Расширенный поиск

Постановление Правительства Свердловской области от 30.11.1993 № 330-пп

 

Утратило силу - Постановление Правительства Свердловской области

 от 17.01.2007 № 21-ПП

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1993 г. N 330-п

 

О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ)

В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

В соответствии с Постановлениями Совета Министров РСФСР от 27 марта 1991 года N 256 и Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 года N 55 "О мерах по либерализации цен", в целях упрощения ценообразования на продукцию общественного питания в условиях либерализации цен Правительство Свердловской области постановляет:

1. Всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности формировать цены на продукцию собственного производства и покупные товары, реализуемые на разлив и в виде порций, исходя из свободных отпускных (закупочных) цен на сырье, полуфабрикаты и покупные товары с применением единой наценки (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).

2. Утвердить и ввести в действие:

2.1. Предельную величину единой наценки в размере 60 процентов к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на разлив и в виде порций, в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности ведомственной принадлежности, расположенных по месту учебы детей, подростков и студентов.

2.2. Предельные наценки к свободным отпускным ценам на алкогольные напитки (включая пиво), реализуемые хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания на разлив, в размере 50 процентов к свободным отпускным (закупочным) ценам, а на спирт питьевой и водку отечественного производства - 30 процентов к установленным коммерческим розничным ценам.

3. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме перечисленных в пункте 2.1 настоящего Постановления):

3.1. Самостоятельно устанавливать размер наценок к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров (кроме алкогольных напитков, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Постановления), используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на разлив и в виде порций, с учетом возмещения издержек производства и обращения, необходимой прибыли и НДС.

Для предприятий общественного питания, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.п.), уровень наценки определяется этими субъектами, с учетом расходов на их содержание, суммы средств, выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих, и условий деятельности.

Хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания, расположенные в предприятиях и организациях (не состоящие на их балансе), устанавливают размер наценки на основании договоров с этими предприятиями (организациями) с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.

3.2. По согласованию с органами исполнительной власти на местах применять дополнительные наценки на алкогольные напитки (сверх установленных пределов) в зависимости от сложившегося спроса.

Дополнительный доход, полученный за счет превышения установленных предельных наценок, после уплаты налогов, предусмотренных действующим законодательством, подлежит распределению в следующем порядке:

20 процентов - перечисляются в доход областного бюджета на счет N 10132201 в ЕРКЦ г. Екатеринбурга;

20 процентов - перечисляются в доход городского (районного) бюджета по месту реализации продукции;

60 процентов - остается в распоряжении хозяйствующего субъекта в сфере общественного питания на пополнение собственных оборотных средств.

Перечисление средств в соответствующие бюджеты осуществляется ежеквартально по мере реализации товара в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса.

4. Предоставить право администрациям городов и районов области (кроме районов в городах и городов гор (рай) подчинения) с учетом имеющихся бюджетных средств:

4.1. Изменять предельные размеры наценок к конкретных предприятиях общественного питания, перечисленных в пункте 2.1 настоящего Постановления, на основании предоставленных ими расчетов.

4.2. В случае необходимости, устанавливать предельные размеры наценок для хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории города (района), обеспечивая им возмещение издержек производства и обращения и получение необходимой прибыли.

5. Обратить внимание глав администраций городов и районов области (кроме районов в городах и городов гор (рай) подчинения), что при установлении ими наценок, не обеспечивающих возмещение реальных затрат, и получение необходимой прибыли, последние могут быть компенсированы за счет средств местного бюджета по действующему законодательству.

6. Продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания, поставляется другим хозяйствующим субъектам по отпускным ценам, установленным как самостоятельно (кроме товаров, на которые применяются государственные регулируемые цены), с учетом фактических затрат, необходимой рентабельности и НДС.

7. Установить, что покупные товары, не прошедшие кулинарной и технологической обработки (кроме реализуемых на разлив и в виде порций), а также хлеб и соль, реализуются всеми хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания по свободным отпускным (закупочным) ценам с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующими нормативными актами.

Соль и перец, дополнительно подаваемые к столу, включаются в стоимость первых и вторых блюд и холодных закусок из расчета 1 г соли и 0,05 г перца на порцию.

8. Цены на продукцию общественного питания (за порцию, штуку), сформированные в соответствии с настоящим Постановлением, подлежат округлению в порядке, установленном Распоряжением Правительства Свердловской области от 30 сентября 1992 года N 289-рп.

9. Считать утратившими силу:

- Решения Свердловского облисполкома от 29 февраля 1991 года N 156 "Об изменении размеров наценок в общественном питании в связи с введением новых розничных цен" и от 24 июня 1991 года N 321 "О дополнениях к Решению облисполкома от 29 марта 1991 года N 156";

- Постановления Правительства Свердловской области от 29 июня 1992 года N 183-п "О внесении изменений в Решения облисполкома от 29 марта 1991 года N 156 и от 24 июня 1991 года N 321";

- Распоряжения Правительства Свердловской области от 10 марта 1992 года N 58-рп "О ценах на продукцию предприятий общественного питания".

10. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 декабря 1993 года.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на администрацию городов и районов, управление общественного питания области, областное финансовое управление, Комитет ценовой политики Правительства Свердловской области, Государственную налоговую инспекцию по Свердловской области, Государственную торговую инспекцию по качеству товаров и торговле.

 

Председатель Правительства

В.Г.ТРУШНИКОВ

 


Информация по документу
Читайте также