Расширенный поиск

Постановление правительства Воронежской области от 12.12.2014 № 1153

 

Правительство Воронежской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от  12 декабря 2014 г.  № 1153

 

Об утверждении норм питания

в   организациях   социального

обслуживания, находящихся  в

ведении Воронежской области

 

(В редакции Постановления правительства Воронежской области от 13.03.2015 № 176)

 

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 № 552н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме» и Законом Воронежской области от 01.12.2014 № 157-ОЗ «О разграничении полномочий органов государственной власти Воронежской области в сфере социального обслуживания     граждан»   правительство   Воронежской       области                п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области.

2.  Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 года.

          3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.

 

 

 

         Губернатор

Воронежской области                                                        А.В. Гордеев

 

 

 


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

правительства Воронежской области

от 12.12.2014  № 1153

(В редакции Постановления правительства Воронежской области от 13.03.2015 № 176)

 

Нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области

 

1.                  Нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания

 

 

Дома-интернаты общего типа

Психоневрологические интернаты

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей

 

В граммах на одного  человека в сутки

В граммах на одного  человека в сутки

Дети до 7 лет (в граммах на одного  человека в сутки)

Дети до 18 лет (в граммах на одного  человека в сутки)

 

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто**

Хлеб ржаной

150

150

200

200

60**

60**

150**

150

Хлеб пшеничный

150

150

250

250

100**

100**

200**

200**

Мука пшеничная

40

40

40

40

35**

35**

35**

35**

Крахмал картофельный

5

5

5

5

-

-

-

-

Мука картофельная

-

-

-

-

3**

3**

3**

3**

Макаронные изделия

20

20

20

20

-

-

-

-

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

80

80

-

-

-

-

Крупа, бобовые, макаронные изделия

-

-

-

-

45**

45**

75**

75**

Картофель

300

200

400

265

300**

200**

400**

265**

Овощи свежие (всего),

в том числе:

366,7

300

366,7

300

-

-

-

-

Свекла

65

50

65

50

-

-

-

-

Морковь

70

55

70

55

-

-

-

-

Капуста белокочанная

187,5

150

187,5

150

-

-

-

-

Лук репчатый

24

20

24

20

-

-

-

-

Огурцы, помидоры (в т.ч. парниковые)

25,2

25

25,2

25

-

-

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

62,5

50

-

-

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, помидоры, огурцы)

18,8

15

18,8

15

-

-

-

-

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

-

-

-

-

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

-

 

-

-

Овощи, зелень

-

-

-

-

400**

330**

470**

350**

Фрукты свежие

150

150

150

150

260**

260**

250**

250**

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

10,2**

10**

15,3**

15**

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

200**

200**

200**

200**

Говядина, в т.ч. субпродукты первой категории, мясные консервы

127,7

90

127,7

90

95**

65**

105**

75**

Птица

40

35,5

40

35,5

25**

22,2**

70**

65**

Колбаса вареная, сосиски

20

20

20

20

10**

10**

25**

25**

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря, рыбные консервы, рыба солёная

60

32,5

65

36

60**

32,5**

110**

80,5**

Творог

40

39,2

40

39,2

50**

49**

70**

68,5**

Сыр

16

15

16

15

10,6**

10**

12,8**

12**

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

1 шт.

в день**

1 шт. в день**

1 шт. в день**

1 шт.

в день**

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

150

150

150

150

-

-

-

-

Молоко

211

200

211

200

-

-

-

-

Молоко, кисломолочные продукты

-

-

-

-

550**

535**

550**

535**

Масло сливочное

20

20

20

20

35**

35**

50**

50**

Масло растительное

20

20

20

20

12**

12**

18**

18**

Сметана

15

15

15

15

10**

10**

10**

10**

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия, повидло, джем, пряники

65

65

65

65

-

-

-

-

Сахар

-

-

-

-

60**

60**

75**

75**

Кондитерские изделия

-

-

-

-

25**

25**

25**

25**

Чай

2

2

2

2

0,2**

0,2**

0,2**

0,2**

Кофе, какао

1,4

1,4

1,4

1,4

3**

3**

6**

6**

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

1

1

1

1

1**

1**

1**

1**

Соль

8

8

8

8

8**

8**

8**

8**

Томат-паста, томат-пюре, кетчуп

4

4

4

4

2

2

2

2

Шиповник

15

15

15

15

10**

10**

10**

10**

Смесь белковая композитная сухая*

27

27

27

27

12**

12**

15**

15**

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)*

50-100

50-100

50-100

50-100

50-100

50-100

50-100

50-100

Специи

1

1

1

1

2

2

2

2

Сухари панировочные

2

2

2

2

-

-

-

-

Майонез

2

2

2

2

-

-

-

-

Маргарин

10

10

10

10

-

-

-

-

Уксус 3%

1

1

1

1

-

-

-

 

Поливитамины (штук)                                

по 1 драже 3 раза в неделю

(через день)

по 1 драже 3 раза в неделю

(через день)

по 1 драже 3 раза в неделю

(через день)

по 1 драже 3 раза в неделю

(через день)

по 1 драже в день

по 1 драже в день

по 1 драже в день

по 1 драже в день


Информация по документу
Читайте также