Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.03.2017 № 176Постановление Кабинета
Министров Республики Татарстан
|
Критерий |
Максимальный балл |
Весомость критерия |
|
1. |
Лидерство |
15 |
15% |
2. |
Стратегия и политика организации |
10 |
10% |
3. |
Проектирование и менеджмент процессов |
10 |
10% |
4. |
Инструменты бережливого производства: |
20 |
20% |
4.1. |
Стандартизация работ |
2,5 |
|
4.2. |
Организация рабочего пространства (5S) |
3 |
|
4.3. |
Картирование потока создания ценности |
2,5 |
|
4.4. |
Визуализация |
2,5 |
|
4.5. |
Быстрая переналадка |
2 |
|
4.6. |
Защита от непреднамеренных ошибок |
2,5 |
|
4.7. |
Канбан |
2,5 |
|
4.8. |
Всеобщее обслуживание оборудования |
2,5 |
|
5. |
Персонал |
10 |
10% |
6. |
Партнеры и поставщики |
10 |
10% |
7. |
Потребители |
10 |
10% |
8. |
Результативность и эффективность |
15 |
15% |
5.3. Оценочная таблица заполняется конкурсантами по следующей форме:
N п/п |
Вопрос |
Варианты ответа |
Максимальный балл |
Балл самооценки |
Примечание |
|
Критерий 1. "Лидерство" |
||||||
1. |
Высшее руководство понимает потребности и ожидания заинтересованных сторон |
высшим руководством определены заинтересованные стороны, имеющие отношение к деятельности организации |
0,5 |
|
|
|
для каждой группы заинтересованных сторон определены и задокументированы потребности и ожидания |
1,5 |
|
|
|||
высшим руководством определены способы и подходы к повышению удовлетворенности потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон |
0,5 |
|
|
|||
разработаны и формализованы мероприятия по повышению удовлетворенности потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон |
1,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
4,0 |
|
|
|||
2. |
Высшее руководство определило границы применения производственной системы |
производственная система охватывает более 80% деятельности организации |
1,0 |
|
|
|
производственная система охватывает менее 80%, но более 50% деятельности организации |
0,8 |
|
|
|||
производственная система охватывает менее 50% деятельности организации |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
3. |
Высшее руководство демонстрирует свое лидерство и выполнение взятых на себя обязательств |
обеспечивает разработку и развертывание политики и целей производственной системы как элемента стратегии развития организации |
0,5 |
|
|
|
обеспечивает интеграцию требований производственной системы с другими существующими системами менеджмента |
0,5 |
|
|
|||
обеспечивает ресурсами, необходимыми для достижения целей производственной системы |
0,5 |
|
|
|||
лично возглавляет проекты, направленные на решение ключевых проблем |
0,5 |
|
|
|||
обеспечивает достижение поставленных целей |
0,5 |
|
|
|||
побуждает и оказывает поддержку работникам в принятии активного участия в обеспечении результативности производственной системы |
0,5 |
|
|
|||
поощряет и содействует постоянному улучшению деятельности производственной системы |
0,5 |
|
|
|||
поддерживает руководителей среднего звена управления в демонстрации ими лидерства в сфере их ответственности |
0,5 |
|
|
|||
анализирует и повышает результативность деятельности каждого руководителя |
0,5 |
|
|
|||
создает атмосферу сотрудничества в организации |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
5,0 |
|
|
|||
4. |
Высшее руководство открыто и доступно для сотрудников организации |
на системной основе проводятся беседы с сотрудниками на рабочих местах |
1 |
|
|
|
определены часы приема по личным вопросам |
0,5 |
|
|
|||
высшее руководство принимает участие в коллективных собраниях |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
5. |
Высшее руководство |
проводит оценку, анализ сбалансированных показателей результатов деятельности |
0,5 |
|
|
|
обеспечивает совершенствование структуры организации в целях реализации стратегии |
0,5 |
|
|
|||
лично признает вклад в развитие организации отдельных лиц и групп |
0,5 |
|
|
|||
демонстрирует способность быстро обучаться и оперативно внедрять новые способы работы |
0,5 |
|
|
|||
обеспечивает идентификацию рисков заинтересованных сторон во всех процессах организации и управления ими |
0,5 |
|
|
|||
на личных примерах демонстрирует добросовестность, социальную ответственность и этичное поведение |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
3,0 |
|
|
|||
K1 = |
15,0 |
|
|
|||
