Расширенный поиск

Постановление администрации Воронежской области от 27.01.1995 № 92

 
                  


                 Администрация Воронежской области

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                   Утратилo силу - Постановление
                                 администрации Воронежской области
                                       от 01.04.2002 г. N 332

                        
    от 27.01.1995  N 92


 О ценах на основные продовольственные товары в феврале 1995 года


    Для  поддержания  баланса  между  ценами  на  основные продукты 
питания  и  покупательной  способностью  населения  области   

                      П О С Т А Н О В Л Я Ю:

    1.   Принять   предложения  департамента  сельского  хозяйства,  
продовольствия  и  ресурсов  о  поддержании  в  области предельного 
уровня  свободных  отпускных  и  розничных цен на молоко (жирностью 
1,5%,  2,2  %  и  детское  питание),  мясо,  яйца, масло животное и 
растительное,   маргарин,  отдельные  виды  хлебобулочных  изделий,  
колбас  согласно  приложениям  N  1,  2, 3, сформированных с учетом 
фиксированной   оптово-отпускной   цены   на   муку   сортовую  для  
хлебопечения  и  согласованных  закупочных  цен  на  скот и молоко. 
    2.   Согласиться   с   предложениями   ТОО   фирмы  "Кристалл",  
Острогожского  винзавода, АООТ "Винзавод "Воронежский", комитета по 
ценам  о применении заводами по изготовлению водки, ликеро-водочных 
изделий  и  вина  при  реализации  в феврале продукции потребителям 
свободных  отпускных  цен, сформированных с учетом спроса, согласно 
приложению N 4.
    Разницу   между  свободными  отпускными  и  продекларированными  
оптово-отпускными  ценами  на  алкогольную продукцию в размере 90 % 
заводам  перечислить  в областной внебюджетный фонд (расчетный счет 
749205  в  РКЦ  Госбанка г. Воронежа, МФО 111007) и 10 % оставить в 
распоряжении  предприятий  на  развитие  производства.     
    3. Торговым организациям и предприятиям при определении размера 
торговой    надбавки    на    водку   и   ликеро-водочные   изделия   
руководствоваться    постановлением    администрации   области   от   
24.02.94г. N 272.
    4. Рекомендовать главам администраций городов и районов в целях 
гарантированного   обеспечения   населения  продуктами  питания  по  
регулируемым   ценам  (приложение  N  3)  в  пределах  прожиточного  
минимума,  предусмотреть  в  нормированную  (по  талонам,  спискам)  
продажу  отдельных  товаров  из расчета на одного человека: в месяц 
сахара  -  1,0  кг, масла животного - 0,2 кг, маргарина - 0,25 кг в 
месяц,  масла  подсолнечного  - 1 литр на квартал (январь, февраль, 
март).
    5.  Предприятиям-поставщикам  отпуск  продовольственных товаров 
для    снабжения    детских,   лечебных,   учреждений   социального   
обеспечения,  предприятиям общественного питания, питающим учащихся 
школ, СПТУ, техникумов, ВУЗов и больниц производить по регулируемым 
ценам  согласно  приложениям  N 1, 2, 3.      
    Отпуск  продукции другим потребителям, включая промпереработку, 
а также торговле сверх расчетных объемов по талонам, производить по 
свободным   (рыночным)  оптово-отпускным  ценам,  сформированным  в  
установленном   порядке.   Торговым  предприятиям  при  определении  
размера    торговой   надбавки   руководствоваться   постановлением   
администрации  от  13  мая  1993  года  N  288.    
    6.   Департаменту  торговли,  общественного  питания,  бытового  
обслуживания  и  платных  услуг  довести  до департамента сельского 
хозяйства,  продовольствия  и  ресурсов,  администраций  городов  и  
районов   расчетные   объемы  поставки  основных  продовольственных  
товаров  для  снабжения  населения  в  феврале.      
    7.  Департаменту сельского хозяйства, продовольствия и ресурсов 
администрациям  районов  обеспечить  целевое  направление  сырьевых  
ресурсов  из  областного  и районных фондов на выработку и поставку 
продовольственных товаров, реализуемых в пределах расчетных объемов 
по  регулируемым  ценам,  указанным  в  приложениях  N  1,  2,  3.  
    8.   Административно-хозяйственному   департаменту   обеспечить   
возмещение  из внебюджетного фонда области молочному заводу "Малыш" 
разницы   в   ценах   на  детское  питание  согласно  постановлению  
администрации  области  от  09.06.93  г.  N 344.     
    9.   Главе   администрации   г.   Воронежа  обеспечить  целевое  
использование   ресурсов   продуктов   питания,   направляемых  для  
гарантированного обеспечения населения по талонам (спискам). В этих 
целях   уточнить   по   городу   перечень   магазинов   по  продаже  
продовольственных   товаров  по  талонам  и  установить  ежедневный  
контроль  за  завозом  и  реализацией  этих  товаров.    
    10.  Главам администраций районов и городов, комитету по ценам, 
департаменту торговли, общественного питания, бытового обслуживания 
и  платных  услуг,  финансовому  управлению:       
    -  обеспечить  реализацию  постановления  на местах, установить 
контроль  за  соблюдением  цен  и  расходованием  продовольственных  
товаров по назначению;
    - принять меры к более полному насыщению потребительского рынка 
продовольственными   товарами   путем   привлечения  дополнительных  
ресурсов  по  свободным  рыночным  ценам  из-за  пределов  области;  
    -  обязать  руководителей рынков беспрепятственно предоставлять 
торговые   места   на   рынках  и  прилегающих  к  ним  территориях  
предприятиям,     организациям     и     гражданам,    производящим    
продовольственные  товары (муку, крупу, сахар, масло растительное и 
животное, маргарин и др.).
    11.  Настоящее  постановление  вводится  в действие с 1 февраля 
1995 года.
    12.   Контроль   за   выполнением  постановления  возложить  на  
заместителей главы администрации области Суханова Е.М. и Коновалова 
Б.М.

