МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
Москва
1 июня 2017 г. № 83н
О порядке заполнения формы расчета потребности
в федеральных специальных марках
Зарегистрирован Минюстом России 19 июля 2017 г.
Регистрационный № 47463
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства
Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1079 "О расчете
потребности в федеральных специальных марках и о внесении изменений
в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря
2005 г. № 785" (Собрание законодательства Российской Федерации,
2012, № 1, ст. 124; 2015, № 26, ст. 3891; № 51, ст. 7356)
п р и к а з ы в а ю:
утвердить прилагаемый Порядок заполнения формы расчета
потребности в федеральных специальных марках.
Министр А.Г.Силуанов
_____________
Утвержден
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 1 июня 2017 г. № 83н
Порядок
заполнения формы расчета потребности в федеральных
специальных марках
1. Настоящий Порядок определяет правила заполнения формы
расчета потребности в федеральных специальных марках, утвержденной
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря
2011 г. № 1079 "О расчете потребности в федеральных специальных
марках и о внесении изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 785" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2012, № 1, ст. 124; 2015,
№ 51, ст. 7356) (далее - Расчет).
2. Расчет заполняется на дату составления Отчета об
использовании выданных федеральных специальных марок, форма
которого утверждена постановлением Правительства Российской
Федерации от 11 июля 2012 г. № 704 "О внесении изменений в
постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря
2005 г. № 785 и признании утратившим силу постановления
Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 212"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 29,
ст. 4129; 2015, № 26, ст. 3891) (далее - Отчет) на начало текущих
суток отчетной даты (00 часов 00 минут).
3. Расчет составляется в целом по организации.
При наличии обособленных подразделений Расчет составляется
отдельно по каждому обособленному подразделению.
4. Графы 4 - 18, 22, 23 Раздела А Расчета, графы 4 - 20
Раздела Б Расчета, графы 4 - 7 Раздела В Расчета, графы 4, 5, 8,
11, 12, 15, 16 Раздела Г Расчета, графа 4 Раздела Д Расчета, графа
8 Раздела Е Расчета заполняются до 2-х знаков после запятой.
5. В графе 7 Раздела Г Расчета указывается остаток федеральных
специальных марок (далее - марки), соответствующий остатку марок,
указанному в графе "Остаток марок, количество (штук)" Отчета.
6. При заполнении Расчета указывается:
а) полное наименование организации, осуществляющей
производство алкогольной продукции на территории Российской
Федерации (далее - организация);
б) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
в) код причины постановки организации на учет (КПП);
г) адрес места нахождения организации;
д) номер и дата заявления о выдаче марок.
7. Расчет заполняется с использованием следующих документов:
а) заявления организации о выдаче марок;
б) Отчета;
в) извещения об уплате авансового платежа акциза по
алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и (или) извещения об
освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и
(или) спиртосодержащей продукции с отметкой налогового органа по
месту учета организации (далее - извещение);
г) справки, прилагаемой к таможенной декларации, форма которой
утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от
31 декабря 2005 г. № 872 "О справке, прилагаемой к таможенной
декларации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006,
№ 4, ст. 381; 2012, № 20, ст. 2531), или счета-фактуры (инвойса)
(для импортированных этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенных на
территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС)
(далее - справка);
д) справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт,
алкогольную и спиртосодержащую продукцию, форма которой утверждена
постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря
2005 г. № 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на
этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2006, № 3, ст. 299; 2015,
№ 33, ст. 4832);
е) уведомления, подтверждающего закупку (в том числе для
собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том
числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с
содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой
продукции;
ж) первичных учетных документов организации, предусмотренных
законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете<1> (в
том числе актов инвентаризации сырья, товарно-транспортных
накладных и других документов, подтверждающих производство,
отгрузку и использование сырья).
_____________
<1> В соответствии со статьей 9 Федерального закона от
6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7344; 2013,
№ 51, ст. 6677)
8. При заполнении Расчета используются данные, зафиксированные
в единой государственной автоматизированной информационной системе
учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), а также данные,
указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об
изготовлении марок.
9. Расчет может быть заполнен с использованием программных
средств ЕГАИС.
10. В Разделе А Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1
и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование
сырья, а именно спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья,
дистилляты: винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный,
висковый, коньяк обработанный, предназначенный для отгрузки с целью
розлива на других предприятиях или промышленной переработки;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в
объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 23 предыдущего
расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта
безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного
(стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 23
Раздела А последнего Расчета, представленного к заявлению на выдачу
марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности в
указанной графе проставляется 0;
в графе 5 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) произведенного сырья, при температуре +20 градусов по
Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о
фиксации сведений в ЕГАИС по форме 5.3, утвержденной Приложением
№ 5 к Приказу № 149<2>.