Критерий 2. "Стратегия и политика организации" |
||||||
1. |
Определена миссия (предназначение) организации и стратегическая цель |
миссия и стратегия оформлены в виде единого отдельного документа |
0,5 |
|
|
|
миссия и стратегия декомпозированы в виде политик(-и) и систем(-ы) менеджмента организации |
0,3 |
|
|
|||
миссия и стратегия прописаны в учредительных документах организации |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
При определении миссии и стратегии организации используется информация о внешних факторах (среде), относящихся к ее целям и влияющих на ее способность достигать целевого результата(-ов) |
сведения о потребностях и ожиданиях внешних заинтересованных сторон |
0,2 |
|
|
|
информация о новых технологиях и бизнес-моделях, прогнозируя их влияние на деятельность организации |
0,2 |
|
|
|||
социальные, культурные факторы |
0,2 |
|
|
|||
законодательные и технологические факторы |
0,2 |
|
|
|||
экономические и конкурентные факторы |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
3. |
При определении миссии и стратегии организации используется информация о внутренних факторах (среде), относящихся к ее целям и влияющих на ее способность достигать целевого результата(-ов) |
тенденции в деятельности организации, компетентность и результаты для понимания существующих и потенциальных возможностей |
0,2 |
|
|
|
сравнение показателей своей деятельности с соответствующими достижениями других организаций для понимания своих сильных и слабых сторон |
0,2 |
|
|
|||
потребности и возможности в формировании партнерских отношений и объединений |
0,2 |
|
|
|||
действующие системы менеджмента, а также их взаимодействие и интеграция |
0,2 |
|
|
|||
результаты участия организации в конкурсах |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
4. |
Обеспечена доступность стратегии и политики организации для заинтересованных сторон |
доступна на информационных стендах внутри организации |
0,2 |
|
|
|
доводится и разъясняется вновь прибывшим заинтересованным сторонам |
0,3 |
|
|
|||
доводится и разъясняется сотрудникам организации |
0,3 |
|
|
|||
доступна для внешних заинтересованных сторон, насколько это применимо |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
5. |
Установлены стратегические показатели или ключевые цели деятельности организации |
документально утверждаются долгосрочные целевые показатели (сроком более одного года) |
0,5 |
|
|
|
документально утверждаются среднесрочные целевые показатели (сроком не более одного года) |
0,3 |
|
|
|||
документально утверждаются краткосрочные целевые показатели (сроком не более одного месяца) |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
6. |
Определяются и используются методы развертывания целей |
устанавливаются цели на уровне организации |
0,1 |
|
|
|
устанавливаются цели для соответствующих функций и уровней организации |
0,1 |
|
|
|||
устанавливаются цели на уровне процессов |
0,4 |
|
|
|||
устанавливаются цели на уровне потоков создания ценности |
0,4 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
7. |
Установленные цели соответствуют требованиям менеджмента |
цели, согласуемые с политикой организации |
0,2 |
|
|
|
цели измеримы (если это осуществимо на практике) |
0,2 |
|
|
|||
цели учитывают применимые требования |
0,2 |
|
|
|||
цели подлежат мониторингу |
0,2 |
|
|
|||
цели доведены до сведения работников |
0,2 |
|
|
|||
цели актуализируются по мере необходимости |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1,2 |
|
|
|||
8. |
Осуществляется планирование действий по достижению целей |
определено, что должно быть сделано |
0,2 |
|
|
|
определено, какие потребуются ресурсы |
0,2 |
|
|
|||
определена ответственность |
0,2 |
|
|
|||
определены сроки реализации |
0,2 |
|
|
|||
определены критерии оценки результативности |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
9. |
Обеспечено достижение поставленных целей за предыдущий период планирования |
достигнуты (100%) |
0,5 |
|
|
|
достигнуты частично (более 50%) |
0,3 |
|
|
|||
не достигнуты (менее 50%, но более 30%) |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
10. |
Действия в отношении рисков и возможностей |
разработана процедура по идентификации и управлению рисками |
0,3 |
|
|
|
проведена идентификация рисков |
0,3 |
|
|
|||
определены действия в отношении этих рисков |
0,3 |
|
|
|||