                                                   
 
Глава администрации                            А. Ковалев



Приложение N 1
утверждено постановлением
администрации области
от 27.01.1995  N 92

                             ПЕРЕЧЕНЬ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ
                РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ В ФЕВРАЛЕ 1995 ГОДА

------------------------T-----------T---------T---------------¬
¦                       ¦    Сорт   ¦Развес в ¦Регулируемая   ¦
¦                       ¦    муки   ¦граммах  ¦розничная цена ¦
¦                       ¦           ¦         ¦за шт. (руб.)  ¦
+-----------------------+-----------+---------+---------------+
¦1. Хлеб "Подольский",  ¦подольская ¦         ¦               ¦
¦   формовой            ¦пшеничная  ¦    750  ¦      500      ¦
¦2. Хлеб "Дарницкий",   ¦ржаная,    ¦         ¦               ¦
¦   подовой             ¦обдирная,  ¦         ¦               ¦
¦                       ¦пшеничная  ¦    900  ¦      500      ¦
¦                       ¦1 сорт     ¦         ¦               ¦
¦3. Хлеб "Дарницкий",   ¦           ¦         ¦               ¦
¦   формовой            ¦ -"-       ¦    900  ¦      500      ¦
¦4. Хлеб пшеничный,     ¦           ¦         ¦               ¦
¦   формовой            ¦II сорт    ¦    850  ¦      500      ¦
¦5. Хлеб "Украинский",  ¦ржаная,    ¦         ¦               ¦
¦   новый, формовой     ¦обдирная и ¦         ¦               ¦
¦                       ¦пшеничная  ¦         ¦               ¦
¦                       ¦II сорт    ¦    950  ¦      500      ¦
¦6. Хлеб "Любительский",¦           ¦         ¦               ¦
¦   формовой            ¦ -"-       ¦    500  ¦      340      ¦
¦7. Хлеб ржаной,        ¦ржаная,    ¦         ¦               ¦
¦   диабетический,      ¦обдирная и ¦         ¦               ¦
¦   формовой            ¦пшеничные  ¦         ¦               ¦
¦                       ¦отруби     ¦    300  ¦      180      ¦
¦8. Хлеб ржаной,        ¦           ¦         ¦               ¦
¦   диабетический       ¦  -"-      ¦    560  ¦      340      ¦
¦   подовой             ¦           ¦         ¦               ¦
¦9. Булка городская     ¦пшеничная  ¦         ¦               ¦
¦                       ¦1 сорт     ¦    200  ¦      190      ¦
¦10. Батон нарезной     ¦ -"-       ¦    400  ¦      400      ¦
L-----------------------+-----------+---------+----------------

    Примечание:  отпуск  хлебобулочных  изделий  в торговую сеть по 
вышеприведенному  перечню производится хлебопекарными предприятиями 
по  регулируемой розничной цене с предоставлением торговой скидки в 
размере  25  %  для  города  и  30  %  для  села.    



