Расширенный поиск

Постановление Правительства Свердловской области от 12.10.2017 № 731-пп

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2017 г. N 731-ПП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.11.2015 N 1037-ПП

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области", Законом Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 108-ОЗ "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Свердловской области, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области" ("Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 2015, 12 ноября, N 6600201511120024) (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП) следующие изменения:

1) подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1) нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (прилагаются);";

2) дополнить пунктами 1-1 - 1-3 следующего содержания:

"1-1. Установить, что организация питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

1-2. Установить, что кратность приема пищи и режим питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме осуществляется с учетом возраста и времени пребывания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области.

1-3. Установить, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме, при временной передаче в семьи граждан осуществляется продуктами питания или денежной компенсацией в размере стоимости суточной нормы продуктов.";

3) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова.";

4) дополнить нормами питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (прилагаются).

2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП, признать утратившими силу.

3. Внести в нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной и полустационарной формах, утвержденные Постановлением Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП, следующие изменения:

1) в таблице в строках 8 и 11 в графе 3 слова "не менее 3" заменить словами "не менее 4,5";

2) в таблице в строке 9 в графе 3 слова "не менее 6" заменить словами "не менее 4,5";

3) в таблице в строке 12 в графе 3 слова "не менее 4" заменить словами "не менее 4,5".

4. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Свердловской области

А.В.ОРЛОВ

 

 

 

 

 


К Постановлению

Правительства Свердловской области

от 12 октября 2017 г. N 731-ПП

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 6 ноября 2015 г. N 1037-ПП

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В СТАЦИОНАРНОЙ И

ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ

 

Номер строки

Наименование продуктов питания <*>

Вес в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (граммов, миллилитров)

в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов)

в психоневрологических интернатах

в полустационарной форме

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

90

90

2.

Хлеб ржаной

150

150

100

100

90

90

3.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

70

70

70

70

42

42

4.

Макаронные изделия

20

20

25

25

12

12

5.

Мука пшеничная

10

10

10

10

6

6

6.

Картофель

250

188

400

300

150

112,8

7.

Овощи свежие, в том числе сезонные (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), всего

из них <**>:

365

292

420

336

219

175,2

8.

свекла

65

52

70

56

39

31,2

9.

морковь

60

48

65

52

36

28,8

10.

капуста белокочанная

115

92

150

120

69

55,2

11.

лук репчатый

20

16

25

20

12

9,6

12.

огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

12,2

20,2

16,2

9,1

7,3

13.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

18,8

15

11,28

9

14.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

12

8,9

15.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

-

-

16.

Томатное пюре и томатная паста

10/4

10/4

10/4

10/4

4

4

17.

Фрукты свежие <**>

200

200

100

100

90

90

18.

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

60

60

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

12,2

12

20.

Молоко

200

200

200

200

120

120

21.

Творог

40

40

50

50

24

24

22.

Сметана

10

10

15

15

6

6

23.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

200

200

200

120

120

24.

Сыр

16,3

15

10,9

10

9,6

9

25.

Мясо (бескостное/на кости)

111,9/136,8

100,7

136,7/167,1

123

67,1/82,1

60,42

26.

Колбаса вареная, сосиски

12

12

25

25

7,2

7,2

27.

Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные, куры 1 категории потрошеные)

53,3

47,2

59

52,2

46,2

40,9

28.

Яйцо куриное столовое

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

29.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

77,8

63

77,8

63

45

37,8

30.

Масло сливочное

15

15

15

15

12

12

31.

Масло растительное

20

20

20

20

12

12

32.

Сахар <***>

57

57

57

57

34,2

34,2

33.

Варенье, печенье, кондитерские изделия

15

15

15

15

9

9

34.

Дрожжи прессованные

1

1

1

1

0,6

0,6

35.

Кофе, кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

0,9

0,9

36.

Крахмал картофельный

2,5

2,5

3

3

1,5

1,5

37.

Шиповник

15

15

15

15

9

9

38.

Чай

2

2

2

2

1,5

1,5

39.

Соль

10

10

10

10

6

6

 

--------------------------------

<*> Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания Свердловской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.

<**> Масса брутто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".

<***> Для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

 

 


Информация по документу
Читайте также