определены способы оценки результативности этих действий |
0,2 |
|
|
|||
через запланированные интервалы времени проводится оценка результативности этих действий |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: |
1,3 |
|
|
|||
11. |
Политика и стратегия анализируются и актуализируются по мере необходимости |
политика и стратегия организации анализируются по мере необходимости, актуализируются не реже одного раза в год |
0,5 |
|
|
|
политика и стратегия организации анализируются по мере необходимости, актуализируются не реже трех раз в год |
0,3 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К2= |
10 |
|
|
|||
Критерий 3. "Проектирование и менеджмент процессов" |
||||||
1. |
Идентифицированы основные бизнес-процессы с указанием: владельцев, входов и выходов, контрольных показателей результативности и эффективности |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
2. |
Определены ключевые потоки создания ценности с указанием: времени цикла, такта, исполнителей, времени операций/шагов, добавляющих и не добавляющих ценности, затрат (стоимости) и др. |
да, в полном объеме |
3 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
3,0 |
|
|
|||
3. |
Взаимосвязь процессов и ключевых потоков создания ценности определены и описаны |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
4. |
Процессы, ключевые потоки создания ценности взаимосвязаны со стратегией и стратегическими мероприятиями (проектами) |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
5. |
На системной основе осуществляется постоянный мониторинг показателей результативности и эффективности процессов и потоков создания ценности |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
6. |
До всех сотрудников доводятся результаты мониторинга показателей результативности и эффективности процессов и потоков создания ценности |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
7. |
Разрабатываются планы по повышению эффективности процессов/потоков создания ценности |
да, в полном объеме |
1 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
8. |
Персонал, потребители, партнеры и поставщики вовлекаются в работу по развитию процессов (потоков) создания ценности |
да, в полном объеме |
1,0 |
|
|
|
да, но только некоторые из заинтересованных сторон |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
К3 = |
10 |
|
|
|||
Критерий 4. "Инструменты бережливого производства" |
||||||
Критерий 4.1. "Стандартизация работ" |
||||||
1. |
Используется метод "Стандартизация работ" посредством стандартных операционных карт (процедур) (далее - СОК/СОП) |
разработана документированная процедура, описывающая требования по разработке СОК/СОП |
0,5 |
|
|
|
обеспечивается идентификация и прослеживаемость СОК/СОП на протяжении всего процесса/потока создания ценности |
0,3 |
|
|
|||
СОК/СОП применяются на рабочих местах |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
2. |
Применяемые СОК/СОП визуализированы и содержат исчерпывающую информацию |
описание последовательности и времени выполнения каждого действия операции |
0,1 |
|
|
|
применение средств индивидуальной защиты (где применимо) |
0,1 |
|
|
|||
требования к квалификации работников |
0,1 |
|
|
|||
ключевые указания по безопасности, качеству, критическим пунктам и навыкам |
0,1 |
|
|
|||
перечень необходимого оборудования и инструмента |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
3. |
Применяемые СОК/СОП соблюдаются |
обеспечивается соблюдение требований 100% |
0,5 |
|
|
|
обеспечивается соблюдение требований более 70% |
0,3 |
|
|
|||
обеспечивается соблюдение требований более 50% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Применяемые СОК/СОП пересматриваются и при необходимости актуализируются |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.1 = |
2,5 |
|
|
|||
Критерий 4.2. "Организация рабочего пространства (5S)" |
||||||
1. |
Стандартизировано применение инструмента "Организация рабочего пространства(5S)" |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
Используются методы визуализации для организации рабочего пространства |
метод информационных табличек |
0,1 |
|
|
|
метод разметки пространства |
0,1 |
|
|
|||
метод цветового кодирования |
0,1 |
|
|
|||
метод оконтуривания |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,4 |
|
|
|||
3. |
Степень и полнота реализации шагов метода 5S: |
реализованы 5 шагов |
0,5 |
