Расширенный поиск
Постановление Правительства Свердловской области от 30.11.1993 № 330-пп
Утратило силу -
Постановление Правительства Свердловской области ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 ноября 1993 г. N 330-п О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В соответствии с Постановлениями Совета Министров РСФСР от 27 марта 1991 года N 256 и Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 года N 55 "О мерах по либерализации цен", в целях упрощения ценообразования на продукцию общественного питания в условиях либерализации цен Правительство Свердловской области постановляет: 1. Всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности формировать цены на продукцию собственного производства и покупные товары, реализуемые на разлив и в виде порций, исходя из свободных отпускных (закупочных) цен на сырье, полуфабрикаты и покупные товары с применением единой наценки (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания). 2. Утвердить и ввести в действие: 2.1. Предельную величину единой наценки в размере 60 процентов к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на разлив и в виде порций, в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности ведомственной принадлежности, расположенных по месту учебы детей, подростков и студентов. 2.2. Предельные наценки к свободным отпускным ценам на алкогольные напитки (включая пиво), реализуемые хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания на разлив, в размере 50 процентов к свободным отпускным (закупочным) ценам, а на спирт питьевой и водку отечественного производства - 30 процентов к установленным коммерческим розничным ценам. 3. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме перечисленных в пункте 2.1 настоящего Постановления): 3.1. Самостоятельно устанавливать размер наценок к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров (кроме алкогольных напитков, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Постановления), используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на разлив и в виде порций, с учетом возмещения издержек производства и обращения, необходимой прибыли и НДС. Для предприятий общественного питания, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.п.), уровень наценки определяется этими субъектами, с учетом расходов на их содержание, суммы средств, выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих, и условий деятельности. Хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания, расположенные в предприятиях и организациях (не состоящие на их балансе), устанавливают размер наценки на основании договоров с этими предприятиями (организациями) с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание. 3.2. По согласованию с органами исполнительной власти на местах применять дополнительные наценки на алкогольные напитки (сверх установленных пределов) в зависимости от сложившегося спроса. Дополнительный доход, полученный за счет превышения установленных предельных наценок, после уплаты налогов, предусмотренных действующим законодательством, подлежит распределению в следующем порядке: 20 процентов - перечисляются в доход областного бюджета на счет N 10132201 в ЕРКЦ г. Екатеринбурга; 20 процентов - перечисляются в доход городского (районного) бюджета по месту реализации продукции; 60 процентов - остается в распоряжении хозяйствующего субъекта в сфере общественного питания на пополнение собственных оборотных средств. Перечисление средств в соответствующие бюджеты осуществляется ежеквартально по мере реализации товара в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса. 4. Предоставить право администрациям городов и районов области (кроме районов в городах и городов гор (рай) подчинения) с учетом имеющихся бюджетных средств: 4.1. Изменять предельные размеры наценок к конкретных предприятиях общественного питания, перечисленных в пункте 2.1 настоящего Постановления, на основании предоставленных ими расчетов. 4.2. В случае необходимости, устанавливать предельные размеры наценок для хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории города (района), обеспечивая им возмещение издержек производства и обращения и получение необходимой прибыли. 5. Обратить внимание глав администраций городов и районов области (кроме районов в городах и городов гор (рай) подчинения), что при установлении ими наценок, не обеспечивающих возмещение реальных затрат, и получение необходимой прибыли, последние могут быть компенсированы за счет средств местного бюджета по действующему законодательству. 6. Продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания, поставляется другим хозяйствующим субъектам по отпускным ценам, установленным как самостоятельно (кроме товаров, на которые применяются государственные регулируемые цены), с учетом фактических затрат, необходимой рентабельности и НДС. 7. Установить, что покупные товары, не прошедшие кулинарной и технологической обработки (кроме реализуемых на разлив и в виде порций), а также хлеб и соль, реализуются всеми хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания по свободным отпускным (закупочным) ценам с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующими нормативными актами. Соль и перец, дополнительно подаваемые к столу, включаются в стоимость первых и вторых блюд и холодных закусок из расчета 1 г соли и 0,05 г перца на порцию. 8. Цены на продукцию общественного питания (за порцию, штуку), сформированные в соответствии с настоящим Постановлением, подлежат округлению в порядке, установленном Распоряжением Правительства Свердловской области от 30 сентября 1992 года N 289-рп. 9. Считать утратившими силу: - Решения Свердловского облисполкома от 29 февраля 1991 года N 156 "Об изменении размеров наценок в общественном питании в связи с введением новых розничных цен" и от 24 июня 1991 года N 321 "О дополнениях к Решению облисполкома от 29 марта 1991 года N 156"; - Постановления Правительства Свердловской области от 29 июня 1992 года N 183-п "О внесении изменений в Решения облисполкома от 29 марта 1991 года N 156 и от 24 июня 1991 года N 321"; - Распоряжения Правительства Свердловской области от 10 марта 1992 года N 58-рп "О ценах на продукцию предприятий общественного питания". 10. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 декабря 1993 года. 11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на администрацию городов и районов, управление общественного питания области, областное финансовое управление, Комитет ценовой политики Правительства Свердловской области, Государственную налоговую инспекцию по Свердловской области, Государственную торговую инспекцию по качеству товаров и торговле. Председатель Правительства В.Г.ТРУШНИКОВ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|