Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Республики Мордовия от 15.05.2017 № 289-Р

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

от 15 мая 2017 года № 289-Р

г.Саранск

 

 

Во исполнение мероприятия 289 Программы действий Правительства Республики Мордовия на 2017 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Послания Главы Республики Мордовия Государственному Собранию, утвержденной распоряжением Правительства Республики Мордовия от 13 марта 2017 г. № 154-Р, пункта 23 перечня поручений Председателя Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушкова от 13 марта 2017 г. № ВС-П1-31, в целях улучшения деятельности ресторанного комплекса «Мордовское подворье»:

1. Утвердить прилагаемый План мероприятий «О принятии дополнительных мер по улучшению деятельности ресторанного комплекса «Мордовское подворье» (далее - План).

2. Руководителям органов исполнительной власти Республики Мордовия, ведомствам и организациям, задействованным в исполнении Плана, организовать его выполнение по своим направлениям деятельности.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Председателя Правительства – Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Д.А. Иванова.

 

 

Председатель Правительства

Республики Мордовия В. Сушков

 

 

 

Утвержден

распоряжением Правительства

Республики Мордовия

от 15 мая 2017 года № 289-Р

 

План мероприятий

о принятии дополнительных мер по улучшению деятельности

ресторанного комплекса «Мордовское подворье»


№ п/п

Наименование мероприятия

Ответственный исполнитель

Срок исполнения

1

2

3

4

1.

Организовать проведение сертификации услуг общественного питания

ФБУ «Мордовский ЦСМ»,

руководитель организации общественного питания

 

II-III кварталы

2017 г.

 

2.

Внедрить на предприятии СТО МТП РМ 001-2016 «Стандарт услуг общественного питания, оказываемых на территории Республики Мордовия»

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

ФБУ «Мордовский ЦСМ»

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

 

II-III кварталы

2017 г.

 

3.

 

 

Предусмотреть в арендных отношениях объекта – ресторанного комплекса «Мордовское подворье» дополнительные условия в части обязательного наличия национального меню, соблюдения национального стиля интерьера ресторанного комплекса, наличия указателей на русском и английском языке, зоны Wi-Fi, предоставления услуг по безналичному расчету, телетрансляции об истории мордовского края, выступлений фольклорных коллективов Мордовии и др.

 

Проработать вопрос по финансированию указанных условий, в том числе за счет арендных платежей

ГБУК «МРОКМ им. И.Д. Воронина»

Минкультнац Республики Мордовия,

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия

 

 

II квартал

2017 г.

 

4.

Расширить ассортимент и повысить качество блюд с использованием различных ингредиентов на основе продукции местных производителей с учетом национальных особенностей мордовской кухни и блюд финно-угорских народов, платежеспособности и возрастных характеристик различных слоев населения

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

 

постоянно

5.

Разработать дополнительное комплексное меню из блюд мордовской национальной кухни по доступной стоимости для туристических групп

 

Обеспечить возможность питания по такому меню туристских экскурсий по предварительной заявке

Минкультнац Республики Мордовия,

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

апрель-май

2017 г.

6.

Проработать вопросы по предоставлению комплекса услуг туристским группам и делегациям республики по проведению дегустаций, возможности приобретения «в дорогу» блюд мордовской кухни, финно-угорских народов и блюд других национальностей, проживающих на территории республики, а также сувенирной продукции и продуктов питания, предприятий перерабатывающей промышленности Мордовии

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с ГБУК «МРОКМ им. И.Д. Воронина» и руководителем организации общественного питания

постоянно

7.

Решить вопросы по дополнительному использованию национальной мордовской символики, национальной атрибутики, посуды, одежды и т.п.

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

постоянно

8.

Обеспечить наличие навигации на русском, мордовском и иностранных языках

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

2017 год

9.

Обеспечить наличие меню на русском, национальном и иностранных языках

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

II-III кварталы

2017 г.

 

10.

Обеспечить возможность предоставления информации обслуживающим персоналом ресторанного комплекса «Мордовское подворье» (официантом, ст. поваром, администратором) об особенностях и достоинствах национальной кухни, технологии приготовления пищи и т.п.

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия,

арендатор

2017 год

11.

Организовать проведение на базе ресторанного комплекса «Мордовское подворье» мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни (в т.ч. мордовской, татарской, русской и др.)

 

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с ГБУК «МРОКМ им. И.Д. Воронина», во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

постоянно

12.

Организовать проведение на базе ресторанного комплекса «Мордовское подворье» конкурса профессионального мастерства национальной мордовской кухни среди учащихся учебных заведений

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

ежегодно

13.

В целях улучшения работы по кадровому обеспечению предприятий организовать проведение профориентационной работы с выпускниками учебных заведений с последующим трудоустройством

Минобразование Республики Мордовия,

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

Минкультнац Республики Мордовия

во взаимодействии с руководителем организации общественного питания

постоянно

14.

Провести комплекс мероприятий, направленных на дополнительное благоустройство музейно-этнографического комплекса и прилегающей территории:

1) установить дополнительные скамейки и урны для мусора на прилегающей территории;

2) переоборудовать постройку «Хлев» под помещение для организации мастер-классов мастеров народных промыслов (утепление постройки, расширение оконных проемов, подведение воды, приобретение мебели и оборудования);

3) переоборудовать территорию «Загона» под открытую площадку для организации интерактивных программ;

4) открыть на территории комплекса сувенирную лавку;

5) организовать на регулярной основе показ и распродажу работ мастеров народных художественных промыслов;

6) организовать регулярные событийные мероприятия со свободным посещением, в том числе основанные на мордовских национальных праздниках и обычаях

Минкультнац Республики Мордовия,

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,

администрация городского округа Саранск во взаимодействии с ГБУК «МРОКМ им. И.Д. Воронина»

 

постоянно

15.

Регулярное освещение деятельности музейно-этнографического комплекса в СМИ

Минкультнац Республики Мордовия,

Минпечати Республики Мордовия,

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия

 


 


Информация по документу
Читайте также