|
|
|
реализованы 4 шага |
0,4 |
|
|
|||
реализованы 3 шага |
0,3 |
|
|
|||
реализованы 2 шага |
0,2 |
|
|
|||
реализован 1 шаг |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Доля рабочих мест, на которых организация рабочего пространства осуществляется с применением метода 5S (реализовано не менее 3 шагов) |
более 80% |
0,6 |
|
|
|
от 50 до 80%) |
0,4 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,2 |
|
|
|||
менее 30% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,6 |
|
|
|||
5. |
Вовлеченность персонала в процесс улучшения рабочих мест |
вовлечены руководители высшего звена |
0,2 |
|
|
|
вовлечены руководители среднего и нижнего звена |
0,2 |
|
|
|||
вовлечены рабочий персонал и специалисты |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
6. |
Деятельность по стимулированию и совершенствованию рабочего пространства |
проводится регулярное обучение персонала |
0,1 |
|
|
|
ведется и визуализирована работа по разъяснению целей применения метода 5S |
0,1 |
|
|
|||
проводится на системной основе аудит соблюдения стандартов рабочих мест |
0,1 |
|
|
|||
ведется работа по обновлению стандартов |
0,1 |
|
|
|||
ведется работа по распространению передового опыта |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.2 = |
3,0 |
|
|
|||
Критерий 4.3. "Картирование потока создания ценности" |
||||||
1. |
В организации разработан документ, регламентирующий применение инструмента "картирование потока создания ценности" (VSM) |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
Разработаны алгоритм картирования потока создания ценности (далее - КПСЦ)/карты процессов "текущего состояния" |
более 80% |
0,5 |
|
|
|
от 50 до 80% |
0,4 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,3 |
|
|
|||
от 10 до 30%) |
0,2 |
|
|
|||
менее 10% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
3. |
Разработаны КПСЦ/карты процессов "будущего состояния" |
более 80%) |
0,5 |
|
|
|
от 50 до 80%) |
0,4 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,3 |
|
|
|||
от 10 до 30% |
0,2 |
|
|
|||
менее 10% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Разработан(-ы) план(-ы) мероприятий по переходу к "будущему состоянию" |
более 80%) |
0,5 |
|
|
|
от 50 до 80% |
0,4 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,3 |
|
|
|||
от 10 до 30% |
0,2 |
|
|
|||
менее 10% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
5. |
Реализуются мероприятия по улучшению потоков создания ценности (доля от запланированных за последние 1-3 года) |
более 80%) |
0,5 |
|
|
|
от 50 до 80% |
0,4 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,3 |
|
|
|||
от 10 до 30% |
0,2 |
|
|
|||
менее 10% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.3 = |
2,5 |
|
|
|||
Критерий 4.4. "Визуализация" |
||||||
1. |
В организации разработан документ, регламентирующий применение визуализации в организации |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
Предметом визуализации в организации является: |
обеспечение безопасности |
0,1 |
|
|
|
информирование о ходе производства |
0,1 |
|
|
|||
определение уровня запасов |
0,1 |
|
|
|||
информирование о проблемах |
0,1 |
|
|
|||
информирование о несоответствии качества |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
3. |
Применяемые методы визуализации в организации |
маркировка |
0,1 |
|
|
|
оконтуривание |
0,1 |
|
|
|||
разметка |
0,1 |
|
|
|||
цветовое кодирование |
0,1 |
|
|
|||
информационный стенд |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Доля рабочих мест, на которых используется инструмент визуального контроля |
более 80% |
1 |
|
|
|
от 50 до 80% |
0,7 |
|
|
|||
от 30 до 50% |
0,5 |
|
|
|||
от 10 до 30% |
0,3 |
|
|
|||
менее 10% |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
К4.4 = |
2,5 |
|
|
|||
Критерий 4.5. "Быстрая переналадка" |
||||||
1. |
В организации разработан документ, регламентирующий применение быстрой переналадки в организации |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
В организации применяется метод для сокращения времени переналадки |
анализируется, выделяется время переналадки |
0,5 |
|
|
|
разрабатываются мероприятия по сокращению времени переналадки |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
3. |
Время на процессы переналадки постоянно сокращается, ведется мониторинг |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.5 = |
2,0 |
|
|