Приложение N 2
утверждено постановлением
администрации области
от 27.01.1995  N 92

                             ПЕРЕЧЕНЬ
МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ПО ПРЕДЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ В ФЕВРАЛЕ
                             1995 ГОДА

|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|
|                             |Фасовка   |Предельная    |Розничная     |
|                             |единицы   |оптово -      |цена 1 единицы|
|                             |(в литрах)|отпускная цена|(руб.) без    |
|                             |          |(с НДС)(руб.) |стоим. посуды |
|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|
|                             |          |              |              |
|1. Молоко пастеризованное    |          |              |              |
|   2,5 % жирности:           |          |              |              |
|     - во флягах             |  1,0 л   |      440     |       500    |
|     - в бутылках            |  1,0 л   |      510     |       580    |
|     - в бутылках            |  0,5 л   |      255     |       290    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках, бумажных    |          |              |              |
|       пакетах               |  1,0 л   |      520     |       590    |
|     - в бумажных пакетах    |  0,5 л   |      260     |       295    |
|       полиэтил. мешочках    |          |              |              |
|2. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   1.5 % жирности            |          |              |              |
|     - во флягах             |  1,0 л   |      420     |       480    |
|     - в бутылках            |  1,0 л   |      480     |       550    |
|     - в бутылках            |  0,5 л   |      240     |       275    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках, бумажных    |          |              |              |
|       пакетах               |  1,0 л   |      490     |       560    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках, бумажных    |          |              |              |
|       пакетах               |  0,5 л   |      245     |       280    |
|3. Кефир 2.5 % жирности      |  0,5 л   |      415     |       470    |
|4. Простокваша -"-           |  0,5 л   |      415     |       470    |
|5. Варенец     -"-           |  0,5 л   |      415     |       470    |
|6. Ряженка     -"-           |  0,5 л   |      460     |       520    |
|7. Творог обезжиренный       |  1 кг    |     2000     |      2500    |
|1. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   витаминизированное, 3,2 % |          |              |              |
|   жирности, в бутылках      |  0,2 л   |              |       150    |
|2. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   "Детское", 3,2 % жирности:|          |              |              |
|   - в бумажных пакетах с    |          |              |              |
|     полимерным покрытием    |  1,0 л   |              |       630    |
|   - в бутылках              |  0,2 л   |              |       150    |
|3. Сливки стерилизованные    |          |              |              |
|   "Детские", 10 % жирности, |          |              |              |
|    в бутылках               |  0,2 л   |              |       260    |
|4. Кефир "Детский", 3,2 %    |          |              |              |
|   жирности, в бутылках      |  0,2 л   |              |       150    |
|5. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   3,2 % жирности, во флягах |          |              |              |
|   для детских кухонь        |  1,0 л   |              |       520    |
|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|



Приложение N 3
утверждено постановлением
администрации области
от 27.01.1995  N 92

                            ПРЕДЕЛЬНЫЕ
   СВОБОДНО-ОТПУСКНЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО, ПТИЦУ, КОЛБАСНЫЕ
ИЗДЕЛИЯ, ЯЙЦО, МАСЛО ЖИВОТНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ, МАРГАРИН, РЕАЛИЗУЕМЫЕ
                        В ФЕВРАЛЕ 1995 ГОДА


(руб.)

