Расширенный поиск

постановление Администрации города Курска Курской области от 28.06.2017 № 1565

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2017 г. N 1565

 

О проведении городского конкурса профессионального

мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017"

 

Во исполнение муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2017 - 2020 годы", утвержденной постановлением Администрации города Курска от 17.10.2016 N 3291, и в целях повышения уровня сервиса, мастерства и престижа профессии повара, улучшения культуры обслуживания, расширения профессионального кругозора, создания условий для обмена опытом работы среди предприятий общественного питания постановляю:

1. Департаменту развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска (Чичирина О.А.) организовать и провести 8 июля 2017 года городской конкурс профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017".

2. Утвердить:

Положение о городском конкурсе профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" (приложение 1);

состав оргкомитета по организации и проведению городского конкурса профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" (приложение 2);

состав жюри городского конкурса профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" (приложение 3);

форму заявки на участие в городском конкурсе профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" (приложение 4).

3. Управлению информации и печати Администрации города Курска (Комкова Т.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления и Положения о городском конкурсе профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" в газете "Городские известия" и размещение на официальном сайте Администрации города Курска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Курска Солопову Г.И.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

И.о. главы Администрации

города Курска

С.Н.МАЛАХОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Утверждено

постановлением

Администрации города Курска

от 28 июня 2017 г. N 1565

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

"ГДЕ ОЛАДЬИ, ТАМ И ЛАДНО - 2017"

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок и условия проведение конкурса профессионального мастерства "Где оладьи, там и ладно - 2017" (далее - Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска.

1.3. Конкурс проводится в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2017 - 2020 годы"

1.4. Организация и проведение Конкурса обеспечивается за счет внебюджетных средств.

 

2. Цели и задачи Конкурса

 

2.1. Целями Конкурса являются:

повышение уровня сервиса, мастерства и престижа профессии повара;

улучшение культуры обслуживания;

расширение профессионального кругозора.

2.2. Задачами Конкурса являются:

выявление талантливых работников в сфере производства продуктов питания;

создание условий для обмена опытом работы среди предприятий общественного питания.

 

3. Участники, номинации и сроки проведения Конкурса

 

3.1. Участниками Конкурса могут быть команды, состоящие из 1 - 2 поваров или учащихся высших и средних учебных заведений по специальности повар, имеющие на момент проведения Конкурса санитарные книжки. Без предъявления в день соревнований санитарной книжки, оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник до Конкурса не допускается.

3.2. Конкурс проводится в 3 номинациях:

I "Простые оладьи";

II "Овощные оладьи";

III "Авторские оладьи".

3.3. Командам, занявшим 1-е место, вручается кубок, диплом победителя Конкурса, подарки от Оргкомитета.

Командам, занявшим 2-е и 3-е призовые места, вручаются дипломы за победу.

3.4. Командам, не занявшим призовые места, выдается благодарственное письмо за участие в Конкурсе.

3.5. Конкурс проводится 8 июля 2017 года по адресу: г. Курск, парк имени 50-летия ВЛКСМ.

 

4. Порядок и условия участия в Конкурсе

 

4.1. Объявление о проведении Конкурса подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Курска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликованию в газете "Городские известия".

4.2. Для участия в Конкурсе претенденты подают заявку в департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска не позднее 30 июня 2017 согласно приложению 4.

4.3. При регистрации заявке присваивается входящий номер.

4.4. Командам, участвующим в Конкурсе, предоставляется оборудованная рабочая площадка.

4.5. Команды самостоятельно должны обеспечить свое рабочее место посудой и рабочим инвентарем, выступать в собственной специальной одежде и одноразовых перчатках.

4.6. Каждая команда из собственных продуктов должна приготовить в течение 30 минут:

простые оладьи (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям);

овощные оладьи (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям);

авторские оладьи (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

В одну порцию входит три оладьи.

4.7. До начала соревнования участникам отводится 10 минут на размещение и подготовку своих рабочих мест.

По окончании выполнения конкурсного задания участникам отводится 10 минут на приведение рабочего места в исходное состояние.

Чистота рабочих мест будет учитываться членами жюри при подведении итогов Конкурса.

4.8. Команды самостоятельно должны обеспечить себя ингредиентами для приготовления конкурсных блюд. Для приготовления блюд в номинации "Простые оладьи" допускается использование только перечисленных продуктов: мука, молоко или кефир, растительное масло, сода, сахар, соль, яйца. Ингредиенты могут быть заранее вымыты и при необходимости очищены. Предварительная нарезка и приготовление продуктов не допускается, за исключением теста для приготовления авторских оладий, а также соусов длительного приготовления.