|||
Критерий 4.6. "Защита от непреднамеренных ошибок" |
||||||
1. |
В организации применяется метод "Защита от непреднамеренных ошибок" |
позволяет подать сигнал для проведения коррекции |
0,5 |
|
|
|
производит автоматическую остановку процесса |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
2. |
Применение метода "Защита от непреднамеренных ошибок" |
при определении ошибок в области входного контроля |
0,5 |
|
|
|
при проверке в ходе выполнения процесса |
0,5 |
|
|
|||
при контроле завершенного процесса и/или передаче на последующие процессы |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,5 |
|
|
|||
К4.6 = |
2,5 |
|
|
|||
Критерий 4.7. "Канбан" |
||||||
1. |
В организации разработан документ, регламентирующий применение метода "канбан" в организации |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,3 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
Организован процесс выпуска продукции (предоставления услуги) в соответствии с потребностью заказчика |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,3 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
3. |
Определен и соблюдается минимальный и максимальный уровень запасов |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,3 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Организована система сигнализации поставщику о необходимости поставки |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,1 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
5. |
Соблюдается принцип FIFO |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,3 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.7 = |
2,5 |
|
|
|||
Критерий 4.8. "Всеобщее обслуживание оборудования" |
||||||
1. |
В организации разработан документ, регламентирующий применение метода "Всеобщее обслуживание оборудования" в организации |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
2. |
Проводится анализ использования оборудования |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
3. |
Прослеживается тренд эффективности использования оборудования |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
4. |
Операции проверок и технического обслуживания оборудования описаны в стандартах |
да, в полном объеме |
0,5 |
|
|
|
да, но не в полном объеме |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
5. |
Информация по всеобщему обслуживанию оборудования и доступна, и визуализирована |
да |
1,0 |
|
|
|
нет |
0,0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
К4.8 = |
2,5 |
|
|
|||
К4 = |
20 |
|
|
|||
Критерий 5. "Персонал" |
||||||
1. |
Планы и стратегия в области управления персоналом закреплены документально |
да |
1 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
2. |
Разработан внутренний документ, регламентирующий процедуру подбора персонала |
да |
1 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
3. |
Работники прошли подготовку в области бережливого производства |
да |
1 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
4. |
Внутреннее обучение персонала происходит с использованием следующих методов |
использование индивидуальных программ обучения |
0,5 |
|
|
|
использование практических методов обучения |
0,5 |
|
|
|||
использование метода "деловая игра" |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,5 |
|
|
|||
5. |
Изучается мнение персонала удовлетворенностью условиями работы |
путем проведения систематического анкетирования |
1,0 |
|
|
|
путем проведения совещаний, собраний по мере необходимости |
0,5 |
|
|
|||
разработаны собственные способы изучения мнения персонала |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
2,0 |
|
|
|||
6. |
На предприятии внедрена практика материальной и нематериальной мотивации персонала |
да |
1 |
|
|
|
только материальной или нематериальной мотивации |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1,0 |
|
|
|||
7. |
Внедрена практика подачи предложений |
да |
0,5 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
0,5 |
|
|
|||
8. |
Уровень средней заработной платы |
тенденция к повышению |
1 |
|
|
|
тенденция к снижению |
0 |
|
|
|||
на прежнем уровне |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
9. |
На предприятии проводятся внутренние конкурсы |
среди подразделений |
0,5 |
|
|
|
среди сотрудников |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
К5 = |
10 |
|
|
|||
Критерий 6. "Партнеры и поставщики" |