|——————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|
|                                      |Оптов  - отпускная|Розничная цена|
|                                      |цена за 1 кг      |за 1 кг       |
|——————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|
|1. Мясо - говядина 1 категории        |       5660       |    6500      |
|          свинина без шкуры 2         |                  |              |
|          категории                   |       6080       |    7000      |
|2. Колбасные изделия:                 |                  |              |
|   - диабетическая, в/с               |       8260       |    9500      |
|3. Яйцо (за десяток)                  |       2080       |    2500      |
|4. Масло крестьянское без             |                  |              |
|   наполнителя (по талонам):          |                  |              |
|   - при отпуске с завода             |       8000       |   10000      |
|   - при отпуске с хладокомбината     |       9000       |   10000      |
|5. Масло подсолнечное (по талонам):   |                  |              |
|   - нерафинированное весовое при     |                  |              |
|   отпуске с завода                   |       2200       |    2500      |
|   - при отпуске с базы               |       2320       |    2500      |
|   - рафинированное фасованное        |                  |              |
|   ( без стоимости посуды)            |       2660       |    3000      |
|6. Маргарин столовый молочный весовой:|                  |              |
|   - при отпуске с хладокомбината     |                  |              |
|     торговле                         |       4500       |    5200      |
|   - при отпуске с завода торговым    |                  |              |
|     организациям(оптовым и розничным)|       4800       |    5200      |
|7. Сахар:                             |                  |              |
|   - при отпуске с завода             |       1200       |    1500      |
|   - при отпуске с базы               |                  |              |
|     АО "Продопторг"                  |       1340       |    1500      |
|——————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|



Приложение N 4
утверждено постановлением
администрации области
от 27.01.1995  N 92

                          ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ
 НА ВОДКУ, ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВИНО, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В ПРЕДЕЛАХ
   РАСЧЕТНЫХ ОБЪЕМОВ В ФЕВРАЛЕ 1995 ГОДА (БЕЗ СТОИМОСТИ ПОСУДЫ)