_____________
<2> Формы заявок утверждены Приложением № 5 к приказу
Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая
2014 г. № 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой
государственной автоматизированной информационной системе учета
объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции информации об организации,
осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением
розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции,
о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот
продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в
фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения
запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в
единой государственной автоматизированной информационной системе
учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых
территориальными органами Федеральной службы по регулированию
алкогольного рынка на основании этих запросов" (зарегистрирован
Министерством юстиции Российской Федерации 10 июля 2014 г.,
регистрационный № 33046) (далее - Приказ № 149)
Сведения предаются автоматическими средствами измерения и
учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции,
объема готовой продукции, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - АСИиУ) с даты
последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по
которому было принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых
АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149,
с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче
марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности
указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения
Расчета;
в графе 7 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) отгруженного сырья, при температуре +20 градусов по
Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о
фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1,
утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием
заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме
5.1, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты
последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по
которому было принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного с выдержки сырья, при температуре +20
градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к
заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об
изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с
началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки
сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с
выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного от поставщиков сырья, при температуре +20
градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием
заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме
5.2, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты
последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по
которому было принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения
Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном от поставщиков сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении
продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением № 5 к Приказу
№ 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о
выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении
марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом
деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков
сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и
переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и
производства иного сырья из имеющегося сырья), при температуре +20
градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием
заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме
5.4, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с указанием
объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС
сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5,
утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с указанием объема (в
декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем полученного
сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся
в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из
имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки
(образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и
производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован
в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о
браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением № 5 к
Приказу № 149, с указанием объема забракованной продукции, а также
заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс
по форме 5.5, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с
указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к
заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об
изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с
началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за
счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том
числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из
имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) переданного на выдержку сырья, при температуре +20
градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к
заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об
изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с
началом деятельности указывается общий объем переданного на
выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на
выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в
декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции
(с учетом потерь) сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию,
который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта
6 Правил функционирования единой государственной автоматизированной
информационной системы учета объема производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции<3>, с
указанием объема и количества произведенной продукции и
потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о
фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4,
утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
использованного сырья на производство алкогольной продукции (с
учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
_____________
<3> Постановление Правительства Российской Федерации от
29.12.2015 № 1459 "О функционировании единой государственной
автоматизированной информационной системы учета объема производства
и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016,
№ 2, ст. 335; № 50, ст. 7102) (далее - Правила, утвержденные
постановлением № 1459)
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с
учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с
подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением № 1459,
с указанием объема и количества произведенной продукции и
потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о
фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4,
утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
использованного сырья на производство алкогольной продукции (с
учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Номер" - в отношении сырья, закупленного на
территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается номер
извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся
членами ЕАЭС) сырья указывается номер справки;
в графе 20 "Дата" - в отношении сырья, закупленного на
территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается дата
извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся
членами ЕАЭС) сырья указывается дата справки;
в графе 21 "Сумма авансового платежа акциза, рублей" - в
отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации
или ЕАЭС, указывается сумма авансового платежа акциза в рублях,
указанная в извещении. В отношении импортируемого (из государств,
не являющихся членами ЕАЭС) сырья в графе ничего не указывается;
в графе 22 "Объем безводного спирта, дал" - в отношении сырья,
закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС,
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
из каждого извещения. В отношении импортируемого (из государств, не
являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается общий объем (в
декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, указанном в
справке. В скобках указывается объем (в декалитрах) безводного
(стопроцентного) спирта в неполученном сырье на дату заполнения
Расчета, который должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием
заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме
5.2, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, не позднее даты
получения марок.
В графах 19 - 22 в отношении сырья, закупленного на территории
Российской Федерации или ЕАЭС, указываются сведения только по
действующим извещениям на дату заполнения Расчета;
в графе 23 "Итого сырья для получения федеральных специальных
марок, спирта безводного, дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 +
гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в
декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье,
рассчитанный из показателей Раздела А Расчета по формуле:
показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель
гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель
гр. 16 - показатель гр. 18.