4.9. Приготовленные блюда подаются и демонстрируются на собственных тарелках. В номинациях "Простые оладьи" и "Овощные оладьи" используются белые тарелки диаметром от 25 до 30 см. Для номинации "Авторские оладьи" используются тарелки на усмотрение участника.

 

5. Функции и полномочия Оргкомитета Конкурса

 

5.1. Состав оргкомитета Конкурса определен в соответствии с приложением 2.

5.2. Оргкомитет Конкурса выполняет следующие функции:

обеспечивает проведение Конкурса в соответствии с настоящим Положением;

организует процедуру награждения победителей и участников Конкурса;

занимается поиском и привлечением спонсоров Конкурса.

 

6. Функции и полномочия жюри Конкурса.

Подведение итогов Конкурса

 

6.1. Состав жюри Конкурса определен в соответствии с приложением 3.

6.2. Жюри Конкурса оценивает работу команд по следующим критериям:

чистота и организация рабочего места - от 0 до 10 баллов;

внешний вид оладий - от 0 до 15 баллов;

презентация, подача и оформление оладий - от 0 до 20 баллов;

приготовление сопутствующего ингредиента (соус, начинка, добавка, дополнение и т.д.) - от 0 до 15 баллов;

вкус оладий - от 0 до 40 баллов.

6.3. Подсчет набранных баллов производится секретарем жюри Конкурса.

6.4. Победители в каждой номинации Конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов. В каждой номинации присваиваются I, II и III места.

6.5. При равенстве баллов у нескольких команд Конкурса решение жюри принимается открытым голосованием его членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя жюри.

 

7. Награждение победителей

 

7.1. Церемония награждения победителей и призеров Конкурса состоится в день проведения Конкурса в парке имени 50-летия ВЛКСМ.

7.2. На церемонии награждения должны присутствовать все участники Конкурса в униформе.

7.3. Оргкомитет Конкурса имеет право учреждать дополнительные поощрительные призы. Допускается учреждение и вручение призов официальными партнерами Конкурса.

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

Утвержден

постановлением

Администрации города Курска

от 28 июня 2017 г. N 1565

 

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

"ГДЕ ОЛАДЬИ, ТАМ И ЛАДНО - 2017"

 

Чичирина

Ольга Александровна

директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска, председатель оргкомитета;

Харитонов

Константин Егорович

президент ассоциации рестораторов и отельеров Курской области;

Матосова

Ирина Евгеньевна

директор МКУ "Курский городской бизнес-инкубатор "Перспектива";

Апальков

Александр Васильевич

председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска;

Горбунов

Михаил Николаевич

глава администрации Центрального округа города Курска;

Нешин

Андрей Михайлович

председатель общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства города Курска;

Колышев

Игорь Алексеевич

начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска.

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

Утвержден

постановлением

Администрации города Курска

от 28 июня 2017 г. N 1565

 

СОСТАВ ЖЮРИ

ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

"ГДЕ ОЛАДЬИ, ТАМ И ЛАДНО - 2017"

 

Солопова

Галина Ивановна

заместитель главы Администрации города Курска, председатель жюри;

Чичирина

Ольга Александровна

директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска, заместитель председателя жюри;

Харитонов

Константин Егорович

президент ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, секретарь жюри;

Выродов

Дмитрий Михайлович

президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья;

Шишлова Маргарита Александровна

мастер производственного обучения ОГПОУ "Курский городской техникум технологий и сервиса";

Калинина Любовь Викторовна

преподаватель высшей категории ФГБОУ ВО "Курский государственный университет".

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

Утверждена

постановлением

Администрации города Курска

от 28 июня 2017 г. N 1565

 

                                              Директору департамента

                                              развития предпринимательства,

                                              потребительского рынка и

                                              защиты прав потребителей

                                              Администрации города Курска

 

                                  ЗАЯВКА

                      на участие в городском конкурсе

                       профессионального мастерства

                      "Где оладьи, там и ладно - 2017"

 

Наименование организации __________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

Участник N 1 Ф.И.О. _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

Образование _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Профессиональный стаж _____________________________________________________

___________________________________________________________________________

Контактный телефон (e-mail) _______________________________________________

 

Участник N 2 Ф.И.О. _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

Образование _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Профессиональный стаж _____________________________________________________

___________________________________________________________________________

Контактный телефон (e-mail) _______________________________________________

 

 

                                       Дата /_________/ Подпись /_________/

 

                                       Дата /_________/ Подпись /_________/

 


Информация по документу
Читайте также