-----------------------T---------T------------------T-----------¬
¦                      ¦Емкость в¦Продекларированная¦Свободная  ¦
¦                      ¦литрах   ¦оптово - отпускная¦отпускная  ¦
¦                      ¦         ¦цена (руб.)       ¦цена (руб.)¦
+----------------------+---------+------------------+-----------+
¦ВОДКА                 ¦         ¦                  ¦           ¦
¦1.  Водка             ¦  0,5    ¦        2600      ¦     2800  ¦
¦2.  Русская           ¦  0,5    ¦        2700      ¦     2900  ¦
¦3.  -"-               ¦  0,33   ¦        1780      ¦     1930  ¦
¦4.  -"-               ¦  0,25   ¦        1350      ¦     1450  ¦
¦5.  -"-               ¦  0,75   ¦        4050      ¦     4350  ¦
¦6.  Пшеничная         ¦  0,5    ¦        2800      ¦     3010  ¦
¦7.  -"-               ¦  0,33   ¦        1840      ¦     1990  ¦
¦8.  -"-               ¦  0,25   ¦        1400      ¦     1520  ¦
¦9.  -"-               ¦  0,75   ¦        4210      ¦     4530  ¦
¦10. Московская особая ¦  0,5    ¦        2800      ¦     3010  ¦
¦11. -"-               ¦  0,75   ¦        4210      ¦     4530  ¦
¦12. Столичная         ¦  0,5    ¦        2900      ¦     3130  ¦
¦13. -"-               ¦  0,33   ¦        1920      ¦     2120  ¦
¦14. -"-               ¦  0,25   ¦        1450      ¦     1580  ¦
¦15. -"-               ¦  0,75   ¦        4370      ¦     4710  ¦
¦16. -"-               ¦  1,75   ¦       10300      ¦    11400  ¦
¦17. Сибирская         ¦  0,75   ¦        4920      ¦     5300  ¦
¦18. -"-               ¦  0,5    ¦        3280      ¦     3530  ¦
¦19. Золотое кольцо    ¦  1,75   ¦       10830      ¦    12100  ¦
¦20. -"-               ¦  0,75   ¦        4600      ¦     5100  ¦
¦21. Терновая          ¦  0,5    ¦        2800      ¦     3010  ¦
¦22. Столовая 50 град. ¦  0,5    ¦        3700      ¦     4000  ¦
¦23. Золотая осень     ¦  0,5    ¦        2800      ¦     3010  ¦
¦24. Чарка             ¦  0,5    ¦        2800      ¦     3010  ¦
¦НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ      ¦         ¦                  ¦           ¦
¦1.  Кубанская         ¦         ¦                  ¦           ¦
¦    любительская      ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦2.  Старокиевская     ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦3.  Лимонная          ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦4.  Охотничья         ¦  0,5    ¦        3240      ¦     3400  ¦
¦5.  Старка            ¦  0,5    ¦        3240      ¦     3400  ¦
¦6.  Зубровка          ¦  0,5    ¦        3240      ¦     3400  ¦
¦7.  Апельсиновая      ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦8.  Зверобой          ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦9.  Варта             ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦10. Перцовка          ¦  0,5    ¦        2600      ¦     2800  ¦
¦11. Воронежская       ¦  0,5    ¦        2880      ¦     3040  ¦
¦    ЛИКЕРЫ            ¦         ¦                  ¦           ¦
¦1.  Лимонный          ¦  0,5    ¦        4200      ¦     4300  ¦
¦2.  Кофейный          ¦  0,5    ¦        4300      ¦     4400  ¦
¦3.  Вишневый          ¦  0,5    ¦        3460      ¦     3460  ¦
¦4.  Парфе - абрикос   ¦  0,5    ¦        3560      ¦     3660  ¦
¦НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ,     ¦         ¦                  ¦           ¦
¦НАЛИВКИ, ПУНШИ        ¦         ¦                  ¦           ¦
¦1.  Рябиновая на      ¦         ¦                  ¦           ¦
¦    коньяке           ¦  0,5    ¦        3000      ¦     3150  ¦
¦2.  Задонская         ¦  0,5    ¦        3000      ¦     3020  ¦
¦3.  Клубничная        ¦  0,5    ¦        3850      ¦     3900  ¦
¦4.  Черносмородиновая ¦  0,5    ¦        4300      ¦     4350  ¦
¦5.  Рябиновый букет   ¦  0,5    ¦        2700      ¦     2850  ¦
¦6.  Алтайская         ¦         ¦                  ¦           ¦
¦    черноплодная      ¦  0,5    ¦        3000      ¦     3150  ¦
¦7.  Спотыкач          ¦  0,5    ¦        3700      ¦     3740  ¦
¦8.  Дар осени         ¦  0,5    ¦        2900      ¦     3000  ¦
¦9.  Нежинская рябина  ¦  0,5    ¦        3080      ¦     3100  ¦
¦10. Зимняя вишня      ¦  0,5    ¦        2700      ¦     2850  ¦
¦11. Десертная         ¦  0,5    ¦        3100      ¦     3100  ¦
¦12. Дары сада         ¦  0,5    ¦        2840      ¦     2840  ¦
¦13. Абрикос           ¦  0,5    ¦        3200      ¦     3200  ¦
¦14. Персик            ¦  0,5    ¦        2970      ¦     2970  ¦
¦15. Вишневая          ¦  0,5    ¦        2780      ¦     2780  ¦
¦16. Вишня             ¦  0,5    ¦        2970      ¦     2970  ¦
¦17. Шоколад           ¦  0,5    ¦        4050      ¦     4050  ¦
¦18. Кофе              ¦  0,5    ¦        3800      ¦     3800  ¦
¦19. Банан             ¦  0,5    ¦        2970      ¦     2970  ¦
¦20. Любава            ¦  0,5    ¦        2650      ¦     2800  ¦
¦21. Вишневый пунш     ¦  0,5    ¦        3000      ¦     3100  ¦
¦22. Ананас            ¦  0,5    ¦        3100      ¦     3100  ¦
¦НАПИТКИ ВИННЫЕ        ¦         ¦                  ¦           ¦
¦КРЕПКИЕ               ¦         ¦                  ¦           ¦
¦1.  Янтарный          ¦  0,5    ¦        1950      ¦     2300  ¦
¦2.  Янтарный          ¦  0,7    ¦        2730      ¦     3220  ¦
¦3.  Оригинальный      ¦  0,5    ¦        1800      ¦     1900  ¦
¦4.  Оригинальный      ¦  0,7    ¦        2520      ¦     2660  ¦
L----------------------+---------+------------------+------------

    Примечание:  предельная  отпускная  цена  спирта  для выработки 
алкогольной  продукции  (без  НДС и спецналога) высшей очистки 8400 
рублей  за  1  дал.,  "Экстра"  -  8700  рублей.    




Информация по документу
Читайте также