11. В Разделе Б Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1
и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование
сырья, а именно виноматериал: виноградный, плодовый, фруктовый или
иной виноматериал;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в
объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 20 предыдущего
расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта
безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного
(стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 20
Раздела Б последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче
марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности
указанная графа заполняется нулем;
в графе 5 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) произведенного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке
продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением № 5 к
приказу № 149, с даты последнего Расчета, представленного к
заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об
изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с
началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья
на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых
АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149,
с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче
марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) отгруженного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке
продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением № 5 к Приказу
№ 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о
выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности
указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения
Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием
заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме
5.1, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты
последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по
которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи
первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий
объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного с выдержки сырья с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с
выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с
выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного от поставщиков сырья, который был
зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС
информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной
Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от
поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном от поставщиков сырье, который был зафиксирован в ЕГАИС
с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении
продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением № 5 к Приказу
№ 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о
выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности
указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату
заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и
переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и
производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован
в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о
браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением № 5 к
Приказу № 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки
о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по
форме 5.5, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с
указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки
(образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и
производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения
Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки
(образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и
производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован
в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о
браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением № 5 к
Приказу № 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки
о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по
форме 5.5, утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с
указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к
заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об
изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с
началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за
счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том
числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из
имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) переданного на выдержку сырья с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято
решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в
связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на
выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции
(с учетом потерь) сырья, который зафиксирован в ЕГАИС в
соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил, утвержденных
постановлением № 1459, с указанием объема и количества
произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с
использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке
продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением № 5 к Приказу
№ 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о
выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В
случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности
указывается общий объем использованного сырья на производство
алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 х гр. 3)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с
учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с
подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением № 1459,
с указанием объема и количества произведенной продукции и
потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о
фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4,
утвержденной Приложением № 5 к Приказу № 149, с даты последнего
Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому
было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем
использованного сырья на производство алкогольной продукции (с
учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Планируемый объем к закупке или производству
сырья, который на дату получения федеральных специальных марок
должен быть получен или произведен и зафиксирован в единой
государственной автоматизированной информационной системе, спирта
безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного
(стопроцентного) спирта в сырье, которое планируется закупить (в
том числе импорт) или произвести. Указанный объем (в декалитрах)
безводного (стопроцентного) спирта в сырье должен быть зафиксирован
в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о
получении продукции по форме 5.2 и (или) заявки о фиксации в ЕГАИС
сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5,
утвержденным Приложением № 5 к Приказу № 149, не позднее даты
получения марок;
в графе 20 "Итого сырья для получения федеральных специальных
марок, спирта безводного дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 +
гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в
декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье,
рассчитанный из показателей Раздела Б Расчета по формуле:
показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель
гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель
гр. 16 - показатель гр. 18.
12. В Разделе В Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - порядковый номер заполняемой строки по
каждому сроку выдержки сырья, указываемому в порядке возрастания
(от 1 года и далее);
в графе 2 "Вид сырья" - наименование сырья, находящегося на
выдержке, с указанием срока выдержки данного сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в
объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Остаток сырья на дату заполнения предыдущего
расчета потребности в федеральных специальных марках, дал" -
указывается объем (в декалитрах) остатка сырья, находящегося на
выдержке, указанный в графе 7 Раздела В последнего Расчета,
представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было
принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого
Расчета в связи с началом деятельности указанная графа заполняется
нулем;
в графе 5 "Объем сырья, переданный на выдержку, дал" -
указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья с
даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче
марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения
Расчета;
в графе 6 "Объем сырья, возвращенный с выдержки, дал" -
указывается объем (в декалитрах) переданного с выдержки сырья с
даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче
марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности заполняется
общий объем переданного с выдержки сырья на дату заполнения
Расчета;
в графе 7 "Остаток сырья на дату заполнения расчета
потребности в федеральных специальных марках, дал" - указывается
объем (в декалитрах) сырья, находящегося на выдержке, в остатках на
дату заполнения Расчета.
