной переработке сельскохозяйственной продукции; г) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля; д) оснащение автоматизированной информационной системой, обеспечивающей управление мощностями хранения; е) минимальная мощность - 10 тыс. тонн единовременного хранения. 12. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для централизованной обработки и переработки (первичной и последующей промышленной) сельскохозяйственной продукции, для глубокой промышленной переработки результатов первичной переработки сельскохозяйственной продукции, производства промышленных и пищевых полуфабрикатов различной степени готовности, готовых пищевых блюд, комплектования и отгрузки партий непищевой продукции или комплектования и отгрузки партий пищевой продукции или рационов питания: а) размещение лаборатории, обеспечивающей входной контроль поступающего сырья и выходной контроль готовой продукции; б) оснащение аппаратно-программным комплексом средств идентификации партий хранения. 13. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции мощностей и услуг по приему, подработке, хранению, первичной переработке, упаковке и реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе в системе внутренней продовольственной помощи: а) размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 5 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция; б) размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом; в) размещение мощностей по чистке, мойке, калибровке, сортировке, упаковке и первичной переработке сельскохозяйственной продукции; г) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля; д) оснащение автоматизированной информационной системой управления мощностями хранения; е) оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения; ж) оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов; з) минимальная мощность - 30 тыс. тонн единовременного хранения. 14. Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции площадей для размещения объектов различного функционального назначения (подработка, хранение, первичная переработка, производство пищевой продукции, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции), в том числе любых из перечисленных объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, являющихся объектами концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве, - размещение административных, производственных, складских и иных помещений, обеспечивающих деятельность указанных объектов. 15. Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции, оптовым закупочным и продовольственным логистическим компаниям площадей и услуг для организации складской и транспортной логистики, связанной с приемкой, подработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, в том числе на экспорт: а) размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 5 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция; б) размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом; в) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля; г) размещение центра сертификации для подтверждения, в том числе лабораторными методами, соответствия экспортируемой продукции требованиям страны-импортера; д) размещение таможенного поста; е) размещение склада временного хранения продукции; ж) оснащение автоматизированной информационной системой, обеспечивающей управление мощностями хранения; з) оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения; и) оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов; к) минимальная мощность - 30 тыс. тонн единовременного хранения. 16. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для производства продукции, перечень которой определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. № 2524-р, - производство указанной продукции. ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|