||||||
1. |
Определены основные партнеры и поставщики |
да |
1 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
2. |
Критерии отбора поставщиков |
определены и задокументированы |
1 |
|
|
|
определены, но не задокументированы |
0,5 |
|
|
|||
не определены, отбор ведется стихийно |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
3. |
Реестр поставщиков |
на предприятии имеется реестр поставщиков, который ведется по утвержденной форме и регулярно актуализируется |
1 |
|
|
|
утвержденная форма реестра поставщиков отсутствует, база поставщиков ведется в свободной форме |
0,5 |
|
|
|||
реестр поставщиков не ведется |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
4. |
Совместная деятельность с поставщиками по развитию системы менеджмента бережливого производства (далее - СМБП) |
ведется на основании ежегодно разрабатываемых планов-графиков |
1 |
|
|
|
ежегодные планы-графики не разрабатываются, деятельность по развитию СМБП поставщиков ведется стихийно, в случае нарушения графика поставок или возникновения другой нештатной ситуации |
0,5 |
|
|
|||
деятельность по развитию СМБП поставщиков ведется при обращении поставщика |
0,2 |
|
|
|||
деятельность по развитию СМБП поставщиков не ведется |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
5. |
Работа по повышению качества поставляемой поставщиками продукции с учетом рисков, связанных с поставщиками |
деятельность по повышению качества поставляемой поставщиками продукции ведется на основании систематического анализа данных по поставкам |
1 |
|
|
|
деятельность инициируется при получении некачественной продукции и прекращается после закрытия претензии |
0,5 |
|
|
|||
деятельность не ведется |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
6. |
Установление долговременных отношений с поставщиками |
да |
1 |
|
|
|
нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
7. |
Постоянные улучшение и сокращение потерь в цепочке поставок |
повышение качества поставляемой продукции/оказания услуг и сокращение сроков поставки |
1 |
|
|
|
стабильные показатели (без ухудшений) |
0,2 |
|
|
|||
рост потерь из-за неудовлетворительной деятельности поставщиков |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
8. |
Синхронизация поставок с потоком создания ценностей организации |
поставки осуществляются точно в срок, объем поставок в соответствии с объемом заказов (отсутствие простоев по вине поставщика) |
1 |
|
|
|
поставки идут крупными партиями для исключения срыва производства из-за отсутствия требуемого сырья, формируются запасы на складах хранения сырья |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
9. |
Неформальные отношения с поставщиками и партнерами |
привлечение к проведению корпоративных мероприятий |
0,5 |
|
|
|
совместное участие в выставках, конференциях, переписка и личные контакты с поставщиками и партнерами |
0,3 |
|
|
|||
поздравления с праздничными датами, профессиональными праздниками и т.п. |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
10. |
Обеспечение дополнительных преимуществ за счет партнерства |
проведение совместных мероприятий |
0,2 |
|
|
|
регулярный обмен опытом и знаниями; реализация совместных проектов по развитию СМБП |
0,3 |
|
|
|||
обеспечение финансовой поддержки, в том числе возможности отсрочки платежей, предоставление скидок и т.п. |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
К6 = |
10 |
|
|
|||
Критерий 7. "Потребители" |
||||||
1. |
Изучение требований потребителей |
проводится систематическая формализованная деятельность по изучению требований потребителей |
1,0 |
|
|
|
системной работы нет, определенный учет требований потребителей ведется |
0,5 |
|
|
|||
требования потребителей не изучаются |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
2. |
Область изучения удовлетворенности потребителей охватывает широкий круг вопросов |
общий имидж организации |
0,5 |
|
|
|
продукция и/или услуги |
0,5 |
|
|
|||
продажа и послепродажное сопровождение |
0,5 |
|
|
|||
лояльность потребителей |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
3. |
Оценка уровня удовлетворенности потребителей |
проводится систематическая формализованная деятельность по оценке уровня удовлетворенности потребителей |
1 |
|
|
|
системной работы нет, оценка проводится выборочно |
0,5 |
|
|
|||