13. В Разделе Г Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1
и далее);
в графе 2 "Образец федеральных специальных марок" -
указываются образцы марок, остаток которых указан в Отчете;
в графе 3 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид
алкогольной продукции в соответствии со статьей 2 Федерального
закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления
(распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства
Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245;
2002, № 30, ст. 3026; 2005, № 30, ст. 3113; 2011, № 30, ст. 4566;
2012, № 53, ст. 7584, 7611; 2013, № 30, ст. 4065; 2015, № 1,
ст. 43; 2016, № 27, ст. 4194) (далее - Федеральный закон № 171-ФЗ);
в графе 4 "Содержание этилового спирта, %" - указывается
содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции,
подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 5 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал
(гр. 7 х гр. 6/10)" - указывается объем алкогольной продукции в
декалитрах, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в
Отчете;
в графе 6 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары
алкогольной продукции, литров" - указывается емкость
потребительской тары алкогольной продукции в литрах, подлежащей
маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графах 7 "Количество федеральных специальных марок, штук" -
указывается количество неиспользованных марок, остаток которых
указан в Отчете;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 4)" -
указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта
в алкогольной продукции подлежащей маркировке марками, остаток
которых указан в Отчете;
в графе 9 "Заявленный образец федеральных специальных марок" -
указываются образцы марок, указанные в заявлении о выдаче марок, а
также которые испрашивались ранее, но не получены организацией на
дату заполнения Расчета (отдельно по каждому заявлению с указанием
его номера и даты);
в графе 10 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид
алкогольной продукции, указанный в заявлении о выдаче марок, в
соответствии со статьей 2 Федерального закона № 171-ФЗ;
в графе 11 "Содержание этилового спирта, %" - указывается
содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции,
подлежащей маркировке марками, предусмотренное в заявлении о выдаче
марок;
в графе 12 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал
(гр. 14 х гр. 13/10)" - указывается предусмотренный в заявлении о
выдаче марок объем алкогольной продукции, подлежащей маркировке
марками, в декалитрах;
в графе 13 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары
алкогольной продукции, литров" - указывается предусмотренная в
заявлении о выдаче марок емкость потребительской тары алкогольной
продукции, подлежащей маркировке марками, в литрах;
в графе 14 "Количество федеральных специальных марок, штук" -
указывается количество марок, указанное в заявлении о выдаче марок,
в штуках;
в графе 15 "Итого объем безводного спирта для маркировки
алкогольной продукции, дал (гр. 12 х гр. 11; значение гр. 15
раздела Г должно быть меньше или равно гр. 23 раздела А + гр. 22
раздела А + гр. 20 раздела Б + гр. 19 раздела Б - гр. 8
раздела Г)" - указывается объем (в декалитрах) безводного
(стопроцентного) спирта в сырье, которое имеется, будет закуплено
или произведено для производства алкогольной продукции не позднее
даты получения марок. При суммировании значения графы 22 Раздела А
Расчета необходимо складывать объем безводного (стопроцентного)
спирта в неполученном сырье по извещению и (или) справке по
импортируемому сырью, указанный в скобках, на дату заполнения
Расчета;
в графе 16 "Итого объем маркируемой алкогольной продукции, дал
(гр. 5 + гр. 12)" - указывается объем алкогольной продукции,
подлежащей маркировке, в декалитрах, определяется как сумма
значений графы 5 и графы 12.
14. В Разделе Д Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - указывается порядковый номер заполняемой
строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Лицензируемый вид деятельности (в соответствии с
реестром лицензий)" - указывается вид деятельности по производству
алкогольной продукции, указанный в лицензии;
в графе 3 "Мощность основного технологического оборудования,
дал" - указывается максимально возможный годовой объем производства
алкогольной продукции с использованием этилового спирта на
принадлежащем организации и установленном ею основном
технологическом оборудовании для производства алкогольной продукции
с использованием этилового спирта, в декалитрах, в соответствии с
единым государственным реестром мощностей основного
технологического оборудования для производства этилового спирта или
алкогольной продукции с использованием этилового спирта,
производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
в графе 4 "Максимальный объем производства за период действия
обязательства об использовании федеральных специальных марок, дал,
(гр. 3 / 365 (366) х количество дней действия обязательства об
использовании приобретаемых федеральных специальных марок; значение
гр. 4 раздела Д больше или равно гр. 16 раздела Г" - указывается
максимальный объем производства алкогольной продукции, который
организация может произвести в течение срока действия обязательства
об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в
соответствии с их назначением (графа заполняется только в отношении
лицензируемого вида деятельности по которому испрашиваются
федеральные специальные марки), в декалитрах, при этом значение
графы 4 Раздела Д Расчета должно соответствовать либо превышать
значение графы 16 Раздела Г Расчета.
15. В Разделе Е Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "№ п/п" - указывается порядковый номер заполняемой
строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование
сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в сырье
в процентах;
в графе 4 "Всего" - указывается объем выращенного (собранного)
винограда (в центнерах) всего, рассчитанный из показателей Раздела
Е Расчета по формуле: показатель гр. 5 + показатель гр. 6 +
показатель гр. 7;
в графе 5 "Выращенного в границах географического объекта" и
графе 6 "Выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в
котором расположен географический объект" - указывается объем
винограда (в центнерах), выращенного в границах географического
объекта и выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в
котором расположен географический объект. Графы подлежат заполнению
только в отношении винодельческой продукции с защищенным
географическим указанием;
в графе 7 "Произрастающего и переработанного в границах
географического объекта" - указывается объем винограда (в
центнерах), произрастающего и переработанного в границах
географического объекта. Графа подлежит заполнению только в
отношении винодельческой продукции с защищенным наименованием места
происхождения;
в графе 8 "Итого сырья, дал" - указывается объем (в
декалитрах) сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета. В случае
подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается
общий объем сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета.
16. Расчет подписывается руководителем (уполномоченным
представителем) организации, а также главным бухгалтером и
заверяется печатью организации (при ее наличии).
_____________