оценка удовлетворенности потребителей не проводится |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
4. |
Анализ оценки удовлетворенности потребителей отражает подробное изучение и оценку |
результаты соответствующим образом сегментированы |
0,5 |
|
|
|
установлены целевые показатели для ключевых результатов, которые адекватны стратегии и политике, и достигнуты |
0,5 |
|
|
|||
проведены уместные сравнения для ключевых результатов |
0,5 |
|
|
|||
тенденции являются позитивными и/или наблюдаются поддерживаемые показатели хорошей работы |
0,5 |
|
|
|||
установлены истинные причины |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
2,5 |
|
|
|||
5. |
Результаты оценки удовлетворенности потребителей учитываются в работе |
систематически разрабатываются и реализуются мероприятия по улучшению потребительских свойств и параметров продукции (услуг) и повышению удовлетворенности потребителей |
1 |
|
|
|
мероприятия вырабатываются "точечно", по принятым рекламациям или жалобам |
0,5 |
|
|
|||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: |
1,5 |
|
|
|||
6. |
Количество принятых рекламаций (обращений) от потребителя за последние три года снижается |
снижение на 85% |
1 |
|
|
|
снижение на 50% |
0,5 |
|
|
|||
снижение на 30% |
0,3 |
|
|
|||
снижения нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
7. |
Расходы (в стоимостном выражении) на мероприятия по устранению принятых рекламаций (обращений) от потребителя за последние три года снижаются |
снижение на 85% |
1 |
|
|
|
снижение на 50% |
0,5 |
|
|
|||
снижение на 30% |
0,3 |
|
|
|||
снижения нет |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
К7 = |
10 |
|
|
|||
Критерий 8. "Результативность и эффективность" |
||||||
1. |
Сокращение времени выполнения заказа от момента обращения потребителя на предприятие до момента поставки ему продукции/услуги |
более 30,1% |
2 |
|
|
|
25,1-30% |
1,8 |
|
|
|||
20,1-25% |
1,6 |
|
|
|||
15,1-20% |
1,4 |
|
|
|||
10,1-15% |
1,2 |
|
|
|||
8,1-10% |
1 |
|
|
|||
6,1-8% |
0,8 |
|
|
|||
4,1-6% |
0,6 |
|
|
|||
2,1-4% |
0,4 |
|
|
|||
0,1-2% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
2. |
Увеличение производительности труда |
более 30,1% |
2 |
|
|
|
25,1-30% |
1,8 |
|
|
|||
20,1-25% |
1,6 |
|
|
|||
15,1-20% |
1,4 |
|
|
|||
10,1-15% |
1,2 |
|
|
|||
8,1-10% |
1 |
|
|
|||
6,1-8% |
0,8 |
|
|
|||
4,1-6% |
0,6 |
|
|
|||
2,1-4% |
0,4 |
|
|
|||
0,1-2% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
3. |
Высвобождение производственных площадей |
более 30,1% |
2 |
|
|
|
25,1-30% |
1,8 |
|
|
|||
20,1-25% |
1,6 |
|
|
|||
15,1-20% |
1,4 |
|
|
|||
10,1-15% |
1,2 |
|
|
|||
8,1-10% |
1 |
|
|
|||
6,1-8% |
0,8 |
|
|
|||
4,1-6% |
0,6 |
|
|
|||
2,1-4% |
0,4 |
|
|
|||
0,1-2% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
4. |
Сокращение брака |
более 30,1% |
0,2 |
|
|
|
25,1-30% |
0,4 |
|
|
|||
20,1-25% |
0,6 |
|
|
|||
15,1-20% |
0,8 |
|
|
|||
10,1-15% |
1 |
|
|
|||
8,1-10% |
1,2 |
|
|
|||
6,1-8% |
1,4 |
|
|
|||
4,1-6% |
1,6 |
|
|
|||
2,1-4% |
1,8 |
|
|
|||
0,1-2% |
2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
5. |
Количество поданных предложений по улучшению за год на одного работника |
более 6 |
2 |
|
|
|
4,1-6 |
1,6 |
|
|
|||
2,1-4 |
1,2 |
|
|
|||
1,1-2 |
0,8 |
|
|
|||
0,1-1 |
0,4 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
6. |
Динамика количества поданных предложений по улучшению на одного работника (за три года или более) |
тенденция к увеличению |
1 |
|
|
|
наблюдаются поддерживаемые показатели |
0,5 |
|
|
|||
показатель снижается |
0 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
1 |
|
|
|||
7. |
Доля реализованных предложений по улучшению |
более 80,1% |
2 |
|
|
|
65,1-80% |
1,8 |
|
|
|||
50,1-65% |
1,6 |
|
|
|||
40,1-50% |
1,4 |
|
|
|||
35,1-40% |
1,2 |
|
|
|||
30,1-35% |
1 |
|
|
|||
25,1-30% |
0,8 |
|
|
|||
20,1-25% |
0,6 |
|
|
|||
10,1-20% |
0,4 |
|
|
|||
0,1-10% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
8. |
Доля экономического эффекта от реализованных предложений по улучшению к выручке (%) |
более 20,1% |
2 |
|
|
|
15,1-20% |
1,8 |
|
|
|||
12,1-15% |
1,6 |
|
|
|||
10,1-12% |
1,4 |
|
|
|||
8,1-12% |
1,2 |
|
|
|||
6,1-8% |
1 |
|
|
|||
4,1-6% |
0,8 |
|
|
|||
2,1-4% |
0,6 |
|
|
|||
1,1-2% |
0,4 |
|
|
|||
0,1-1% |
0,2 |
|
|
|||
Выбирается один из вариантов, максимум: |
2 |
|
|
|||
К8 = |
15"; |
|
|
|||
2024
Ноябрь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |